[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
aNgEl1812Дата: Понедельник, 19.01.2015, 11:58 | Сообщение # 1501
долгожитель
Статус: Offline
девочки подскажите как детей кушать заставляли у нас опять голодовка, только я порадовалась что мелочь хоть немного есть стала, так теперь вообще рот закрывает и отворачивается, может печенку или сушку погрызть и все wacky чаек попить и все , зато игрушку запихать в рот это за милую душу, вот что мне делать ума не приложу ведь ни супчик ни кашку ни мясо ничего ест wacky cry

стюшаДата: Понедельник, 19.01.2015, 13:39 | Сообщение # 1502
сказочник

Цитата Катёнка ()
Всех с крещением!!! Кто-нибудь отважился в проруби искупаться? Я каждый год собираюсь, но всё решится не могу...

у меня муж каждый год сам купается и меня затащить пытается. Но я решаюсь только на то, чтобы ручки пополоскать, да лицо умыть:) Сегодня даже не ездили.
Цитата aNgEl1812 ()
как детей кушать заставляли

Кать, я думаю, что не стоит заставлять. Как кричит мой папа, когда видит, что я Семёна кушать заставляю:"Отстань от него! Психологически травмируешь мне внука!" laugh У нас когда шевеления с зубками начинаются, так тоже ребенок на тите сутками висит, ничего больше не ест. В такие дни я ему кусочничать разрешаю. Хоть хлебушек, да погрызет.

moonДата: Понедельник, 19.01.2015, 15:11 | Сообщение # 1503
долгожитель
Цитата Катёнка ()
Где все...

да что то темка так затихла....
С КРЕЩЕНИЕМ ВСЕХ!!!! МЫ НИКОГДА В ПРОРУБЕ НЕ КУПАЛИСЬ,,,,Брррр

СофийкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 15:42 | Сообщение # 1504
завсегдатай
Всех с праздником Крещения!
Мы завтра только поедем на Тургояк за водичкой и детей умыть) а в прорубь с банькой записались только на 24.01, но Елисейку в прорубь не будем окунать, я не настроена. Сонечку впервые окунули в 2 года, но тоже только после бани. Ванюша начал добровольно лет в 12-13 (без бани)

••••••••••••••
Счастье есть!

kes3615Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:14 | Сообщение # 1505
долгожитель

Цитата Катёнка ()
Кто-нибудь отважился в проруби искупаться?

конечно)) но не в это раз) я купалась в проруби 2 раза (без бани), ощущения непередаваемые...мы вчера заказывали баню на Форельке и там была прорубь, муж искупался в ней пару раз, а я не захотела...мы с Юлей в баньке попарились и снежком растерлись только...больше гуляли по Тургояку, да катались))
Цитата Софийка ()
Сонечку впервые окунули в 2 года

surprised у меня Юля вчера просилась, я не разрешила...
Сегодня за водичкой поедем и умоемся))

Di_MangoДата: Понедельник, 19.01.2015, 17:04 | Сообщение # 1506
завсегдатай
привет девчонки! Что то я совсем пропала в темке. Сколько уже настрочили то, сижу читаю. Увидела что тут много кто поносил и блювал, а я то думала только мы такооой кошмар пережили. Это было нечто невероятное, куча рвоты поноса при чем у обоих малышек плюс я и все остальные члены семьи. Думала не переживу.

Татьяна79Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:01 | Сообщение # 1507
легенда
Цитата aNgEl1812 ()
так теперь вообще рот закрывает и отворачивается, может печенку или сушку погрызть и все wacky чаек попить и все , зато игрушку запихать в рот это за милую душу, вот что мне делать ума не приложу ведь ни супчик ни кашку ни мясо ничего ест wacky cry
вот и я так же, ладно он у меня бананы трескает, хоть в такие моменты, кашу пшенную хорошо ест , ну а если совсем нет аппетита, то только молоко спасает как еда.
А у нас новость, прорезались 2 нижних резца, вот уж и не думала на них,видно они нам все и портили. Щас лезет третий коренной и четвертый. А стул у нас ттт вроде сегодня в норму начал приходить, причем когда жижа была, то утром колбаса, а днем и вечером жижа, ваще непонятное.
Цитата Di_Mango ()
Это было нечто невероятное, куча рвоты поноса при чем у обоих малышек плюс я и все остальные члены семьи. Думала не переживу.

