Многодетные семьи
| |
bublic | Дата: Пятница, 18.07.2014, 21:15 | Сообщение # 1051 |
легенда
Статус: Offline
| Ann, а можно спросить как у вас на работе отнеслись к продлению декрета и как ваши родители восприняли новость о пополнении в рядах внуков?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Ann | Дата: Пятница, 18.07.2014, 23:14 | Сообщение # 1052 |
долгожитель
| bublic, я в сбербанке провела 3 декрета) большинство с кем работала уже давно ушли. Думаю я была потеряна для этой работы уже после рождения 3 ребенка) По моему нужно к наемной работе относиться спокойнее: начинают давить - на больничный, начинают выживать - пишите прокуратуру и не стоит бояться и стесняться за свое положение. Незаменимых людей нет, потерпят без вас. Декретные платит не фирма, а ФСС, так что и здесь не считайте себя обязанной. В 4 декрет "ушла", если это можно так сказать) из своей микро-фирмы. Я не представляю себя только мамой - с первого декрета чем-то занимаюсь, ищу так сказать свой путь самореализации) У нас только бабушки остались, так что понервничали немного, моя покричала от неожиданности и все. Ничего страшного. У нас родственникам, когда тоже 4 забеременели, родители пригрозили кастрировать обоих)))
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
sema | Дата: Пятница, 25.07.2014, 22:39 | Сообщение # 1053 |
завсегдатай
| Девочки, всем здравствуйте. Совсем нет времени писасть - вышла на работу Мы тоже отказались от участка в Ленинске, второй раз , даже ходила на прием к Третьякову, жаловалась на те же проблемы, что построиться там нереально, а уж тем более возить детей по садикам, школам и секциям на общественном транспорте - это самоубийство себя и детей. На личный транспорт пока не заработали Мне был дан ответ - других участков нетууууууууууууу, хотя при этом прекрасно продаются участки в Тургояке и Новоандреевке (самым типа малоимущим ). Похоже надо бучу подымать с этим бардаком, муж ругается -пиши в блог Президенту -а я ваши и другие отзывы читаю, что все это бесполезно.................................
|
|
| | |
Нали | Дата: Пятница, 25.07.2014, 23:55 | Сообщение # 1055 |
долгожитель
| sema, а в Ленинске реально продать участки, если согласиться взять? Я уже думаю, что может лучше обратить его в деньги на улучшение жилищных условий. Вопрос еще в том сколько он стоит - если копейки, то эо просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАМИ...
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 26.07.2014, 12:02 | Сообщение # 1056 |
сказочник
| А мы уже развернули стройку на участке: заказали баню, скважину сделали, есть у нас там туалет, вагончик строительный. Со светом, по-прежнему, тянут... Теперь комиссия должна выехать туда и решать. У меня подписан договор. Похоже, я иду в суд в середине августа, так как с момента поступления моего письма пройдёт уже полгода, а там чётко прописано, что с момента получения ЧАЭС подписанного договора, они должны провести все работы по подключению к электросетям. Пока куплен генератор и с помощью его мешается раствор.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 26.07.2014, 23:33 | Сообщение # 1057 |
завсегдатай
| Девочки, у кого деткам в июле было 1,5 года и кому место в садике не дали, есть такие??? оформляли пособие??
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:32 | Сообщение # 1058 |
сказочник
| барбариска, это нужно в УСЗН ехать или в МФЦ обратиться
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:44 | Сообщение # 1059 |
завсегдатай
| Цитата Ведьма ( ) барбариска, это нужно в УСЗН ехать или в МФЦ обратиться
я там была, сказали можно оформлять, а как в гороно к этому относятся, справки дают?? нам ещё рановато, вот я июльских и спрашиваю)))))))))
|
|
| |
Нали | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:01 | Сообщение # 1060 |
долгожитель
| барбариска, Вы не узнавали семьи с каким доходом могут оформлять это пособие?
|
|
| |
IRISHKA1 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:16 | Сообщение # 1061 |
постоялец
| Нали, вот здесь всё написано подробно сайт УСЗН
|
|
| |
Нали | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:22 | Сообщение # 1062 |
долгожитель
| IRISHKA1, спасибо за информацию конечно, но очень много вопросов придется, наверное, задать в этой службе. Самый главный - будут ли учитывать пособие до полутора лет, которое закончилось как доход семьи в прошедших месяцах? А Вы сами обращались туда на эту тему?
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 00:15 | Сообщение # 1063 |
завсегдатай
| Нали, я как то не думала про доход, у меня до 1,5 пособие меньше чем вот это которое предлагают)
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 09:41 | Сообщение # 1064 |
сказочник
| Девочки, скоро уже можно будет подавать заявления на получение 1500 на школьные принадлежности. Кстати, он получается до 18 лет, при условии, что ребёнок обучается в школе или СПУ
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 11:02 | Сообщение # 1065 |
долгожитель
| барбариска, у меня тоже меньше - минимальное пособие... Вот позвоню туда, потом отпишусь.
|
|
| |
April | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 11:17 | Сообщение # 1066 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) Девочки, скоро уже можно будет подавать заявления на получение 1500 документы принимают уже с июля. Не забудьте взять справку из школы
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:03 | Сообщение # 1067 |
долгожитель
| барбариска, позвонила - сказали, что справка нужна о доходах семьи за последние 3 месяца. И пособие до 1,5 лет, которое мы получаем будет считаться нашим доходом. Вот у нас с учетом этого пособия мы перетягиваем статус малоимущих на чуть-чуть. А ведь с 1,5 лет этого пособия уже не будет и мы по факту "превратимся" в малоимущих, но чтобы доказать это, нам с таким доходом надо будет прожить 3 месяца, после которых в справке о доходе не будет пособия до 1,5 лет. А эти 3 месяца - живите как хотите...
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 14:26 | Сообщение # 1068 |
сказочник
| April, Лен, а я была, мне ничего не сказали, как раз 14 числа
Народ, там же мне сказали, что будут выдавать удостоверение многодетным мамам, но не сказали, когда Оно даёт право на посещение музеев, театров, зоопарков бесплатно.... Сейчас нам только справки выдают, неудобно
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 14:42 | Сообщение # 1069 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) Сейчас нам только справки выдают, неудобно пользовались? мы везде платно ходим, тоже хочу бесплатно )
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
April | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 15:10 | Сообщение # 1070 |
долгожитель
| Ведьма, была гд-то в 20-х числах уже, сказали несите документы. По поводу удостоверений - там тоже надо собрать комплект документов: фотографии каждого родителя 3*4, паспорт заявителя, справка о регистрации (если родители прописаны отдельно - то 2), свидетельства о рождении детей, документы об усыновлении / опеке (если есть), + справка из ЗАГСа об основании внесения в актовую запись о рождении ребенка сведений об отце (если в свидетельстве отец не записан, то не нужно) либо свидетельство об установлении отцовства.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:15 | Сообщение # 1071 |
завсегдатай
| Цитата Нали ( ) барбариска, позвонила - сказали, что справка нужна о доходах семьи за последние 3 месяца. И пособие до 1,5 лет, которое мы получаем будет считаться нашим доходом. Вот у нас с учетом этого пособия мы перетягиваем статус малоимущих на чуть-чуть. А ведь с 1,5 лет этого пособия уже не будет и мы по факту "превратимся" в малоимущих, но чтобы доказать это, нам с таким доходом надо будет прожить 3 месяца, после которых в справке о доходе не будет пособия до 1,5 лет. А эти 3 месяца - живите как хотите... а сколько должен быть доход??
а если идти через месяц?7 пособия ведь уже не будет?? или у вас у мужа большая зарплата??
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 18:37 | Сообщение # 1072 |
долгожитель
| Цитата барбариска ( ) а сколько должен быть доход??
а если идти через месяц?7 пособия ведь уже не будет?? или у вас у мужа большая зарплата??
Доход не превышающий прожиточный минимум на душу населения в Челябинской области.
Через месяц все равно будет, потому что за 3 месяца доход рассматривают. Например доход за последние 3 месяца: 5 тыс. руб. + 5+5, соответ. средний 5, а потом через месяц будет 5+5+0, соответ. средний 3,3, а через 2 месяца: 5+0+0, соответ. средний около 1,6... Вот у нас только через 3 месяца , когда мое пособие уйдет полностью так выйдет.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 18:51 | Сообщение # 1073 |
сказочник
| Цитата Ann ( ) пользовались? пользовалась, в Питере на электричке катались и в музеи, в Петергоф бесплатно вход, еще куда не помню... здесь тоже так можно
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:20 | Сообщение # 1074 |
завсегдатай
| Ann, Цитата Ведьма ( ) пользовалась, в Питере на электричке катались и в музеи, в Петергоф бесплатно вход, еще куда не помню... здесь тоже так можно вот что нам положено))))) 4) согласно приказу Министерства культуры Челябинской области от 02.06.2011 № 134 установлены следующие меры: - бесплатное посещение многодетными семьями один раз в неделю по предъявлению паспорта одного из родителей следующих учреждений:
ГУК «Челябинский областной краеведческий музей» - последний понедельник каждого месяца; ОГУК «Музей искусств» - последний четверг каждого месяца; ГУК «Историко-культурный заповедник областного значения «Аркаим» - последний четверг каждого месяца; - бесплатное посещение многодетными семьями всех репертуарных спектаклей и концертов (за исключением фестивальных, гастрольных спектаклей и концертов, арендных мероприятий) в течение театрально-концертного сезона (с 1 октября 2011 по 31 мая 2012) по следующей квоте:
ОГУК «Челябинский государственный театр юных зрителей» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля; ГУК «Челябинский государственный драматический Камерный театр» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля; ГУК «Челябинский государственный областной театр кукол им. В. Вольховского» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля; ГУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки» - 10 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля; ГУК «Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова» - 10 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля; ОГУК «Челябинское концертное объединение» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии мероприятия. Получить право на бесплатное посещение спектаклей и концертов государственных областных театральных и концертных организаций (входной билет) многодетные семьи могут, обратившись в кассы этих организаций за 10 дней до мероприятия и предъявив паспорт одного из родителей.
|
|
| |
Ann | Дата: Среда, 30.07.2014, 07:53 | Сообщение # 1075 |
долгожитель
| Цитата барбариска ( ) театрально-концертного сезона (с 1 октября 2011 по 31 мая 2012) по следующей квоте: уже 2014 середина) Везде необходимо предъявлять паспорт, тогда про какие справки говорит Ведьма, ? Т.е. в наш краеведческий и ильменский не попасть бесплатно))
Сообщение отредактировал Ann - Среда, 30.07.2014, 07:53 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 30.07.2014, 16:08 | Сообщение # 1076 |
завсегдатай
| Цитата Ann ( ) Везде необходимо предъявлять паспорт, тогда про какие справки говорит Ведьма, ? Т.е. в наш краеведческий и ильменский не попасть бесплатно)) начинают выдать свидетельства многодетным, там фото будет, по ним ходить будем!!! надо узнавать наверно у нас по месту куда нам можно )))) а раньше у нас справки были просто что мы многод. из соц. защиты давали))))) теперь свид-ва дадут!!
|
|
| |
Между_делом | Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:45 | Сообщение # 1077 |
местный житель
| Ann, насчет краеведческого не знаю, а ильменский заповедник, он бесплатный, если без экскурсовода.
Польза
|
|
| |
Между_делом | Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:47 | Сообщение # 1078 |
местный житель
| April, Спасибо за информацию!а потом эти доки в какой кабинет сдавать?
Польза
|
|
| |
Между_делом | Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:49 | Сообщение # 1079 |
местный житель
| Нали, Вам прислали письмо? Предложили землю? Сейчас земля в Ленинске копейки стоит, за участок в 15 соток, тысяч 100-150 всего (в объявлениях вычитала)...
Польза
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 31.07.2014, 09:44 | Сообщение # 1080 |
долгожитель
| Польза, Слава Богу нет! Вот надеюсь, что одумаются и начнут предлагать поближе
Цитата Польза ( ) Сейчас земля в Ленинске копейки стоит, за участок в 15 соток, тысяч 100-150 всего :cry: У нас долг по кредиту большой по сравнению с этой суммой.
Сообщение отредактировал Нали - Четверг, 31.07.2014, 14:26 |
|
| |
|
|