[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Наш Удивительный Сад - 4)))
Magic_mooNДата: Четверг, 13.11.2014, 22:11 | Сообщение # 1351
пророк
Статус: Offline
Цитата maks456320 ()
Зачем все эти закупки, если красоты совсеем не видно.... Охота солнечного и радостного!!!

ты права, как нельзя больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh замерзли мы тут совсем))))))))))

А я в мире бренном..
Росинка.. дождинка..
Сейчас уже больше похожа..
На льдинку..
Прозрачна..
Легка..
Невесома..
Тонка..
И с первым лучом..
Унесусь в облака..
Немного оттаяв...........
И многие скажут..
Она уж не та..
Конечно не та!
Я иная, чем прежде..
Душевная..мягкая..
В белой одежде..
Подобна таинственной..
Сказочной птице..
Снежинкою нежной..
Останусь в ресницах....))))))))))))))))))))))))))

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 13.11.2014, 22:27

Qu-QuДата: Пятница, 14.11.2014, 11:38 | Сообщение # 1352
местный житель
Magic_mooN, maks456320, так а где мы возьмем красивые картинки, если в закупке не будем участвовать? А? wink
Мне вообще пофиг какая там "грифолия" лишь бы зимовала без укрытия и танцев с бубнами...

Мы так ждали, что найдется миасский орг...чтоб с мадам не связываться... wink

http://za-dachi.ru/

санечкаДата: Пятница, 14.11.2014, 12:44 | Сообщение # 1353
долгожитель
Цитата Qu-Qu ()
Мы так ждали, что найдется миасский орг...чтоб с мадам не связываться..

Я тоже ЗА! wink У нее ассортимент богатый, так бы заказать, да только потом просить надо кого нибудь ,чтобы забрали...А так очень не удобно pardon

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Magic_mooNДата: Пятница, 14.11.2014, 13:21 | Сообщение # 1354
пророк
Цитата Qu-Qu ()
так а где мы возьмем красивые картинки, если в закупке не будем участвовать? А?

laugh А у тебя лета не было что ли? у меня этих фоток тонна.. еще бы грузились)))))
Цитата Qu-Qu ()
Мне вообще пофиг какая там "грифолия" лишь бы зимовала без укрытия и танцев с бубнами...

дак вот чтобы не танцевать танцы с бубнами)))) надо изучать растения))) wink пртому как одна "грифолия" без заморочек.. а другая с укрытием! laugh
Цитата санечка ()
да только потом просить надо кого нибудь ,чтобы забрали...

да у нас вроде никогда такой проблемы не стояло, да Лорик? ))) wink мне вообще без разницы, где покупать.. главное чтоб без пересорта и материал хороший) ну и соответственно растения интересные wink

Magic_mooNДата: Пятница, 14.11.2014, 13:41 | Сообщение # 1355
пророк
А где у нас девочка по имени Вика???????????????? think Лена - Ларик.. куда соседку дела? не уж то розы черенкует? laugh

maks456320Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:45 | Сообщение # 1356
долгожитель
Всем приветик! Qu-Qu, Надь, а в том то году все закупались...где фоточки??? Где красота??? Хост ведь много брали.... И многолетники брали.... И клематисы брали...... Но никто не опказывает - что выросло.....

санечкаДата: Пятница, 14.11.2014, 14:23 | Сообщение # 1357
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
мне вообще без разницы, где покупать.. главное чтоб без пересорта и материал хороший) ну и соответственно растения интересные

Дык, я тоже за это, только я не очень умею просить, чтобы привезли....Если у человека ничего не выкупилось, не поедет же он только за моими растюшками... pardon А у меня не кому ездить think

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Qu-QuДата: Пятница, 14.11.2014, 15:23 | Сообщение # 1358
местный житель
maks456320, Света, жду когда эта вся красота разрастется, чтобы фотогеничная стала laugh А то к концу лета, что разростлось, слизни слопали...(собаки драные)... На розы только на бутоны смотрела...

