|
Наш Удивительный Сад - 4)))
|
|
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:42 | Сообщение # 1651 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) однолетки садите в торфяные таблетки или ещё-куда нибудь? ну во-первых мы уже на ты))))) я ешо далеко не баушка!))) а во-вторых.. если бы я столько таблеток покупала.. уже б навер голая бегала!)))) я сею только петуньи 500-700шт))) про остальное уже молчу)))))))))))) петунью сею в теплички.. они везде продаются.. зеленый поддончик.. в нем ячейки в сцепке.. по 8-12-18- шт.. разные продают) а сверху крышка прозрачная.. это прям идеально для петушки))) ну можно и в отдельные горшочки сеять.. не большие.. типа т9..или меньше) по 5-6 штучек в один.. в большие емкости лучше не сеять.. земли много.. и сложно контролировать влажность) а черная ножка то.. не дремлет.. ну и остальных семянок использую разные емкости.. завит от вида))) Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) Я бузульник, папоротник ну и хосточки планировала посадить сюда. я уже поняла))) н бузульник мне кажется если только справа))) и то.. не гибридный и не пржевальского.. а пальмолистный.. либо с красноватыми листьями.. типа отелло.. и окрыглыми.. не резными.. слишком много ажура от рябинки)) его надо бы немного сгладить))) можн добавить гераньку крупнокорневищную.. немного линейной листвы.. есьть лилйники с темными цветами.. которые предпочитают полутень) астильбочек))) но токгда нужно будет хорошо их поливать))) потому как у рябинки корни поверхностные.. и она может у них отбирать влагу..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:49 | Сообщение # 1652 |
пророк
| Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) а поточнее можно? хвойные, чаще всего елочки.. можно просто набрать в инете)) и так же можи.. типа казацкого.. кипарисовики горохоплодные.. туйки все однозначно) кустики : карликовые гортензии.. спирея серая, лапчатки у меня тоже в полутени прекрасно растут.. так же можно вербейник точечный любой))) а так то полутениевиков великое множество))) но я так понимаю нужны самые не прихотливые пока)))
|
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:12 | Сообщение # 1653 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN (  ) кипарисовики горохоплодные такой у меня не выжил Цитата Magic_mooN (  ) карликовые гортензии.. спирея серая эти заняты в другой композиции Цитата Magic_mooN (  ) лапчатки у меня тоже в полутени прекрасно растут.. эти пока "свободны" Цитата Magic_mooN (  ) бузульник мне кажется если только справа))) и то.. не гибридный и не пржевальского.. а пальмолистный.. либо с красноватыми листьями.. типа отелло.. и окрыглыми.. не резными.. придётся внимательно из изучить Цитата Magic_mooN (  ) есьть лилйники с темными цветами.. которые предпочитают полутень) астильбочек))) но токгда нужно будет хорошо их поливать))) потому как у рябинки корни поверхностные.. и она может у них отбирать влагу.. поливать - проблема... нет воды в саду... Цитата Magic_mooN (  ) но я так понимаю нужны самые не прихотливые пока да-да-да!!! Цитата Magic_mooN (  ) ну во-первых мы уже на ты это у меня профессиональная привычка Цитата Magic_mooN (  ) по 5-6 штучек в один.. так они не пикируются что-ли?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:43 | Сообщение # 1654 |
пророк
| Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) такой у меня не выжил они тоже разные.. нужно сорта выбирать)) Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) так они не пикируются что-ли? обязательно пикируются!))) я пикирую.. ВСЁ!!!!
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:39 | Сообщение # 1655 |
сказочник
| девчулечки всем приветики!!!!!!!!!!!!! Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) обычную или плакучую? Поди грушу прививать будете? обычную!! а груши у меня так растут уже привитые.... Цитата Любэ (  ) моя пока держится..... корни, такие хорошие, из дренажных отверстий торчат! мои подвешенные были....я думаю им просто сильно жарко было....на подоконниках место нету... Цитата Magic_mooN (  ) я до сих вспоминаю, как ты мой зонт раскрывала! я там на нем болтаюсь беспомощно.. а ты на раз-два!!!! ахаххх...теперь меня к зонту не подпустиш)))) я так поняла ты мне лопату простила ??? Цитата Magic_mooN (  ) точно!!! видно хорошо этому деревцу живется)) эт пока один...скоро насадят там прижмут как надо))) Цитата Magic_mooN (  ) ты Викуся можешь себе в будущем разноплодное древо забабахать! Ксю ну что тут уж скромничать....будем неведомую зверюшку выращивать...чтоб подошёл опана и сразу всё собрал.....и груши и тыкву и клубнику)))) Цитата Magic_mooN (  ) я ешо далеко не баушка!))) мечтай мечтай пока ))))
|
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:50 | Сообщение # 1656 |
завсегдатай
| Magic_mooN, а рододендроны у тебя есть?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:25 | Сообщение # 1657 |
пророк
| Всем, дорого денька))) Цитата wiki (  ) мои подвешенные были....я думаю им просто сильно жарко было....на подоконниках место нету... я так думаю еще и над печкой! моим даж на подоконнике жарко стало.. у Любы то в даче стоят...))) Цитата wiki (  ) я так поняла ты мне лопату простила ??? аааххххаааххх!!!!!!!!! точнооо!!! я ж про лопату то забыыла!!!!!!!!! мне ж ее так и не сделали... Цитата wiki (  ) ну что тут уж скромничать....будем неведомую зверюшку выращивать.. под маркой Викась Мичурин?! Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) а рододендроны у тебя есть? парочка уже того.. один еще кобенется))) каждый год хочу его выбросить.. а она пару-тройку почек даст.. и опять жалко... надо хорошие, устойчивые к нам сорта искать.. холодно им у нас..
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:29 | Сообщение # 1658 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) я ешо далеко не баушка!))) Ха, может ты есчо не знаешь? Я своим второй раз на Новый год говорила
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:37 | Сообщение # 1659 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) я так думаю еще и над печкой! моим даж на подоконнике жарко стало.. у Любы то в даче стоят...))) конечно рядом с печкой...а как же иначе...я летнюю жару кстраивала))) Цитата Magic_mooN (  ) аааххххаааххх!!!!!!!!! точнооо!!! я ж про лопату то забыыла!!!!!!!!! мне ж ее так и не сделали.. вот кто меня за язык дёрнул.....всё таки придётся покупать))) Цитата Magic_mooN (  ) под маркой Викась Мичурин?! чудо-юдо ))))
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:53 | Сообщение # 1660 |
пророк
| wiki, Викааа, нужна твоя помощь- ты как розы покупные содержишь?? у меня была - сдохна, больше я не пробовала, но в октябре маме подарили розу в горшке, естественно она тоже засохла - все, выкидывать??? или как их так выращивают вообще?? у них доа не жарко, дом панельный, топят там так себе, остальным цветам очень комфортно, а вот розы не живут(((
всем приветики кстати!!
Девы, кто-то за кокосом собирается ехать? уже привезли, а 5кг не сдадут в ец(((
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:59 | Сообщение # 1661 |
пророк
| Цитата санечка (  ) Ха, может ты есчо не знаешь? поверь мне, Таня.. я первая узнаю)))))))))))) Цитата wiki (  ) конечно рядом с печкой...а как же иначе...я летнюю жару кстраивала))) аааххха!!! я помню, как ты флоксы на печке передерживала! что в этом году.. будешь их покупать?)))) Цитата wiki (  ) вот кто меня за язык дёрнул.....всё таки придётся покупать))) да лааднооо))) весной приедешь.. мы с тобой старую отремонтируем! ток шампанское не забудь!
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:12 | Сообщение # 1662 |
сказочник
| Цитата kiss85 (  ) , естественно она тоже засохла - все, выкидывать? у них всегда влажность должна...земляной ком не должен пересыхать...и листья надо опрыскивать...если стебельки не почернели то можно спасти ещё...обрезать до 5-6 живых почек....и листья оборвать...и опрыскивать.....а вот если стебли почернели уже...то тогда боюсь что уже не откачать...ещё поддон с водой можно ставить...корни возьмут влаги стока сколько им нужно... кстате тоже приветик))))))))) Цитата Magic_mooN (  ) что в этом году.. будешь их покупать?))) ха...не дооцениваете вы меня....они у меня все выжили...и даже цвели))) Цитата Magic_mooN (  ) ток шампанское не забудь! ну так без шампаня у нас ничего и не получится.....
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:18 | Сообщение # 1663 |
сказочник
| правда хиленькие в этом году были.....надеюсь на следующий год колыхать и пахнуть будут)))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:28 | Сообщение # 1664 |
пророк
| Цитата kiss85 (  ) Девы, кто-то за кокосом собирается ехать? уже привезли, а 5кг не сдадут в ец((( Жень.. похоже никто пока не собирается.. сколько они могут там лежать?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:39 | Сообщение # 1665 |
пророк
| Цитата wiki (  ) ха...не дооцениваете вы меня....они у меня все выжили...и даже цвели))) ничего себе!!!!!! ну молодЕЕЕц!!!!!!!!!! видно вовремя ковшик выкинула!
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:45 | Сообщение # 1666 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) видно вовремя ковшик выкинула! ну еслиб ты меня моськой не тыкнула.....они бы у меня точно уплыли в хорошие края))))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 03.12.2014, 16:02 | Сообщение # 1667 |
пророк
| wiki, ну теперь то ты грамотная фея!
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 03.12.2014, 16:04 | Сообщение # 1668 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) ну теперь то ты грамотная фея! ахахххххххх.......ну если не считается что я затопила долларовое деревце....то да))))))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 03.12.2014, 16:18 | Сообщение # 1669 |
пророк
| Цитата wiki (  ) ну если не считается что я затопила долларовое деревце... блииин... значит у тебя теперь ток рубли растут?
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 03.12.2014, 16:46 | Сообщение # 1670 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) блииин... значит у тебя теперь ток рубли растут? я за наше отечество))))
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Среда, 03.12.2014, 18:45 | Сообщение # 1671 |
завсегдатай
| Всем привет! Ох и морозец у нас , с утреца - 28 бр-р-р- Magic_mooN, списочек летников копирнула себе))) wiki, сколько кабачкоооооов на фото))), енто всё для себя???? Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) поливать - проблема... нет воды в саду... а как же все растет??? возите что ли воду??
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Среда, 03.12.2014, 18:53 | Сообщение # 1672 |
завсегдатай
| Скоро!!!! На всех подоконниках ))))
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:05 | Сообщение # 1673 |
сказочник
| Цитата olesya27 (  ) wiki, сколько кабачкоооооов на фото))), енто всё для себя??? ооо вот и пропажа наша)))))) с выздоровлением чёль??? это только одна грядка...а у меня их по три штуки всегда...мы оочень любим на мангале запечённые кабачки...ну и скатинка же у меня есть))) Цитата olesya27 (  ) Скоро!!!! На всех подоконниках )))) ой балин....у меня наверно подоконники вырастут до соседского участка))))))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:59 | Сообщение # 1674 |
пророк
| Цитата wiki (  ) ой балин....у меня наверно подоконники вырастут до соседского участка)))))))) аааххаааххххххххаа!!! вот такие поля петуньи! остальное показывать????
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:59 | Сообщение # 1675 |
долгожитель
| Усем привэт)) Я точно семена покупать не буду - чет я их столько времени на работе выбираю, что они уже мне сняться В НК кстати такие менеджеры... не айс... вроде решилась я после НК остановится на Гаврише. Magic_mooN, миасские семянки - вот http://semena74.com/ там не белые пакеты, да и не самые дешевые... КОКОС который заказывали под Надей у меня в гараже уже 3 дня))) совсем заработалась, мужа забрать попросила, а сказать, что привез....
