[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
bublicДата: Пятница, 18.07.2014, 21:15 | Сообщение # 1051
легенда
Статус: Offline
Ann, а можно спросить как у вас на работе отнеслись к продлению декрета и как ваши родители восприняли новость о пополнении в рядах внуков?

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

AnnДата: Пятница, 18.07.2014, 23:14 | Сообщение # 1052
долгожитель
bublic, я в сбербанке провела 3 декрета) большинство с кем работала уже давно ушли. Думаю я была потеряна для этой работы уже после рождения 3 ребенка) По моему нужно к наемной работе относиться спокойнее: начинают давить - на больничный, начинают выживать - пишите прокуратуру и не стоит бояться и стесняться за свое положение. Незаменимых людей нет, потерпят без вас. Декретные платит не фирма, а ФСС, так что и здесь не считайте себя обязанной. В 4 декрет "ушла", если это можно так сказать) из своей микро-фирмы. Я не представляю себя только мамой - с первого декрета чем-то занимаюсь, ищу так сказать свой путь самореализации)
У нас только бабушки остались, так что понервничали немного, моя покричала от неожиданности и все. Ничего страшного. У нас родственникам, когда тоже 4 забеременели, родители пригрозили кастрировать обоих)))

дочка Жанна 02.09.2006 г.
сынок Владислав 19.07.2008 г.
сынок Юрий 13.08.2010 г.
дочка Екатерина 28.07.2013 г.

semaДата: Пятница, 25.07.2014, 22:39 | Сообщение # 1053
завсегдатай
Девочки, всем здравствуйте. Совсем нет времени писасть - вышла на работу pardon
Мы тоже отказались от участка в Ленинске, второй раз , даже ходила на прием к Третьякову, жаловалась на те же проблемы, что построиться там нереально, а уж тем более возить детей по садикам, школам и секциям на общественном транспорте - это самоубийство себя и детей. wacky На личный транспорт пока не заработали cry
Мне был дан ответ - других участков нетууууууууууууу, хотя при этом прекрасно продаются участки в Тургояке и Новоандреевке (самым типа малоимущим laugh ).
Похоже надо бучу подымать с этим бардаком, муж ругается -пиши в блог Президенту -а я ваши и другие отзывы читаю, что все это бесполезно.................................

semaДата: Пятница, 25.07.2014, 22:48 | Сообщение # 1054
завсегдатай
Согласна с мнением одной из вас, что это просто ГЕТТО для многодетных и малоимущих. Мы вот например под категорию малоимущих не попадаем - это с учетом того, что мы оба работаем (бабушек (т.е. мам) обоих похоронили в прошлом году - спасибо нашей медицине sad cry cry cry cry cry cry cry cry ), а дедушки запили), ТАК ЧТО ЖИВЕМ НА ВЫЖИВАНИЕ. И эта стройка для нас просто нереальна. Если бы дали хотя бы поближе к машгородку-другой вопрос. А так.....................все зависло
При этом нас предупредили - еще раз откажетесь - и привет, никакого участка
Вот такое у нас чудное государство bye

НалиДата: Пятница, 25.07.2014, 23:55 | Сообщение # 1055
долгожитель
sema, а в Ленинске реально продать участки, если согласиться взять? Я уже думаю, что может лучше обратить его в деньги на улучшение жилищных условий. Вопрос еще в том сколько он стоит - если копейки, то эо просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАМИ...

ВедьмаДата: Суббота, 26.07.2014, 12:02 | Сообщение # 1056
сказочник
А мы уже развернули стройку на участке: заказали баню, скважину сделали, есть у нас там туалет, вагончик строительный. Со светом, по-прежнему, тянут... Теперь комиссия должна выехать туда и решать. У меня подписан договор. Похоже, я иду в суд в середине августа, так как с момента поступления моего письма пройдёт уже полгода, а там чётко прописано, что с момента получения ЧАЭС подписанного договора, они должны провести все работы по подключению к электросетям. laugh Пока куплен генератор и с помощью его мешается раствор.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

барбарискаДата: Суббота, 26.07.2014, 23:33 | Сообщение # 1057
завсегдатай
Девочки, у кого деткам в июле было 1,5 года и кому место в садике не дали, есть такие??? оформляли пособие??

ВедьмаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:32 | Сообщение # 1058
сказочник
барбариска, это нужно в УСЗН ехать или в МФЦ обратиться

МногоМама Миасс ВК

барбарискаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:44 | Сообщение # 1059
завсегдатай
Цитата Ведьма ()
барбариска, это нужно в УСЗН ехать или в МФЦ обратиться

я там была, сказали можно оформлять, а как в гороно к этому относятся, справки дают?? нам ещё рановато, вот я июльских и спрашиваю)))))))))

НалиДата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:01 | Сообщение # 1060
долгожитель
барбариска, Вы не узнавали семьи с каким доходом могут оформлять это пособие?

IRISHKA1Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:16 | Сообщение # 1061
постоялец
Нали, вот здесь всё написано подробно сайт УСЗН

НалиДата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:22 | Сообщение # 1062
долгожитель
IRISHKA1, спасибо за информацию конечно, но очень много вопросов придется, наверное, задать в этой службе. Самый главный - будут ли учитывать пособие до полутора лет, которое закончилось как доход семьи в прошедших месяцах? А Вы сами обращались туда на эту тему?

барбарискаДата: Понедельник, 28.07.2014, 00:15 | Сообщение # 1063
завсегдатай
Нали, я как то не думала про доход, у меня до 1,5 пособие меньше чем вот это которое предлагают)

ВедьмаДата: Понедельник, 28.07.2014, 09:41 | Сообщение # 1064
сказочник
Девочки, скоро уже можно будет подавать заявления на получение 1500 на школьные принадлежности. Кстати, он получается до 18 лет, при условии, что ребёнок обучается в школе или СПУ

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Понедельник, 28.07.2014, 11:02 | Сообщение # 1065
долгожитель
барбариска, у меня тоже меньше - минимальное пособие... Вот позвоню туда, потом отпишусь.

AprilДата: Понедельник, 28.07.2014, 11:17 | Сообщение # 1066
долгожитель
Цитата Ведьма ()
Девочки, скоро уже можно будет подавать заявления на получение 1500

документы принимают уже с июля. Не забудьте взять справку из школы

НалиДата: Понедельник, 28.07.2014, 12:03 | Сообщение # 1067
долгожитель
барбариска, позвонила - сказали, что справка нужна о доходах семьи за последние 3 месяца. И пособие до 1,5 лет, которое мы получаем будет считаться нашим доходом. Вот у нас с учетом этого пособия мы перетягиваем статус малоимущих на чуть-чуть. А ведь с 1,5 лет этого пособия уже не будет и мы по факту "превратимся" в малоимущих, но чтобы доказать это, нам с таким доходом надо будет прожить 3 месяца, после которых в справке о доходе не будет пособия до 1,5 лет. А эти 3 месяца - живите как хотите... pardon

ВедьмаДата: Понедельник, 28.07.2014, 14:26 | Сообщение # 1068
сказочник
April, Лен, а я была, мне ничего не сказали, как раз 14 числа wink

Народ, там же мне сказали, что будут выдавать удостоверение многодетным мамам, но не сказали, когда :) Оно даёт право на посещение музеев, театров, зоопарков бесплатно.... Сейчас нам только справки выдают, неудобно

МногоМама Миасс ВК

AnnДата: Понедельник, 28.07.2014, 14:42 | Сообщение # 1069
долгожитель
Цитата Ведьма ()
Сейчас нам только справки выдают, неудобно

пользовались? мы везде платно ходим, тоже хочу бесплатно )

сынок Юрий 13.08.2010 г.

AprilДата: Понедельник, 28.07.2014, 15:10 | Сообщение # 1070
долгожитель
Ведьма, была гд-то в 20-х числах уже, сказали несите документы.
По поводу удостоверений - там тоже надо собрать комплект документов: фотографии каждого родителя 3*4, паспорт заявителя, справка о регистрации (если родители прописаны отдельно - то 2), свидетельства о рождении детей, документы об усыновлении / опеке (если есть), + справка из ЗАГСа об основании внесения в актовую запись о рождении ребенка сведений об отце (если в свидетельстве отец не записан, то не нужно) либо свидетельство об установлении отцовства.

барбарискаДата: Понедельник, 28.07.2014, 17:15 | Сообщение # 1071
завсегдатай
Цитата Нали ()
барбариска, позвонила - сказали, что справка нужна о доходах семьи за последние 3 месяца. И пособие до 1,5 лет, которое мы получаем будет считаться нашим доходом. Вот у нас с учетом этого пособия мы перетягиваем статус малоимущих на чуть-чуть. А ведь с 1,5 лет этого пособия уже не будет и мы по факту "превратимся" в малоимущих, но чтобы доказать это, нам с таким доходом надо будет прожить 3 месяца, после которых в справке о доходе не будет пособия до 1,5 лет. А эти 3 месяца - живите как хотите...

а сколько должен быть доход??

а если идти через месяц?7 пособия ведь уже не будет?? или у вас у мужа большая зарплата??

НалиДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:37 | Сообщение # 1072
долгожитель
Цитата барбариска ()
а сколько должен быть доход??

а если идти через месяц?7 пособия ведь уже не будет?? или у вас у мужа большая зарплата??

Доход не превышающий прожиточный минимум на душу населения в Челябинской области.

Через месяц все равно будет, потому что за 3 месяца доход рассматривают. Например доход за последние 3 месяца: 5 тыс. руб. + 5+5, соответ. средний 5, а потом через месяц будет 5+5+0, соответ. средний 3,3, а через 2 месяца: 5+0+0, соответ. средний около 1,6... Вот у нас только через 3 месяца , когда мое пособие уйдет полностью так выйдет.

ВедьмаДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:51 | Сообщение # 1073
сказочник
Цитата Ann ()
пользовались?

пользовалась, в Питере на электричке катались и в музеи, в Петергоф бесплатно вход, еще куда не помню... здесь тоже так можно

МногоМама Миасс ВК

барбарискаДата: Вторник, 29.07.2014, 21:20 | Сообщение # 1074
завсегдатай
Ann,
Цитата Ведьма ()
пользовалась, в Питере на электричке катались и в музеи, в Петергоф бесплатно вход, еще куда не помню... здесь тоже так можно

вот что нам положено)))))
4) согласно приказу Министерства культуры Челябинской области от 02.06.2011 № 134 установлены следующие меры:
- бесплатное посещение многодетными семьями один раз в неделю по предъявлению паспорта одного из родителей следующих учреждений:

ГУК «Челябинский областной краеведческий музей» - последний понедельник каждого месяца;
ОГУК «Музей искусств» - последний четверг каждого месяца;
ГУК «Историко-культурный заповедник областного значения «Аркаим» - последний четверг каждого месяца;
- бесплатное посещение многодетными семьями всех репертуарных спектаклей и концертов (за исключением фестивальных, гастрольных спектаклей и концертов, арендных мероприятий) в течение театрально-концертного сезона (с 1 октября 2011 по 31 мая 2012) по следующей квоте:

ОГУК «Челябинский государственный театр юных зрителей» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля;
ГУК «Челябинский государственный драматический Камерный театр» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля;
ГУК «Челябинский государственный областной театр кукол им. В. Вольховского» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля;
ГУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки» - 10 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля;
ГУК «Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова» - 10 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля;
ОГУК «Челябинское концертное объединение» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии мероприятия.
Получить право на бесплатное посещение спектаклей и концертов государственных областных театральных и концертных организаций (входной билет) многодетные семьи могут, обратившись в кассы этих организаций за 10 дней до мероприятия и предъявив паспорт одного из родителей.

AnnДата: Среда, 30.07.2014, 07:53 | Сообщение # 1075
долгожитель
Цитата барбариска ()
театрально-концертного сезона (с 1 октября 2011 по 31 мая 2012) по следующей квоте:

уже 2014 середина)
Везде необходимо предъявлять паспорт, тогда про какие справки говорит Ведьма, ?
Т.е. в наш краеведческий и ильменский не попасть бесплатно))

сынок Юрий 13.08.2010 г.

Сообщение отредактировал Ann - Среда, 30.07.2014, 07:53

барбарискаДата: Среда, 30.07.2014, 16:08 | Сообщение # 1076
завсегдатай
Цитата Ann ()
Везде необходимо предъявлять паспорт, тогда про какие справки говорит Ведьма, ?
Т.е. в наш краеведческий и ильменский не попасть бесплатно))

начинают выдать свидетельства многодетным, там фото будет, по ним ходить будем!!! надо узнавать наверно у нас по месту куда нам можно ))))
а раньше у нас справки были просто что мы многод. из соц. защиты давали))))) теперь свид-ва дадут!!

Между_деломДата: Четверг, 31.07.2014, 00:45 | Сообщение # 1077
местный житель
Ann, насчет краеведческого не знаю, а ильменский заповедник, он бесплатный, если без экскурсовода.

Польза

Между_деломДата: Четверг, 31.07.2014, 00:47 | Сообщение # 1078
местный житель
April, Спасибо за информацию!а потом эти доки в какой кабинет сдавать?

Польза

Между_деломДата: Четверг, 31.07.2014, 00:49 | Сообщение # 1079
местный житель
Нали, Вам прислали письмо? Предложили землю? Сейчас земля в Ленинске копейки стоит, за участок в 15 соток, тысяч 100-150 всего (в объявлениях вычитала)...

Польза

НалиДата: Четверг, 31.07.2014, 09:44 | Сообщение # 1080
долгожитель
Польза, Слава Богу нет! Вот надеюсь, что одумаются и начнут предлагать поближе think

Цитата Польза ()
Сейчас земля в Ленинске копейки стоит, за участок в 15 соток, тысяч 100-150 всего

cry :cry: cry У нас долг по кредиту большой по сравнению с этой суммой.

Сообщение отредактировал Нали - Четверг, 31.07.2014, 14:26

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru