[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 6
СветофорДата: Пятница, 07.03.2014, 12:22 | Сообщение # 811
долгожитель
Статус: Offline
Цитата Meloni ()
приносить игрушки по просьбе вообще из ряда вон...

конечно все детки разные, Макар приносит игрушки. если в зоне видимости и настроение есть pardon

Люблю свою семью!

MeloniДата: Пятница, 07.03.2014, 12:25 | Сообщение # 812
пророк
У нас 6 зубов все мы дауны чтоли теперь pardon angry angry я бы заставила ее саму таскать игрушки... angry

2Б, 4А шк 18

Снежная_королеваДата: Пятница, 07.03.2014, 12:35 | Сообщение # 813
долгожитель
ЯнаТ, с 8 месяцами!!!
Нали, с 10 месяцами!!!
@ленка@, с 1 годиком!!!

moonДата: Пятница, 07.03.2014, 12:43 | Сообщение # 814
долгожитель
ЯнаТ, с 8 месяцами!!!
Нали, с 10 месяцами!!!
@ленка@, с 1 годиком!!!

Добавлено (07.03.2014, 12:43)
---------------------------------------------
Цитата MARIKA ()
У нас с сыном утром началось "отлично" просто, точнее у меня..Рома проснулся в 8, я сделала молоко,он уснул..а я легла- чувствую че то краской стало вонять..думаю, да мало ли, щас перестанет..через минут 15 вообще дышать невозможно стало.вонища такая в спальне именно, в ванне..в коридоре где кухня.а в зале более менее свежо..мужу пишу типа позвони узнай, что за херня. он мне гвоорит- не могу- в аварию попал..авто не на ходу..какую то ладу занесло на него, что аж подушки сработали безопасности. зае:ись у меня праздник, в магаз хотели ехать сегодня, еще ругалась по поводу краски, авария..

да уж денек....держись, не нервничай сильно!!!береги пузожителя!!!Главное муж в порядке,остальное поправимо!!!
у нас сегодня у папы машина внезапно сломалась,а завтра в др город на ДР свекрови ехать wacky

Цитата Nastena87 ()
Девочки пока я была на работе, мои (муж и свекровь) пошли проходить логопеда. В итоге оказалось, что я ребенком не занимаюсь. Она должна у меня знать 10 слов, приносить игрушки какие попрошу, отличать маленькое от большого, показывать где у животного глазки и говорить все звуки животных, цокать языком и делать язык трубочкой

нам перед садиком почти это же требовали+еще цвета и счет....даж не заморачивайся!!!мы язык трубочкой делать до сих пор не умеем wink а в группе многим уж 3 и молочат как рыбы....вот там уже логопед нужен,а в год-формальность больше

Сообщение отредактировал moon - Пятница, 07.03.2014, 12:44

Снежная_королеваДата: Пятница, 07.03.2014, 12:46 | Сообщение # 815
долгожитель
Цитата Nastena87 ()
Девочки пока я была на работе, мои (муж и свекровь) пошли проходить логопеда. В итоге оказалось, что я ребенком не занимаюсь. Она должна у меня знать 10 слов, приносить игрушки какие попрошу, отличать маленькое от большого, показывать где у животного глазки и говорить все звуки животных, цокать языком и делать язык трубочкой Мой ребенок никому ничего не должен
Мы говорим 6-7 слов, этого мало чтоли? Качаем куклу, собираем пирамидку, показываем носик ротик глазки только у мамы, я в шоке от наших врачей. А еще сказали что у нас должно быть уже 8 зубов Сижу на работе злая как собака, лучше бы сама пошла в больницу

пипец... think
а всякие словечки типа "бам", "бух", "ам", интересно, за слова считаются в этом случае?
из игрушек Алиса приносит только носки, тапочки и ключики от игрушечного домика
маленькое от большого - мне кажется, нас этому в садике учили, я даже занятие помню, мне года 2,5 было...
глазки, носик - это только по настроению, и только на маме, на коте, и на одной единственной игрушке...
звуки животных - ежик, лошадка - языком цокает и все, иногда еще котик - "ма-ма-ма", но и то, если мама подскажет, или котик сам орать начнет
Цитата Meloni ()
У нас 6 зубов все мы дауны чтоли теперь

ну, в таком случае, раз зуб у нас по-прежнему один-единственный, и других мы не вырастили, то кто же мы тогда??? laugh laugh laugh и как и чем надо заниматься с ребенком, чтобы у него лучше росли зубы think
блин, информация для размышления

MARIKAДата: Пятница, 07.03.2014, 12:47 | Сообщение # 816
сказочник
Цитата Nastena87 ()
Девочки пока я была на работе, мои (муж и свекровь) пошли проходить логопеда. В итоге оказалось, что я ребенком не занимаюсь. Она должна у меня знать 10 слов, приносить игрушки какие попрошу, отличать маленькое от большого, показывать где у животного глазки и говорить все звуки животных, цокать языком и делать язык трубочкой angry Мой ребенок никому ничего не должен angry
Мы говорим 6-7 слов, этого мало чтоли? Качаем куклу, собираем пирамидку, показываем носик ротик глазки только у мамы, я в шоке от наших врачей. А еще сказали что у нас должно быть уже 8 зубов angry Сижу на работе злая как собака, лучше бы сама пошла в больницу

А зачем вообще логопед то нужен в 1годик? я думала только психотерапевта и все..про логопеда первый раз слышу))) представляю тебя на работу щас)))меня бы тоже выбесило... angry
Цитата МамаЛизы ()
MARIKA, ничего себе! Сам то не пострадал?

нет, подушки безопасности сработали.

СветофорДата: Пятница, 07.03.2014, 12:50 | Сообщение # 817
долгожитель
Цитата Снежная_королева ()
а всякие словечки типа "бам", "бух", "ам", интересно, за слова считаются в этом случае?

да да считаются laugh

Люблю свою семью!

MARIKAДата: Пятница, 07.03.2014, 12:50 | Сообщение # 818
сказочник
ну, в таком случае, раз зуб у нас по-прежнему один-единственный, и других мы не вырастили, то кто же мы тогда??? laugh laugh laugh и как и чем надо заниматься с ребенком, чтобы у него лучше росли зубы

рассмешила меня Жень...вот надо было спросить у логопеда- чем заниматься с ре ,чтоб зубы росли laugh laugh laugh

СветофорДата: Пятница, 07.03.2014, 12:54 | Сообщение # 819
долгожитель
Цитата MARIKA ()
А зачем вообще логопед то нужен в 1годик? я думала только психотерапевта и все..про логопеда первый раз слышу)))

нам такие вопросы психотерапевт задавала :)

Люблю свою семью!

Снежная_королеваДата: Пятница, 07.03.2014, 12:59 | Сообщение # 820
долгожитель
MARIKA,
Цитата MARIKA ()
У нас с сыном утром началось "отлично" просто, точнее у меня..Рома проснулся в 8, я сделала молоко,он уснул..а я легла- чувствую че то краской стало вонять..думаю, да мало ли, щас перестанет..через минут 15 вообще дышать невозможно стало.вонища такая в спальне именно, в ванне..в коридоре где кухня.а в зале более менее свежо..мужу пишу типа позвони узнай, что за херня. он мне гвоорит- не могу- в аварию попал..авто не на ходу..какую то ладу занесло на него, что аж подушки сработали безопасности. зае:ись у меня праздник, в магаз хотели ехать сегодня, еще ругалась по поводу краски, авария..

да уж, "хорошее" начало дня. Слава богу, муж не пострадал. Ты главное, не нервничай. А за железо страховая выплатит, тем более, если он не виноват. Только долго все это, муторно, свекр в аварию в начале августа попал, от страховой выплаты только в конце декабря получили, с виновником судимся... Но, главное, что все живы!!!

Добавлено (07.03.2014, 12:59)
MARIKA,

Цитата MARIKA ()
ну, в таком случае, раз зуб у нас по-прежнему один-единственный, и других мы не вырастили, то кто же мы тогда??? laugh laugh laugh и как и чем надо заниматься с ребенком, чтобы у него лучше росли зубы

рассмешила меня Жень...вот надо было спросить у логопеда- чем заниматься с ре ,чтоб зубы росли

ну мы-то еще не были у логопеда, вот пойдем - спрошу laugh laugh laugh

Nastena87Дата: Пятница, 07.03.2014, 13:01 | Сообщение # 821
долгожитель
Цитата Светофор ()
конечно все детки разные

Согласна

Добавлено (07.03.2014, 13:01)

да уж, "хорошее" начало дня. Слава богу, муж не пострадал. Ты главное, не нервничай. А за железо страховая выплатит, тем более, если он не виноват. Только долго все это, муторно,

+10000
Маша главное что муж жив, а железо новое можно купить!!! Это не самое главное в жизни

янаТДата: Пятница, 07.03.2014, 13:44 | Сообщение # 822
местный житель
Танюшенька, Катенька, Светофор, Zyama, Annka, MARIKA, Nastena87, МамаЛизы, Meloni, Снежная_королева, moon, спасибо большущее.:-* :-*
Мы так и более, Егорка вроде на поправку пошёл, а я вообще разболелась...
Цитата moon ()
Цитата MARIKA ()

По поводу краски- с этим делом надо быть осторожнее. Вредные пары, дышать вообще нельзя. Тем более беременным. Мы вот заказывали диван, а через месяц я узнала что беременна. Нам его привезли, а от него запах, вонь такая краской. Вообщем, разбирались долго, в конце концов поменяли нам. Но факт в том что через пару дней у меня открылось кровотечение. Срок конечно был маленький, 6-8 недель, и не факт что от краски, но не исключаю такую вероятность. MARIKA, как, разобрались, отчего краской пахло???

hopeДата: Пятница, 07.03.2014, 13:56 | Сообщение # 823
долгожитель
ЯнаТ, с 8 месяцами Егора!
Нали, с 10 месяцами Александра!
Много новых умелок, новых зубиков и хорошего настроения!

@ленка@, с 1 годиком Трофима!

Желаю много радостных мгновений, новых умелок, зубиков, шагов и приятных деньков!

slivaДата: Пятница, 07.03.2014, 14:32 | Сообщение # 824
сказочник
Цитата moon ()

да уж денек....держись, не нервничай сильно!!!береги пузожителя!!!Главное муж в порядке,остальное поправимо!!!

Правильно!

Цитата Nastena87 ()
Девочки пока я была на работе, мои (муж и свекровь) пошли проходить логопеда. В итоге оказалось, что я ребенком не занимаюсь. Она должна у меня знать 10 слов, приносить игрушки какие попрошу, отличать маленькое от большого, показывать где у животного глазки и говорить все звуки животных, цокать языком и делать язык трубочкой angry Мой ребенок никому ничего не должен angry
Мы говорим 6-7 слов, этого мало чтоли? Качаем куклу, собираем пирамидку, показываем носик ротик глазки только у мамы, я в шоке от наших врачей. А еще сказали что у нас должно быть уже 8 зубов

Ой, за 7 лет ничего не поменялось. pardon Точно такие же требования этот логопед предъявляла, когда Полинке был годик. А отличать большое от маленького, это точно только после 1,5 лет, и то дети, как правило, это позже начинают понимать. Не расстраивайся! С ней точно нужно соглашаться. Она нам в 1,5 года поставила ЗРР - задержку речевого развития, а этот диагноз ставится не раньше 4 лет. laugh cranky fool

MeloniДата: Пятница, 07.03.2014, 14:34 | Сообщение # 825
пророк
sliva, в топку таких специалистов че то мне думается у не у самой ЗР глубокое wacky wacky

Девочки на МГ к ЛОРу как попадают??

2Б, 4А шк 18

slivaДата: Пятница, 07.03.2014, 14:40 | Сообщение # 826
сказочник
Цитата Светофор ()

конечно все детки разные, Макар приносит игрушки. если в зоне видимости и настроение есть

Насколько я помню, приносить игрушки дети активно начинают после года. Я всё поражалась, как у меня Полинка через недельку после годовасия начала делать то, что я просила, например, принести мячик или кубик и т.д.. Она с таким удовольствием это делала, а мама млела. laugh

Добавлено (07.03.2014, 14:37)

Цитата Meloni ()
че то мне думается у не у самой ЗР глубокое

Да, она немного странная дама... pardon

Добавлено (07.03.2014, 14:40)
янаТ, с 8 месяцами Егорочку!
Нали, с 10 месяцами Шурика!

@ленка@, с первым годиком Трофимочку!!!

MeloniДата: Пятница, 07.03.2014, 14:56 | Сообщение # 827
пророк
В ЗС хирург Филатова Тамара Сергеевна какая то, мед осмотр 400 р, запишусь ка я, на вторник предложили в 15-00.

2Б, 4А шк 18

Сообщение отредактировал Meloni - Пятница, 07.03.2014, 15:05

kes3615Дата: Пятница, 07.03.2014, 14:57 | Сообщение # 828
долгожитель
янаТ, с 8 месяцами Егорку!
Нали, с 10 месяцами Шурика!

@ленка@, с первым годиком Трофима

Сообщение отредактировал kes3615 - Пятница, 07.03.2014, 14:57

КатенькаДата: Пятница, 07.03.2014, 15:26 | Сообщение # 829
долгожитель
Цитата MARIKA ()
авто не на ходу..какую то ладу занесло на него, что аж подушки сработали безопасности

сам то муж не пострадал?

Цитата МамаЛизы ()
Nastena87, я со всеми соглашаюсь , чтоб нервы не трепать , говорит 10 слов? я -да. показывает- носики-глазки? я-да. чтоб в карте всякую фигню не писали и пусть они идут лесом.

я также с Дашей делала, я стараюсь вообще внимания на слова врачей не обращать

У меня тоже утро началось весело, всё утро искала свой телефон, девчонки затолкали его далеко под диван. Еще как назло телефон был на беззвучке, кое как нашла. Пропущенных звонков куча была.

slivaДата: Пятница, 07.03.2014, 15:38 | Сообщение # 830
сказочник
Цитата Катенька ()
У меня тоже утро началось весело, всё утро искала свой телефон, девчонки затолкали его далеко под диван. Еще как назло телефон был на беззвучке, кое как нашла. Пропущенных звонков куча была.

Хорошо, что нашла!

Мы сегодня ходили на приём к педиатру, у нас низкий гемоглобин 103. sad Сказали, что такое часто бывает у детей, которые долго и много на ГВ. Самое печальное, что Маня не хочет мясо есть. sad

MeloniДата: Пятница, 07.03.2014, 15:48 | Сообщение # 831
пророк
sliva, а мы свой узнаем только 17-го марта

2Б, 4А шк 18

СветофорДата: Пятница, 07.03.2014, 15:53 | Сообщение # 832
долгожитель
Цитата sliva ()
Самое печальное, что Маня не хочет мясо есть.

диету блюдёт laugh Катя,так не только мясом можно поднимать wink

·Каши и крупы – гречка, бобовые (соя, фасоль, чечевица), рожь
·Мясные продукты – белое куриное мясо, печень, сердце, язык
·Фрукты – яблоки, слива, гранат, груша, персики, абрикосы (в т.ч. курага), айва, хурма
·Овощи и зелень – репчатый лук, зеленые овощи, помидоры, картофель (имеется в виду молодой запеченный с кожурой), петрушка, шпинат, тыква, свекла
·Ягоды – черника, клубника, земляника, клюква, черная смородина (можно даже замороженные)
·Соки – сок из красных фруктов, свекольный, морковный, гранатовый
·Из остальных продуктов – яичный желток, икра, морепродукты, сухофрукты, гематоген.

Добавлено (07.03.2014, 15:52)
что-то можно выбрать,что ест и почаще давать :)

Добавлено (07.03.2014, 15:53)
и самой налегать на мясо и печень cool

Люблю свою семью!

hopeДата: Пятница, 07.03.2014, 16:14 | Сообщение # 833
долгожитель
Цитата Meloni ()

эх, если бы еще игрушки были похожими на наши игрушки. А то свои-то ребенок знает и лягушку показать может и собачку... Пришли, как-то, со старшим к логопеду, а там лягушка непонятно какая, даже не зеленая, он и не может найти. think

