Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
| |
Софийка | Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:29 | Сообщение # 811 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Цитата zolotaja_81 ( ) кто и чем кормит? Мы все кушаем, ноооо очень мало(. Предпочтительны первые блюда, сам сейчас начинает кушать ложкой ( коряво, но сам). Удивительно, но не ест печенье( я думала, что все дети любят. До 3 мес, у Елеси выползала реакция на коже если я поем семгу, форель, лосось, икру. С 8 мес я начала ему давать по 3-5 икринок, варить уху на лососевых и все прошло у нас)
•••••••••••••• Счастье есть!
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:37 | Сообщение # 812 |
долгожитель
| Цитата Софийка ( ) ноооо очень мало Мало это сколько? Если Дима скушает 1 ст.л. еды (плова или гречки)- это очень хорошо, я счастлива
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:43 | Сообщение # 813 |
долгожитель
| А поделитесь чем занимаетесь с детками развивашками? Рисование у нас пока как то вообще не идет. Но мы знаем уже всех домашних, диких животных. Цвета начинает понимать (когда пирамиду собирает, я прошу принести кольцо определенного цвета, ищет и несет). Рассказывает сороку белобоку, вернее показывает. По телевизору если видит, что зал хлопает, тоже начинает хлопать. Любит со мной телевизор смотреть, особенно где море показывают и животных А еще у нас фишка, мы валяемся на полу, я его на свою голову попросила как то помочь встать, он взял меня за руки, кряхтел, пыжился, но на самом деле помог мне подняться. Теперь у нас занятие такое целыми днями, поднимать маму и за палец таскать по всей квартире.
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Среда, 19.11.2014, 00:01 | Сообщение # 814 |
долгожитель
| А еще новость, с 20 числа проезд в маршрутках на машгородок снизят до 18 руб
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 19.11.2014, 00:02 | Сообщение # 815 |
долгожитель
| zolotaja_81, мы уже все кушаем с общего стола, стараюсь готовить под злату, реакций ттт нет, кушает нормально, в своей тарелке ложкой, половина в рот- половина рядом:-) утром каша, в обед суп очень любит, ужин мясо или рыба+ овощи тушу и крупу, макарошки...перед сном творожек, пюре детское уже плохо ест...ооочень любит печенье и хлеб! Фрукты все сама кушает, яйца начала давать...а вот вам нужно конечно особое меню, из мяса может кролика брать? Мы Алису им кормили когда аллергия была, ещё нам советовали нарине в аптеке взять...я из него делала йогурт густой и хорошо ела, от дисбактериоза он
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 19.11.2014, 11:15 | Сообщение # 816 |
сказочник
| Девочки, кто идет на фотосет, короче у нас на горизонте проблема: вчера вечером у Светланки поднялась темпа 37,3, и всю ночь маялись с носом - совсем не дышит и ничего не помогало (ни називин, ни протаргол) сейчас 37,1. Короче наш фотосет под угрозой срыва...Я не знаю: то ли где-то хватанула вирусню, то ли наши долгострадальные зубы...ПОДСКАЖИТЕ, как за эти 2 дня по максимуму подлечиться и не разболеться?
Другой вопрос про крема. Я никогда особо не пользовалась кремами для лица, ну не люблю я их. Но вот сейчас уже наверное не обойтись. Кто что посоветует? У меня кожа комбинированная: лоб склонный к жирности, а вокруг губ и частично щеки обветренные, сухие и шелушатся. Какой крем лучше купить?
