Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
| |
aNgEl1812 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 11:58 | Сообщение # 1501 |
долгожитель
Статус: Offline
| девочки подскажите как детей кушать заставляли у нас опять голодовка, только я порадовалась что мелочь хоть немного есть стала, так теперь вообще рот закрывает и отворачивается, может печенку или сушку погрызть и все wacky чаек попить и все , зато игрушку запихать в рот это за милую душу, вот что мне делать ума не приложу ведь ни супчик ни кашку ни мясо ничего ест wacky cry
|
|
| |
стюша | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13:39 | Сообщение # 1502 |
сказочник
| Цитата Катёнка ( ) Всех с крещением!!! Кто-нибудь отважился в проруби искупаться? Я каждый год собираюсь, но всё решится не могу... у меня муж каждый год сам купается и меня затащить пытается. Но я решаюсь только на то, чтобы ручки пополоскать, да лицо умыть:) Сегодня даже не ездили. Цитата aNgEl1812 ( ) как детей кушать заставляли Кать, я думаю, что не стоит заставлять. Как кричит мой папа, когда видит, что я Семёна кушать заставляю:"Отстань от него! Психологически травмируешь мне внука!" У нас когда шевеления с зубками начинаются, так тоже ребенок на тите сутками висит, ничего больше не ест. В такие дни я ему кусочничать разрешаю. Хоть хлебушек, да погрызет.
|
|
| |
moon | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:11 | Сообщение # 1503 |
долгожитель
| Цитата Катёнка ( ) Где все... да что то темка так затихла.... С КРЕЩЕНИЕМ ВСЕХ!!!! МЫ НИКОГДА В ПРОРУБЕ НЕ КУПАЛИСЬ,,,,Брррр
|
|
| |
Софийка | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:42 | Сообщение # 1504 |
завсегдатай
| Всех с праздником Крещения! Мы завтра только поедем на Тургояк за водичкой и детей умыть) а в прорубь с банькой записались только на 24.01, но Елисейку в прорубь не будем окунать, я не настроена. Сонечку впервые окунули в 2 года, но тоже только после бани. Ванюша начал добровольно лет в 12-13 (без бани)
•••••••••••••• Счастье есть!
|
|
| |
kes3615 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:14 | Сообщение # 1505 |
долгожитель
|
Цитата Катёнка ( ) Кто-нибудь отважился в проруби искупаться? конечно)) но не в это раз) я купалась в проруби 2 раза (без бани), ощущения непередаваемые...мы вчера заказывали баню на Форельке и там была прорубь, муж искупался в ней пару раз, а я не захотела...мы с Юлей в баньке попарились и снежком растерлись только...больше гуляли по Тургояку, да катались)) Цитата Софийка ( ) Сонечку впервые окунули в 2 года у меня Юля вчера просилась, я не разрешила... Сегодня за водичкой поедем и умоемся))
|
|
| |
Di_Mango | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 17:04 | Сообщение # 1506 |
завсегдатай
| привет девчонки! Что то я совсем пропала в темке. Сколько уже настрочили то, сижу читаю. Увидела что тут много кто поносил и блювал, а я то думала только мы такооой кошмар пережили. Это было нечто невероятное, куча рвоты поноса при чем у обоих малышек плюс я и все остальные члены семьи. Думала не переживу.
|
|
| |
Татьяна79 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:01 | Сообщение # 1507 |
легенда
| Цитата aNgEl1812 ( ) так теперь вообще рот закрывает и отворачивается, может печенку или сушку погрызть и все wacky чаек попить и все , зато игрушку запихать в рот это за милую душу, вот что мне делать ума не приложу ведь ни супчик ни кашку ни мясо ничего ест wacky cry вот и я так же, ладно он у меня бананы трескает, хоть в такие моменты, кашу пшенную хорошо ест , ну а если совсем нет аппетита, то только молоко спасает как еда. А у нас новость, прорезались 2 нижних резца, вот уж и не думала на них,видно они нам все и портили. Щас лезет третий коренной и четвертый. А стул у нас ттт вроде сегодня в норму начал приходить, причем когда жижа была, то утром колбаса, а днем и вечером жижа, ваще непонятное. Цитата Di_Mango ( ) Это было нечто невероятное, куча рвоты поноса при чем у обоих малышек плюс я и все остальные члены семьи. Думала не переживу. капец какой-то, это что на всех нахлынуло то.... Всех с Крещением Господнем! Я даже рискнула впервые в жизни окунуться. Езжили ночью в Тургояк! Пока погода благоволила я решилась таки. Надеюсь теперь на ежегодное погружение!
|
|
| |
Софийка | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:05 | Сообщение # 1508 |
завсегдатай
| Цитата Татьяна79 ( ) Я даже рискнула впервые в жизни окунуться. Езжили ночью в Тургояк! Пока погода благоволила я решилась таки. Надеюсь теперь на ежегодное погружение! Браво!!! Молодец!!! Сильна духом!
|
|
| |
moon | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:44 | Сообщение # 1509 |
долгожитель
| Татьяна79, ого! Молодец!!! И с зубиками
|
|
| |
Tyristka | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:13 | Сообщение # 1510 |
местный житель
| Девчат, привет! Наконец-то мы дома, сегодня приехали.... Мы закончили с ГВ, 2 ночи пережили и все, сейчас даже не вспоминает. Такой хозяйственный стал, все понимает, что можно, а что нельзя) Едим мы сейчас намного лучше, едим много чего, и молоко пьем, и кефир, и ряженку, мясо прям очень любит, кукурузные палочки ходит - точит) В стиралку вещи складывает, закрывает, программы нажимает, пыль ходит вытирает, сегодня напИсал, я ему штаны сняла, а он давай ими свои сики затирать laugh laugh Показывает папе, как бабушка на него ругалась, рукой машет laugh Еще были на ДР у сестренки, он там всех кукол накормил и в коляску уложил, ходит качает ее, а Варя у него забирает пупсов и идет их на горшок садит и купает wacky wacky У нас чет так и не прорезались коренные, уже месяц лезут(
|
|
| |
Мишэль | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:35 | Сообщение # 1511 |
долгожитель
| Всем привет. Вот и у нас наконец-то все праздники и дни рождения закончились Сегодня еще и папа наш опять уехал в командировку... Добавила в группу в ВК немного фоток с нашего годовасия и видео
|
|
| |
Tyristka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:07 | Сообщение # 1512 |
местный житель
| Девочки, а как ваши детки прививку ККП перенесли, кто ставил? Про Степашку помню( Еще у кого-нить сильная реакция была? На этой неделе манту пойдем ставить, а за ней ККП....Есть ли платная, и стоит ли ее ставить
|
|
| |
стюша | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:15 | Сообщение # 1513 |
сказочник
| Девчонки, кто купался в проруби - респект и уважуха, как говорится! Надо тоже будет попробовать с банькой для начала:) Татьяна79, с зубками вас! У нас тоже разом 4 зубика вылезло по 2 сверху и снизу. Цитата Софийка ( ) Сонечку впервые окунули в 2 года так каждый год Соня и окунается? Цитата kes3615 ( ) мы вчера заказывали баню на Форельке и там была прорубь, муж искупался в ней пару раз, а я не захотела...мы с Юлей в баньке попарились и снежком растерлись только...больше гуляли по Тургояку, да катались)) активисты! Молодцы! Видела ваши фотографии суперские с прогулки:) Цитата Татьяна79 ( ) А стул у нас ттт вроде сегодня в норму начал приходить, причем когда жижа была, то утром колбаса, а днем и вечером жижа, ваще непонятное. как-то действительно непонятно. Хорошо, что на поправку пошли! Цитата Tyristka ( ) Мы закончили с ГВ, как тебе далось отлучение? Грудь не болела. Прочитала в книжке, что от появления молока помогает чай из шалфея. А еще признаки того, что ребенок готов к отлучению. Мы по всем подходим, но я сама что-то еще не готова. Цитата Tyristka ( ) Такой хозяйственный стал, все понимает Умничка, Андрюша! Семён тоже за мной все повторяет. И пылесосит сам, и пыль с полом протирает (только тряпку не отжимает ), белье в машинку, а чаще в ванну складывает. Но! не слушается! запрещаешь, а он все равно делает. И капризничает. Папа меня ругает, что хлюпика ему ращу. Цитата Мишэль ( ) Вот и у нас наконец-то все праздники и дни рождения закончились как все прошло? Именинник доволен?
|
|
| |
Tyristka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:27 | Сообщение # 1514 |
местный житель
| Цитата стюша ( ) как тебе далось отлучение? Грудь не болела. Прочитала в книжке, что от появления молока помогает чай из шалфея. А еще признаки того, что ребенок готов к отлучению. Мы по всем подходим, но я сама что-то еще не готова. Напишу, как у нас было... Андрюха у меня в принципе и раньше был готов от тити отказаться, когда кусаться начал, но я решила тогда сохранить ГВ, а сейчас с маминой помощью решила закончить, у меня же он вообще очень мало ел, мог весь день титю мусолить.. Сначала весь день не давала, отвлекали его, а потом 2 ночи почти не спал, постоянно просыпался по привычке, титю просил, но мы его качали на руках, сейчас уже нормально все) Я сцеживала грудь полностью, перетягивала грудь и три дня так ходила, а шалфей пробовала, по мне так фууу, мерзкий он( Когда грудь начинала болеть просто сцеживала и опять перетягивала, сейчас уже почти пусто там..
|
|
| |
Софийка | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:46 | Сообщение # 1515 |
завсегдатай
| Tyristka, ну вы молодцы! Когда мама и малыш готовы распрощаться с титей, так и проходит все легко) Цитата Tyristka ( ) как ваши детки прививку ККП перенесли, кто стави мы сегодня только поставили, пока ни каких признаков, настроение и аппетит отличные)
Цитата стюша ( ) Так каждый год Соня и окунается? В прошлом году только умывала у проруби, т.к Елеся малкнький был, баню не заказывали. А так каждый год, но с баней!
|
|
| |
moon | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:51 | Сообщение # 1516 |
долгожитель
| Tyristka, у нас до сих пор одна прививка( Ну вы молодцы первооткрыватели без ГВ! Я тоже тут надумала,а она как почуяла и теперь с меня не слазит Хозяйничать мы тоже любим,все уже умеем знаем ещё наконец то начали говорить МАМА...и на папу тож пока мамой правда)))
|
|
| |
moon | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:52 | Сообщение # 1517 |
долгожитель
| стюша, с зубчиками вас! У нас 2-ки нижние что не хотят лезть
|
|
| |
стюша | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:57 | Сообщение # 1518 |
сказочник
| Цитата Tyristka ( ) Девочки, а как ваши детки прививку ККП перенесли, кто ставил? мы, т-т-т, нормально перенесли.
|
|
| |
стюша | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:05 | Сообщение # 1519 |
сказочник
| Цитата moon ( ) Я тоже тут надумала,а она как почуяла и теперь с меня не слазит у меня Сёмка тоже стал очень часто титю просить. Про ночь вообще молчу. Цитата Софийка ( ) мы сегодня только поставили, пока ни каких признаков, настроение и аппетит отличные) дай Бог, чтобы и дальше так же легко все прошло. Цитата moon ( ) стюша, с зубчиками вас! спасибо:)
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:18 | Сообщение # 1520 |
долгожитель
| Цитата Катёнка ( ) Кто-нибудь отважился в проруби искупаться? Я каждый год собираюсь, но всё решится не могу... нееееее, я не готова ни морально, ни физически
Цитата aNgEl1812 ( ) девочки подскажите как детей кушать заставляли у нас опять голодовка я думаю не надо заставлять, от голода точно не помрет. Организм деткам сам подсказывает, когда покушать, когда "попоститься". Раз сейчас не хочет кушать, значит силы уходят в другое русло
Цитата Татьяна79 ( ) прорезались 2 нижних резца поздравляем !!!!!!! у нас пока тишина
Цитата Tyristka ( ) Мы закончили с ГВ ну что же, хорошо когда готовы и мама, и малыш. Поздравляем!!!! теперь Андрюсик совсем самостоятельный у тебя
Цитата Tyristka ( ) В стиралку вещи складывает, закрывает, программы нажимает молодец!!!! мы это тоже давно делаем, только по окончании стирки еще идет, сам открывает дверцу, и по одной вещи достает и мне подает, чтобы я развешивала. Так что растут у нас помощники!!!!
Цитата Tyristka ( ) а он давай ими свои сики затирать хозяйственный парень!
Цитата Tyristka ( ) он там всех кукол накормил и в коляску уложил, ходит качает ее ой, так трогательно
Цитата стюша ( ) И капризничает. Папа меня ругает, что хлюпика ему ращу. Насть, это наверное кризис первого года! у нас тоже чуть что не так-в слезы, истерика
Цитата moon ( ) ещё наконец то начали говорить МАМА...и на папу тож пока мамой правда))) так мило)))))))))))))))) а я до сих пор БААААААА (у нас это универсальное слово - и мама, и собака, и корова, и все остальное)
Цитата стюша ( ) Я тоже тут надумала,а она как почуяла и теперь с меня не слазит у меня Сёмка тоже стал очень часто титю просить. Про ночь вообще молчу. слушай, у нас практически также меня уже бесить начинает. Залезет, достанет, присосется на 10 секунд и идет дальше!!!!
стюша, и вас с зубиками!!!!
прививку ККП мы до сих пор не ставили, все идут у нас прения с врачами насчет нашей аллергии на яйца
|
|
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:41 | Сообщение # 1521 |
долгожитель
| Софийка, Татьяна79, стюша, с зубиками ваших малышей!!! У нас вроде тишина пока)) Цитата Tyristka ( ) Мы закончили с ГВ Поздравляем, совсем теперь Андрюшка самостоятельный!!!! Цитата moon ( ) У нас 2-ки нижние что не хотят лезть Юль, у меня у Вики нижние двойки вылезли после 2 лет, чуть ли не самыми последними, я уже паниковать начала что и не будет их, но нет вылезли У Кати сейчас кстати тоже их нет пока Цитата moon ( ) ещё наконец то начали говорить МАМА Поздравляем, самое главное слово освоили!!! Мы вот тоже говорим мама, надо, дай, на, редко папа, баба и ба (что означает собака) и все, чет мне кажется маловато и повторять она ничего не хочет за мной и книжки не хочет чтобы ей читали((( У кого как детки говорят?
|
|
| |
Evgesha | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:56 | Сообщение # 1522 |
завсегдатай
| Tyristka, самостоятельный парень! Взрослый совсем! стюша, у нас вылезли только два зубика нижних. Врачи уже третий месяц обещают 4 верхних, но пока тишина))) Анюта у нас говорит: мама (редко), папа, баба, ки (киска), ам (кушать) и постоянно все на своем, на иностранном что-то лепечет)))
[/url]
|
|
| |
Evgesha | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:57 | Сообщение # 1523 |
завсегдатай
| Татьяна79, поздравляю с зубками!
[/url]
|
|
| |
Tyristka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:59 | Сообщение # 1524 |
местный житель
| Цитата zolotaja_81 ( ) сам открывает дверцу, и по одной вещи достает и мне подает, чтобы я развешивала. у меня Андрюха сам не открывает, когда открою, тогда тоже подает мне) Цитата Sabrina ( ) Софийка, Татьяна79, стюша, с зубиками ваших малышей!!! У нас вроде тишина пока)) Присоединяюсь, с зубиками) Цитата Sabrina ( ) У кого как детки говорят? Тоже хотела про это спросить, мы как-то особо тоже не говорим, "мама" - редко((( "на", "айда" говорит, а так в основном мычит или на своем...Показывает пальцем, куда надо идти, или что надо ему дать...
|
|
| |
Evgesha | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:01 | Сообщение # 1525 |
завсегдатай
| Софийка, стюша, с зубиками ваших малышей!!!
[/url]
|
|
| |
Tyristka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:01 | Сообщение # 1526 |
местный житель
| Цитата Evgesha ( ) ам (кушать) вот это еще говорит) А как занимаетесь с детками в плане речевого развития? Я пытаюсь книжки читать, показываю картинки, ему вообще по фиг((((
|
|
| |
moon | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:42 | Сообщение # 1527 |
долгожитель
| Оксан успокоила, будем ждать 2ки))) Мы говорим дааа-дай, аааа-собака лает и вот мама научились, остальное интонацией и мычим и пальцем показывает...я пока не настаиваю. Читаем, картинки смотрим, на игрушках что то изучаем, но это конечно не весь день))) живой список играем-пальчики развиваем
|
|
| |
Мишэль | Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:25 | Сообщение # 1528 |
долгожитель
| стюша, Цитата стюша ( ) как все прошло? Именинник доволен? я думаю он даже ничего не понял
|
|
| |
Катёнка | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:53 | Сообщение # 1529 |
долгожитель
| Юля, Таня вы молодцы! Я наверно буду на следующий год готовиться, в этом году ГВ, так не стала. Муж подкалывает, типо отмазалась Di_Mango да...ротовирус что-то злющий какой то нынче! Не болейте, и не пропадай надолго)) Tyristka, ну вот, и стал Андрюшка совсем взрослый, без маминой тити)) А ночью просыпается, даешь бутылочку или так засыпает? У меня ЛЁник стал даже это слово говорить, кофту с меня стягиввает, и говорит: титя)) стюшас зубиками!! Код Но! не слушается! запрещаешь, а он все равно делает. И капризничает. у нас стал немного слушаться. Открывает ящики которые нельзя, повернется ко мне, я ему:Лёня нельзя.Он: зя и закрывает)) Пультом любил играть, сейчас возьмет, и нам отдает, мультики свои так просит. SabrinaЦитата У кого как детки говорят? у меня ЛЁник вапше то болтун еще тот, рот не закрывается. Но больше на своем, тарабарском говорит.Ну а из понятных:мама, папа, катя, кика (киска) титя, дай, зя (нельзя), кика(книжка) Вроде всё) У меня вот тоже вопросик, а ваши детки игрушками играют? Что может его отвлечь, так это книжки, уже многие порваны, но я всё равно даю, это и развитие моторики, и ему очень интересно.Любит палочки складывать в баночку (дочке еще покупала, тоже для мотрики). Остальные игрушки ему не интересны, ну или 2-3 минуты и всё...Зато вот всё остальное, ему надо:баночки, крема (особенно где можно крышечку открутить и крем на зуб попробовать), шнуры, посуда, и тд....
|
|
| |
стюша | Дата: Среда, 21.01.2015, 00:46 | Сообщение # 1530 |
сказочник
| Спасибо, девочки, ждем остальных зубиков:) Говорим мы тоже не особо много русских слов: мама, деда, тата (папа), кх (киса), баба редко, ко-ко (курочка), ку-ку (петушок), а-а (иа ослик), ав (собачка). Вроде все. Головой мотает, если на вопрос ответ "нет". Показывает сколько ему годиков. Пытается повторять цифры (один, два и т.д.). Игрушками любит играть. Конечно, провода, телефоны и пульты куда интересней, но и своими машинками, зверюшками играет. Полюбил еще в посудку играть. Каждый день салаты режем, зверей угощаем:))) Любит рисовать и танцевать. Сам включает магнитофон и приглашает на танец:))) Цитата Катёнка ( ) У меня ЛЁник стал даже это слово говорить, кофту с меня стягиввает, и говорит: титя)) у меня слово не говорит, но сначала вежливо попросит, тыкая пальцем мне в шею, а если не даю титю, то уже в наглую сам достает.
Сегодня ходили в слонопотамию, а потом в контактный зоопарк. Семён в игровой набегался за старшими детишками, а от животных вообще был в восторге! Метался от одного загона к другому:) Больше всех ему понравились морские свинки, кролики и петух. А вот крика индюка напугался, аж в др сторону от него побежал:)
Сообщение отредактировал стюша - Среда, 21.01.2015, 00:58 |
|
| |
|
|