[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
НалиДата: Среда, 12.02.2014, 11:37 | Сообщение # 781
долгожитель
Статус: Offline
Цитата Ведьма ()
Нали, расскажи, как отметили

Когда совсем маленькие дети не до отмечаний, муж подарил букет из одиннадцати роз: 10 розовых - каждая прожитый год символизирует и 1 белая в знак светлого будущего laugh
Лягушоночек, спасибо.

НалиДата: Среда, 12.02.2014, 11:57 | Сообщение # 782
долгожитель
Польза,
Цитата Польза ()
Девочки, а на возмещение 30% жкх, кто имеет право, многодетные или многодетные малоимущие семьи?

мы разбирались с эти вопросом... во общем, многодетные, доход у которых не превышает определенной суммы - получают это пособие и называется оно именно пособие и оформляется в отделе пособий. У нас немного больше установленной границы, поэтому пособие нам не положено. А еще есть жилищная субсидия - она положена всем в зависимости от вашего дохода, нам платят 170 руб., а мы надеялись на 1500 руб. - они сначала по телефону сказали, что декретные не будут учитывать, а когда до дела дошло посчитали все мои декретные, которые были выплачены еще пол года назад и давно потрачены, поэтому у нас получился как будто огромный доход laugh . Надо конечно идти разбираться, но когда... да и восторжествует ли справедливость think Субсидия оформляется в отделе субсидий. Больше бумажек собирали sad

ВедьмаДата: Среда, 12.02.2014, 12:13 | Сообщение # 783
сказочник
Цитата Нали ()
Когда совсем маленькие дети не до отмечаний

мы на 15 летие летали на море с 9 мес ребёнком и 6 летней дочкой pardon

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Среда, 12.02.2014, 12:26 | Сообщение # 784
долгожитель
Ведьма, я не способна такому риску подвергнуть малыша, даже если бы у нас были финансовые возможности pardon . Я его до этого возраста даже в гости не водила. Ну и у меня много заморочек, если рассматривать морскую тему. :)

Сколько вы уже вместе? Лет 20?

ВедьмаДата: Среда, 12.02.2014, 12:45 | Сообщение # 785
сказочник
Нали, нет 16 всего laugh Люблю море и считаю его полезным для детей. Водила сына по гостям, начиная с 1 мес. Тут у меня тоже свои заморочки wink

МногоМама Миасс ВК

NatikДата: Среда, 12.02.2014, 13:35 | Сообщение # 786
сказочник
Ведьма, а я что-то с последним стала бояться уже всего, раньше смелее была laugh только к бабушкам ходим, в Слона тут его взяли, он устал в спаре, расплакался, там мальчики какие-то охрана или не знаю кто, вобщем без очереди нас на кассу провели, даже удивительно и приятно, не равнодушно отнеслись :)

ВедьмаДата: Среда, 12.02.2014, 14:19 | Сообщение # 787
сказочник
Natik, я ж слингомама. Для меня , вообще , проблем нет куда-то пойти - поехать :)
Я в таких случаях грудь давала. Сразу тишина. Но я в кормительной одежде хожу, проблем с достать грудь нет. Короче, я только с третьим ребёнком почувствовала,что такое свобода laugh

МногоМама Миасс ВК

Сообщение отредактировал Ведьма - Среда, 12.02.2014, 14:20

NatikДата: Среда, 12.02.2014, 15:37 | Сообщение # 788
сказочник
Ведьма, да я не об этом :) я стала болячек всяких бояться think тоже вот думаю про слинг шарф или эргорюкзак, не знаю что лучше, боюсь что со слингом не разберусь laugh а вот производители кормительной одежды меня "обидели" laugh нет у них моих размеров laugh

НалиДата: Среда, 12.02.2014, 16:20 | Сообщение # 789
долгожитель
Ведьма, это я поняла, что старшей и средней тогда столько было, а младший еще не родился... ты написала про 2 детей... laugh Получается это вы недавно были. Я считаю, что чем старше уральцы, тем опасней становится на юг выбираться из-за повышенного количества онкозаболеваний - есть на глазах примеры, да и у меня слабое здоровье...вот не знаю поеду еще туда когда-нибудь, хотя море тоже люблю.
Цитата Ведьма ()
Водила сына по гостям, начиная с 1 мес

Ты рисковая... когда детки совсем крохи у них ведь еще слабое энергетическое поле - никакой защиты нет: их могут сглазить, напугать, легко переутомляются от любой смены обстановки и т.д.
Natik, хочу тоже присоединиться к поздравлениям: поздравляю с рождением еще одного малыша! Желаю здоровья ребеночку и его родителям! :)
Смотрю, что у Ваших деток очень удачная разница в возрасте получилась - Вы так планировали? По своему опыту сделала вывод, что 2 года маленькая разница для деток - вот мучаюсь сама и детки мучаются: у младшей дочи можно сказать украла грудничковый возраст - беременности тяжелые, особенно последняя вся в лежку и потом когда малыш появился ей внимания совсем мало, а она все время пыталась сказать, что это она ляля - уберите ту лялю (на братика). Вот что бы я делала без старшей не представляю - какая она помощница!

Сообщение отредактировал Нали - Среда, 12.02.2014, 16:31

НалиДата: Среда, 12.02.2014, 16:30 | Сообщение # 790
долгожитель
Цитата Ведьма ()
Короче, я только с третьим ребёнком почувствовала,что такое свобода

Конечно свобода - девочки ведь уже большие, да наверное, кто-нибудь из них любит нянчиться с братиком. Тем более опыт за плечами позволяет ко многим вещам относиться проще. wink
Natik,
Цитата Natik ()
тоже вот думаю про слинг шарф или эргорюкзак, не знаю что лучше, боюсь что со слингом не разберусь laugh а вот производители кормительной одежды меня "обидели" laugh нет у них моих размеров laugh

эргорюкзак это типа "кенгуру" только с правильной посадкой или что-то другое? Вот тоже думаю про это - только делают такие штуки для больших деток?
А про размеры одежды - имеется ввиду нет сильно больших размеров или сильно маленьких?

Между_деломДата: Среда, 12.02.2014, 16:38 | Сообщение # 791
местный житель
rusalka, Удостоверение вроде не выдается, я в соцзащите спрашивала, якобы ты просто у них на учете стоишь как многодетная и все.

Польза

ВедьмаДата: Среда, 12.02.2014, 17:29 | Сообщение # 792
сказочник
Цитата Natik ()
а вот производители кормительной одежды меня "обидели" нет у них моих размеров

так можно в ателье шить же wink главное, что это очень удобно... до сих пор ношу, уже 2 года как. Думала, всё, ан нет, еще на ГВ мы laugh насчёт слинга: т.е. им могут пользоваться только особо одарённые laugh laugh laugh ? все так думают , сперва... когда человек хочет постичь какое-то искусство, например, вязание или шитьё, он садится и делает, и снова делает, распарывает или распускает, и снова шьёт - вяжет... потом достигает мастерства wink также и тут wink но можно , кнечно и более лёгким путём пойти - эргорюкзак, например, но он имеет свой возрастной ценз... ох, что-то много уже написала не по теме think
Цитата Нали ()
я поняла, что старшей и средней тогда столько было, а младший еще не родился...

ездила год назад и в декабре 13 г, ездили с младшей дочерью, т.е. второй и сыном, т.е. 3... им было 9 мес и 6 лет
Цитата Нали ()
Ты рисковая... когда детки совсем крохи у них ведь еще слабое энергетическое поле - никакой защиты нет: их могут сглазить, напугать, легко переутомляются от любой смены обстановки и

laugh laugh laugh laugh Наташ, ты ведь Ведьме такие слова пишешь laugh laugh laugh
Могу с тобой поспорить на тему утомляемости. Когда мама носит дитя на себе, у него есть чувство защищённости, спокойствия, ему хорошо, он спит, когда хочет кушать, ему дают грудь... Если бы у меня не было такого опыта, я бы согласилась с вами, девочки. Но мы ,сейчас, смотрим с разных позиций.

МногоМама Миасс ВК

Между_деломДата: Среда, 12.02.2014, 22:22 | Сообщение # 793
местный житель
Нали, Я тоже детей таскаю везде.
Ведьма, А вот я почему-то не подружилась со слингом, я решила, что просто слинг неудачный купила. Хотя к нему такой талмуд шел, в виде инструкции))) До сих пор вон дома валяется, думаю девочкам в Надежду отвезти, пусть мамки пользуются))

Польза

ВедьмаДата: Среда, 12.02.2014, 22:52 | Сообщение # 794
сказочник
Польза, я тебе так скажу, если ты не смогла его освоить, то у тебя не было, как минимум , учителя хорошего...я мотаюсь, нормально... у нас есть слинговстречи,где мы учим девочек... а насчёт отдать, не вариант, так как, если ты не умеешь им пользоваться, то и девочек научить не сможешь, а значит он также будет валяться бесполезной тряпкой... давай его продадим ? напиши какая марка и размер и цену, какую хочешь... если не поздно тебе, то могу и тебя научить... нам 2, мы еще слингуем wink

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Среда, 12.02.2014, 23:04 | Сообщение # 795
долгожитель
Ведьма, а дома удобно им пользоваться или только на выход? Я думаю сейчас об облегчении носки своего ляли. И размер специальный нужен?

NatikДата: Четверг, 13.02.2014, 00:22 | Сообщение # 796
сказочник
Нали, спасибо за поздравления :)
Размер мне нужно большооой, а у них вся одежка эта до 52 только, я за эту бер-ть хоть и похудела немного, но грудь-то сейчас наоборот выросла, так что только шить, но мне очень нравится из трикотажа х/б там футболки, их не сшить наверное.
Цитата Нали ()
эргорюкзак это типа "кенгуру" только с правильной посадкой или что-то другое

да у гусленка мне понравились, как раз нам скоро 3мес будет, там есть для таких малышей с правильной посадкой рюкзачки
Ведьма, ты права конечно про слинг "дорогу осилит идущий", поэтому может и решусь еще, на Катю и Настю (Ева) смотрела на встречах, как хорошо было и мамам и малышам, и поели и поспали и мамы пообщались, очень мне понравилось.
Польза, а кстати какой у вас слинг и какой размер, а то может я и куплю wink
Нали, судя по фото мы с вами рядом живем, это же "простоквашино" машгородок?

NatikДата: Четверг, 13.02.2014, 00:24 | Сообщение # 797
сказочник
Цитата Нали ()
Смотрю, что у Ваших деток очень удачная разница в возрасте получилась - Вы так планировали?

нееет, точно не планировали, так получилось :)

ВедьмаДата: Четверг, 13.02.2014, 10:47 | Сообщение # 798
сказочник
Цитата Natik ()
из трикотажа х/б там футболки, их не сшить наверное.

можно сшить, там оверлок и распошивалка нужны
Цитата Natik ()
Настю (Ева)

вот и обратись к ней, раз в одной ветке, она тебе не только про марки расскажет, но и научит... сейчас получает статус слингоконсультант, официально...
Цитата Нали ()
дома удобно им пользоваться или только на выход? Я думаю сейчас об облегчении носки своего ляли. И размер специальный нужен?

Наташ, если ты про шарф спрашиваешь, то они идут размерами... у них длина разная, так как габариты мам тоже разные...мне 4, 7 м большой, я бы уложилась в 4,5м, есть коротыш 3,5 м , его мы носим на спине, сейчас фотку поставлю, потом её удалю, когда посмотрите... это мы с Радом... дома пользоваться тоже можно, девочки, многие, именно для дома и берут...

МногоМама Миасс ВК

Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 13.02.2014, 17:10

НалиДата: Четверг, 13.02.2014, 13:40 | Сообщение # 799
долгожитель
Ведьма, Кать, какие вы с сынулей классные! И он не против главное - сидит спокойненько.

Natik, я с Динамо... это дома на въезде в поселок... у нас во дворе березовая роща. А "Простоквашино" этот район где на машгородке? У меня муж машгородовский.

НалиДата: Четверг, 13.02.2014, 13:59 | Сообщение # 800
долгожитель
Ведьма, у меня талия около 95 см, а грудной размер 54-ый - это значит мне какой длины и ширины надо? А вообще на сколько надо быть гибкой, чтобы на спине это искусство творить или нужен второй человек в помощь? Я абсолютно не спортивная - руки, боюсь, далеко за спину не достанут - замок уже не могу за спиной сделать laugh Да и что лучше посоветуешь для медлительных мам - рюкзак или слинг? Или по рюкзаку ограничение по возрасту? Я думаю, что в годик можно было бы и на выход, а сейчас бы дома попробовать.

NаталёкДата: Четверг, 13.02.2014, 14:36 | Сообщение # 801
постоялец
Слинг, конечно, вещь удобная. Я со второй лялькой активно им пользовалась. Дочка засыпала в нем за секундочку, да и спокойной была. Только потом на слинг стала грешить, что спину из-за него капитально сорвала. Раньше даже представить не могла что такое боль в спине. А теперь, бывает, как старушка, больно разогнуться. С последней малышкой уже не решилась им пользоваться. Правда спина болеть меньше не стала.
Цитата Natik ()
а я что-то с последним стала бояться уже всего, раньше смелее была

А у меня наоборот, сейчас стала поспокойнее относиться к детским болячкам, сглазам и т.д. А с первым все мыла, кипятила. Игрухи раз в неделю перемывала. Влажная уборка каждый день. На каждый прием пищи пюрешки из свежеприготовленных овощей только давала. В общем извела себя совсем. И если честно быть мамой в первый раз мне совсем не понравилось. Спасибо мужу, что настоял на рождении второго ребенка, а то так и не узнала как бывает иногда хорошо!

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

Между_деломДата: Четверг, 13.02.2014, 16:37 | Сообщение # 802
местный житель
Ведьма, У меня не такой, у меня слинг -труба, у меня сноха таким пользовалась, ей очень понравился, а я не смогла приспособиться.

Добавлено (13.02.2014, 16:22)
---------------------------------------------
Natik, Я вам его подарю!

Добавлено (13.02.2014, 16:37)
https://www.google.ru/search?....bih=879
Вот такой у меня слинг, только синий.

Польза

ВедьмаДата: Четверг, 13.02.2014, 17:10 | Сообщение # 803
сказочник
Нали, сколько весите ( это я про ребёнка вес пишу ) и как себя ведет спина от нагрузок ?
Цитата Наталёк ()
Слинг, конечно, вещь удобная. Я со второй лялькой активно им пользовалась. Дочка засыпала в нем за секундочку, да и спокойной была. Только потом на слинг стала грешить, что спину из-за него капитально сорвала.

всё дело в том, что тяжёлых детей и детей ,примерно с года, носят на спине или усиливая намотку...
Польза, это считается псевдослингом, сейчас... у меня был, не понравился, тоже sad

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Четверг, 13.02.2014, 21:17 | Сообщение # 804
долгожитель
Ведьма, малыш у меня худыш - не можем до 8 кг дотянуть, а спина плохо себя ведет - последнее время даже после мытья головы в наклонку ныть начинает. Это значит рюкзак лучше?

Добавлено (13.02.2014, 21:17)
Наталёк, у Вас замечательная подпись: Легко ли быть МАМОЙ!? - ДА!!! Если рядом хороший ПАПА!!! Полностью согласна. wink

ЛягушоночекДата: Четверг, 13.02.2014, 22:23 | Сообщение # 805
завсегдатай
Цитата Нали ()
которые были выплачены еще пол года назад и давно потрачены, поэтому у нас получился как будто огромный доход

можно попросить в бухгалтерии, чтобы декретные в справке расписали по месяцам, может так пройдете, или ждать когда пройдет 6 мес со дня выдачи идти оформлять. У меня сложилось впечатление что качество работы соцработника- отправить без пособия или за какой-нибудь экзотической справкой.

НалиДата: Четверг, 13.02.2014, 22:48 | Сообщение # 806
долгожитель
Цитата Лягушоночек ()
можно попросить в бухгалтерии, чтобы декретные в справке расписали по месяцам

Там расписано, что это пособие по беременности и родам, но в соц. службе толкуют по-своему: раз в виде больничного листа - значит это доход! pardon Хотя, если больничный лист - это доход, то пособие оформленное как больничный - это все таки пособие и единовременное, а не постоянное. Надо везде идти отстаивать себя, а рук и ног не хватает.

ВедьмаДата: Пятница, 14.02.2014, 00:04 | Сообщение # 807
сказочник
Нали, нет,Наташ, это значит, что тебе можно ай лав мамовский рюкзак с перекрёстом лямок либо шарф, он же слинг

МногоМама Миасс ВК

NatikДата: Пятница, 14.02.2014, 10:29 | Сообщение # 808
сказочник
Цитата Нали ()
Natik, я с Динамо... это дома на въезде в поселок... у нас во дворе березовая роща. А "Простоквашино" этот район где на машгородке? У меня муж машгородовский

ой, точно, рощи-то у нас здесь нет laugh а простоквашино это самая северная часть машгородка, на въезде со стороны сев печей, ну это раньше между собой люди так называли этот район, поэтому кто вырос на машгородке обычно помнят, а кто недавно здесь живет уже обычно не знают всех этих названий
Цитата Польза ()
Natik, Я вам его подарю!

посмотрела какой слинг, я хотела не такой, а шарф как у Ведьма, но все равно спасибо :)
Цитата Наталёк ()
А у меня наоборот, сейчас стала поспокойнее относиться к детским болячкам, сглазам и т.д. А с первым все мыла, кипятила. Игрухи раз в неделю перемывала. Влажная уборка каждый день. На каждый прием пищи пюрешки из свежеприготовленных овощей только давала. В общем извела себя совсем

ну я такой точно никогда не была laugh меня лень побеждала laugh я больше вирусных всяких бяк опасаюсь

НалиДата: Пятница, 14.02.2014, 11:47 | Сообщение # 809
долгожитель
Цитата Natik ()
а простоквашино это самая северная часть машгородка, на въезде со стороны сев печей

Да, у мужа спросила - как раз родители его там живут на Олимпийской... он мне тоже так все объяснил laugh
Цитата Natik ()
я больше вирусных всяких бяк опасаюсь

вот-вот, сейчас опять волна пошла - надо поберечься!

Добавлено (14.02.2014, 11:47)
Ведьма, "ай лав мамовский рюкзак" - звучит как-то по иностранному laugh , можешь картинку показать примерную?

ВедьмаДата: Пятница, 14.02.2014, 12:01 | Сообщение # 810
сказочник
Нали, вот

МногоМама Миасс ВК

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru