Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 6
| |
Катенька | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:27 | Сообщение # 2041 |
долгожитель
Статус: Offline
| MARIKA, умничка какая!!! Скинь рецептик пож-та, тоже попробую испечь)
|
|
| |
MARIKA | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:35 | Сообщение # 2042 |
сказочник
| Цитата янаТ ( ) Цитата MARIKA () горжусь собой- муж сказал очень вкусные))
Молодец такая!!!! Заранее готовишься laugh янаТ, дык сама ни разу не пекла за всю жизнь- либо мама с бабушкой пекли, либо покупали)))) тут не хочу покупных, вкусного потому что не найдешь...ну и чтобы в праздник не оплошать- решила попробовать испечь для начала)))чтоб потом людей то не отравить стряпней своей )))
Сообщение отредактировал MARIKA - Пятница, 04.04.2014, 22:37 |
|
| |
MARIKA | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:52 | Сообщение # 2043 |
сказочник
| Цитата Катенька ( ) MARIKA, умничка какая!!! Скинь рецептик пож-та, тоже попробую испечь) Катенька, ага. Для теста: 1ст молока, 30гр дрожжей, 2 яйца,1ст сахара, слив масло (маргарин) 50гр, 1ст изюма (я для пробы купила в пятерке 200гр пачку Миксбар,но он крупный оказался, лучше чтоб он по-меньше был и можно 1,5ст запросто забабахать). Я купила сухие дрожжи, поэтому смешала в миске дрожжи и немного муки, затем добавила молоко (теплое, нехолодное!!!), затем яйца, все перемешала, 1ст сахара, перемешала- и добавляла муки до получения теста как на оладушки примерно, в конце добавила растопленное слив.масло, все перемешала, и опять добавила еще муки на глаз- до получения теста средней густоты (и не жидкое оно,но и не густое, такое что и еще мешать ложкой можно было,с усилием правда, и с ложки уже оно стекает ооочень медленно даже можно сказать не стекает, а вываливается с ложки...как то так, не знаю как объяснить сама первый раз делала )- после этого по идее надо поставить его в теплую водичку-чтобы оно "тесто поднялось" (я вечером занялась, поэтому стояло мало полчаса, вообще наверное часик примерно), я увидела что немного поднялось- добавила промытый и высушеный изюм 200гр (стакан), перемешала- и опять поставила "подниматься"- уже где то на часик (пока Рому кормила, пока убирала, сама ела, посуду мыла, на диване посидела отдохнула), пошла посмотрела поднялось- разложила по формам (4шт были стаканчики бумажные специально продаются сейчас и 1форма большая-силиконовая -ее всю смазать надо). Стаканчики бумажные смазывать не надо-сразу тесто туда в них класть примерно до половины (я чуть меньше положила), выпекать в духовке разогретой заранее, не знаю на каких градусах- у меня газовая, я на минимальной выпекала до готовности- по ним было видно они зарумянились и пропеклись достаточно быстро 30минут.
|
|
| |
MARIKA | Дата: Пятница, 04.04.2014, 23:10 | Сообщение # 2044 |
сказочник
| А белую глазурь вообще сначала делать не хотела- потом думаю ну че- репетировать так репетировать))))- сделала - 1белок и 160мл сахара (мерный стаканчик от мультиварки у меня такой)- блендер-венчиком взбила, еще в процессе добавила сахара немного - но сахар хрустит получилось, в след раз буду пудру делать сначала потом взбивать.
|
|
| |
Светофор | Дата: Пятница, 04.04.2014, 23:23 | Сообщение # 2045 |
долгожитель
| Цитата MARIKA ( ) Репетировала выпечку кулича)) вот это красота! молодец,Маша, я вот тоже ни разу в жизни кулич не пекла сохраню твой рецептик, вдруг надумаю
блинннн я только мышку новую купила,сын уже раздолбал, кнопки через раз нажимаются
Люблю свою семью!
|
|
| |
MARIKA | Дата: Пятница, 04.04.2014, 23:38 | Сообщение # 2046 |
сказочник
| Цитата Светофор ( ) Цитата MARIKA () Репетировала выпечку кулича)) вот это красота! молодец,Маша, я вот тоже ни разу в жизни кулич не пекла сохраню твой рецептик, вдруг надумаю Светофор, спасибо)) запиши, запиши на будущее не все же мясо тазиками жарить) Цитата Светофор ( ) блинннн я только мышку новую купила,сын уже раздолбал, кнопки через раз нажимаются wacky такие вещи уже надо убирать))и подальше))И повыше))
|
|
| |
Мезька | Дата: Пятница, 04.04.2014, 23:50 | Сообщение # 2047 |
долгожитель
| Цитата Катенька ( ) Снежная_королева, Алисочку с первым годиком!!!! Растите большими, здоровенькими, умненькими!!!! URL=http://sokrovische.ucoz.ru][/URL]
|
|
| |
Катенька | Дата: Пятница, 04.04.2014, 23:54 | Сообщение # 2048 |
долгожитель
| MARIKA, спасибо за рецептик))) Тоже попробую испечь, тоже до этого ни разу сама не пекла, посмотрим что у меня получится.
|
|
| |
Катеринка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 23:57 | Сообщение # 2049 |
долгожитель
| Цитата MARIKA ( ) Репетировала выпечку кулича)) Такая молодец!!! Красивинькие куличики, я аж тоже захотела испечь Раньше всегда пекла, потом перестала. Наверно в этом году буду печь, заразила ты меня.
Цитата MARIKA ( ) стаканчики бумажные специально продаются сейчас MARIKA, а где продаются?
Цитата MARIKA ( ) такие вещи уже надо убирать))и подальше))И повыше)) Ой у нас Аня чё творит Мы живем как в школьной столовой, стулья на столах стоят, если зазевались и не убрали, всё... Аня на высоте! К сыну на стол лезет, потом на полки, там ведь много интересного... Недавно забыли поднять комп.стул, слышим затихла, заходим в комнату, а она залезла на стул и долбит по клаве. Видит мы идем, она еще пуще прежнего, быстро-быстро
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
moon | Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:10 | Сообщение # 2050 |
долгожитель
| MARIKA, ну ты хозяюшка молодец!!!муж наверное попросил почаще подобные репетиции устраивать! я тож никогда кулич не пекла...ты вдохновила прям!я вот сегодня торт пекла,завтра мужу на именины:-)
|
|
| |
Хохлома | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:05 | Сообщение # 2051 |
долгожитель
| MARIKA, всех заразила своими куличами Я теперь тоже загорелась. А нам дедушка смастерил вот такую развивайку, а-то уже не знаем, чем ребенка занять
Сообщение отредактировал Хохлома - Суббота, 05.04.2014, 01:05 |
|
| |
Катеринка | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:31 | Сообщение # 2052 |
долгожитель
| Хохлома, прикоооольно!!! Надо нашему папе показать, может тоже захочет смастерить нечто подобное.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Б@ГИРК@ | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:43 | Сообщение # 2053 |
местный житель
| Снежная_королева, Алисочку с первым годиком!!!! Ну, приветик, Алисонька!!! У тебя сегодня шок. Что за день? Подарки всюду, Тети, дяди, торт на блюде... Этот праздник, мой дружок — Первый День рождения. Пусть он радость принесет Всем без исключения. Представляешь — каждый год Он тебя отныне ждет! Caps_Lock74, Алису с 6 месяцами Цитата MARIKA ( ) потом думаю ну че- репетировать так репетировать))) Умничка какая!!!!!Надо тоже порепетировать!!!!!!! Цитата Катеринка ( ) Мы живем как в школьной столовой, стулья на столах стоят, если зазевались и не убрали, всё... Аня на высоте! Такая же фигня!!!У меня вчера навернулся с коляски!!!!Получили все(папа и сын старший)смотрели блин за ним,пока мама кушать готовила!!!!!!И вообще у нас вчера был день ушибов и подений!!!бывает же такое,всё в один день!! Цитата Хохлома ( ) А нам дедушка смастерил вот такую развивайку, а-то уже не знаем, чем ребенка занять класс!!!!!!!!!давно своего любимого прошу такую сделать!!!!!!
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 02:19 | Сообщение # 2054 |
долгожитель
| Девчата, спасибо за поздравления!!!!! очень приятно!!!!! Снежная_королева, Алисочку с первым годиком!!!! с самым настоящим Первым Днем Рождения!!!!!
Матвей 11.11.2009 Алиса 04.10.2013
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 02:19 | Сообщение # 2055 |
долгожитель
| Хохлома, вот респект Вашему дедушке! умничка какой!!!!
Матвей 11.11.2009 Алиса 04.10.2013
|
|
| |
Катенька | Дата: Суббота, 05.04.2014, 07:42 | Сообщение # 2056 |
долгожитель
| Цитата Хохлома ( ) А нам дедушка смастерил вот такую развивайку, а-то уже не знаем, чем ребенка занять классная штука, дедушка у вас молодец!!!
Цитата Катеринка ( ) Видит мы идем, она еще пуще прежнего, быстро-быстро у нас сейчас главная игрушка - Даша. Поиграть с ней в догонялки, если вдруг Даша взяла какую нибудь игрушку то отобрать и раскидать.
|
|
| |
kes3615 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 07:55 | Сообщение # 2057 |
долгожитель
| Хохлома, вот так дедушка молодец! А на полу это детский теплый коврик? Большой по размерам?
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 05.04.2014, 11:32 | Сообщение # 2058 |
долгожитель
| Цитата MARIKA ( ) такие вещи уже надо убирать))и подальше))И повыше)) дак он перестал вроде к нему лезть то, понял что нельзя, а тут напал Цитата Катеринка ( ) К сыну на стол лезет, потом на полки, там ведь много интересного... Недавно забыли поднять комп.стул, слышим затихла, заходим в комнату, а она залезла на стул и долбит по клаве. Видит мы идем, она еще пуще прежнего, быстро-быстро Цитата moon ( ) я вот сегодня торт пекла,завтра мужу на именины:-) показывай торт, хоть пооблизываемся Цитата Хохлома ( ) А нам дедушка смастерил вот такую развивайку, а-то уже не знаем, чем ребенка занять супер! классно! молодец,дедушка! я уже пол года мужа терроризирую,чтоб смастерил что-то подобное
Люблю свою семью!
|
|
| |
Хохлома | Дата: Суббота, 05.04.2014, 11:39 | Сообщение # 2059 |
долгожитель
| Цитата Катеринка ( ) Хохлома, прикоооольно!!! Надо нашему папе показать, может тоже захочет смастерить нечто подобное. Цитата Б@ГИРК@ ( ) класс!!!!!!!!!давно своего любимого прошу такую сделать!!!!!! Цитата Caps_Lock74 ( ) Хохлома, вот респект Вашему дедушке! умничка какой!!!! Цитата Катенька ( ) классная штука, дедушка у вас молодец!!! Цитата kes3615 ( ) Хохлома, вот так дедушка молодец! Цитата Светофор ( ) супер! классно! молодец,дедушка! я уже пол года мужа терроризирую,чтоб смастерил что-то подобное спасибо, девочки! Нашего папу тоже терроризировать бесполезно, поэтому поручили это дело деду, у него в гараже чего только нет Цитата kes3615 ( ) А на полу это детский теплый коврик? Большой по размерам? kes3615, да, это B/a/b/y/p/o/l, вот тут писала отзыв http://miasskids.ru/forum/60-46691-1#1795803
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:20 | Сообщение # 2060 |
долгожитель
| Хохлома,Вот ваш дедушка молодец!!! Мы тоже у папы давно такую штуку просим, все ему не когда Цитата MARIKA ( ) Репетировала выпечку кулича)) Молодец!!! Я беременная все подряд стряпала, теперь меня муж ругает что обленилась Цитата Катеринка ( ) Ой у нас Аня чё творит Мы живем как в школьной столовой, стулья на столах стоят, если зазевались и не убрали, всё... Аня на высоте! К сыну на стол лезет, потом на полки, там ведь много интересного... Недавно забыли поднять комп.стул, слышим затихла, заходим в комнату, а она залезла на стул и долбит по клаве. Видит мы идем, она еще пуще прежнего, быстро-быстро Молодец, дочка!!! Цитата moon ( ) я вот сегодня торт пекла,завтра мужу на именины Давай показывай шедевр
|
|
| |
Катеринка | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:21 | Сообщение # 2061 |
долгожитель
| Цитата Б@ГИРК@ ( ) Получили все(папа и сын старший)смотрели блин за ним,пока мама кушать готовила!!!!!!И вообще у нас вчера был день ушибов и подений!!!бывает же такое,всё в один день!! +10000000000000 У меня такие же няньки Главное, когда я одна с ней, я и приготовить успеваю и за ней посмотреть. А тут вроде им только посмотреть и то не могут... Якорь им в лодку!
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Катеринка | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:24 | Сообщение # 2062 |
долгожитель
| Девчонки у вас дети играют игрушками? Мы в основном любим титать (читать) и громить дом, бегать и раскидывать веши В игрушки ираем редко.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Хохлома | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:45 | Сообщение # 2063 |
долгожитель
| Цитата Nastena87 ( ) Хохлома,Вот ваш дедушка молодец!!! Nastena87, спасибо! Цитата Катеринка ( ) Девчонки у вас дети играют игрушками? Катеринка, мы играем только с машинками иногда может юлу покрутить, книжки тоже любит. А к остальным игрушкам даже не притрагивается.
|
|
| |
Brilliant | Дата: Суббота, 05.04.2014, 14:05 | Сообщение # 2064 |
долгожитель
| Марика, молодец, классные куличики, я тоже ни разу не стряпала, может как-нибудь попробую. Я давно ничего не стряпаю- на это нет времени. Хохлома, хорошая игруха, дедушке респект! Мы с игрушками играем, с паровозом, машиной- все катает, куклу качает, ба-ба говорит, потом с коляской тоже, ну так всякие мелкие игрушки вытаскивать, раскидывать- любимое дело, еще салфетки вытаскивать нравится.
|
|
| |
янаТ | Дата: Суббота, 05.04.2014, 14:11 | Сообщение # 2065 |
местный житель
|
Сообщение отредактировал янаТ - Суббота, 05.04.2014, 14:11 |
|
| |
sliva | Дата: Суббота, 05.04.2014, 14:29 | Сообщение # 2066 |
сказочник
| MARIKA, какая хозяюшка! Я куличи пеку из готового теста. Покупаю в пингвине. Его делают там к пасхе. Хохлома, ваш дедушка молодец! У нас такой же коврик. Цитата Катеринка ( ) Девчонки у вас дети играют игрушками? Мы в основном любим титать (читать) и громить дом, бегать и раскидывать веши Мы можем во всё играть. И книжки листаем, и вещи раскидываем. Если погремушка попадётся- погремим Любим книжки с пазлами. А последнее время любим жевать полотенце, аж трясётся, как ей надо!
|
|
| |
MARIKA | Дата: Суббота, 05.04.2014, 15:15 | Сообщение # 2067 |
сказочник
| Цитата Катеринка ( ) MARIKA, а где продаются? Катеринка, свекровь купила такие стаканчике в Молнии,Я седня в Спаре в Слоне купила- но их уже не осталось- может еще привезут до 20го. Цитата Катеринка ( ) Видит мы идем, она еще пуще прежнего, быстро-быстро laugh да да да))у меня Рома также делал- почему то когда увидит что щас -выгонят его- начинает быстрее отдалбливать все кнопки подряд))или если с мышкой стоит- то на мышу жмет не переставая Цитата moon ( ) MARIKA, ну ты хозяюшка молодец!!!муж наверное попросил почаще подобные репетиции устраивать! wink я тож никогда кулич не пекла...ты вдохновила прям!я вот сегодня торт пекла,завтра мужу на именины:-) moon, да нет, он не просит обычно что то готовить--я постоянно его спрашиваю, что ты будешь есть, или что ты хочешь..Иногда аж бесит- нет чтобы предложил бы..не дождешься) он знает, что я по настроению выпечку делаю- если хочется, делаю, не хочется не делаю- да и еще с пузом щас- так вообще молчит)) Цитата Хохлома ( ) А нам дедушка смастерил вот такую развивайку, а-то уже не знаем, чем ребенка занять laugh слушай, молодец дедушка у вас- классно так))) заказы принимаете???
Цитата Nastena87 ( ) Молодец!!! Я беременная все подряд стряпала, теперь меня муж ругает что обленилась laugh Nastena87, не обленилась- а следишь за фигурой и за мужа фигурой в том числе)) нечего булки трескать)) Цитата sliva ( ) MARIKA, какая хозяюшка! Я куличи пеку из готового теста. Покупаю в пингвине. Его делают там к пасхе. sliva, спасибо Катюх, да я не хочу готовые покупать- все равно от них удовольствия не получаю- хлеб, хлебом в основном...лучше уж самой испечь, раз в год можно и попыхтеть с тестом
|
|
| |
MARIKA | Дата: Суббота, 05.04.2014, 15:18 | Сообщение # 2068 |
сказочник
| А мы чем придется играем- тут недавно неваляшку увидел- вспомнил, два дня с ней ходил)) то машинки по полу возит, то по кровати, седня вот улитку музыкальну. на колесиках везде таскает, то барабаны возьмет долбит, то книжки рвет, верхушку от пирамидки сломал недавно и кусочек пластика в рот себе положил- я думала рожу досрочно..мне аж поплохело- ему говоришь выплевывать, а он не выплевывает...капец, кое как достала..слава Богу не проглотил..так страшно блин, ужас.. Вообще у меня ребенок= ничего не выплевывает)) полный рот напихает (яблоко, груша, хлеб)- и ходит по квартире нажевывает..вчера огурец мне кажется полдня жевал говорю выплюни- нет, ничего не выплевываем- как хомяк- все за щеки))
|
|
| |
Катеринка | Дата: Суббота, 05.04.2014, 15:44 | Сообщение # 2069 |
долгожитель
| Тоже любим полотенце жевать и полы намывать
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
sliva | Дата: Суббота, 05.04.2014, 17:03 | Сообщение # 2070 |
сказочник
| Цитата MARIKA ( ) а я не хочу готовые покупать- все равно от них удовольствия не получаю- хлеб, хлебом в основном.. Нее, Маш, там тесто оч. вкусное. Как раз, не как хлеб. Весь процесс печения всё равно получается, потому что оно жидковатое, и я его ещё вымешиваю с мукой. Также в эти стаканчики тесто ложу и шоколадной глазурью с посыпкой украшаю. Я же не уговариваю. Самой больше удовольствия от процесса изготовления! Но и мороки больше.
|
|
| |
|
|