Вот: сажала, через одну лобелии, а получилось как всегда cry

maks456320Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:58 | Сообщение # 1359
долгожитель
Qu-Qu, ну вот и красота появляться начала!!! Ура!!!! Какое все зелененькое, какое все красивое!!! laugh laugh laugh

Magic_mooNДата: Пятница, 14.11.2014, 16:07 | Сообщение # 1360
пророк
Цитата Qu-Qu ()
Вот: сажала, через одну лобелии, а получилось как всегда

Надь, а ты хотела кружок из лобелий? тогда тебе их надо было садить см через 10.. а то и 7))) тогда они плотненько сомнутся)))

Qu-QuДата: Пятница, 14.11.2014, 16:20 | Сообщение # 1361
местный житель
Magic_mooN, они сомкнулись, я имею ввиду, что хотела через одну синюю и белую... а получилось, что в некоторых стаканчиках по 2 вида было

Magic_mooNДата: Пятница, 14.11.2014, 16:35 | Сообщение # 1362
пророк
Цитата Qu-Qu ()
я имею ввиду, что хотела через одну синюю и белую... а получилось, что в некоторых стаканчиках по 2 вида было

понятнооо)))))))))))
кому тут лезененького не хватает?!!!!!! laugh

Это клемик Аленушка))))))

maks456320Дата: Пятница, 14.11.2014, 21:02 | Сообщение # 1363
долгожитель
Magic_mooN, это СКАЗКА.... красота ... Желтота...зеленота... laugh laugh
Ксю, научи еще алиссум выращивать... А то у меня вырос и отцвел в теплице... Поделись секретиком....

Magic_mooNДата: Пятница, 14.11.2014, 22:12 | Сообщение # 1364
пророк
maks456320, Спасибочки, Светик! flowers :flowers: flowers действительно.. особенно сейчас.. когда в саду и в душе.. немного не уютно.. и спасает только дневное солнышко, отражаясь лучиками воспоминаний промелькнувшего лета))))
Цитата maks456320 ()
А то у меня вырос и отцвел в теплице...

Ну я тебе открою секретик)))) ты его за-была вы-са-дить!!!!!!! laugh :laugh: laugh
а если сурьезно... ))) сею его примерно 26 апреля.. конечно же в тепличку) поверхностным способом в заранне подготовленные и увлажненные бороздки) достаточно густо.. сверху слегка присыпаю вермикулитом и опять опрыскиваю.. Когда вся эта красота всходит.. увлажняю ее из пульвера.. чтобы не размыть нежные всходики) по мере роста начинаю поливать из лейки, но конечно с рассеивателем) laugh Когда появляется первый настоящий листочек.. и листики уже так заметно подросли и округлились... ну скажем так в стадии см 5-7ти.. пикирую алиссум кустиками, сколько зацепится)) в маленькие стакаши (для водочки))) и не забываем сделать дырочку))) laugh а ежли стаканчиек неожиданно понадобился по педназначению.. затыкаем дырочку снизу мизинчикооооммм... ииииии! пикируем туда кустик алиссума! не забыв насыпать земельки! laugh вы спросите.. зачем я это делаю.. я имею ввиду пикировку))) laugh можно канеш сразу высадить в таком подростковом состоянии в почву.. если у вас уже готов цветник.. и вы уверены, что возвратные заморозки не побьют нежную рассадку.. Хотя алиссум и считается очень морозостойким однолетником.. но в состоянии рассадки, вынесенной из теплицы.. он абсолютно беззащитен.. pardon если высаживать более позже.. и более вытянувшийся алиссум без пикировки... он буде болеть.. и не так быстро приживется.. нужно его прикрыть ящиками) т.е. если у вас длинные бордюры.. это достаточно проблематично.. Пикированный алиссум доращиваю немного в теплице.. когда он уже укореняется.. а это видно сразу..он начинает быстро идти в рост и набирать бутончики) выношу ящики на улицу.. и немного его приучаю.. на ночь прикрывая урывным..ну и конечно его уже можно .. и даже нужно высаживать) Написала я как всегда много.. этого у меня не отнять))) laugh но на самом деле процесс этот очень быстрый и без заморочек) а пикировать его одно удольвоствие) я кстати придумала такой способ.. чтобы не сидеть в теплице.. я совочком или рукой, подцепляю дернинки в ящичек.. а уже дома.. сидя перед телевизором.. преспокойненько его пикирую))) laugh Конечно можно избежать всех этих процессов.. если посеять алиссум осенью сразу в посчву.. т.к. сказать под зиму) но я так не пробовола.. да и цветники планирую в процессе высадки) если у кого есть опыт.. делитесь) wink дома сеять его не советую.. всходит он конечно прекрасно.. лесом.. но очень подвержен черной ножке.. поэтому часть рассады может погибнуть.. pardon