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Среда, 03.12.2014, 20:04 | Сообщение # 1676 |
местный житель
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN (  ) аааххаааххххххххаа!!! вот такие поля петуньи! ужееее??? или прошлогодние?
olesya27, масштабно....всему златику хватит...
http://za-dachi.ru/
|
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Среда, 03.12.2014, 20:09 | Сообщение # 1677 |
завсегдатай
| Цитата olesya27 (  ) а как же все растет??? возите что ли воду?? что с неба упало, то наше серьёзно, не шучу хосту потеряла уже, ещё две вылезли через год (но вылезли!), астильба тоже почти загнулась... а морковь растёт, нормально Цитата Magic_mooN (  ) вот такие поля петуньи! Я всё-таки не понимаю... Куда пикировать-то? Горшков где взять столько? А ставить? Цитата Magic_mooN (  ) остальное показывать???? ну если только чтоб совсем нас "добить"
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 03.12.2014, 20:24 | Сообщение # 1678 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) вот такие поля петуньи! остальное показывать???? ну ты у нас вообще героиня рассады)))) мне такой подвиг точно не совершить))) Цитата Марика_Л (  ) вроде решилась я после НК остановится на Гаврише. а я всегда любила гавриш))))) Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) Горшков где взять столько? А ставить? а зачем тока горшки...когда и земелька хорошая имеется)))
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Среда, 03.12.2014, 20:28 | Сообщение # 1679 |
завсегдатай
| Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) ну если только чтоб совсем нас "добить" да да, фоты в студию!!!Цитата wiki (  ) ооо вот и пропажа наша)))))) с выздоровлением чёль??? аха, спасибо, Вика!Кстати, надо попробовать кабачки так запечь, ни разу на огне не пекли. баклажаны, перчик,помидорки- это да, вкусненько.Да у меня и кабачков то, 4 куста было, и то на их месте решили поставить теплицу. и пришлось мне их выдернуть. так мой "огород" в том году и закончился. остались ток лук-укроп и прочая зелень.Остальное-цвятоооочки)) Марика_Л, привет работягам!!!пошла тебе звонить
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 03.12.2014, 21:20 | Сообщение # 1680 |
пророк
| Цитата Марика_Л (  ) миасские семянк Маша, приветик) глянула))) окромя аммаранта хвостатого и кобеи.. своего ничего не обнаружила))) уже привыкла .. проверенное) Цитата Марика_Л (  ) КОКОС который заказывали под Надей у меня в гараже уже 3 дня))) елки в лес!!! а почто молчишь??? СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!!)))) счас подумаю кого засланцем заслать!!!! моих там два))) Цитата Qu-Qu (  ) ужееее??? или прошлогодние? креста на тебе нет! канеш прошлогодние!!!! я ж 10го марта их сею! Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) хосту потеряла уже, ещё две вылезли через год (но вылезли!) хостуууу??? ее так сложно убить... астильба гораздо больше любит воду! и бы даже сказала очень любит! для успешного цветения.. ей необходим осеннийи весенний полив) а в планах сада вода не стоит? или может скважина.. с вашей стороны? а то прям жаль растюшки то... где сад находится? Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) Я всё-таки не понимаю... Куда пикировать-то? Горшков где взять столько? А ставить? пикирую в одноразовые стакаши))) петунью в 200гр, лобелию "для водочки"))) кобею "для пива!))))))) в общем все зависит от потребности растения))) одноразовая упаковка есть везде.. и затраты канеш на нее тоже.. но кой чего остается с прошлого года.. можно помыть))) а ставлю.. везде! вернее в коридоре и кухне много окон.. там муж сделал 2х ярусные полки.. и пару столов.. канеш.. красоты никакой! это да... затем.. когда начинает теплеть.. переношу все на доращивание в тепличку))) там тоже полки в два ряда))) а внизу рассадка, что уже конкретно туда посеянная, подрастает))) н вот как то так помещаемся)))))))))))))))))))) Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) ну если только чтоб совсем нас "добить" ну неее.. ады не будууу.. вы мне живые нужны!!!!!!!!!!!
|
| |
| |