КРОШКИ ДРАКОШКИ Том 10!!!
| |
manechka_k | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:32 | Сообщение # 781 |
легенда
Статус: Offline
| а мне вот с работы звонили - интересовались - когда я выйду уже.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:36 | Сообщение # 782 |
долгожитель
| Цитата komarik74 ( ) Игровая у них вроде после 16-00? Там садик по-моему до этого? не знаю, мы с 12 ходили Цитата Monita ( ) да не зачем они нам...они просто находятся вблизи нашего дома+по отзывам неплохие воспитатели там. Цитата Ведьма ( ) Даш, это ты имеешь ввиду 1, 99 и какой еще сад ? о, эти садики одни из тех, какие я записала нам, я и не знала, что они особенные, просто по району собрала, 5 или 6 садиков у меня там записано Цитата Ведьма ( ) Не пойму, куда торопитесь ? Уже надоело в декрете ? Помню в Беременюшках другие были предпочтения : быстрее бы в декрет! так-то да....но денежку надобно)))) я и в декрете работала, 9 ноября пошла ложиться в больку тогда, 8 ноября еще работала, но это было не в тягость, нормально)) год вот на работу не хотелось, щас вроде уже охота даже, но вот переставать кормить не хочу))
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:38 | Сообщение # 783 |
долгожитель
| Цитата manechka_k ( ) а мне вот с работы звонили - интересовались - когда я выйду уже. :laugh: у меня так интересовались еще с прошлой весны по-моему Вот Даша спрашивала про возраст - """"Дети в очереди продолжают ждать следующего массового комплектования, которое наступает через год. За это время дети вырастают. Если год назад ребенок распределялся в ясельную группу, то теперь он будет претендовать на место в младшую группу""""
|
|
| |
Lekin | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:46 | Сообщение # 784 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) Те кому допустим выделяют путевку, но они по тем или иным причинам не идут в садик. они как в очереди перемещаются? Обычно путевку забирают и сидят дома. Просто говорят попозже начнем ходить. Вот у нас есть такие им предлагали написать пока заявление, что по семейным причинам они дома посидят, а по документам нас вывести на полный день, а потом они решат когда выйти и их и нас оставят на полный день, а они вот уперлись
Monita, У меня у тети в прошлом году на момент поступления в садик было 1, 7, они тоже примерно в нашем районе живут. Не попали. Предложили им 72, если я не ошибаюсь где-то на орловской. Они съездили посмотрели, ужаснулись условиями и решили тогда лучше на МГ возить, все равно у нее муж там работает
Цитата komarik74 ( ) Объясните мне пожалуиста про эту очередь. После нас льготников 0. А перед нами на 100 чел увеличилось, это понятно. Размножаемся. Но ведь не все к маю вырастут до садика. Правильно? если к примеру ре 6 мес. он же не поидет в сад. Получается фактически мы ближе, чем есть? Да примерно так и получится. Я вот племяшку записывала, когда им 2 месяца было, так они 590))) Звоню сестре, говорю собирайтесь в садик в сентябре (а им тока год будет)
Цитата sweetdream ( ) Lekin, это ты про 84й? я добавила его нам в приоритетные....что дальше нужно делать? Леше сколько было, когда он начал ходить туда? Да, я про него. Леше было 1,7. А мальчика привели в 1,2 и на полный день вот так как-то. Надо к завед идти и разговаривать, говорить что готовы помогать, особенно хорошо, если что-то можете помочь по сантехнике или по ремонту. Ну а так в целом деньгами конечно. Говорить, что наши знакомые ходят, очень хвалят садик и что вы очень хотите туда попасть. Ну и вобщем-то в гороно пороги обивать и петь им песню про этот садик и что тебе надо на работу. А вообще завед очень хорошая женщина, адекватная и понимающая, сама подскажет что делать
Цитата Monita ( ) да не зачем они нам...они просто находятся вблизи нашего дома+по отзывам неплохие воспитатели там. А мне завед сказ в 28 садике, что никакой он давно уже не специализированный, название ток осталось. А еслть всего одна группа что ли для таких деток вот и все. А вот через дорогу садик он для ЧБД, я узнала его по гороно не распределяют - это ты должна прийти в поликлинику к участковому и сказать, что хочешь туда (это я уже в прошлом году все узнала). Они посмотрят как часто ты болеешь (мне называли чуть ли не раз в месяц, а из др источников до 8 раз в год врача вызывать), потом отправят на комиссию и распределят. Это мне и завед этого садика говорила. Но вот из некоторых источников, знаю, что туда ходят детки, которые вообще 1 раз в год тока врача вызывают. По блату устроились.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:04 | Сообщение # 785 |
сказочник
| Lekin, блатнички - это медсестры и прочие, моя подруга работала на группе с тубиком, так там больше половины детей было медсестер, и водили они их сопливых, на больничные не высаживались, приносили справку,что всё чики-пуки
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:06 | Сообщение # 786 |
легенда
| Цитата Ведьма ( ) Monita, Даш, это ты имеешь ввиду 1, 99 и какой еще сад ? еще 28 садик. Цитата Ведьма ( ) Похихикала над твоей репликой про санаторность этих садов Цитата Ведьма ( ) Не пойму, куда торопитесь ? Уже надоело в декрете ? нет, я просто вижу что она тянется к деткам, в садики не запускают "поиграть", если только на платные занятия ходить, так это не всегда по финансам получается. вот и хочу Цитата Забава ( ) Monita, у нас просто группа была ДЧБ (дети часто болеющие) а сейчас т.к. медиков сократили, её убирают и становимся мы обычным садиком обалдеть..вот так нормально...а типа ЧБД у нас не стало что ли??? ваще обнаглели блин!!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:10 | Сообщение # 787 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) Вот Даша спрашивала про возраст - """"Дети в очереди продолжают ждать следующего массового комплектования, которое наступает через год. За это время дети вырастают. Если год назад ребенок распределялся в ясельную группу, то теперь он будет претендовать на место в младшую группу"" о, мерси!! а то так и не добралась почитать... Цитата Lekin ( ) А еслть всего одна группа что ли для таких деток вот и все. А вот через дорогу садик он для ЧБД, я узнала его по гороно не распределяют - это ты должна прийти в поликлинику к участковому и сказать, что хочешь туда ага, поняла про какой садик. Даж не знала что он для ЧБД.
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:12 | Сообщение # 788 |
легенда
| Девы по стране корь гуляет.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:14 | Сообщение # 789 |
сказочник
| Monita, вам нечего бояться, вроде, вы ж привитые... Хотя мне из Мск писали,что болеют корью привитые, в основном парадокс!
|
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:19 | Сообщение # 790 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) Девы по стране корь гуляет. и грипп в конце января по маи месяц грядет. чет вокруг одни болячки бродят
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:27 | Сообщение # 791 |
легенда
| Цитата komarik74 ( ) надежда на Комаровскии садик. Он открылся уже? Кто в курсе. На карте есть №2 в Комарово. Это он? komarik74, да, это он и есть. Пока не работает, только 2 этаж поставили, уже свет там видела. Делают в общем ещё.
Цитата komarik74 ( ) На зянятиях прям за руки деток хватает, ведет их куда-то, любои повод пообщаться ловит komarik74, давайте в гости ходить)) Мы на этой неделе находились в гости - были в 3 семьях. Так там, где детки постарше были, Ксюня, в основном, разглядывала деток, но там были мальчики. А вот ходили туда, где девочка и помладше нас на полгода, так она её за ручку взяла, водит по комнатам, потом давай обнимать-целовать, прелесть такая))
Марика_Л, молодец! И платьице, и тортик - супер!
Цитата April ( ) У наших знакомых неделю темпа была и больше никаких симптомов., горло нормальное, потом оказалось - двусторонняя пневмония . Может подстраховывается... Я бы если есть сомнения лучше на рентген отправила для начала. April, так и я про тоже. Как можно просто так антибы назначать, от балды. Ни анализов, ни показаний. При пневмонии нам педиатр говорила, что один из показателей - это отдышка должна быть и ещё что-то не помню.
Цитата Ведьма ( ) Мне кажется, что оптимальнее было бы мамам выходить на полдня, а не на целый. Ведьма, моя мечта просто. Я на работу не хочу на полный день(( Там обстоятельства складываются, что мне можно было бы уже в апреле выйти на работу, а я не хочуууу. Начальство не любит больничных, "умри, но работай", а оставлять не с кем будет, если дети заболеют.
|
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:51 | Сообщение # 792 |
долгожитель
| Цитата Nadejda ( ) потом давай обнимать-целовать мы тоже это любим. все мальчиков, замечала. Может потому что брат у нее старшии? Стала его нянеи называть, что к чему, у нас не принято в семье слово няня как-то.
Сообщение отредактировал komarik74 - Понедельник, 20.01.2014, 21:52 |
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:43 | Сообщение # 793 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) Девы по стране корь гуляет. из-за непрививающихся она и гуляет наверное Цитата Monita ( ) нет, я просто вижу что она тянется к деткам, в садики не запускают "поиграть", если только на платные занятия ходить, так это не всегда по финансам получается. конечно нужно общение, это разговора нет...просто с садиком кроме общения придут болячки друг от друга и проч... тоже неоднозначно... Гохе общения хватает слава богу, много шастаем, я бы с ним еще сидела и дальше, в декрете вообще не скучно)))) но надо на работу Цитата Lekin ( ) Леше было 1,7. Вот Гохе будет 1,8 когда мне надо выходить будет... Lekin, спасибо за консультацию! переговорю еще с родителями, решим...этот садик от нас далеко, от них близко...а когда нужно начинать переговоры? весной? Цитата Ведьма ( ) Хотя мне из Мск писали,что болеют корью привитые странно почему? Цитата komarik74 ( ) и грипп в конце января по маи месяц грядет неужели ПО МАЙ? так не было сроду же
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:45 | Сообщение # 794 |
долгожитель
| Цитата Lekin ( ) говорить что готовы помогать, особенно хорошо, если что-то можете помочь по сантехнике или по ремонту. Lekin, а если помочь можно силами, т.е. что-то сделать например? или только покупать что-то?
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:46 | Сообщение # 795 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) .просто с садиком кроме общения придут болячки друг от друга и проч... wacky тоже неоднозначно... wacky енто тоже. да....вот сижу и взвешиваю все за и против. хотя и потом пойдет, так же пойдут болячки. может конечно иммунитет покрепче будет...да тож не факт..ток то что постарше будет.
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:48 | Сообщение # 796 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) т.е. что-то сделать например? у моего мужа сестра двоюродная когда в садик пришли проситься, зава сказала, что надо сантехнику поменять унитаз и прочее. менял у нее сам муж, те своими руками+конечно купили сам унитаз+трубы там поменяли какие то.
|
|
| |
manechka_k | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:55 | Сообщение # 797 |
легенда
| Надя, с зубиком. сколько их у вас уже? у нас в декабре было 6, а сейчас 12 !!! Я с глазами так и мучаюсь, прописали 4 вида капель - каждые 2 часа капать. кошмарики просто.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 21.01.2014, 00:20 | Сообщение # 798 |
долгожитель
| Девочки, а вы в акую погоду как щас - на улице с детьми выходите? седня -16, ну или если -20 например? Monita, понятно... manechka_k, поправляйся!
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 21.01.2014, 00:32 | Сообщение # 799 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) Девочки, а вы в акую погоду как щас - на улице с детьми выходите? седня -16, ну или если -20 например? вчера мы еще немного погуляли, норм было. а вот седня мы даж не высовывались. я сама до магазина дошла-офигела....
|
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 21.01.2014, 00:59 | Сообщение # 800 |
долгожитель
| Не пойму, говорили, что только 84й садик на АЗ, где до 2х лет группа (ясли), а если смотреть список ДОУ на сайте электроочереди, там в каждом садике в таблице - """Количество детей в очереди с разбивкой по возрастным категориям""" есть столбец "Группа раннего возраста" т.е. 1-2 года - как это понять?
|
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 21.01.2014, 01:25 | Сообщение # 801 |
легенда
| Цитата manechka_k ( ) Надя, с зубиком. сколько их у вас уже? у нас в декабре было 6, а сейчас 12 !!! manechka_k, вот видишь, махом и вылезли, а ты переживала)) У нас сейчас 13-ый вылез.
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 01:42 | Сообщение # 802 |
долгожитель
| Цитата Lekin ( ) Предложили им 72 а считается из тамошних садик один из самых неплохих.. после 10-го конечно. я туда в т. ч. хотела отправить свою, пока там жили Цитата Nadejda ( ) давайте в гости ходить)) мы только ЗА!
|
|
| |
Lekin | Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:16 | Сообщение # 803 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) а когда нужно начинать переговоры? весной? до распределения. Лучше пораньше. Насчет ремонта конечно, они только за, если своими руками
Цитата komarik74 ( ) а считается из тамошних садик один из самых неплохих.. после 10-го конечно. я туда в т. ч. хотела отправить свою, пока там жили я точно в номере садика неуверена и сама там не была - это со слов тети
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:21 | Сообщение # 804 |
сказочник
| Цитата Monita ( ) в таком случае, если ни то ни другое не помогает, и темпа не снижается, то лучше скорую вызвать, они укол поставят, чтобы и доченька и ты не мучились. Помню год назад у нас тоже темпа была под 40, ничего не помогало снизить её, вызвала скорую...они поставили укол анальгин и поповерин помоему и ношпа, так у нас ни на капельку не снизилась, пришлось в больку ехать и сказали взять с собой найз в таблетках...вот только найз нам и помог oduvanchik, Сонюшке скорейшего выздоровления
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:26 | Сообщение # 805 |
сказочник
| Цитата oduvanchik ( ) Врач приходила,сказала,что горло нормальное,еще и зубы лезут.Прописала флемоксин пропить. Так если горло нормальное...зачем тогда флемоксин?
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:45 | Сообщение # 806 |
сказочник
| Марика_Л, С Днём Рождения Ксюшеньку Именинница просто красавица, мама твоя молодец...оч красивое платье))) И торт просто обалдено-красивый))))))))))))))))))))
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:27 | Сообщение # 807 |
легенда
| Цитата komarik74 ( ) Цитата Nadejda () давайте в гости ходить))
мы только ЗА! возьмите нас с собой!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:38 | Сообщение # 808 |
сказочник
| Monita, komarik74, вы до сих пор не собрались что ли ? помню,читала про это....
|
|
| |
manechka_k | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:00 | Сообщение # 809 |
легенда
| komarik74, отменили занятия в логике, а мы собирались.
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:07 | Сообщение # 810 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) Цитата komarik74 () Тортик сама пекла?
komarik74, ага сама) классный тортик! доча красавица! присоединяемся к поздравлениям!!
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
|
|