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 14.11.2014, 22:24

maks456320Дата: Суббота, 15.11.2014, 09:56 | Сообщение # 1365
долгожитель
Всем доброго утречка!!! Оксана, спасибочки за алиссум!!! Я, конечно, не успела его распикировать....и после Сочи уже в теплице был аромат и разлапистые "кусты" алиссума....- которые высаживать не было смысла.... А я его очень люблю....и глядя на твои...ну очень хочу...хочу... Буду пробовать по твоим советам...Только меня смущают стаканчики...не пересохнет ли в них земля...ведь я не каждый день в саду.... может их в тазик с водой ставить pardon pardon pardon
А желтый ты не садила??? Желтый то еще сильнее хочу... laugh laugh

timon_petrovДата: Суббота, 15.11.2014, 11:29 | Сообщение # 1366
завсегдатай
Magic_mooN, Оксана,на фото ,где водопад -слева ,что за трава?...большая такая.... :)

Magic_mooNДата: Суббота, 15.11.2014, 15:45 | Сообщение # 1367
пророк
Всем, доброго, солнечного денька!)))))
Цитата maks456320 ()
Я, конечно, не успела его распикировать..

Цитата maks456320 ()
А я его очень люблю...

И конечно у меня ты его взять просто постеснялась))) laugh у меня ж вссего ящиков пять стаканчиков то было)) laugh
Цитата maks456320 ()
Только меня смущают стаканчики...не пересохнет ли в них земля...ведь я не каждый день в саду.... может их в тазик с водой ставить

Вот засада.. think действительно.. могут пересохнуть в таком случае.. наверное тазик это выход) надо у девочек спросить, что они делают.. например у Люды)))
Цитата maks456320 ()
А желтый ты не садила??? Желтый то еще сильнее хочу..

Ты про алиссум скальный многолетний имеешь ввиду? )) я когда то купила его семянки.. собралась уже его посеять.. но предварительно решила почитать в инете, как его правильно сеять, а заодно и отзывы) ну короче и начиталась.. и сеять не стала.. wacky по отзывам он выпадает в середине куртины часто.. что-то там отцветает к середине лета и становится неопрятным.. уже плохо помню.. я его вживую то ниразу не видела! а ты?
Цитата timon_petrov ()
Оксана,на фото ,где водопад -слева ,что за трава?...большая такая....

Света, это многолетний злак, элимус голубой или колосняк песчанный, как тебе больше нравится))) любит песчанные почвы, солнышко и водичку) цветет большими колосьями) такой эффектный парень) но достаточно агрессивен.. pardon его лучше ограничивать.. потому как своими ползучими корневищами размножается очень быстро) если тебе нужен.. считай он тебя уже есть))) wink

maks456320Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:29 | Сообщение # 1368
долгожитель
Всем привет!!! Ксю, желтый алиссум видела только на картинках и пакетиках.... Так не видела...
Блииии...ииин, так этот "парень" еще и цветет?!?!? Наверное, я ему не нравлюсь - мне он колосья не показывал.... laugh laugh laugh

Magic_mooNДата: Суббота, 15.11.2014, 19:50 | Сообщение # 1369
пророк
Цитата maks456320 ()
желтый алиссум видела только на картинках и пакетиках....

вот я тоже на пакетик повелась)))))))))) ну давай ты посеешь.. и будем за ним наблюдать! laugh
Цитата maks456320 ()
мне он колосья не показывал...

ахахаааа!!! а ты думала он просто так колосняком назван? laugh у него такие колосья мощные)) прям такие все песчаные!))) laugh

СимонаДата: Суббота, 15.11.2014, 23:29 | Сообщение # 1370
местный житель
Цитата Magic_mooN ()
Ну я тебе открою секретик)))) ты его за-была вы-са-дить!!!!!!! laugh

Ну ты , Оксана, приколистка!
Всем, вечер добрый!
Просмотрев фото коллаж , Оксан, будто побродила по твоему саду! Ах! flowers hi hi

Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.

Magic_mooNДата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:29 | Сообщение # 1371
пророк
Симона, Пасибочки, Люда))) flowers прибегай) можешь даже зимой побродить))) wink

ЛюбэДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:50 | Сообщение # 1372
сказочник
Magic_mooN, Оксана, позитивная подборочка!!!!!! wink
Оксан, глянь, у меня тоже колосняк??? Растение агрессивное, цветёт большими колосьями..... think

ЛюбэДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:54 | Сообщение # 1373
сказочник
Оксан, а над дереном верёвки натянуты....... это, что...... зачем???? cool Гамак, что ли???? cool

Magic_mooNДата: Воскресенье, 16.11.2014, 14:38 | Сообщение # 1374
пророк
Любэ, Урааа!!!! я позитивная подборочка! laugh
Цитата Любэ ()
глянь, у меня тоже колосняк???

Он родимый!))) а чуть дальше "Степаняк" laugh растение, тоже я поняла агрессивное.. и с больштми Усьями! laugh laugh laugh
Цитата Любэ ()
а над дереном верёвки натянуты....... это, что...... зачем???? Гамак, что ли????

Ага.. гамачок!)))))))))))))) уже как пять лет висит! laugh

maks456320Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:28 | Сообщение # 1375
долгожитель
Всем привет! А я степаняка - не сразу заметила... laugh увидела только агрессивные молодилки - на меня бы так напали.... И детками бы забросали... laugh laugh

Magic_mooNДата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:45 | Сообщение # 1376
пророк
Цитата maks456320 ()
увидела только агрессивные молодилки - на меня бы так напали.... И детками бы забросали...

ахааахх!!!! и пальмой молодильной каааак кинули!!!! а можно в меня? laugh вдруг поможет? laugh а Степыч улиткой прикинулся.. вдруг нихто не заметит)))))))

ЛюбэДата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:13 | Сообщение # 1377
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
Он родимый!)

я помню, что уже спарашивала..... и тут мне, вдруг, показалось, что у твоего листья поуже...... cool think think
Цитата Magic_mooN ()
тоже я поняла агрессивное.. и с больштми Усьями!

не то слово.... wacky я уже предвижу вспышки агрессии и гашу их, так сказать, на корню...... angry angry
banging а маму вчера располосовал капитааально..... surprised

ЛюбэДата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:14 | Сообщение # 1378
сказочник
Цитата maks456320 ()
увидела только агрессивные молодилки

Свет, молодилки захватывают территории в другом месте..... а это тааак..... невзрачный кусочек..... laugh laugh

Magic_mooNДата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:22 | Сообщение # 1379
пророк
Цитата Любэ ()
и тут мне, вдруг, показалось, что у твоего листья поуже....

да нее))) такие же)))
Цитата Любэ ()
я уже предвижу вспышки агрессии и гашу их, так сказать, на корню...... а маму вчера располосовал капитааально.....

вот блин! ну что ж такое то!!!! а ведь какой красортун! .. Люб.. может правда его надо чик-чик.. мне кажется это все же влияет на характер.. не сразу канеш.. с годами)))

ЛарикДата: Понедельник, 17.11.2014, 13:57 | Сообщение # 1380
сказочник
Цитата Любэ ()
Свет, молодилки захватывают территории в другом месте..... а это тааак..... невзрачный кусочек.....

так мне нравятся молодилки эти...и пальма! молодильная! может и у меня приживутся и кааак начнут размножаться! laugh
Цитата Magic_mooN ()
Люб.. может правда его надо чик-чик.. мне кажется это все же влияет на характер.. не сразу канеш.. с годами)))

а на мужчин это правило распространяется? think laugh
девочки, кстати, Викулю не теряйте! у нее инет барахлит чего-то... pardon

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru