[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КРОШКИ ДРАКОШКИ Том 10!!!
manechka_kДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:32 | Сообщение # 781
легенда
Статус: Offline
а мне вот с работы звонили - интересовались - когда я выйду уже.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

sweetdreamДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:36 | Сообщение # 782
долгожитель
Цитата komarik74 ()
Игровая у них вроде после 16-00? Там садик по-моему до этого?

не знаю, мы с 12 ходили think
Цитата Monita ()
да не зачем они нам...они просто находятся вблизи нашего дома+по отзывам неплохие воспитатели там.

Цитата Ведьма ()
Даш, это ты имеешь ввиду 1, 99 и какой еще сад ?

о, эти садики одни из тех, какие я записала нам, я и не знала, что они особенные, просто по району собрала, 5 или 6 садиков у меня там записано wacky
Цитата Ведьма ()
Не пойму, куда торопитесь ? Уже надоело в декрете ? Помню в Беременюшках другие были предпочтения : быстрее бы в декрет!

laugh laugh laugh так-то да....но денежку надобно)))) я и в декрете работала, 9 ноября пошла ложиться в больку тогда, 8 ноября еще работала, но это было не в тягость, нормально)) год вот на работу не хотелось, щас вроде уже охота даже, но вот переставать кормить не хочу))

sweetdreamДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:38 | Сообщение # 783
долгожитель
Цитата manechka_k ()
а мне вот с работы звонили - интересовались - когда я выйду уже.

laugh laugh :laugh: у меня так интересовались еще с прошлой весны по-моему laugh
Вот Даша спрашивала про возраст - """"Дети в очереди продолжают ждать следующего массового комплектования, которое наступает через год. За это время дети вырастают. Если год назад ребенок распределялся в ясельную группу, то теперь он будет претендовать на место в младшую группу""""

LekinДата: Понедельник, 20.01.2014, 20:46 | Сообщение # 784
долгожитель
Цитата Monita ()
Те кому допустим выделяют путевку, но они по тем или иным причинам не идут в садик. они как в очереди перемещаются?

Обычно путевку забирают и сидят дома. Просто говорят попозже начнем ходить. Вот у нас есть такие им предлагали написать пока заявление, что по семейным причинам они дома посидят, а по документам нас вывести на полный день, а потом они решат когда выйти и их и нас оставят на полный день, а они вот уперлись sad

Monita,
У меня у тети в прошлом году на момент поступления в садик было 1, 7, они тоже примерно в нашем районе живут. Не попали. Предложили им 72, если я не ошибаюсь где-то на орловской. Они съездили посмотрели, ужаснулись условиями и решили тогда лучше на МГ возить, все равно у нее муж там работает

Цитата komarik74 ()
Объясните мне пожалуиста про эту очередь. После нас льготников 0. А перед нами на 100 чел увеличилось, это понятно. Размножаемся. Но ведь не все к маю вырастут до садика. Правильно? если к примеру ре 6 мес. он же не поидет в сад. Получается фактически мы ближе, чем есть?

Да примерно так и получится. Я вот племяшку записывала, когда им 2 месяца было, так они 590))) Звоню сестре, говорю собирайтесь в садик в сентябре (а им тока год будет) laugh

Цитата sweetdream ()
Lekin, это ты про 84й? я добавила его нам в приоритетные....что дальше нужно делать? wacky Леше сколько было, когда он начал ходить туда?

Да, я про него. Леше было 1,7. А мальчика привели в 1,2 и на полный день вот так как-то. Надо к завед идти и разговаривать, говорить что готовы помогать, особенно хорошо, если что-то можете помочь по сантехнике или по ремонту. Ну а так в целом деньгами конечно. Говорить, что наши знакомые ходят, очень хвалят садик и что вы очень хотите туда попасть. Ну и вобщем-то в гороно пороги обивать и петь им песню про этот садик и что тебе надо на работу. А вообще завед очень хорошая женщина, адекватная и понимающая, сама подскажет что делать :)

Цитата Monita ()
да не зачем они нам...они просто находятся вблизи нашего дома+по отзывам неплохие воспитатели там.

