[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
natali-nataliДата: Понедельник, 02.03.2015, 15:30 | Сообщение # 1951
местный житель
Статус: Offline
Цитата zolotaja_81 ()
у моего знакомого недели 3 назад умер малыш, после прививки ККП, было ему 1,3

кошмар surprised

СофийкаДата: Понедельник, 02.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1952
завсегдатай
Боже, как страшно такое представить cry
Спаси и сохрани наших детей! angel

••••••••••••••
Счастье есть!

kes3615Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:46 | Сообщение # 1953
долгожитель
zolotaja_81, ужас какой! аж мурашки!

kes3615Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:56 | Сообщение # 1954
долгожитель

Цитата стюша ()
В весну еще не переоделись?

уже несколько раз курточку весеннюю переодевали, а штанишки зимние у нас подходят по цвету к этой куртке, и в выходные в гости в джинсах на флисе шлепали)) радости не было предела))
Зубов у нас по прежнему 14 (нижних клыков не видать), пальчики наши заживают)...Настёна разбойница растёт, дома всех строит)) Заметила, что ей не интересно заниматься)) Может сидеть по полчаса разглядывать книжки обучающие, карточки, а как только начинаю ей что то объяснять или показывать, встаёт и уходит))) Горшок у нас снова злейший враг))) Сидит сидит, а потом встает и уходит ну и где нибудь в уголочке надует))) Сегодня пока мама делами занималась, слопала шоколадную конфету)) Довольнющая зато какая была)) Гуляем мы теперь каждый день) Хотела с ней куда нибудь походить в развивашку, но усидчивости у нас 0, да и она голосистая такая, боюсь что детей напугает)) Снег растает может и надумаю все таки куда нибудь ходить с ней)

Цитата стюша ()
kes3615, с новым членом вашей большой и дружной семьи! Богатырь маленький:)

Цитата moon ()
kes3615, ну прям месячный ребёнок!

спасибо!

стюшаДата: Понедельник, 02.03.2015, 18:55 | Сообщение # 1955
сказочник
Цитата kes3615 ()
пальчики наши заживают).

хорошо. Чем-нибудь лечили?
У меня у самой проблема началась с ногтями. Всю жизнь ногти были крепкие и длинные, а сейчас ужасно слоятся.
Цитата kes3615 ()
Горшок у нас снова злейший враг

ну вот, рано порадовались. Ничего, подружатся еще:) у нас тоже пока все безуспешно..
Цитата kes3615 ()
усидчивости у нас 0, да и она голосистая такая, боюсь что детей напугает

надо спец группу организовывать для наших дикарей. Семён тоже ужасно крикливым стал. Чуть не по его, сразу в крик, переходящий в визг, весь изогнется. Так попа и просит рукоприкладства;)
Пару дней назад тоже начал таскать конфеты со стола. Повелся на красивую золотистку. Раньше даже внимания не обращал, а тут развернул и слопал, пока мама посуду мыла. Стал залазить на табуретки и включать приборы в розетку. Особенно свой музыкальный проектор. Эти умения меня не радуют. Вчера деду крышку ноутбука карандашом исчиркал, еле оттерла. Развивается ребенок;) А ругать начинаешь, подходит, обнимает и целует. Все домочадцы сразу тают:)

Caps_Lock74Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:54 | Сообщение # 1956
долгожитель
девчули, привет!

Наташа!!!! surprised
земля пухом малышу и сил родителям это пережить!!!!
не дай Бог!!!! здоровья всем деткам!!!!!

я только вот начала думать прививать Лисёну или нет, наша Г. прошла же, почти совсем не видно.
Оля Колибри, вы, кстати прививаетесь?

Цитата kes3615 ()
Хотела с ней куда нибудь походить в развивашку, но усидчивости у нас 0, да и она голосистая такая, боюсь что детей напугает))

Лен, так наоборот!!!! в компании и потанцует и со всеми в пляс пойдет. вы же не одни там такие. Есть у нас сейчас девочка - ложится на пол и кричит, никто на нее внимание не обращает, встает и занимается. Так что, вперед на занятия!!!! мальчик один сегодня всех девчонок побил: алису с горки толкнул, другую девочку об угол ударил......все дети, кто без этого, ругаем, они же растут. главное не бояться этого ))))
Цитата стюша ()
Стал залазить на табуретки

скалолазам привет!!!!! )))))))

а мы в весеннее еще не переодеваемся, нам дорасти бы )))) мама купила 80-86, а оно осенью только в пору нам будет )))))) да и мерзлячка она у меня, помню мотьку в нск в бодико флисовое и колготочки одевала, дальше костюм и демарики и гуляли с ним так. На алису еще и штаны и свитер и носки, все-равно холоднючая придет. Выучила она у меня круг, квадрат, месяц, солнце. Пришли бабушка с дедом, решили "похвастаться" так она от переизбытка эмоций вообще не угадывала ))))))) шкода растет - ужасть )))))

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

Сообщение отредактировал Caps_Lock74 - Понедельник, 02.03.2015, 20:55

КолибриДата: Понедельник, 02.03.2015, 21:26 | Сообщение # 1957
сказочник
Цитата Caps_Lock74 ()
Оля Колибри, вы, кстати прививаетесь?

Да. Нам Аб*ушкин сразу сказал, что никаких проблем с этим не возникает, не можно, а нужно...видать он сторонник прививок laugh laugh единственное -когда мы препарально лечились, я отказы писала, все-таки перестраховывалась...

КолибриДата: Понедельник, 02.03.2015, 21:29 | Сообщение # 1958
сказочник
А мы толком ничего не умеем, только в сортер фигурки складывает, но и то я подсказываю, что этот сюда,этот сюда, пирамидку собирает,когда хочет -но это редко, заставить я его ничего не могу wacky ...зато очень книжки любит. особенно музыкальные laugh laugh
А еще он у меня такой недотрога, даже уши чистить не дает, закрывает руками, нос -тоже отмахивается..Если его поцеловать кто то кроме мамы (меня) пытается -такой ор стоит..ужас конечно..как в садик пойдем -не знаю wacky wacky

СофийкаДата: Понедельник, 02.03.2015, 21:43 | Сообщение # 1959
завсегдатай
Цитата kes3615 ()
пальчики наши заживают)

У меня в выходной старший приехал из Чел и показывает мне свои облезлые пальцы(((, я сразу Лена, вас вспомнила. Он меня попросил выписать ему витамины, но что-то я не придумала какие laugh

Цитата стюша ()
У меня у самой проблема началась с ногтями. Всю жизнь ногти были крепкие и длинные, а сейчас ужасно слоятся.

И у меня аналогичная история cry
Цитата Caps_Lock74 ()
мама купила 80-86, а оно осенью только в пору нам будет

Вот странная история... У нас слитник Рей*ма на 80, он нам хорошо! А костюм Лес*си купили на 80, он нам и осенью наверное будет большой ( штаны особенно)

••••••••••••••
Счастье есть!

moonДата: Понедельник, 02.03.2015, 23:49 | Сообщение # 1960
долгожитель
стюша, ничего себе вы электрики:-) розетки это дело страшное конечно...мы только шнур от пылесоса вытаскиваем и тел на зарядку ставим, но в разетку не толкаем:-)
Кричим мы не громко, зато головой бьемся...это кошмар((((
Сладкоежки они у меня обе, постоянно тоскают.не умеет мама прятать, беспокоюсь за зубы, мы их толком не чистим((((а вы как деткам чистите?????с пастой????

moonДата: Понедельник, 02.03.2015, 23:54 | Сообщение # 1961
долгожитель
kes3615, рассказывай как пальчики вылечили! Колибри, научитесь ещё всему!!!а в садик когда хотите?
Caps_Lock74, Алису с новыми умелками! Смышленная растёт девочка

СофийкаДата: Вторник, 03.03.2015, 08:36 | Сообщение # 1962
завсегдатай
Цитата moon ()
а вы как деткам чистите?????с пастой????

Мы чистим....))) мы купили взрослую зубную щетку, средней жесткости с селиконовыми массажерами десен. Но мы купили не для гигиены ребенка, а что бы холисал на нее мазать и что бы он массажировал свои десна, а он как взрослый чистит laugh и пасту просит! В воскресенье позавтракал детской пастой, прямо много съел)

••••••••••••••
Счастье есть!

Caps_Lock74Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:49 | Сообщение # 1963
долгожитель
Цитата Софийка ()
В воскресенье позавтракал детской пастой, прямо много съел)

ох и вкууууусно было!

я чищу Лисёне с пастой. не нравится наш зубик один, надо бы к дохтору, мама-лентяйка ((((((
Купила щеточку, очень понравилась ro*cs
до этгго был набор канпол-бэйби (щетка+силиконовая) - очень не удобные.
и пасту роксовскую 0-3, полощет рот Алиса у меня хорошо, научилась от брата, когда ромашкой горлышко полоскали. ))))))) (что люди, то и Алисе)))))))

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

КолибриДата: Вторник, 03.03.2015, 09:57 | Сообщение # 1964
сказочник
Цитата moon ()
зато головой бьемся...это кошмар((((

мы уже этот этап прошли..просто внимание не обращай...
Цитата moon ()
а в садик когда хотите

ну я осенью планирую, в октябре-ноябре примерно... мы просто тут с садиком еще определиться не можем, я в приоритет поставила 2 садика, один-который около дома, второй -куда Даша у меня ходила (но он далекова то) с мужем походили вокруг каждого, он хочет, чтобы в "дашин", который не далеко от дома, он почти на дороге находится -пыль...да и мне наш тот роднее как то, но вот как представлю -водить туда...эххх..не знаю что делать wacky

Сообщение отредактировал Колибри - Вторник, 03.03.2015, 10:00

SabrinaДата: Вторник, 03.03.2015, 11:23 | Сообщение # 1965
долгожитель
Цитата zolotaja_81 ()
у моего знакомого недели 3 назад умер малыш, после прививки ККП

cry cry cry Ужас какой, аж мурашки по коже, сил родителям пережить такое горе...

SabrinaДата: Вторник, 03.03.2015, 11:32 | Сообщение # 1966
долгожитель
Цитата moon ()
а вы как деткам чистите?????с пастой????

Вот тоже все хотела спросить, мы пока чистим просто щеточкой без пасты, да и то не всегда дает, сама просто грызет щетку и Вика ей не пример, полоскать не умеем(((
Мы пока в зимнем комбезе ходим и демарах, но мы ножками редко на улице, в основном спим еще в коляске дневной сон, так что думаю для сна можно и в зимнем.
С горшком тоже перестали дружить, сидит на нем минут по 10, потом встанет и надует в штаны((( И с ложкой так и не можем подружиться, короче чет меня прямо страх берет, в садик собрались, а Катя еще ляля-лялей

IrinkaДата: Вторник, 03.03.2015, 12:21 | Сообщение # 1967
сказочник
А этот случай с прививкой на АЗ или МГ произошел? Нам просто тоже надо вот-вот ставить ее, так я в шоке пребываю surprised surprised

moonДата: Вторник, 03.03.2015, 13:41 | Сообщение # 1968
долгожитель
Caps_Lock74,у нас похожая щётка, но толку нет, либо воду выпьет и все,либо язык высунет и в рот не пускает...о полоскать и речи нет...даже не знаю стоит ли пасту мазать...а что у вас кариес?

moonДата: Вторник, 03.03.2015, 13:43 | Сообщение # 1969
долгожитель
Колибри, а это какие садики? У меня такой же выбор, либо в алисин, либо в др обеих переводить. Т к он мне не очень, но вроде уже родной

moonДата: Вторник, 03.03.2015, 13:47 | Сообщение # 1970
долгожитель
Sabrina, вы уже комиссию проходите?
Девочки ещё спросить хотела...если мы от прививок не отказывается, но до садика не успеем поставить нас не возьмут или потом высаживаться или как?

МишэльДата: Вторник, 03.03.2015, 15:27 | Сообщение # 1971
долгожитель
moon,
Цитата moon ()
потом высаживаться или как?
могут из-за полиомиелита вас высадить..если у вас нет его, а кому-то в группе поставят, то вас на 40 дней домой))) Вообще можешь конечно отказную написать, типа оставляю под свою ответственность, но у нас в садике врач не принимает такое, ладно договорились с завой и перевели мальчика в другую группу на это время..

Caps_Lock74Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:38 | Сообщение # 1972
долгожитель
Мишэль, Элин )))
вот смешно все это.
по факту я могу написать заяву, что моего ребенка ущемляют в правах, т.к. привиться ребенок должен до 20 месяцев по календарю. а если задерживаются, то проблемы родителя, такие же как и у непривитого ребенка. Ох, сколько подводны камней и кто прививается, и кто не прививается)))

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

КолибриДата: Вторник, 03.03.2015, 16:36 | Сообщение # 1973
сказочник
Цитата moon ()
а это какие садики?

63 и 13

SabrinaДата: Вторник, 03.03.2015, 21:16 | Сообщение # 1974
долгожитель
Цитата moon ()
Sabrina, вы уже комиссию проходите?

Карту купила, заполнила, на след. неделе начнем проходить)

КолибриДата: Вторник, 03.03.2015, 21:17 | Сообщение # 1975
сказочник
Sabrina, а вам гарантированно место дадут?

SabrinaДата: Вторник, 03.03.2015, 21:21 | Сообщение # 1976
долгожитель
Колибри, вообщем сходил у меня муж к заве, договорились на том что в мае мы выходим однозначно)

Caps_Lock74Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:31 | Сообщение # 1977
долгожитель
оооо, Оксан, Вы крутые!!!!!!!

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

стюшаДата: Вторник, 03.03.2015, 21:33 | Сообщение # 1978
сказочник
zolotaja_81,
Цитата Caps_Lock74 ()
Купила щеточку, очень понравилась ro*cs

тоже первую щетку эту купила. Мягкая, удобная, но очень быстро разлохматилась от нашего "чистинья". Пастой мы пока не пользуемся.
Цитата Irinka ()
А этот случай с прививкой на АЗ или МГ произошел? Нам просто тоже надо вот-вот ставить ее, так я в шоке пребываю

п. Строительный
Цитата Sabrina ()
в мае мы выходим однозначно)

ух, молодцы!:) Я тут тоже начала к садику привыкать, ходила сегодня к крестнице на утренник в честь 8 марта:)))

SabrinaДата: Вторник, 03.03.2015, 21:40 | Сообщение # 1979
долгожитель
zolotaja_81, с 1,5 годиками Димочку!!!

СофийкаДата: Вторник, 03.03.2015, 22:24 | Сообщение # 1980
завсегдатай
zolotaja_81, Ух,ты Димасику уже полтарасик!!! Поздравляем!!! baloon

••••••••••••••
Счастье есть!

Поиск:

Форма входа