капец какой-то, это что на всех нахлынуло то.... angry
Всех с Крещением Господнем! Я даже рискнула впервые в жизни окунуться. Езжили ночью в Тургояк! Пока погода благоволила я решилась таки. Надеюсь теперь на ежегодное погружение! :)

СофийкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:05 | Сообщение # 1508
завсегдатай
Цитата Татьяна79 ()
Я даже рискнула впервые в жизни окунуться. Езжили ночью в Тургояк! Пока погода благоволила я решилась таки. Надеюсь теперь на ежегодное погружение!

clap Браво!!! Молодец!!! Сильна духом!

••••••••••••••
Счастье есть!

moonДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:44 | Сообщение # 1509
долгожитель
Татьяна79, ого! Молодец!!!
И с зубиками

TyristkaДата: Понедельник, 19.01.2015, 23:13 | Сообщение # 1510
местный житель
Девчат, привет! Наконец-то мы дома, сегодня приехали.... Мы закончили с ГВ, 2 ночи пережили и все, сейчас даже не вспоминает. Такой хозяйственный стал, все понимает, что можно, а что нельзя) Едим мы сейчас намного лучше, едим много чего, и молоко пьем, и кефир, и ряженку, мясо прям очень любит, кукурузные палочки ходит - точит) В стиралку вещи складывает, закрывает, программы нажимает, пыль ходит вытирает, сегодня напИсал, я ему штаны сняла, а он давай ими свои сики затирать laugh laugh Показывает папе, как бабушка на него ругалась, рукой машет laugh
Еще были на ДР у сестренки, он там всех кукол накормил и в коляску уложил, ходит качает ее, а Варя у него забирает пупсов и идет их на горшок садит и купает wacky wacky
У нас чет так и не прорезались коренные, уже месяц лезут(

МишэльДата: Понедельник, 19.01.2015, 23:35 | Сообщение # 1511
долгожитель
Всем привет. Вот и у нас наконец-то все праздники и дни рождения закончились laugh Сегодня еще и папа наш опять уехал в командировку...
Добавила в группу в ВК немного фоток с нашего годовасия и видео :)

TyristkaДата: Вторник, 20.01.2015, 14:07 | Сообщение # 1512
местный житель
Девочки, а как ваши детки прививку ККП перенесли, кто ставил? Про Степашку помню( Еще у кого-нить сильная реакция была? На этой неделе манту пойдем ставить, а за ней ККП....Есть ли платная, и стоит ли ее ставить think

стюшаДата: Вторник, 20.01.2015, 14:15 | Сообщение # 1513
сказочник
Девчонки, кто купался в проруби - респект и уважуха, как говорится! laugh Надо тоже будет попробовать с банькой для начала:)
Татьяна79, с зубками вас! У нас тоже разом 4 зубика вылезло по 2 сверху и снизу.
Цитата Софийка ()
Сонечку впервые окунули в 2 года

так каждый год Соня и окунается?
Цитата kes3615 ()
мы вчера заказывали баню на Форельке и там была прорубь, муж искупался в ней пару раз, а я не захотела...мы с Юлей в баньке попарились и снежком растерлись только...больше гуляли по Тургояку, да катались))

активисты! Молодцы! Видела ваши фотографии суперские с прогулки:)
Цитата Татьяна79 ()
А стул у нас ттт вроде сегодня в норму начал приходить, причем когда жижа была, то утром колбаса, а днем и вечером жижа, ваще непонятное.

как-то действительно непонятно. Хорошо, что на поправку пошли!
Цитата Tyristka ()
Мы закончили с ГВ,

как тебе далось отлучение? Грудь не болела. Прочитала в книжке, что от появления молока помогает чай из шалфея. А еще признаки того, что ребенок готов к отлучению. Мы по всем подходим, но я сама что-то еще не готова.
Цитата Tyristka ()
Такой хозяйственный стал, все понимает

Умничка, Андрюша! Семён тоже за мной все повторяет. И пылесосит сам, и пыль с полом протирает (только тряпку не отжимает wacky ), белье в машинку, а чаще в ванну складывает. Но! не слушается! запрещаешь, а он все равно делает. И капризничает. Папа меня ругает, что хлюпика ему ращу.
Цитата Мишэль ()
Вот и у нас наконец-то все праздники и дни рождения закончились

как все прошло? Именинник доволен?

TyristkaДата: Вторник, 20.01.2015, 14:27 | Сообщение # 1514
местный житель
Цитата стюша ()
как тебе далось отлучение? Грудь не болела. Прочитала в книжке, что от появления молока помогает чай из шалфея. А еще признаки того, что ребенок готов к отлучению. Мы по всем подходим, но я сама что-то еще не готова.

Напишу, как у нас было... Андрюха у меня в принципе и раньше был готов от тити отказаться, когда кусаться начал, но я решила тогда сохранить ГВ, а сейчас с маминой помощью решила закончить, у меня же он вообще очень мало ел, мог весь день титю мусолить.. Сначала весь день не давала, отвлекали его, а потом 2 ночи почти не спал, постоянно просыпался по привычке, титю просил, но мы его качали на руках, сейчас уже нормально все) Я сцеживала грудь полностью, перетягивала грудь и три дня так ходила, а шалфей пробовала, по мне так фууу, мерзкий он( Когда грудь начинала болеть просто сцеживала и опять перетягивала, сейчас уже почти пусто там..

СофийкаДата: Вторник, 20.01.2015, 14:46 | Сообщение # 1515
завсегдатай
Tyristka, ну вы молодцы! Когда мама и малыш готовы распрощаться с титей, так и проходит все легко)
Цитата Tyristka ()
как ваши детки прививку ККП перенесли, кто стави
мы сегодня только поставили, пока ни каких признаков, настроение и аппетит отличные)

Цитата стюша ()
Так каждый год Соня и окунается?

В прошлом году только умывала у проруби, т.к Елеся малкнький был, баню не заказывали. А так каждый год, но с баней!

••••••••••••••
Счастье есть!

moonДата: Вторник, 20.01.2015, 14:51 | Сообщение # 1516
долгожитель
Tyristka, у нас до сих пор одна прививка(
Ну вы молодцы первооткрыватели без ГВ!
Я тоже тут надумала,а она как почуяла и теперь с меня не слазит wacky
Хозяйничать мы тоже любим,все уже умеем знаем laugh ещё наконец то начали говорить МАМА...и на папу тож пока мамой правда)))

moonДата: Вторник, 20.01.2015, 14:52 | Сообщение # 1517
долгожитель
стюша, с зубчиками вас! У нас 2-ки нижние что не хотят лезть

стюшаДата: Вторник, 20.01.2015, 14:57 | Сообщение # 1518
сказочник
Цитата Tyristka ()
Девочки, а как ваши детки прививку ККП перенесли, кто ставил?

мы, т-т-т, нормально перенесли.

стюшаДата: Вторник, 20.01.2015, 15:05 | Сообщение # 1519
сказочник
Цитата moon ()
Я тоже тут надумала,а она как почуяла и теперь с меня не слазит

у меня Сёмка тоже стал очень часто титю просить. Про ночь вообще молчу.
Цитата Софийка ()
мы сегодня только поставили, пока ни каких признаков, настроение и аппетит отличные)

дай Бог, чтобы и дальше так же легко все прошло.
Цитата moon ()
стюша, с зубчиками вас!

zolotaja_81Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:18 | Сообщение # 1520
долгожитель
Цитата Катёнка ()
Кто-нибудь отважился в проруби искупаться? Я каждый год собираюсь, но всё решится не могу...

нееееее, я не готова ни морально, ни физически laugh

Цитата aNgEl1812 ()
девочки подскажите как детей кушать заставляли у нас опять голодовка

я думаю не надо заставлять, от голода точно не помрет. Организм деткам сам подсказывает, когда покушать, когда "попоститься". Раз сейчас не хочет кушать, значит силы уходят в другое русло

Цитата Татьяна79 ()
прорезались 2 нижних резца

поздравляем !!!!!!! у нас пока тишина

Цитата Tyristka ()
Мы закончили с ГВ

ну что же, хорошо когда готовы и мама, и малыш. Поздравляем!!!! теперь Андрюсик совсем самостоятельный у тебя laugh

Цитата Tyristka ()
В стиралку вещи складывает, закрывает, программы нажимает

молодец!!!! мы это тоже давно делаем, только по окончании стирки еще идет, сам открывает дверцу, и по одной вещи достает и мне подает, чтобы я развешивала. Так что растут у нас помощники!!!!

Цитата Tyristka ()
а он давай ими свои сики затирать

laugh laugh laugh хозяйственный парень!

Цитата Tyristka ()
он там всех кукол накормил и в коляску уложил, ходит качает ее

ой, так трогательно angel

Цитата стюша ()
И капризничает. Папа меня ругает, что хлюпика ему ращу.

Насть, это наверное кризис первого года! у нас тоже чуть что не так-в слезы, истерика

Цитата moon ()
ещё наконец то начали говорить МАМА...и на папу тож пока мамой правда)))

так мило)))))))))))))))) а я до сих пор БААААААА (у нас это универсальное слово - и мама, и собака, и корова, и все остальное)

Цитата стюша ()
Я тоже тут надумала,а она как почуяла и теперь с меня не слазит у меня Сёмка тоже стал очень часто титю просить. Про ночь вообще молчу.

слушай, у нас практически также angry меня уже бесить начинает. Залезет, достанет, присосется на 10 секунд и идет дальше!!!!

стюша, и вас с зубиками!!!!

прививку ККП мы до сих пор не ставили, все идут у нас прения с врачами насчет нашей аллергии на яйца

SabrinaДата: Вторник, 20.01.2015, 16:41 | Сообщение # 1521
долгожитель
Софийка, Татьяна79, стюша, с зубиками ваших малышей!!! У нас вроде тишина пока))
Цитата Tyristka ()
Мы закончили с ГВ

Поздравляем, совсем теперь Андрюшка самостоятельный!!!!
Цитата moon ()
У нас 2-ки нижние что не хотят лезть

Юль, у меня у Вики нижние двойки вылезли после 2 лет, чуть ли не самыми последними, я уже паниковать начала что и не будет их, но нет вылезли laugh У Кати сейчас кстати тоже их нет пока
Цитата moon ()
ещё наконец то начали говорить МАМА

Поздравляем, самое главное слово освоили!!!
Мы вот тоже говорим мама, надо, дай, на, редко папа, баба и ба (что означает собака) и все, чет мне кажется маловато и повторять она ничего не хочет за мной и книжки не хочет чтобы ей читали((( У кого как детки говорят?

EvgeshaДата: Вторник, 20.01.2015, 16:56 | Сообщение # 1522
завсегдатай
Tyristka, самостоятельный парень! Взрослый совсем! стюша, у нас вылезли только два зубика нижних. Врачи уже третий месяц обещают 4 верхних, но пока тишина)))
Анюта у нас говорит: мама (редко), папа, баба, ки (киска), ам (кушать) и постоянно все на своем, на иностранном что-то лепечет)))

[/url]

EvgeshaДата: Вторник, 20.01.2015, 16:57 | Сообщение # 1523
завсегдатай
Татьяна79, поздравляю с зубками!

[/url]

TyristkaДата: Вторник, 20.01.2015, 16:59 | Сообщение # 1524
местный житель
Цитата zolotaja_81 ()
сам открывает дверцу, и по одной вещи достает и мне подает, чтобы я развешивала.

у меня Андрюха сам не открывает, когда открою, тогда тоже подает мне)
Цитата Sabrina ()
Софийка, Татьяна79, стюша, с зубиками ваших малышей!!! У нас вроде тишина пока))

Присоединяюсь, с зубиками)
Цитата Sabrina ()
У кого как детки говорят?

Тоже хотела про это спросить, мы как-то особо тоже не говорим, "мама" - редко((( "на", "айда" говорит, а так в основном мычит или на своем...Показывает пальцем, куда надо идти, или что надо ему дать...

EvgeshaДата: Вторник, 20.01.2015, 17:01 | Сообщение # 1525
завсегдатай
Софийка, стюша, с зубиками ваших малышей!!!

[/url]

TyristkaДата: Вторник, 20.01.2015, 17:01 | Сообщение # 1526
местный житель
Цитата Evgesha ()
ам (кушать)

вот это еще говорит)
А как занимаетесь с детками в плане речевого развития? Я пытаюсь книжки читать, показываю картинки, ему вообще по фиг((((

moonДата: Вторник, 20.01.2015, 17:42 | Сообщение # 1527
долгожитель
Оксан успокоила, будем ждать 2ки)))
Мы говорим дааа-дай, аааа-собака лает и вот мама научились, остальное интонацией и мычим и пальцем показывает...я пока не настаиваю. Читаем, картинки смотрим, на игрушках что то изучаем, но это конечно не весь день))) живой список играем-пальчики развиваем

МишэльДата: Вторник, 20.01.2015, 20:25 | Сообщение # 1528
долгожитель
стюша,
Цитата стюша ()
как все прошло? Именинник доволен?
я думаю он даже ничего не понял laugh

КатёнкаДата: Вторник, 20.01.2015, 22:53 | Сообщение # 1529
долгожитель
Юля, Таня вы молодцы! Я наверно буду на следующий год готовиться, в этом году ГВ, так не стала. Муж подкалывает, типо отмазалась laugh laugh
Di_Mango да...ротовирус что-то злющий какой то нынче! Не болейте, и не пропадай надолго))
Tyristka, ну вот, и стал Андрюшка совсем взрослый, без маминой тити)) А ночью просыпается, даешь бутылочку или так засыпает? У меня ЛЁник стал даже это слово говорить, кофту с меня стягиввает, и говорит: титя))
стюшас зубиками!!
Код
Но! не слушается! запрещаешь, а он все равно делает. И капризничает.
у нас стал немного слушаться. Открывает ящики которые нельзя, повернется ко мне, я ему:Лёня нельзя.Он: зя и закрывает)) Пультом любил играть, сейчас возьмет, и нам отдает, мультики свои так просит. :)
Sabrina
Цитата
У кого как детки говорят?
у меня ЛЁник вапше то болтун еще тот, рот не закрывается. Но больше на своем, тарабарском говорит.Ну а из понятных:мама, папа, катя, кика (киска) титя, дай, зя (нельзя), кика(книжка) Вроде всё)
У меня вот тоже вопросик, а ваши детки игрушками играют? Что может его отвлечь, так это книжки, уже многие порваны, но я всё равно даю, это и развитие моторики, и ему очень интересно.Любит палочки складывать в баночку (дочке еще покупала, тоже для мотрики). Остальные игрушки ему не интересны, ну или 2-3 минуты и всё...Зато вот всё остальное, ему надо:баночки, крема (особенно где можно крышечку открутить и крем на зуб попробовать), шнуры, посуда, и тд.... wacky laugh

стюшаДата: Среда, 21.01.2015, 00:46 | Сообщение # 1530
сказочник
Спасибо, девочки, ждем остальных зубиков:)
Говорим мы тоже не особо много русских слов: мама, деда, тата (папа), кх (киса), баба редко, ко-ко (курочка), ку-ку (петушок), а-а (иа ослик), ав (собачка). Вроде все. Головой мотает, если на вопрос ответ "нет". Показывает сколько ему годиков. Пытается повторять цифры (один, два и т.д.).
Игрушками любит играть. Конечно, провода, телефоны и пульты куда интересней, но и своими машинками, зверюшками играет. Полюбил еще в посудку играть. Каждый день салаты режем, зверей угощаем:))) Любит рисовать и танцевать. Сам включает магнитофон и приглашает на танец:)))
Цитата Катёнка ()
У меня ЛЁник стал даже это слово говорить, кофту с меня стягиввает, и говорит: титя))

у меня слово не говорит, но сначала вежливо попросит, тыкая пальцем мне в шею, а если не даю титю, то уже в наглую сам достает.

Сегодня ходили в слонопотамию, а потом в контактный зоопарк. Семён в игровой набегался за старшими детишками, а от животных вообще был в восторге! Метался от одного загона к другому:) Больше всех ему понравились морские свинки, кролики и петух. А вот крика индюка напугался, аж в др сторону от него побежал:)

Сообщение отредактировал стюша - Среда, 21.01.2015, 00:58

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru