|
Наш Удивительный Сад - 4)))
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 13.11.2014, 22:11 | Сообщение # 1351 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата maks456320 (  ) Зачем все эти закупки, если красоты совсеем не видно.... Охота солнечного и радостного!!! ты права, как нельзя больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!! замерзли мы тут совсем))))))))))
А я в мире бренном.. Росинка.. дождинка.. Сейчас уже больше похожа.. На льдинку.. Прозрачна.. Легка.. Невесома.. Тонка.. И с первым лучом.. Унесусь в облака.. Немного оттаяв........... И многие скажут.. Она уж не та.. Конечно не та! Я иная, чем прежде.. Душевная..мягкая.. В белой одежде.. Подобна таинственной.. Сказочной птице.. Снежинкою нежной.. Останусь в ресницах....))))))))))))))))))))))))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 13.11.2014, 22:27 |
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Пятница, 14.11.2014, 11:38 | Сообщение # 1352 |
местный житель
| Magic_mooN, maks456320, так а где мы возьмем красивые картинки, если в закупке не будем участвовать? А? Мне вообще пофиг какая там "грифолия" лишь бы зимовала без укрытия и танцев с бубнами...
Мы так ждали, что найдется миасский орг...чтоб с мадам не связываться...
http://za-dachi.ru/
|
| |
| |
| санечка | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:44 | Сообщение # 1353 |
долгожитель
| Цитата Qu-Qu (  ) Мы так ждали, что найдется миасский орг...чтоб с мадам не связываться.. Я тоже ЗА! У нее ассортимент богатый, так бы заказать, да только потом просить надо кого нибудь ,чтобы забрали...А так очень не удобно
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:21 | Сообщение # 1354 |
пророк
| Цитата Qu-Qu (  ) так а где мы возьмем красивые картинки, если в закупке не будем участвовать? А? А у тебя лета не было что ли? у меня этих фоток тонна.. еще бы грузились))))) Цитата Qu-Qu (  ) Мне вообще пофиг какая там "грифолия" лишь бы зимовала без укрытия и танцев с бубнами... дак вот чтобы не танцевать танцы с бубнами)))) надо изучать растения))) пртому как одна "грифолия" без заморочек.. а другая с укрытием! Цитата санечка (  ) да только потом просить надо кого нибудь ,чтобы забрали... да у нас вроде никогда такой проблемы не стояло, да Лорик? ))) мне вообще без разницы, где покупать.. главное чтоб без пересорта и материал хороший) ну и соответственно растения интересные
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:41 | Сообщение # 1355 |
пророк
| А где у нас девочка по имени Вика???????????????? Лена - Ларик.. куда соседку дела? не уж то розы черенкует?
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:45 | Сообщение # 1356 |
долгожитель
| Всем приветик! Qu-Qu, Надь, а в том то году все закупались...где фоточки??? Где красота??? Хост ведь много брали.... И многолетники брали.... И клематисы брали...... Но никто не опказывает - что выросло.....
|
| |
| |
| санечка | Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:23 | Сообщение # 1357 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) мне вообще без разницы, где покупать.. главное чтоб без пересорта и материал хороший) ну и соответственно растения интересные Дык, я тоже за это, только я не очень умею просить, чтобы привезли....Если у человека ничего не выкупилось, не поедет же он только за моими растюшками... А у меня не кому ездить
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:23 | Сообщение # 1358 |
местный житель
| maks456320, Света, жду когда эта вся красота разрастется, чтобы фотогеничная стала А то к концу лета, что разростлось, слизни слопали...(собаки драные)... На розы только на бутоны смотрела...
Вот: сажала, через одну лобелии, а получилось как всегда
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:58 | Сообщение # 1359 |
долгожитель
| Qu-Qu, ну вот и красота появляться начала!!! Ура!!!! Какое все зелененькое, какое все красивое!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:07 | Сообщение # 1360 |
пророк
| Цитата Qu-Qu (  ) Вот: сажала, через одну лобелии, а получилось как всегда Надь, а ты хотела кружок из лобелий? тогда тебе их надо было садить см через 10.. а то и 7))) тогда они плотненько сомнутся)))
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:20 | Сообщение # 1361 |
местный житель
| Magic_mooN, они сомкнулись, я имею ввиду, что хотела через одну синюю и белую... а получилось, что в некоторых стаканчиках по 2 вида было
|
| |
| | |
| maks456320 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 21:02 | Сообщение # 1363 |
долгожитель
| Magic_mooN, это СКАЗКА.... красота ... Желтота...зеленота... Ксю, научи еще алиссум выращивать... А то у меня вырос и отцвел в теплице... Поделись секретиком....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 14.11.2014, 22:12 | Сообщение # 1364 |
пророк
| maks456320, Спасибочки, Светик! :flowers: действительно.. особенно сейчас.. когда в саду и в душе.. немного не уютно.. и спасает только дневное солнышко, отражаясь лучиками воспоминаний промелькнувшего лета)))) Цитата maks456320 (  ) А то у меня вырос и отцвел в теплице... Ну я тебе открою секретик)))) ты его за-была вы-са-дить!!!!!!! :laugh: а если сурьезно... ))) сею его примерно 26 апреля.. конечно же в тепличку) поверхностным способом в заранне подготовленные и увлажненные бороздки) достаточно густо.. сверху слегка присыпаю вермикулитом и опять опрыскиваю.. Когда вся эта красота всходит.. увлажняю ее из пульвера.. чтобы не размыть нежные всходики) по мере роста начинаю поливать из лейки, но конечно с рассеивателем) Когда появляется первый настоящий листочек.. и листики уже так заметно подросли и округлились... ну скажем так в стадии см 5-7ти.. пикирую алиссум кустиками, сколько зацепится)) в маленькие стакаши (для водочки))) и не забываем сделать дырочку))) а ежли стаканчиек неожиданно понадобился по педназначению.. затыкаем дырочку снизу мизинчикооооммм... ииииии! пикируем туда кустик алиссума! не забыв насыпать земельки! вы спросите.. зачем я это делаю.. я имею ввиду пикировку))) можно канеш сразу высадить в таком подростковом состоянии в почву.. если у вас уже готов цветник.. и вы уверены, что возвратные заморозки не побьют нежную рассадку.. Хотя алиссум и считается очень морозостойким однолетником.. но в состоянии рассадки, вынесенной из теплицы.. он абсолютно беззащитен.. если высаживать более позже.. и более вытянувшийся алиссум без пикировки... он буде болеть.. и не так быстро приживется.. нужно его прикрыть ящиками) т.е. если у вас длинные бордюры.. это достаточно проблематично.. Пикированный алиссум доращиваю немного в теплице.. когда он уже укореняется.. а это видно сразу..он начинает быстро идти в рост и набирать бутончики) выношу ящики на улицу.. и немного его приучаю.. на ночь прикрывая урывным..ну и конечно его уже можно .. и даже нужно высаживать) Написала я как всегда много.. этого у меня не отнять))) но на самом деле процесс этот очень быстрый и без заморочек) а пикировать его одно удольвоствие) я кстати придумала такой способ.. чтобы не сидеть в теплице.. я совочком или рукой, подцепляю дернинки в ящичек.. а уже дома.. сидя перед телевизором.. преспокойненько его пикирую))) Конечно можно избежать всех этих процессов.. если посеять алиссум осенью сразу в посчву.. т.к. сказать под зиму) но я так не пробовола.. да и цветники планирую в процессе высадки) если у кого есть опыт.. делитесь) дома сеять его не советую.. всходит он конечно прекрасно.. лесом.. но очень подвержен черной ножке.. поэтому часть рассады может погибнуть..
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 14.11.2014, 22:24 |
| |
| | |
| timon_petrov | Дата: Суббота, 15.11.2014, 11:29 | Сообщение # 1366 |
завсегдатай
| Magic_mooN, Оксана,на фото ,где водопад -слева ,что за трава?...большая такая....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:45 | Сообщение # 1367 |
пророк
| Всем, доброго, солнечного денька!))))) Цитата maks456320 (  ) Я, конечно, не успела его распикировать.. Цитата maks456320 (  ) А я его очень люблю... И конечно у меня ты его взять просто постеснялась))) у меня ж вссего ящиков пять стаканчиков то было)) Цитата maks456320 (  ) Только меня смущают стаканчики...не пересохнет ли в них земля...ведь я не каждый день в саду.... может их в тазик с водой ставить Вот засада.. действительно.. могут пересохнуть в таком случае.. наверное тазик это выход) надо у девочек спросить, что они делают.. например у Люды))) Цитата maks456320 (  ) А желтый ты не садила??? Желтый то еще сильнее хочу.. Ты про алиссум скальный многолетний имеешь ввиду? )) я когда то купила его семянки.. собралась уже его посеять.. но предварительно решила почитать в инете, как его правильно сеять, а заодно и отзывы) ну короче и начиталась.. и сеять не стала.. по отзывам он выпадает в середине куртины часто.. что-то там отцветает к середине лета и становится неопрятным.. уже плохо помню.. я его вживую то ниразу не видела! а ты? Цитата timon_petrov (  ) Оксана,на фото ,где водопад -слева ,что за трава?...большая такая.... Света, это многолетний злак, элимус голубой или колосняк песчанный, как тебе больше нравится))) любит песчанные почвы, солнышко и водичку) цветет большими колосьями) такой эффектный парень) но достаточно агрессивен.. его лучше ограничивать.. потому как своими ползучими корневищами размножается очень быстро) если тебе нужен.. считай он тебя уже есть)))
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:29 | Сообщение # 1368 |
долгожитель
| Всем привет!!! Ксю, желтый алиссум видела только на картинках и пакетиках.... Так не видела... Блииии...ииин, так этот "парень" еще и цветет?!?!? Наверное, я ему не нравлюсь - мне он колосья не показывал....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 15.11.2014, 19:50 | Сообщение # 1369 |
пророк
| Цитата maks456320 (  ) желтый алиссум видела только на картинках и пакетиках.... вот я тоже на пакетик повелась)))))))))) ну давай ты посеешь.. и будем за ним наблюдать! Цитата maks456320 (  ) мне он колосья не показывал... ахахаааа!!! а ты думала он просто так колосняком назван? у него такие колосья мощные)) прям такие все песчаные!)))
|
| |
| |
| Симона | Дата: Суббота, 15.11.2014, 23:29 | Сообщение # 1370 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN (  ) Ну я тебе открою секретик)))) ты его за-была вы-са-дить!!!!!!! laugh Ну ты , Оксана, приколистка! Всем, вечер добрый! Просмотрев фото коллаж , Оксан, будто побродила по твоему саду! Ах!
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:29 | Сообщение # 1371 |
пророк
| Симона, Пасибочки, Люда))) прибегай) можешь даже зимой побродить)))
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:50 | Сообщение # 1372 |
сказочник
| Magic_mooN, Оксана, позитивная подборочка!!!!!! Оксан, глянь, у меня тоже колосняк??? Растение агрессивное, цветёт большими колосьями.....
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:54 | Сообщение # 1373 |
сказочник
| Оксан, а над дереном верёвки натянуты....... это, что...... зачем???? Гамак, что ли????
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 14:38 | Сообщение # 1374 |
пророк
| Любэ, Урааа!!!! я позитивная подборочка! Цитата Любэ (  ) глянь, у меня тоже колосняк??? Он родимый!))) а чуть дальше "Степаняк" растение, тоже я поняла агрессивное.. и с больштми Усьями! Цитата Любэ (  ) а над дереном верёвки натянуты....... это, что...... зачем???? Гамак, что ли???? Ага.. гамачок!)))))))))))))) уже как пять лет висит!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:28 | Сообщение # 1375 |
долгожитель
| Всем привет! А я степаняка - не сразу заметила... увидела только агрессивные молодилки - на меня бы так напали.... И детками бы забросали...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:45 | Сообщение # 1376 |
пророк
| Цитата maks456320 (  ) увидела только агрессивные молодилки - на меня бы так напали.... И детками бы забросали... ахааахх!!!! и пальмой молодильной каааак кинули!!!! а можно в меня? вдруг поможет? а Степыч улиткой прикинулся.. вдруг нихто не заметит)))))))
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:13 | Сообщение # 1377 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) Он родимый!) я помню, что уже спарашивала..... и тут мне, вдруг, показалось, что у твоего листья поуже...... Цитата Magic_mooN (  ) тоже я поняла агрессивное.. и с больштми Усьями! не то слово.... я уже предвижу вспышки агрессии и гашу их, так сказать, на корню...... а маму вчера располосовал капитааально.....
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:14 | Сообщение # 1378 |
сказочник
| Цитата maks456320 (  ) увидела только агрессивные молодилки Свет, молодилки захватывают территории в другом месте..... а это тааак..... невзрачный кусочек.....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:22 | Сообщение # 1379 |
пророк
| Цитата Любэ (  ) и тут мне, вдруг, показалось, что у твоего листья поуже.... да нее))) такие же))) Цитата Любэ (  ) я уже предвижу вспышки агрессии и гашу их, так сказать, на корню...... а маму вчера располосовал капитааально..... вот блин! ну что ж такое то!!!! а ведь какой красортун! .. Люб.. может правда его надо чик-чик.. мне кажется это все же влияет на характер.. не сразу канеш.. с годами)))
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 13:57 | Сообщение # 1380 |
сказочник
| Цитата Любэ (  ) Свет, молодилки захватывают территории в другом месте..... а это тааак..... невзрачный кусочек..... так мне нравятся молодилки эти...и пальма! молодильная! может и у меня приживутся и кааак начнут размножаться! Цитата Magic_mooN (  ) Люб.. может правда его надо чик-чик.. мне кажется это все же влияет на характер.. не сразу канеш.. с годами))) а на мужчин это правило распространяется? девочки, кстати, Викулю не теряйте! у нее инет барахлит чего-то...
|
| |
| |
|
|