Можно ли спасти пуховик?
| |
Ева | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:36 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Много раз стирала его--всё нормально было...но вот в этот раз--вроде бы всё так же...в том же режиме...но весь пух скатался,свалялся...и теперь вся куртка тонкая...а пух комком где-то там... возможно ли ещё как-то спасти вещь--пуховик сам по себе не из дешовых...
может есть какие-то места или услуги где такие?..
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:00 | Сообщение # 2 |
сказочник
| Насть это слингокуртка? она разве пуховая? а вообще, как высохнет, сиди и разпотрашовывай пальцами скатавшийся пух
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:21 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Мне как то раз нужно было срочно высушить пуховик. Включила обогреватель, прикрыла его полотенцем и пристроила пуховик. Но сушила уже после того как он полдня сам сох, можно сказать влажным. Пухом вонял, пока сырой был. За 2 часа просушила, била его также. Но пух лег равномерно
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:36 | Сообщение # 4 |
сказочник
| Катя_Сарк, не,ты что)))я б тогда совсем повесилась)))
я Сонин пуховик так постирала...теперь чё делать то?... TANYSIK, не поняла смысла из рассказа?
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:38 | Сообщение # 5 |
сказочник
| Quote (Катя_Сарк) а вообще, как высохнет, сиди и разпотрашовывай пальцами скатавшийся пух там по моему теперь один большой комок....даже если его и распатрашить как-то--ляжет ли он теперь равномерно весь этот пух, и вообще--будет ли греть теперь?.. так то он был расчитан на большой большой холод-- -30 в лёгкую...
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:51 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Quote (Ева) весь пух скатался,свалялся...и теперь вся куртка тонкая...а пух комком где-то там...
Quote (Ева) TANYSIK, не поняла смысла из рассказа? Смысл в том что сушила на обогревателе..и получила результат.
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:56 | Сообщение # 7 |
сказочник
| TANYSIK, может уже поздно. и я туплю...но )))всё равно не поняла))) после стирки пух весь комком...какая разница,где сушить?..
|
|
| |
Anastas | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 08:55 | Сообщение # 8 |
постоялец
| Попробуйте в химчистку сходить, я мужу тоже пуховик испортила, он после стирки был весь в мыльных разводах, а пух примялся весь. Они взяли, хотя и ничего не обещали. 400 руб. и пуховик был как новый.
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:17 | Сообщение # 9 |
легенда
| Ева, у меня у сына также комками после стирки пух становится. Раньше тоже всё нормально было. Но, видимо, износилась вещь, третий год уже таскаем. Но стирать-то всё равно надо. Я руками эти комки потрошу и распределяю максимально равномерно, а потом, действительно, на обогревателе сушу. Мне кажется, когда он просто сушится, пух весь вниз съезжает под своей мокрой тяжестью. А на обогревателе быстрее сушится, и пух не успевает съехать. Ну, вообщем после пуховик опять надувается, нет тонких мест.
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:54 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Quote (TANYSIK) сушила на обогревателе. вообще это очень пожароопасно, вы хоть представляете какой вы делаете тепловой карман? на обогреватель никогда ничего нельзя ложить, тем более сушить а в химчистку сдавать - пуховик не станет уже лучше. я коламбиевскую куртку запортачила тоже, постирала несмотря на мужнины запреты, - пуховые куртки нельзя стирать - у пуха какая-то жировая прослойка исчезает, которая тепло держит. моя коламбиевская куртка после нескольких стирок стала ветровкой. а химчистка мне обошлась в 500 руб. а куртка белая.
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
персик | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:09 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Ева, это неправильно пуховик сшили. они должны были пух в какие-то мешочки зашивать, и при стирке тогда пух не намокает. а производители как хотят, так и шьют. у меня был такой пуховик, после стирки весь пух собирался в комок в разных частях пуховика. я обычно немного подсушивала, на батарее правда, а не на обогревателе. потом руками немного разбивала эти комки, и опять сушила. и когда пуховик почти сухой, то уже тщательно каждый участок потрошила. обычно час уходил на это. пух весь распределяла. и опять на сушку до конца. так я обычно 2 дня пуховик сушила.
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:35 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Quote (Катя_Сарк) вообще это очень пожароопасно, вы хоть представляете какой вы делаете тепловой карман? на обогреватель никогда ничего нельзя ложить, тем более сушить Я в курсе.. только обогреватель я не укутывала, а пуховик был растянут над обогревателем.
|
|
| |
SKREPKA | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:18 | Сообщение # 13 |
участник
| По ТВ недавно советовали.как разбить и распушить пух в пуховиках.Пылесосом без насадок!Прикладываете отверстие шланга к поверхности изделия и отрывистыми движениями пылесосите.Я так сыну пуховик взбила,а то уже выбросить хотела нашла на просторах интернета http://domo.mirtesen.ru/blog....mkalsya
|
|
| |
diska | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:52 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| Я только вручную всегда потрошила
|
|
| |
Алиночка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:24 | Сообщение # 15 |
участник
| Да-да. Нам химчистка тоже привела пуховик в нормальный вид. как будто заново купили.