|
|
| |
natali-natali | Дата: Среда, 19.11.2014, 12:01 | Сообщение # 817 |
местный житель
| Цитата zolotaja_81 ( ) Поделитесь своим меню для деток, кто и чем кормит? мы все уже едим, совсем отдельно перестала ей готовить..., только вот каши молочные и творог не очень любим, больше супы , мясное что-то, гречку хорошо ест, мандарины по две -три дольки даю, тьфу-тьфу - нормальноЦитата zolotaja_81 ( ) Рисование у нас пока как то вообще не идет. Но мы знаем уже всех домашних, диких животных. Рисовать любит,но недолго,а как краски видит аж хохочет, читать - совсем не слушает- вырывает книжку из рук и листает, рассматривает, пирамидку стала наконец то собирать, но цвета не знаем еще, мяч полюбила пинать и в машинки девка играет, вот что значит старший брат Цитата Irinka ( ) ПОДСКАЖИТЕ, как за эти 2 дня по максимуму подлечиться и не разболеться? вот сейчас нет у меня в аптечке и инструкцию не почитать, я Ване в таких случая оци*лококцинум давала, он гранулками в водичке растворяешь,в первый день через каждые 2 часа, а потом 2 раза в день, и всегда помогало...но вот не знаю можно ли нашим малышам...может в инете порыть? Цитата Irinka ( ) Какой крем лучше купить? я считаю,что просто увлажняющий и еще обязательно молочко для умывания и тоник для лица
|
|
| |
стюша | Дата: Среда, 19.11.2014, 12:18 | Сообщение # 818 |
сказочник
| Цитата zolotaja_81 ( ) Поделитесь своим меню для деток, кто и чем кормит? с едой у нас проблема. Семён проявляет огромный интерес ко всему, что кушает мама, но в микроскопических дозах. Основной рацион у нас титя и мясное пюре. Еще стал хорошо кушать манную кашу с бананом. Понимаю, что пользы от нее никакой, но это единственная каша, которую ест ребенок. Может съесть ст. ложку пюре картофельного, 2 макаронины, похлебать бульена, сосиски пару колечек, фрукты кушает хорошо: яблоко, груша, виноград, банан, апельсин, мандарин, киви. Печенье грызет, хлеб, баранки. Давала кукурузу, горох и яйцо - ест. В общем, в рот берет все, но чтобы покушать одно и плотничком - ни в какую. Вам конечно с аллергией сложнее будет. Какое-то специальное меню нужно составлять. Цитата zolotaja_81 ( ) А поделитесь чем занимаетесь с детками развивашками? в книжке показывает овощи, животных. Собирает пирамидку, играет на ксилофоне, кружится в танце и показывает фонарики. Музыку включает сам или на игрушках или на магнитофоне. Приносит игрушки, которые прошу. Рисовать очень любит. Вчера маркером по двери порисовал:) Мячик кидает и катает, машинку катает и жужжит, как она. Все это делает, но, разумеется, со сбоями:) Иногда что-нибудь путает, иногда просто не хочет делать. Еще пытается в розетку воткнуть провод, но тут уж я ему не даю, чтобы током не шандарахнуло. Игрушки ни в какую не могу заставить собирать. Цвета учим, но пока не отличаем. Цитата Irinka ( ) ПОДСКАЖИТЕ, как за эти 2 дня по максимуму подлечиться и не разболеться? Ирин, кто-то в змейках старших писал, что быстро на ноги ставит аскорбинка, по моему. Уточни у них. Говорили, что чуть ли не за день ребенок восстанавливается.
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 19.11.2014, 12:20 | Сообщение # 819 |
сказочник
| Цитата natali-natali ( ) я считаю,что просто увлажняющий natali-natali, а какой марки лучше?
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 19.11.2014, 13:23 | Сообщение # 820 |
долгожитель
| Irinka, поправляйтесь! Мы тоже с соплями, надеюсь с фотосета не погонят...
|
|
| |
Tyristka | Дата: Среда, 19.11.2014, 13:39 | Сообщение # 821 |
местный житель
| Мы вообще плохо едим, тоже кусочничаем( ..... Титю постоянно просит, я даже не знаю, как от нее отучаться будем.... Любимое блюдо- это мясо, притом обычное, не из банки!, а так все едим... ттт не давится. А мы все ходить пытаемся, никак еще свободно не бегает, до половины комнаты дойдет, остальное ползком, трусит еще....