А мне завед сказ в 28 садике, что никакой он давно уже не специализированный, название ток осталось. А еслть всего одна группа что ли для таких деток вот и все. А вот через дорогу садик он для ЧБД, я узнала его по гороно не распределяют - это ты должна прийти в поликлинику к участковому и сказать, что хочешь туда (это я уже в прошлом году все узнала). Они посмотрят как часто ты болеешь (мне называли чуть ли не раз в месяц, а из др источников до 8 раз в год врача вызывать), потом отправят на комиссию и распределят. Это мне и завед этого садика говорила. Но вот из некоторых источников, знаю, что туда ходят детки, которые вообще 1 раз в год тока врача вызывают. По блату устроились.

ВедьмаДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:04 | Сообщение # 785
сказочник
Lekin, блатнички - это медсестры и прочие, моя подруга работала на группе с тубиком, так там больше половины детей было медсестер, и водили они их сопливых, на больничные не высаживались, приносили справку,что всё чики-пуки

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

MonitaДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:06 | Сообщение # 786
легенда
Цитата Ведьма ()
Monita, Даш, это ты имеешь ввиду 1, 99 и какой еще сад ?

еще 28 садик.
Цитата Ведьма ()
Похихикала над твоей репликой про санаторность этих садов

laugh laugh
Цитата Ведьма ()
Не пойму, куда торопитесь ? Уже надоело в декрете ?

нет, я просто вижу что она тянется к деткам, в садики не запускают "поиграть", если только на платные занятия ходить, так это не всегда по финансам получается. вот и хочу think pardon
Цитата Забава ()
Monita, у нас просто группа была ДЧБ (дети часто болеющие) а сейчас т.к. медиков сократили, её убирают и становимся мы обычным садиком

обалдеть..вот так нормально...а типа ЧБД у нас не стало что ли??? angry ваще обнаглели блин!!

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

MonitaДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:10 | Сообщение # 787
легенда
Цитата sweetdream ()
Вот Даша спрашивала про возраст - """"Дети в очереди продолжают ждать следующего массового комплектования, которое наступает через год. За это время дети вырастают. Если год назад ребенок распределялся в ясельную группу, то теперь он будет претендовать на место в младшую группу""

о, мерси!! а то так и не добралась почитать... laugh
Цитата Lekin ()
А еслть всего одна группа что ли для таких деток вот и все. А вот через дорогу садик он для ЧБД, я узнала его по гороно не распределяют - это ты должна прийти в поликлинику к участковому и сказать, что хочешь туда

ага, поняла про какой садик. Даж не знала что он для ЧБД. pardon

MonitaДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:12 | Сообщение # 788
легенда
Девы по стране корь гуляет. sad

ВедьмаДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:14 | Сообщение # 789
сказочник
Monita, вам нечего бояться, вроде, вы ж привитые... Хотя мне из Мск писали,что болеют корью привитые, в основном laugh парадокс!

МногоМама Миасс ВК

komarik74Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:19 | Сообщение # 790
долгожитель
Цитата Monita ()
Девы по стране корь гуляет.

и грипп в конце января по маи месяц грядет. :) чет вокруг одни болячки бродят

NadejdaДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:27 | Сообщение # 791
легенда
Цитата komarik74 ()
надежда на Комаровскии садик. Он открылся уже? Кто в курсе. На карте есть №2 в Комарово. Это он?

komarik74, да, это он и есть. Пока не работает, только 2 этаж поставили, уже свет там видела. Делают в общем ещё.

Цитата komarik74 ()
На зянятиях прям за руки деток хватает, ведет их куда-то, любои повод пообщаться ловит

komarik74, давайте в гости ходить)) Мы на этой неделе находились в гости - были в 3 семьях. Так там, где детки постарше были, Ксюня, в основном, разглядывала деток, но там были мальчики. А вот ходили туда, где девочка и помладше нас на полгода, так она её за ручку взяла, водит по комнатам, потом давай обнимать-целовать, прелесть такая))

Марика_Л, молодец! И платьице, и тортик - супер!

Цитата April ()
У наших знакомых неделю темпа была и больше никаких симптомов., горло нормальное, потом оказалось - двусторонняя пневмония . Может подстраховывается... Я бы если есть сомнения лучше на рентген отправила для начала.

April, так и я про тоже. Как можно просто так антибы назначать, от балды. Ни анализов, ни показаний. При пневмонии нам педиатр говорила, что один из показателей - это отдышка должна быть и ещё что-то не помню.

Цитата Ведьма ()
Мне кажется, что оптимальнее было бы мамам выходить на полдня, а не на целый.

Ведьма, моя мечта просто. Я на работу не хочу на полный день(( Там обстоятельства складываются, что мне можно было бы уже в апреле выйти на работу, а я не хочуууу. Начальство не любит больничных, "умри, но работай", а оставлять не с кем будет, если дети заболеют.

komarik74Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:51 | Сообщение # 792
долгожитель
Цитата Nadejda ()
потом давай обнимать-целовать

мы тоже это любим. все мальчиков, замечала. Может потому что брат у нее старшии? Стала его нянеи называть, что к чему, у нас не принято в семье слово няня как-то. pardon

Сообщение отредактировал komarik74 - Понедельник, 20.01.2014, 21:52

sweetdreamДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:43 | Сообщение # 793
долгожитель
Цитата Monita ()
Девы по стране корь гуляет.

из-за непрививающихся она и гуляет наверное wacky
Цитата Monita ()
нет, я просто вижу что она тянется к деткам, в садики не запускают "поиграть", если только на платные занятия ходить, так это не всегда по финансам получается.

конечно нужно общение, это разговора нет...просто с садиком кроме общения придут болячки друг от друга и проч... wacky тоже неоднозначно... wacky Гохе общения хватает слава богу, много шастаем, я бы с ним еще сидела и дальше, в декрете вообще не скучно)))) но надо на работу wacky
Цитата Lekin ()
Леше было 1,7.

Вот Гохе будет 1,8 когда мне надо выходить будет... wacky
Lekin, спасибо за консультацию! flowers переговорю еще с родителями, решим...этот садик от нас далеко, от них близко...а когда нужно начинать переговоры? весной?
Цитата Ведьма ()
Хотя мне из Мск писали,что болеют корью привитые

странно почему? think
Цитата komarik74 ()
и грипп в конце января по маи месяц грядет

неужели ПО МАЙ? так не было сроду же surprised

sweetdreamДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:45 | Сообщение # 794
долгожитель
Цитата Lekin ()
говорить что готовы помогать, особенно хорошо, если что-то можете помочь по сантехнике или по ремонту.

Lekin, а если помочь можно силами, т.е. что-то сделать например? или только покупать что-то?

MonitaДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:46 | Сообщение # 795
легенда
Цитата sweetdream ()
.просто с садиком кроме общения придут болячки друг от друга и проч... wacky тоже неоднозначно... wacky

енто тоже. да....вот сижу и взвешиваю все за и против. хотя и потом пойдет, так же пойдут болячки. может конечно иммунитет покрепче будет...да тож не факт..ток то что постарше будет.

MonitaДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:48 | Сообщение # 796
легенда
Цитата sweetdream ()
т.е. что-то сделать например?

у моего мужа сестра двоюродная когда в садик пришли проситься, зава сказала, что надо сантехнику поменять унитаз и прочее. менял у нее сам муж, те своими руками+конечно купили сам унитаз+трубы там поменяли какие то.

manechka_kДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:55 | Сообщение # 797
легенда
Надя, с зубиком. сколько их у вас уже? у нас в декабре было 6, а сейчас 12 !!!
Я с глазами так и мучаюсь, прописали 4 вида капель - каждые 2 часа капать. кошмарики просто.

sweetdreamДата: Вторник, 21.01.2014, 00:20 | Сообщение # 798
долгожитель
Девочки, а вы в акую погоду как щас - на улице с детьми выходите? седня -16, ну или если -20 например?
Monita, понятно... think
manechka_k, поправляйся!

MonitaДата: Вторник, 21.01.2014, 00:32 | Сообщение # 799
легенда
Цитата sweetdream ()
Девочки, а вы в акую погоду как щас - на улице с детьми выходите? седня -16, ну или если -20 например?

вчера мы еще немного погуляли, норм было. а вот седня мы даж не высовывались. я сама до магазина дошла-офигела.... laugh laugh

sweetdreamДата: Вторник, 21.01.2014, 00:59 | Сообщение # 800
долгожитель
Не пойму, говорили, что только 84й садик на АЗ, где до 2х лет группа (ясли), а если смотреть список ДОУ на сайте электроочереди, там в каждом садике в таблице - """Количество детей в очереди с разбивкой по возрастным категориям""" есть столбец "Группа раннего возраста" т.е. 1-2 года - как это понять?

NadejdaДата: Вторник, 21.01.2014, 01:25 | Сообщение # 801
легенда
Цитата manechka_k ()
Надя, с зубиком. сколько их у вас уже? у нас в декабре было 6, а сейчас 12 !!!

manechka_k, вот видишь, махом и вылезли, а ты переживала)) У нас сейчас 13-ый вылез.

komarik74Дата: Вторник, 21.01.2014, 01:42 | Сообщение # 802
долгожитель
Цитата Lekin ()
Предложили им 72

а считается из тамошних садик один из самых неплохих.. после 10-го конечно. я туда в т. ч. хотела отправить свою, пока там жили
Цитата Nadejda ()
давайте в гости ходить))

мы только ЗА!

LekinДата: Вторник, 21.01.2014, 08:16 | Сообщение # 803
долгожитель
Цитата sweetdream ()
а когда нужно начинать переговоры? весной?

до распределения. Лучше пораньше. Насчет ремонта конечно, они только за, если своими руками :)

Цитата komarik74 ()
а считается из тамошних садик один из самых неплохих.. после 10-го конечно. я туда в т. ч. хотела отправить свою, пока там жили

я точно в номере садика неуверена и сама там не была - это со слов тети

Julik_74Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:21 | Сообщение # 804
сказочник
Цитата Monita ()
в таком случае, если ни то ни другое не помогает, и темпа не снижается, то лучше скорую вызвать, они укол поставят, чтобы и доченька и ты не мучились.

Помню год назад у нас тоже темпа была под 40, ничего не помогало снизить её, вызвала скорую...они поставили укол анальгин и поповерин помоему и ношпа, так у нас ни на капельку не снизилась, пришлось в больку ехать и сказали взять с собой найз в таблетках...вот только найз нам и помог
oduvanchik, Сонюшке скорейшего выздоровления

Julik_74Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:26 | Сообщение # 805
сказочник
Цитата oduvanchik ()
Врач приходила,сказала,что горло нормальное,еще и зубы лезут.Прописала флемоксин пропить.

Так если горло нормальное...зачем тогда флемоксин? think

Julik_74Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:45 | Сообщение # 806
сказочник
Марика_Л, С Днём Рождения Ксюшеньку baloon Именинница просто красавица, мама твоя молодец...оч красивое платье))) И торт просто обалдено-красивый))))))))))))))))))))

MonitaДата: Вторник, 21.01.2014, 10:27 | Сообщение # 807
легенда
Цитата komarik74 ()
Цитата Nadejda ()
давайте в гости ходить))

мы только ЗА!

возьмите нас с собой! laugh laugh wink

ВедьмаДата: Вторник, 21.01.2014, 10:38 | Сообщение # 808
сказочник
Monita, komarik74, вы до сих пор не собрались что ли ? помню,читала про это....

МногоМама Миасс ВК

manechka_kДата: Вторник, 21.01.2014, 11:00 | Сообщение # 809
легенда
komarik74, отменили занятия в логике, а мы собирались.

kiss85Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:07 | Сообщение # 810
пророк
Цитата Марика_Л ()
Цитата komarik74 ()
Тортик сама пекла?

komarik74, ага сама)

классный тортик! доча красавица! присоединяемся к поздравлениям!!

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru