[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 6
КатенькаДата: Пятница, 04.04.2014, 22:27 | Сообщение # 2041
долгожитель
Статус: Offline
MARIKA, умничка какая!!! Скинь рецептик пож-та, тоже попробую испечь)

MARIKAДата: Пятница, 04.04.2014, 22:35 | Сообщение # 2042
сказочник
Цитата янаТ ()
Цитата MARIKA ()
горжусь собой- муж сказал очень вкусные))

Молодец такая!!!! Заранее готовишься laugh

янаТ, дык сама ни разу не пекла за всю жизнь- либо мама с бабушкой пекли, либо покупали)))) тут не хочу покупных, вкусного потому что не найдешь...ну и чтобы в праздник не оплошать- решила попробовать испечь для начала)))чтоб потом людей то не отравить стряпней своей ))) laugh laugh

Сообщение отредактировал MARIKA - Пятница, 04.04.2014, 22:37

MARIKAДата: Пятница, 04.04.2014, 22:52 | Сообщение # 2043
сказочник
Цитата Катенька ()
MARIKA, умничка какая!!! Скинь рецептик пож-та, тоже попробую испечь)

Катенька, ага.
Для теста: 1ст молока, 30гр дрожжей, 2 яйца,1ст сахара, слив масло (маргарин) 50гр, 1ст изюма (я для пробы купила в пятерке 200гр пачку Миксбар,но он крупный оказался, лучше чтоб он по-меньше был и можно 1,5ст запросто забабахать).
Я купила сухие дрожжи, поэтому смешала в миске дрожжи и немного муки, затем добавила молоко (теплое, нехолодное!!!), затем яйца, все перемешала, 1ст сахара, перемешала- и добавляла муки до получения теста как на оладушки примерно, в конце добавила растопленное слив.масло, все перемешала, и опять добавила еще муки на глаз- до получения теста средней густоты (и не жидкое оно,но и не густое, такое что и еще мешать ложкой можно было,с усилием правда, и с ложки уже оно стекает ооочень медленно даже можно сказать не стекает, а вываливается с ложки...как то так, не знаю как объяснить сама первый раз делала laugh )- после этого по идее надо поставить его в теплую водичку-чтобы оно "тесто поднялось" (я вечером занялась, поэтому стояло мало полчаса, вообще наверное часик примерно), я увидела что немного поднялось- добавила промытый и высушеный изюм 200гр (стакан), перемешала- и опять поставила "подниматься"- уже где то на часик (пока Рому кормила, пока убирала, сама ела, посуду мыла, на диване посидела отдохнула), пошла посмотрела поднялось- разложила по формам (4шт были стаканчики бумажные специально продаются сейчас и 1форма большая-силиконовая -ее всю смазать надо). Стаканчики бумажные смазывать не надо-сразу тесто туда в них класть примерно до половины (я чуть меньше положила), выпекать в духовке разогретой заранее, не знаю на каких градусах- у меня газовая, я на минимальной выпекала до готовности- по ним было видно они зарумянились и пропеклись достаточно быстро 30минут.

MARIKAДата: Пятница, 04.04.2014, 23:10 | Сообщение # 2044
сказочник
А белую глазурь вообще сначала делать не хотела- потом думаю ну че- репетировать так репетировать))))- сделала laugh - 1белок и 160мл сахара (мерный стаканчик от мультиварки у меня такой)- блендер-венчиком взбила, еще в процессе добавила сахара немного - но сахар хрустит получилось, в след раз буду пудру делать сначала потом взбивать. :)

СветофорДата: Пятница, 04.04.2014, 23:23 | Сообщение # 2045
долгожитель
Цитата MARIKA ()
Репетировала выпечку кулича))

вот это красота! молодец,Маша, я вот тоже ни разу в жизни кулич не пекла :) сохраню твой рецептик, вдруг надумаю laugh

блинннн я только мышку новую купила,сын уже раздолбал, кнопки через раз нажимаются wacky

Люблю свою семью!

MARIKAДата: Пятница, 04.04.2014, 23:38 | Сообщение # 2046
сказочник
Цитата Светофор ()
Цитата MARIKA ()

вот это красота! молодец,Маша, я вот тоже ни разу в жизни кулич не пекла :) сохраню твой рецептик, вдруг надумаю

Светофор, спасибо)) запиши, запиши на будущее laugh laugh wink не все же мясо тазиками жарить) wink laugh laugh
Цитата Светофор ()
блинннн я только мышку новую купила,сын уже раздолбал, кнопки через раз нажимаются wacky

такие вещи уже надо убирать))и подальше))И повыше)) laugh laugh

МезькаДата: Пятница, 04.04.2014, 23:50 | Сообщение # 2047
долгожитель
Цитата Катенька ()
Снежная_королева, Алисочку с первым годиком!!!!
Растите большими, здоровенькими, умненькими!!!!
URL=http://sokrovische.ucoz.ru][/URL]

КатенькаДата: Пятница, 04.04.2014, 23:54 | Сообщение # 2048
долгожитель
MARIKA, спасибо за рецептик))) Тоже попробую испечь, тоже до этого ни разу сама не пекла, посмотрим что у меня получится.

КатеринкаДата: Пятница, 04.04.2014, 23:57 | Сообщение # 2049
долгожитель
Цитата MARIKA ()

Такая молодец!!! Красивинькие куличики, я аж тоже захотела испечь :) Раньше всегда пекла, потом перестала. Наверно в этом году буду печь, заразила ты меня.

Цитата MARIKA ()
стаканчики бумажные специально продаются сейчас

MARIKA, а где продаются?

Цитата MARIKA ()
такие вещи уже надо убирать))и подальше))И повыше))

Ой у нас Аня чё творит wacky Мы живем как в школьной столовой, стулья на столах стоят, если зазевались и не убрали, всё... Аня на высоте!
К сыну на стол лезет, потом на полки, там ведь много интересного... laugh Недавно забыли поднять комп.стул, слышим затихла, заходим в комнату, а она залезла на стул и долбит по клаве. Видит мы идем, она еще пуще прежнего, быстро-быстро laugh

Желаю всем добра!!!

moonДата: Суббота, 05.04.2014, 00:10 | Сообщение # 2050
долгожитель
MARIKA, ну ты хозяюшка молодец!!!муж наверное попросил почаще подобные репетиции устраивать! wink я тож никогда кулич не пекла...ты вдохновила прям!я вот сегодня торт пекла,завтра мужу на именины:-)

ХохломаДата: Суббота, 05.04.2014, 01:05 | Сообщение # 2051
долгожитель
MARIKA, всех заразила своими куличами laugh Я теперь тоже загорелась.
А нам дедушка смастерил вот такую развивайку, а-то уже не знаем, чем ребенка занять laugh

Сообщение отредактировал Хохлома - Суббота, 05.04.2014, 01:05

КатеринкаДата: Суббота, 05.04.2014, 01:31 | Сообщение # 2052
долгожитель
Хохлома, прикоооольно!!! Надо нашему папе показать, может тоже захочет смастерить нечто подобное.

Желаю всем добра!!!

Б@ГИРК@Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:43 | Сообщение # 2053
местный житель
Снежная_королева, Алисочку с первым годиком!!!!
Ну, приветик, Алисонька!!!
У тебя сегодня шок.
Что за день? Подарки всюду,
Тети, дяди, торт на блюде...
Этот праздник, мой дружок —
Первый День рождения.
Пусть он радость принесет
Всем без исключения.
Представляешь — каждый год
Он тебя отныне ждет!

Caps_Lock74, Алису с 6 месяцами
Цитата MARIKA ()
потом думаю ну че- репетировать так репетировать)))

Умничка какая!!!!!Надо тоже порепетировать!!!!!!!
Цитата Катеринка ()
Мы живем как в школьной столовой, стулья на столах стоят, если зазевались и не убрали, всё... Аня на высоте!

Такая же фигня!!!У меня вчера навернулся с коляски!!!!Получили все(папа и сын старший)смотрели блин за ним,пока мама кушать готовила!!!!!!И вообще у нас вчера был день ушибов и подений!!!бывает же такое,всё в один день!! wacky wacky
Цитата Хохлома ()
А нам дедушка смастерил вот такую развивайку, а-то уже не знаем, чем ребенка занять

класс!!!!!!!!!давно своего любимого прошу такую сделать!!!!!!

Caps_Lock74Дата: Суббота, 05.04.2014, 02:19 | Сообщение # 2054
долгожитель
Девчата, спасибо за поздравления!!!!! очень приятно!!!!!
Снежная_королева, Алисочку с первым годиком!!!! с самым настоящим Первым Днем Рождения!!!!!

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

Caps_Lock74Дата: Суббота, 05.04.2014, 02:19 | Сообщение # 2055
долгожитель
Хохлома, вот респект Вашему дедушке! умничка какой!!!!

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

КатенькаДата: Суббота, 05.04.2014, 07:42 | Сообщение # 2056
долгожитель
Цитата Хохлома ()
А нам дедушка смастерил вот такую развивайку, а-то уже не знаем, чем ребенка занять

классная штука, дедушка у вас молодец!!!

Цитата Катеринка ()
Видит мы идем, она еще пуще прежнего, быстро-быстро

laugh laugh laugh
у нас сейчас главная игрушка - Даша. Поиграть с ней в догонялки, если вдруг Даша взяла какую нибудь игрушку то отобрать и раскидать.

kes3615Дата: Суббота, 05.04.2014, 07:55 | Сообщение # 2057
долгожитель
Хохлома, вот так дедушка молодец! wink А на полу это детский теплый коврик? Большой по размерам?

СветофорДата: Суббота, 05.04.2014, 11:32 | Сообщение # 2058
долгожитель
Цитата MARIKA ()
такие вещи уже надо убирать))и подальше))И повыше))

дак он перестал вроде к нему лезть то, понял что нельзя, а тут напал laugh laugh
Цитата Катеринка ()
К сыну на стол лезет, потом на полки, там ведь много интересного... Недавно забыли поднять комп.стул, слышим затихла, заходим в комнату, а она залезла на стул и долбит по клаве. Видит мы идем, она еще пуще прежнего, быстро-быстро

laugh laugh laugh
Цитата moon ()
я вот сегодня торт пекла,завтра мужу на именины:-)

показывай торт, хоть пооблизываемся laugh
Цитата Хохлома ()

супер! классно! молодец,дедушка! я уже пол года мужа терроризирую,чтоб смастерил что-то подобное :)

Люблю свою семью!

ХохломаДата: Суббота, 05.04.2014, 11:39 | Сообщение # 2059
долгожитель
Цитата Катеринка ()
Хохлома, прикоооольно!!! Надо нашему папе показать, может тоже захочет смастерить нечто подобное.

Цитата Б@ГИРК@ ()
класс!!!!!!!!!давно своего любимого прошу такую сделать!!!!!!

Цитата Caps_Lock74 ()
Хохлома, вот респект Вашему дедушке! умничка какой!!!!

Цитата Катенька ()
классная штука, дедушка у вас молодец!!!

Цитата kes3615 ()
Хохлома, вот так дедушка молодец!

Цитата Светофор ()
супер! классно! молодец,дедушка! я уже пол года мужа терроризирую,чтоб смастерил что-то подобное :)

спасибо, девочки! Нашего папу тоже терроризировать бесполезно, поэтому поручили это дело деду, у него в гараже чего только нет laugh
Цитата kes3615 ()
А на полу это детский теплый коврик? Большой по размерам?

kes3615, да, это B/a/b/y/p/o/l, вот тут писала отзыв http://miasskids.ru/forum/60-46691-1#1795803

Nastena87Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:20 | Сообщение # 2060
долгожитель
Хохлома,Вот ваш дедушка молодец!!! Мы тоже у папы давно такую штуку просим, все ему не когда angry
Цитата MARIKA ()

Молодец!!! Я беременная все подряд стряпала, теперь меня муж ругает что обленилась laugh
Цитата Катеринка ()
Ой у нас Аня чё творит Мы живем как в школьной столовой, стулья на столах стоят, если зазевались и не убрали, всё... Аня на высоте!
К сыну на стол лезет, потом на полки, там ведь много интересного... Недавно забыли поднять комп.стул, слышим затихла, заходим в комнату, а она залезла на стул и долбит по клаве. Видит мы идем, она еще пуще прежнего, быстро-быстро

laugh Молодец, дочка!!!
Цитата moon ()
я вот сегодня торт пекла,завтра мужу на именины

Давай показывай шедевр :)

КатеринкаДата: Суббота, 05.04.2014, 12:21 | Сообщение # 2061
долгожитель
Цитата Б@ГИРК@ ()
Получили все(папа и сын старший)смотрели блин за ним,пока мама кушать готовила!!!!!!И вообще у нас вчера был день ушибов и подений!!!бывает же такое,всё в один день!!

+10000000000000
У меня такие же няньки angry
Главное, когда я одна с ней, я и приготовить успеваю и за ней посмотреть. А тут вроде им только посмотреть и то не могут... Якорь им в лодку!

Желаю всем добра!!!

КатеринкаДата: Суббота, 05.04.2014, 12:24 | Сообщение # 2062
долгожитель
Девчонки у вас дети играют игрушками? Мы в основном любим титать (читать) и громить дом, бегать и раскидывать веши laugh В игрушки ираем редко. pardon

Желаю всем добра!!!

ХохломаДата: Суббота, 05.04.2014, 12:45 | Сообщение # 2063
долгожитель
Цитата Nastena87 ()
Хохлома,Вот ваш дедушка молодец!!!

Nastena87, спасибо!
Цитата Катеринка ()
Девчонки у вас дети играют игрушками?

Катеринка, мы играем только с машинками wacky иногда может юлу покрутить, книжки тоже любит. А к остальным игрушкам даже не притрагивается.

BrilliantДата: Суббота, 05.04.2014, 14:05 | Сообщение # 2064
долгожитель
Марика, молодец, классные куличики, я тоже ни разу не стряпала, может как-нибудь попробую. Я давно ничего не стряпаю- на это нет времени. Хохлома, хорошая игруха, дедушке респект! Мы с игрушками играем, с паровозом, машиной- все катает, куклу качает, ба-ба говорит, потом с коляской тоже, ну так всякие мелкие игрушки вытаскивать, раскидывать- любимое дело, еще салфетки вытаскивать нравится.

янаТДата: Суббота, 05.04.2014, 14:11 | Сообщение # 2065
местный житель
laugh

Сообщение отредактировал янаТ - Суббота, 05.04.2014, 14:11

slivaДата: Суббота, 05.04.2014, 14:29 | Сообщение # 2066
сказочник
MARIKA, какая хозяюшка! Я куличи пеку из готового теста. Покупаю в пингвине. Его делают там к пасхе.
Хохлома, ваш дедушка молодец! У нас такой же коврик. wink
Цитата Катеринка ()
Девчонки у вас дети играют игрушками? Мы в основном любим титать (читать) и громить дом, бегать и раскидывать веши

Мы можем во всё играть. И книжки листаем, и вещи раскидываем. Если погремушка попадётся- погремим Любим книжки с пазлами. А последнее время любим жевать полотенце, аж трясётся, как ей надо! laugh

MARIKAДата: Суббота, 05.04.2014, 15:15 | Сообщение # 2067
сказочник
Цитата Катеринка ()
MARIKA, а где продаются?

Катеринка, свекровь купила такие стаканчике в Молнии,Я седня в Спаре в Слоне купила- но их уже не осталось- может еще привезут до 20го.
Цитата Катеринка ()
Видит мы идем, она еще пуще прежнего, быстро-быстро laugh

да да да))у меня Рома также делал- почему то когда увидит что щас -выгонят его- начинает быстрее отдалбливать все кнопки подряд))или если с мышкой стоит- то на мышу жмет не переставая laugh laugh
Цитата moon ()
MARIKA, ну ты хозяюшка молодец!!!муж наверное попросил почаще подобные репетиции устраивать! wink я тож никогда кулич не пекла...ты вдохновила прям!я вот сегодня торт пекла,завтра мужу на именины:-)

moon, да нет, он не просит обычно что то готовить--я постоянно его спрашиваю, что ты будешь есть, или что ты хочешь..Иногда аж бесит- нет чтобы предложил бы..не дождешься) он знает, что я по настроению выпечку делаю- если хочется, делаю, не хочется не делаю- да и еще с пузом щас- так вообще молчит)) laugh
Цитата Хохлома ()
А нам дедушка смастерил вот такую развивайку, а-то уже не знаем, чем ребенка занять laugh

слушай, молодец дедушка у вас- классно так))) заказы принимаете??? wink laugh laugh laugh laugh

Цитата Nastena87 ()
Молодец!!! Я беременная все подряд стряпала, теперь меня муж ругает что обленилась laugh

Nastena87, не обленилась- а следишь за фигурой wink и за мужа фигурой в том числе)) laugh laugh нечего булки трескать))
Цитата sliva ()
MARIKA, какая хозяюшка! Я куличи пеку из готового теста. Покупаю в пингвине. Его делают там к пасхе.

sliva, спасибо Катюх, да я не хочу готовые покупать- все равно от них удовольствия не получаю- хлеб, хлебом в основном...лучше уж самой испечь, раз в год можно и попыхтеть с тестом laugh

MARIKAДата: Суббота, 05.04.2014, 15:18 | Сообщение # 2068
сказочник
А мы чем придется играем- тут недавно неваляшку увидел- вспомнил, два дня с ней ходил)) laugh laugh то машинки по полу возит, то по кровати, седня вот улитку музыкальну. на колесиках везде таскает, то барабаны возьмет долбит, то книжки рвет, верхушку от пирамидки сломал недавно и кусочек пластика в рот себе положил- я думала рожу досрочно..мне аж поплохело- ему говоришь выплевывать, а он не выплевывает...капец, кое как достала..слава Богу не проглотил..так страшно блин, ужас.. cry
Вообще у меня ребенок= ничего не выплевывает)) полный рот напихает (яблоко, груша, хлеб)- и ходит по квартире нажевывает..вчера огурец мне кажется полдня жевал laugh laugh говорю выплюни- нет, ничего не выплевываем- как хомяк- все за щеки))

КатеринкаДата: Суббота, 05.04.2014, 15:44 | Сообщение # 2069
долгожитель
Тоже любим полотенце жевать и полы намывать :)

Желаю всем добра!!!

slivaДата: Суббота, 05.04.2014, 17:03 | Сообщение # 2070
сказочник
Цитата MARIKA ()
а я не хочу готовые покупать- все равно от них удовольствия не получаю- хлеб, хлебом в основном..

Нее, Маш, там тесто оч. вкусное. Как раз, не как хлеб. Весь процесс печения всё равно получается, потому что оно жидковатое, и я его ещё вымешиваю с мукой. Также в эти стаканчики тесто ложу и шоколадной глазурью с посыпкой украшаю. Я же не уговариваю. Самой больше удовольствия от процесса изготовления! wink Но и мороки больше. cool pardon

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru