Многодетные семьи
| |
Нали | Дата: Среда, 12.02.2014, 11:37 | Сообщение # 781 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата Ведьма ( ) Нали, расскажи, как отметили Когда совсем маленькие дети не до отмечаний, муж подарил букет из одиннадцати роз: 10 розовых - каждая прожитый год символизирует и 1 белая в знак светлого будущего Лягушоночек, спасибо.
|
|
| |
Нали | Дата: Среда, 12.02.2014, 11:57 | Сообщение # 782 |
долгожитель
| Польза, Цитата Польза ( ) Девочки, а на возмещение 30% жкх, кто имеет право, многодетные или многодетные малоимущие семьи? мы разбирались с эти вопросом... во общем, многодетные, доход у которых не превышает определенной суммы - получают это пособие и называется оно именно пособие и оформляется в отделе пособий. У нас немного больше установленной границы, поэтому пособие нам не положено. А еще есть жилищная субсидия - она положена всем в зависимости от вашего дохода, нам платят 170 руб., а мы надеялись на 1500 руб. - они сначала по телефону сказали, что декретные не будут учитывать, а когда до дела дошло посчитали все мои декретные, которые были выплачены еще пол года назад и давно потрачены, поэтому у нас получился как будто огромный доход . Надо конечно идти разбираться, но когда... да и восторжествует ли справедливость Субсидия оформляется в отделе субсидий. Больше бумажек собирали
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 12.02.2014, 12:13 | Сообщение # 783 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) Когда совсем маленькие дети не до отмечаний мы на 15 летие летали на море с 9 мес ребёнком и 6 летней дочкой
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Нали | Дата: Среда, 12.02.2014, 12:26 | Сообщение # 784 |
долгожитель
| Ведьма, я не способна такому риску подвергнуть малыша, даже если бы у нас были финансовые возможности . Я его до этого возраста даже в гости не водила. Ну и у меня много заморочек, если рассматривать морскую тему.
Сколько вы уже вместе? Лет 20?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 12.02.2014, 12:45 | Сообщение # 785 |
сказочник
| Нали, нет 16 всего Люблю море и считаю его полезным для детей. Водила сына по гостям, начиная с 1 мес. Тут у меня тоже свои заморочки
|
|
| |
Natik | Дата: Среда, 12.02.2014, 13:35 | Сообщение # 786 |
сказочник
| Ведьма, а я что-то с последним стала бояться уже всего, раньше смелее была только к бабушкам ходим, в Слона тут его взяли, он устал в спаре, расплакался, там мальчики какие-то охрана или не знаю кто, вобщем без очереди нас на кассу провели, даже удивительно и приятно, не равнодушно отнеслись
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:19 | Сообщение # 787 |
сказочник
| Natik, я ж слингомама. Для меня , вообще , проблем нет куда-то пойти - поехать Я в таких случаях грудь давала. Сразу тишина. Но я в кормительной одежде хожу, проблем с достать грудь нет. Короче, я только с третьим ребёнком почувствовала,что такое свобода
Сообщение отредактировал Ведьма - Среда, 12.02.2014, 14:20 |
|
| |
Natik | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:37 | Сообщение # 788 |
сказочник
| Ведьма, да я не об этом я стала болячек всяких бояться тоже вот думаю про слинг шарф или эргорюкзак, не знаю что лучше, боюсь что со слингом не разберусь а вот производители кормительной одежды меня "обидели" нет у них моих размеров
|
|
| |
Нали | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:20 | Сообщение # 789 |
долгожитель
| Ведьма, это я поняла, что старшей и средней тогда столько было, а младший еще не родился... ты написала про 2 детей... Получается это вы недавно были. Я считаю, что чем старше уральцы, тем опасней становится на юг выбираться из-за повышенного количества онкозаболеваний - есть на глазах примеры, да и у меня слабое здоровье...вот не знаю поеду еще туда когда-нибудь, хотя море тоже люблю. Цитата Ведьма ( ) Водила сына по гостям, начиная с 1 мес Ты рисковая... когда детки совсем крохи у них ведь еще слабое энергетическое поле - никакой защиты нет: их могут сглазить, напугать, легко переутомляются от любой смены обстановки и т.д. Natik, хочу тоже присоединиться к поздравлениям: поздравляю с рождением еще одного малыша! Желаю здоровья ребеночку и его родителям! Смотрю, что у Ваших деток очень удачная разница в возрасте получилась - Вы так планировали? По своему опыту сделала вывод, что 2 года маленькая разница для деток - вот мучаюсь сама и детки мучаются: у младшей дочи можно сказать украла грудничковый возраст - беременности тяжелые, особенно последняя вся в лежку и потом когда малыш появился ей внимания совсем мало, а она все время пыталась сказать, что это она ляля - уберите ту лялю (на братика). Вот что бы я делала без старшей не представляю - какая она помощница!
Сообщение отредактировал Нали - Среда, 12.02.2014, 16:31 |
|
| |
Нали | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:30 | Сообщение # 790 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) Короче, я только с третьим ребёнком почувствовала,что такое свобода Конечно свобода - девочки ведь уже большие, да наверное, кто-нибудь из них любит нянчиться с братиком. Тем более опыт за плечами позволяет ко многим вещам относиться проще. Natik, Цитата Natik ( ) тоже вот думаю про слинг шарф или эргорюкзак, не знаю что лучше, боюсь что со слингом не разберусь laugh а вот производители кормительной одежды меня "обидели" laugh нет у них моих размеров laugh эргорюкзак это типа "кенгуру" только с правильной посадкой или что-то другое? Вот тоже думаю про это - только делают такие штуки для больших деток? А про размеры одежды - имеется ввиду нет сильно больших размеров или сильно маленьких?
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:38 | Сообщение # 791 |
местный житель
| rusalka, Удостоверение вроде не выдается, я в соцзащите спрашивала, якобы ты просто у них на учете стоишь как многодетная и все.
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 12.02.2014, 17:29 | Сообщение # 792 |
сказочник
| Цитата Natik ( ) а вот производители кормительной одежды меня "обидели" нет у них моих размеров так можно в ателье шить же главное, что это очень удобно... до сих пор ношу, уже 2 года как. Думала, всё, ан нет, еще на ГВ мы насчёт слинга: т.е. им могут пользоваться только особо одарённые ? все так думают , сперва... когда человек хочет постичь какое-то искусство, например, вязание или шитьё, он садится и делает, и снова делает, распарывает или распускает, и снова шьёт - вяжет... потом достигает мастерства также и тут но можно , кнечно и более лёгким путём пойти - эргорюкзак, например, но он имеет свой возрастной ценз... ох, что-то много уже написала не по теме Цитата Нали ( ) я поняла, что старшей и средней тогда столько было, а младший еще не родился... ездила год назад и в декабре 13 г, ездили с младшей дочерью, т.е. второй и сыном, т.е. 3... им было 9 мес и 6 лет Цитата Нали ( ) Ты рисковая... когда детки совсем крохи у них ведь еще слабое энергетическое поле - никакой защиты нет: их могут сглазить, напугать, легко переутомляются от любой смены обстановки и Наташ, ты ведь Ведьме такие слова пишешь Могу с тобой поспорить на тему утомляемости. Когда мама носит дитя на себе, у него есть чувство защищённости, спокойствия, ему хорошо, он спит, когда хочет кушать, ему дают грудь... Если бы у меня не было такого опыта, я бы согласилась с вами, девочки. Но мы ,сейчас, смотрим с разных позиций.
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:22 | Сообщение # 793 |
местный житель
| Нали, Я тоже детей таскаю везде. Ведьма, А вот я почему-то не подружилась со слингом, я решила, что просто слинг неудачный купила. Хотя к нему такой талмуд шел, в виде инструкции))) До сих пор вон дома валяется, думаю девочкам в Надежду отвезти, пусть мамки пользуются))
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:52 | Сообщение # 794 |
сказочник
| Польза, я тебе так скажу, если ты не смогла его освоить, то у тебя не было, как минимум , учителя хорошего...я мотаюсь, нормально... у нас есть слинговстречи,где мы учим девочек... а насчёт отдать, не вариант, так как, если ты не умеешь им пользоваться, то и девочек научить не сможешь, а значит он также будет валяться бесполезной тряпкой... давай его продадим ? напиши какая марка и размер и цену, какую хочешь... если не поздно тебе, то могу и тебя научить... нам 2, мы еще слингуем
|
|
| |
Нали | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:04 | Сообщение # 795 |
долгожитель
| Ведьма, а дома удобно им пользоваться или только на выход? Я думаю сейчас об облегчении носки своего ляли. И размер специальный нужен?
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:22 | Сообщение # 796 |
сказочник
| Нали, спасибо за поздравления Размер мне нужно большооой, а у них вся одежка эта до 52 только, я за эту бер-ть хоть и похудела немного, но грудь-то сейчас наоборот выросла, так что только шить, но мне очень нравится из трикотажа х/б там футболки, их не сшить наверное. Цитата Нали ( ) эргорюкзак это типа "кенгуру" только с правильной посадкой или что-то другое да у гусленка мне понравились, как раз нам скоро 3мес будет, там есть для таких малышей с правильной посадкой рюкзачки Ведьма, ты права конечно про слинг "дорогу осилит идущий", поэтому может и решусь еще, на Катю и Настю (Ева) смотрела на встречах, как хорошо было и мамам и малышам, и поели и поспали и мамы пообщались, очень мне понравилось. Польза, а кстати какой у вас слинг и какой размер, а то может я и куплю Нали, судя по фото мы с вами рядом живем, это же "простоквашино" машгородок?
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:24 | Сообщение # 797 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) Смотрю, что у Ваших деток очень удачная разница в возрасте получилась - Вы так планировали? нееет, точно не планировали, так получилось
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:47 | Сообщение # 798 |
сказочник
| Цитата Natik ( ) из трикотажа х/б там футболки, их не сшить наверное. можно сшить, там оверлок и распошивалка нужны Цитата Natik ( ) Настю (Ева) вот и обратись к ней, раз в одной ветке, она тебе не только про марки расскажет, но и научит... сейчас получает статус слингоконсультант, официально... Цитата Нали ( ) дома удобно им пользоваться или только на выход? Я думаю сейчас об облегчении носки своего ляли. И размер специальный нужен? Наташ, если ты про шарф спрашиваешь, то они идут размерами... у них длина разная, так как габариты мам тоже разные...мне 4, 7 м большой, я бы уложилась в 4,5м, есть коротыш 3,5 м , его мы носим на спине, сейчас фотку поставлю, потом её удалю, когда посмотрите... это мы с Радом... дома пользоваться тоже можно, девочки, многие, именно для дома и берут...
Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 13.02.2014, 17:10 |
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:40 | Сообщение # 799 |
долгожитель
| Ведьма, Кать, какие вы с сынулей классные! И он не против главное - сидит спокойненько.
Natik, я с Динамо... это дома на въезде в поселок... у нас во дворе березовая роща. А "Простоквашино" этот район где на машгородке? У меня муж машгородовский.
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:59 | Сообщение # 800 |
долгожитель
| Ведьма, у меня талия около 95 см, а грудной размер 54-ый - это значит мне какой длины и ширины надо? А вообще на сколько надо быть гибкой, чтобы на спине это искусство творить или нужен второй человек в помощь? Я абсолютно не спортивная - руки, боюсь, далеко за спину не достанут - замок уже не могу за спиной сделать Да и что лучше посоветуешь для медлительных мам - рюкзак или слинг? Или по рюкзаку ограничение по возрасту? Я думаю, что в годик можно было бы и на выход, а сейчас бы дома попробовать.
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:36 | Сообщение # 801 |
постоялец
| Слинг, конечно, вещь удобная. Я со второй лялькой активно им пользовалась. Дочка засыпала в нем за секундочку, да и спокойной была. Только потом на слинг стала грешить, что спину из-за него капитально сорвала. Раньше даже представить не могла что такое боль в спине. А теперь, бывает, как старушка, больно разогнуться. С последней малышкой уже не решилась им пользоваться. Правда спина болеть меньше не стала. Цитата Natik ( ) а я что-то с последним стала бояться уже всего, раньше смелее была А у меня наоборот, сейчас стала поспокойнее относиться к детским болячкам, сглазам и т.д. А с первым все мыла, кипятила. Игрухи раз в неделю перемывала. Влажная уборка каждый день. На каждый прием пищи пюрешки из свежеприготовленных овощей только давала. В общем извела себя совсем. И если честно быть мамой в первый раз мне совсем не понравилось. Спасибо мужу, что настоял на рождении второго ребенка, а то так и не узнала как бывает иногда хорошо!
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
|
| |
Между_делом | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:37 | Сообщение # 802 |
местный житель
| Ведьма, У меня не такой, у меня слинг -труба, у меня сноха таким пользовалась, ей очень понравился, а я не смогла приспособиться. Добавлено (13.02.2014, 16:22) --------------------------------------------- Natik, Я вам его подарю! Добавлено (13.02.2014, 16:37) --------------------------------------------- https://www.google.ru/search?....bih=879 Вот такой у меня слинг, только синий.
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:10 | Сообщение # 803 |
сказочник
| Нали, сколько весите ( это я про ребёнка вес пишу ) и как себя ведет спина от нагрузок ? Цитата Наталёк ( ) Слинг, конечно, вещь удобная. Я со второй лялькой активно им пользовалась. Дочка засыпала в нем за секундочку, да и спокойной была. Только потом на слинг стала грешить, что спину из-за него капитально сорвала. всё дело в том, что тяжёлых детей и детей ,примерно с года, носят на спине или усиливая намотку... Польза, это считается псевдослингом, сейчас... у меня был, не понравился, тоже
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 13.02.2014, 21:17 | Сообщение # 804 |
долгожитель
| Ведьма, малыш у меня худыш - не можем до 8 кг дотянуть, а спина плохо себя ведет - последнее время даже после мытья головы в наклонку ныть начинает. Это значит рюкзак лучше? Добавлено (13.02.2014, 21:17) --------------------------------------------- Наталёк, у Вас замечательная подпись: Легко ли быть МАМОЙ!? - ДА!!! Если рядом хороший ПАПА!!! Полностью согласна.
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:23 | Сообщение # 805 |
завсегдатай
| Цитата Нали ( ) которые были выплачены еще пол года назад и давно потрачены, поэтому у нас получился как будто огромный доход можно попросить в бухгалтерии, чтобы декретные в справке расписали по месяцам, может так пройдете, или ждать когда пройдет 6 мес со дня выдачи идти оформлять. У меня сложилось впечатление что качество работы соцработника- отправить без пособия или за какой-нибудь экзотической справкой.
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:48 | Сообщение # 806 |
долгожитель
| Цитата Лягушоночек ( ) можно попросить в бухгалтерии, чтобы декретные в справке расписали по месяцам Там расписано, что это пособие по беременности и родам, но в соц. службе толкуют по-своему: раз в виде больничного листа - значит это доход! Хотя, если больничный лист - это доход, то пособие оформленное как больничный - это все таки пособие и единовременное, а не постоянное. Надо везде идти отстаивать себя, а рук и ног не хватает.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:04 | Сообщение # 807 |
сказочник
| Нали, нет,Наташ, это значит, что тебе можно ай лав мамовский рюкзак с перекрёстом лямок либо шарф, он же слинг
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:29 | Сообщение # 808 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) Natik, я с Динамо... это дома на въезде в поселок... у нас во дворе березовая роща. А "Простоквашино" этот район где на машгородке? У меня муж машгородовский ой, точно, рощи-то у нас здесь нет а простоквашино это самая северная часть машгородка, на въезде со стороны сев печей, ну это раньше между собой люди так называли этот район, поэтому кто вырос на машгородке обычно помнят, а кто недавно здесь живет уже обычно не знают всех этих названий Цитата Польза ( ) Natik, Я вам его подарю! посмотрела какой слинг, я хотела не такой, а шарф как у Ведьма, но все равно спасибо Цитата Наталёк ( ) А у меня наоборот, сейчас стала поспокойнее относиться к детским болячкам, сглазам и т.д. А с первым все мыла, кипятила. Игрухи раз в неделю перемывала. Влажная уборка каждый день. На каждый прием пищи пюрешки из свежеприготовленных овощей только давала. В общем извела себя совсем ну я такой точно никогда не была меня лень побеждала я больше вирусных всяких бяк опасаюсь
|
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:47 | Сообщение # 809 |
долгожитель
| Цитата Natik ( ) а простоквашино это самая северная часть машгородка, на въезде со стороны сев печей Да, у мужа спросила - как раз родители его там живут на Олимпийской... он мне тоже так все объяснил Цитата Natik ( ) я больше вирусных всяких бяк опасаюсь вот-вот, сейчас опять волна пошла - надо поберечься!Добавлено (14.02.2014, 11:47) --------------------------------------------- Ведьма, "ай лав мамовский рюкзак" - звучит как-то по иностранному , можешь картинку показать примерную?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:01 | Сообщение # 810 |
сказочник
| Нали, вот
|
|
| |
|