|
|
| |
natali-natali | Дата: Среда, 19.11.2014, 17:19 | Сообщение # 822 |
местный житель
| Цитата Irinka ( ) а какой марки лучше? да не знаю Ирин, я пользуюсь гариньером самым простым много лет, многим он не идет, где-то читала,что рекомендуют просто увлажнять кожу, подруга у меня берет дорогую салонную косметику, короче по кошельку смотри)))
|
|
| |
Sabrina | Дата: Среда, 19.11.2014, 18:10 | Сообщение # 823 |
долгожитель
| Цитата zolotaja_81 ( ) Поделитесь своим меню для деток, кто и чем кормит? Я пока готовлю отдельно и все на блендере, т.к. с зубами у нас опять затишье, как 3 вылезло и больше нет, поэтому жевать толком нечем и Катя давиться, варю на обед рыбу, мясо, курицу супом с овощами сразу на 2 дня, утром гречку с курицей иногда творог (все такой же из ряженки) с грушей, на полдник печенки в молоке и яблочко (пюре) на вечер каша молочная, титя днем редко, но зато ночью только с титей во рту, пьем днем компотик и водичку, ложку чет пока ей не давала, сама кормлю))) Цитата zolotaja_81 ( ) А поделитесь чем занимаетесь с детками развивашками? Катюша у нас сама по себе развивается - экспериментирует устойчиво ли стоит телевизор на тумбе, крепко ли висят шторы, как закреплены уголки у плинтусов, а мама только ходит и ворчит что это нельзя, то нельзя, на что ребенок впадает в раж и начинает все что нельзя делать быстрее))) А если серьезно то рисовать мы не особо любим, сейчас полюбили вот книжки, смотрим картинки, мама читает - Катя слушает очень внимательно, но хватает внимания не надолго, любит танцевать и обязательно на публику и чтобы потом похлопали и похвалили, пирамидку так и не собирает, вообще психует когда ей пытаешься показать, цвета чет пока и не пробовали изучать.
|
|
| |
Sabrina | Дата: Среда, 19.11.2014, 18:15 | Сообщение # 824 |
долгожитель
| Irinka, про оцилококцинум он вроде с 2 лет, я его Вике давала последний раз - помог хорошо Про крем - мне раньше нравился черный жемчуг для комбинированой кожи
|
|
| |
Софийка | Дата: Среда, 19.11.2014, 18:33 | Сообщение # 825 |
завсегдатай
| Irinka, Поправляйтесь! я с лекарствами, как и с косметикой не советчик(, Лекарства не знаю, а про косметику на оборот( слишком много знаю)
|
|
| |
Софийка | Дата: Среда, 19.11.2014, 19:24 | Сообщение # 826 |
завсегдатай
| Цитата zolotaja_81 ( ) А поделитесь чем занимаетесь с детками развивашками Я много говорю!))) Я все сопровождаю объяснением, если внимание на чем то заострил, то стараюсь повторить слово несколько раз или действие. Касаемо спиралек, сортера, вкладышей, мозаек, шнуровок и пирамидок - все на 5 минут. Любим петь! Песня из м/ф Барбоскины - Ты и Я! мы счетаем до трех (аааади, даааа, тииии) рисовать не даю, т.к еще не лаколизовала прошлый ущерб)))
|
|
| |
Tyristka | Дата: Среда, 19.11.2014, 22:44 | Сообщение # 827 |
местный житель
| Цитата Софийка ( ) Я много говорю!))) Я все сопровождаю объяснением, если внимание на чем то заострил, то стараюсь повторить слово несколько раз или действие. Касаемо спиралек, сортера, вкладышей, мозаек, шнуровок и пирамидок - все на 5 минут. Любим петь! Песня из м/ф Барбоскины - Ты и Я! мы счетаем до трех (аааади, даааа, тииии) рисовать не даю, т.к еще не лаколизовала прошлый ущерб))) Какие вы молодцы, тоже стараюсь все проговаривать по несколько раз) А у нас сегодня прям прорыв, из комнаты на кухню, из кухни в спальню ходит, конечно еще ползаем, но сегодня прям ходит и ходит)))))) Еще говорит при этом то мама, то папа, то баба, то тятя, еще чего-то))) Вот сразу задумалась насчет обуви Девы, у вас дети дома в обуви ходят? В сандаликах? Сколько по времени?
|
|
| |
Мишэль | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:09 | Сообщение # 828 |
долгожитель
| Irinka, Цитата Irinka ( ) Другой вопрос про крема. Я никогда особо не пользовалась кремами для лица, ну не люблю я их. Но вот сейчас уже наверное не обойтись. Кто что посоветует? У меня кожа комбинированная: лоб склонный к жирности, а вокруг губ и частично щеки обветренные, сухие и шелушатся. Какой крем лучше купить? я пользуюсь Ни*ве*я, уже очень долго, дневной и ночной крема, мне нравится)))
|
|
| |
стюша | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:20 | Сообщение # 829 |
сказочник
| Цитата Tyristka ( ) Девы, у вас дети дома в обуви ходят? В сандаликах? Сколько по времени? т.к. нам педиатр, взглянув издалека, сказала, что у нас плоскостопие, то я сразу же побежала покупать ортопедическую обувь:) Хоть она и сказала, что надо носить постоянно, только спать без сандалей, но мы в сутки носим их часов 5 всего. Вообще, когда ребенок начинает ходить, то ежедневные гуляния в обуви по дому обязательны по 2-4 часа. С новыми успехами вас:) Я уже жду не дождусь пятницы:) Очень интересно, как детки друг на друга реагировать будут. Семён сегодня в ПК познакомился с девочкой на год старше его. Пообнимались, поцеловались:) Та давай бегать по коридору. Моему за ней надо. И ведь реально бегает. Я его за руку придерживаю, а тот аж в воздухе пробуксовывает
|
|
| |
Tyristka | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:24 | Сообщение # 830 |
местный житель
| Цитата стюша ( ) то я сразу же побежала покупать ортопедическую обувь:) А где покупала? Завтра на прием пойдем, спрошу, что да как) Вы кстати прошли годовую комиссию? На узи ходили? ЯВ в отпуске, мы к ней в декабре только попадем....Надо проверить нашу псевдокисту...
|
|
| |
Tyristka | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:26 | Сообщение # 831 |
местный житель
| Цитата стюша ( ) Семён сегодня в ПК познакомился с девочкой на год старше его. Пообнимались, поцеловались:) Та давай бегать по коридору. Моему за ней надо. И ведь реально бегает. Я его за руку придерживаю, а тот аж в воздухе пробуксовывает laugh Вот Семик - бабник Шучу конечно)
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:27 | Сообщение # 832 |
долгожитель
| как интересно вытут "наболтали" какие детки все разные и интересные ))) Наташа, Димусик умничка, а ты прям все время с ним играешь? а когда готовишь он сам играется, или готовишь/прибираешься ночью? Наташ, может уже говорила, а Вы перепелиные яйца пробовали? их, конечно, в миассе сложно найти свежие, но все же можно. ОНи малоаллергенные. А вот по поводу аллергии - это ждать только 3х лет, отом делаются "царапки" определяются кресты на что есть аллергия, а на что нет. У нас был случай у мальчика, ровесника моего сынульки была дикая аллергия на плесень, а они купили дом, и вроде не старый...а оппачки, ребенок прям задыхался у них, и выяснили только к3м годам его.
про еду - все понятно, кто во что горазд, лишь бы ребенок кушал ))))) Настя, я тоже даю Элис манную кашу, хотя раньше "учительствовала", что она вредная и т.п. а если ребенок ест, а другое плюёт, конечно, я буду кормитьэтой кашей ))))
девочки, вот про еду поговорили, как ваши ребятки пьют? у меня алиса оооочень мало пьет, поильники не признает, нужна только большая папина кружка, и то заставляю прям насильно пить. Ни компотики, ни соки, ни морсики, только вода или матвейкин сладкий чай, и то тут главное, чтоб рат сначала попил, потом только она. Сейчас выложу в вк, фото на тему "м кушаем" ))))
Матвей 11.11.2009 Алиса 04.10.2013
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:34 | Сообщение # 833 |
долгожитель
| про Алису: пирамидку любим крушить ( у нас пасочки, к-рые др. на друга составляются), а обычная пирамидки метр размером, она в нее редко играет. Обожает книжки, уже все книги перервала матвейкины, но тут я сама виновата, смотрю - полезла "читать" и ухожу делами заниматься, приносит дома листочки, идем с ней клеить обратно. Любит отрывать плинтуса, обои и везде ЛАЗИТЬ!!! девочки, она в кроватку через верх сама залазит - вот это гены передались )))) мама говорит, что я на книжную полку сама залазила, не умея ходить. Уходишь куда-нить (ну сами поняли куда), а она раз и на кухонном столе сидит, или на комоде......ужасть, а не девочка. Очень любим играть в интерактивную куклу наташу, я уже вешаюсь и прячу ее иногда, танцует и пытается петь с ней. Еще мы знаем как пылесос работает и блендер, звуки доча издает одинаковые"уууу" а вот движения рукой у пылесоса вперед/назад, а блендервкруговую показывает. Любим стрелять из автоматов брата, смешно так, малявка берет автомат, нажимает на курок, кричи "ваааа.....тыыыы" (ба-бах, ты-дыщ) и тресет им )))и лицо такое квадратное делает при этом )))) террористочка мелкая
Матвей 11.11.2009 Алиса 04.10.2013
|
|
| |
стюша | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:44 | Сообщение # 834 |
сказочник
| Цитата Tyristka ( ) А где покупала? Завтра на прием пойдем, спрошу, что да как) Вы кстати прошли годовую комиссию? На узи ходили? ЯВ в отпуске, мы к ней в декабре только попадем....Надо проверить нашу псевдокисту... покупала в слоне в ко\тоф\ее. Комиссию прошли, теперь на манту надо. На узи пока больше не ходили. После падения+псевдокисты месяц порошки пили+магне В6. Надо сходить к окулисту глазное дно проверить, а потом на узи надо успеть, пока родничок не зарос. Цитата Tyristka ( ) Вот Семик - бабник Шучу конечно) так оно и есть:) он сейчас вообще к деткам тянется (т-т-т), со всеми поиграть хочет. Цитата Caps_Lock74 ( ) Настя, я тоже даю Элис манную кашу, хотя раньше "учительствовала", что она вредная и т.п. а если ребенок ест, а другое плюёт, конечно, я буду кормитьэтой кашей )))) вот и мне важно, чтобы ребенок сытый был. Цитата Caps_Lock74 ( ) как ваши ребятки пьют? у нас т-т-т нормально. Особенно, если хлеба или баранки нажуется, то за милу душу пьет. Из кружки ему интересней, чем из поильника, но большую часть так проливает. Даю в основном воду. Компоты не очень признает. Йогурт питьевой любит. Сейчас сок яблочный стала давать. Поморщится сначала, потом все высасывает. Цитата Caps_Lock74 ( ) она в кроватку через верх сама залазит мама дорогая... ничего себе Алиса выдает Молодец, конечно, с физ. подготовкой все впорядке, но как-то опасненько..
|
|
| |
moon | Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:24 | Сообщение # 835 |
долгожитель
| Tyristka, с топотушками вас! Быстро учитесь:-) Caps_Lock74, мы пьем хорошо! Но только все из трубочки...надо к кружке приучать! Обалдеть какая обезьянка Алисонька, мне даже представить такое страшно племяша вот помню тоже постоянно на стол залазила и ходить толком не умела....мы ток на диван пока, правда один раз они у меня обе на стул залезли и стоят, злата на самом краю-теперь бдю это дело
|
|
| |
aNgEl1812 | Дата: Четверг, 20.11.2014, 09:51 | Сообщение # 836 |
долгожитель
| Tyristka, с топотушками!!!!!!!! а моя только за ручку ходит, боится еще, пару шажков и все, падает на коленки и ползет. Кушаем мы тоже плохо медсестра нас титишниками обозвала
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 20.11.2014, 11:38 | Сообщение # 837 |
сказочник
| Катёнка, Цитата aNgEl1812 ( ) а моя только за ручку ходит, боится еще, пару шажков и все, падает на коленки и ползет. скоро натренеруется, ручки мамины будут не нужны в этом деле:)
|
|
| |
Tyristka | Дата: Четверг, 20.11.2014, 11:50 | Сообщение # 838 |
местный житель
| Девчат, спасибо) Мы воду пьем постоянно, оочень много и столько же писаем... aNgEl1812, Потом будет твою руку убирать, чтоб не мешала, и такая важная пойдет)))) Ну мы еще прям не совсем ходим, где сложно, там переползаем, например порог)
|
|
| |
aNgEl1812 | Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:09 | Сообщение # 839 |
долгожитель
| Цитата Tyristka ( ) где сложно, там переползаем, например порог) ничего сейчас окрепнет, смелости наберется и пороги не будут преградой у меня старшая когда ходить начала мы ее только успевали ловить, сколько шишек было набито ужас
Сообщение отредактировал aNgEl1812 - Четверг, 20.11.2014, 12:10 |
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:17 | Сообщение # 840 |
сказочник
| Лёнечку с барабанными палочками!
Сообщение отредактировал Irinka - Четверг, 20.11.2014, 12:17 |
|
| |
|
|