|
|
| |
Solnechnaya | Дата: Среда, 04.04.2012, 14:18 | Сообщение # 16 |
местный житель
| Я стираю пуховик в машинке,на ручной стирке и при минимальных оборотах отжима,ставлю на 400, иначе пух скатается.Затем сушу его в разложенном виде на сушилке,если поставить обогреватель под сушилку, то сохнет сутки. В конце сушки остаётся распределить руками пух, повзбивать хорошенько и пуховик как новый!
|
|
| |
irenkaS | Дата: Суббота, 21.04.2012, 16:55 | Сообщение # 17 |
участник
| я пуховик сына тоже испортила стиркой,но теперь тоже попробую выстирать с теннисными шариками и всбить пылесосом
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:04 | Сообщение # 18 |
| Девочки,постирала пуховик,сначало сох полдня в ванной,затем я его повесила у обогревателя,высох но весь в разводах....Что делать?Может прополоскать ?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:53 | Сообщение # 19 |
пророк
| Гость, используйте жидкие средства для стирки - разводов не будет
ГОР
|
|
| |
СОЛНЕЧНАЯ-25 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:23 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Ева, я в том году тоже свой пуховик стирала...стирала в итоге пух весь в комок собрался...унесла в ателье они мне пуховик распороли аккуратно, и видно было что пух даже ни к чему не приделан...пришили мне пух к подкладу и аккуратно обратно зашили. И я потом спокойно его стирала.
|
|
| |
Джун@ | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:44 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| такая же ерунда постирала ребенку пуховик , пуховик скатался весь в комок после просушки пыталась разбить пуховик и руками и хлопалкой все безрезультатно, пошла купила ребенку куртку на синтепоне а цены в магазине кусаются нам все во лишь 4 года в магазине купили аж за 2800 одел он у меня ее 2 раза потом отказался носить тяжёлая, пришлось старый пуховик у мужа в гараже искать, распотрошила я его (старый пуховик), все сама затолкала ребенку в неудачный пуховик зашила все прослойки пуховика, теперь носим еще 2 года, правдо в этот раз купила с отстегивающим пуховым пакетом. но ребенку нравится тот не удачный, теперь новый одеваем только при -20, как-то в нем жарко. Девочки а где у нас химчистка находится боюсь стирать после этого случая свой пуховик?
машгородок
|
|
| |
Есфирь | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:08 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| Еще вариант: феном подсушить, разбить комки ну и досушивать как обычно.
Автозавод
|
|
| |
Tanya_123 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:35 | Сообщение # 23 |
участник
| я тоже один раз пуховик постирала. потом сидела и раздирала скатавшийся пух. До конца так и не получилось. Пришлось покупать новый
|
|
| |
Monika | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:03 | Сообщение # 24 |
постоялец
| Можно постирать пуховик с мячиками для большого тенниса http://sympo.ru/***kak-postirat-puhovik-na-puhu-2.html - *** убираем
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:49 | Сообщение # 25 |
| Что бы не было разводов надо стирать в бесфосфатных порошках. Это фосфаты полностью не растворяются в воде и не выполаскиваются. Но они ещё и приносят вред нашему организму и природе, являясь удобрением для сине зелёных водорослей. Так что выбросте фосфатные порошки на помойку НЕМЕДЛЕННО и никогда больше не покупайте. Для справки: фосфанаты - это не фосфаты.
|
|
| |
IriDacha | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:09 | Сообщение # 26 |
постоялец
| Цитата КатиС ( ) Свадьба 17.10.08 Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11 Извините, не по теме, но удивили даты))) Как это Вы так подгадали?)))
Машгородок
|
|
| |
IriDacha | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:11 | Сообщение # 27 |
постоялец
| У меня пуховик уже лет 10-ть, стираю на обычном режиме, после как высохнет очень сильно трясу и взбиваю его, пух расходится равномерно.
Машгородок
|
|
| |
Манька | Дата: Среда, 22.01.2014, 12:08 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Цитата Ева ( ) TANYSIK, не поняла смысла из рассказа? А что не понятного??? Просто нужно хорошо просушивать пуховик, желательно над обогревателем, и потом хорошенько его взбивать руками, НО уже конечно результат не тот получается, пух как бы слеживается и соответственно становится с каждым разом(стиркой) все тоньше и тоньше Я тоже так делаю, а теперь шарики для стирки изделий пуха и пера купила в магазине все по 38,Э так вроде не сбивается так сильно))
|
|
| |
Манька | Дата: Среда, 22.01.2014, 12:10 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| Цитата irenkaS ( ) я пуховик сына тоже испортила стиркой,но теперь тоже попробую выстирать с теннисными шариками и всбить пылесосом Я как вариант иногда отпариватель использую, про пылесос не слышала, прикольно)))
|
|
| |
Манька | Дата: Среда, 22.01.2014, 12:13 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
| Цитата КатиС ( ) вообще это очень пожароопасно, вы хоть представляете какой вы делаете тепловой карман? на обогреватель никогда ничего нельзя ложить, тем более сушить Я пуховики на железную сушилку обычно раскладываю у многих они уже есть такие(складные), а обогреватель ставлю под нее, и нет там ни какого кармана вообще, и комната прогревается, и пуховик сушится
|
|
| |
|
|