КатеринкаДата: Пятница, 07.03.2014, 16:40 | Сообщение # 834
долгожитель
Цитата Nastena87 ()
Сижу на работе злая как собака, лучше бы сама пошла в больницу

Nastena87, да не бери ты в голову, все дети разные. У меня старший вообще ни с кем не общался, кроме меня. Представь как мы проходили комиссию перед садиком laugh а ведь он должен был............. Сейчас отличник, ттт

Добавлено (07.03.2014, 16:28)

Цитата Meloni ()

Цитата Светофор ()
конечно все детки разные, Макар приносит игрушки. если в зоне видимости и настроение есть

+100000000
Мы тоже носим когда хотим, правда принести может откуда угодно.

Это ещё какие слова!
Цитата Светофор ()
·Каши и крупы – гречка, бобовые (соя, фасоль, чечевица), рожь
·Мясные продукты – белое куриное мясо, печень, сердце, язык
·Фрукты – яблоки, слива, гранат, груша, персики, абрикосы (в т.ч. курага), айва, хурма
·Овощи и зелень – репчатый лук, зеленые овощи, помидоры, картофель (имеется в виду молодой запеченный с кожурой), петрушка, шпинат, тыква, свекла
·Ягоды – черника, клубника, земляника, клюква, черная смородина (можно даже замороженные)
·Соки – сок из красных фруктов, свекольный, морковный, гранатовый
·Из остальных продуктов – яичный желток, икра, морепродукты, сухофрукты, гематоген.

Светофор, полезная статейка.
У нас Аня желтки трескает с таким удовольствием, а белки вообще никак, в еду подмешиваю.

Добавлено (07.03.2014, 16:31)

Цитата Meloni ()
Девочки на МГ к ЛОРу как попадают??

Очень легко. Она принимает всего час в неделю, но ооочень быстро. Приходишь к началу приема, она собирает карточки, потом толи вызывает, толи по очереди. Я сама не ходила, у меня девочка знакомая так прошла.

Добавлено (07.03.2014, 16:40)
Сейчас читала темку "Змеек" самую первую, прям заново всё пережила, окунулась в то время angel

Желаю всем добра!!!

MeloniДата: Пятница, 07.03.2014, 16:54 | Сообщение # 835
пророк
Катеринка, а направление где в рег-ре берут? час в неделю это на малявок??

2Б, 4А шк 18

СветофорДата: Пятница, 07.03.2014, 17:04 | Сообщение # 836
долгожитель
Цитата Meloni ()
Катеринка, а направление где в рег-ре берут? час в неделю это на малявок??

по-моему час на всех laugh принимает быстро, но и народу .... wacky

Добавлено (07.03.2014, 17:02)
Цитата Катеринка ()
Сейчас читала темку "Змеек" самую первую, прям заново всё пережила, окунулась в то время

laugh :laugh: laugh малявочки были детки наши angel

Добавлено (07.03.2014, 17:04)
Meloni, вот нашла, мне Таня писала : окулист: вт., чтв. - 9-14, лор: чтв. - 13.30-14.30, стоматолог: вт. - 9-10, чтв. -12-13 (к стоматологу взять талон в регистратуре)

Люблю свою семью!

Сообщение отредактировал Светофор - Пятница, 07.03.2014, 17:04

ХохломаДата: Пятница, 07.03.2014, 17:52 | Сообщение # 837
долгожитель
Цитата Светофор ()
ЯнаТ, с 8 месяцами!!!
Нали, с 10 месяцами!!!
@ленка@, с 1 годиком!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

MARIKA, ой, бл..ха-муха, что ж такое-то wacky Слава Богу, что жив-здоров!!!
Nastena87, а нам вообще не надо было логопеда проходить think Дурдом, блин, никого не слушай!!!

стюшаДата: Пятница, 07.03.2014, 18:10 | Сообщение # 838
сказочник
ЯнаТ, с 8 месяцами!!!
Нали, с 10 месяцами!!!
@ленка@, с 1 годиком!!!

zolotaja_81Дата: Пятница, 07.03.2014, 18:42 | Сообщение # 839
долгожитель
ЯнаТ, с 8 месяцами!!!
Нали, с 10 месяцами!!!
@ленка@, с 1 годиком!!!