Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
| |
стюша | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 10:43 | Сообщение # 1951 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата zolotaja_81 ( ) А еще нехорошая новость- у моего знакомого недели 3 назад умер малыш, после прививки ККП, было ему 1,3 анализы перед прививкой сдавали, моча не получилась (тбкбмало было), кровь показала воспаление, но видимо педиатр проигнорировала. Как то так(((((( одним ангелочком стало больше на небесах ужас.. когда уже у нас начнут ответственно подходить к обследованию детей?! Похоже, я тоже эту семью знаю...
|
|
| |
Evgesha | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 11:19 | Сообщение # 1952 |
завсегдатай
| О, ужас!!! Я просто прибываю в шоке!!! Нам тоже надо ставить прививки, но как после этого ставить...
[/url]
|
|
| | |
natali-natali | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:30 | Сообщение # 1954 |
местный житель
| Цитата zolotaja_81 ( ) у моего знакомого недели 3 назад умер малыш, после прививки ККП, было ему 1,3 кошмар
|
|
| |
Софийка | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1955 |
завсегдатай
| Боже, как страшно такое представить Спаси и сохрани наших детей!
•••••••••••••• Счастье есть!
|
|
| |
kes3615 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:46 | Сообщение # 1956 |
долгожитель
| zolotaja_81, ужас какой! аж мурашки!
|
|
| |
kes3615 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:56 | Сообщение # 1957 |
долгожитель
| Цитата стюша ( ) В весну еще не переоделись? уже несколько раз курточку весеннюю переодевали, а штанишки зимние у нас подходят по цвету к этой куртке, и в выходные в гости в джинсах на флисе шлепали)) радости не было предела)) Зубов у нас по прежнему 14 (нижних клыков не видать), пальчики наши заживают)...Настёна разбойница растёт, дома всех строит)) Заметила, что ей не интересно заниматься)) Может сидеть по полчаса разглядывать книжки обучающие, карточки, а как только начинаю ей что то объяснять или показывать, встаёт и уходит))) Горшок у нас снова злейший враг))) Сидит сидит, а потом встает и уходит ну и где нибудь в уголочке надует))) Сегодня пока мама делами занималась, слопала шоколадную конфету)) Довольнющая зато какая была)) Гуляем мы теперь каждый день) Хотела с ней куда нибудь походить в развивашку, но усидчивости у нас 0, да и она голосистая такая, боюсь что детей напугает)) Снег растает может и надумаю все таки куда нибудь ходить с ней)
Цитата стюша ( ) kes3615, с новым членом вашей большой и дружной семьи! Богатырь маленький:) Цитата moon ( ) kes3615, ну прям месячный ребёнок! спасибо!
|
|
| |
стюша | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 18:55 | Сообщение # 1958 |
сказочник
| Цитата kes3615 ( ) пальчики наши заживают). хорошо. Чем-нибудь лечили? У меня у самой проблема началась с ногтями. Всю жизнь ногти были крепкие и длинные, а сейчас ужасно слоятся. Цитата kes3615 ( ) Горшок у нас снова злейший враг ну вот, рано порадовались. Ничего, подружатся еще:) у нас тоже пока все безуспешно.. Цитата kes3615 ( ) усидчивости у нас 0, да и она голосистая такая, боюсь что детей напугает надо спец группу организовывать для наших дикарей. Семён тоже ужасно крикливым стал. Чуть не по его, сразу в крик, переходящий в визг, весь изогнется. Так попа и просит рукоприкладства;) Пару дней назад тоже начал таскать конфеты со стола. Повелся на красивую золотистку. Раньше даже внимания не обращал, а тут развернул и слопал, пока мама посуду мыла. Стал залазить на табуретки и включать приборы в розетку. Особенно свой музыкальный проектор. Эти умения меня не радуют. Вчера деду крышку ноутбука карандашом исчиркал, еле оттерла. Развивается ребенок;) А ругать начинаешь, подходит, обнимает и целует. Все домочадцы сразу тают:)
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:54 | Сообщение # 1959 |
долгожитель
| девчули, привет!
Наташа!!!! земля пухом малышу и сил родителям это пережить!!!! не дай Бог!!!! здоровья всем деткам!!!!!
я только вот начала думать прививать Лисёну или нет, наша Г. прошла же, почти совсем не видно. Оля Колибри, вы, кстати прививаетесь?
Цитата kes3615 ( ) Хотела с ней куда нибудь походить в развивашку, но усидчивости у нас 0, да и она голосистая такая, боюсь что детей напугает)) Лен, так наоборот!!!! в компании и потанцует и со всеми в пляс пойдет. вы же не одни там такие. Есть у нас сейчас девочка - ложится на пол и кричит, никто на нее внимание не обращает, встает и занимается. Так что, вперед на занятия!!!! мальчик один сегодня всех девчонок побил: алису с горки толкнул, другую девочку об угол ударил......все дети, кто без этого, ругаем, они же растут. главное не бояться этого )))) Цитата стюша ( ) Стал залазить на табуретки скалолазам привет!!!!! )))))))
а мы в весеннее еще не переодеваемся, нам дорасти бы )))) мама купила 80-86, а оно осенью только в пору нам будет )))))) да и мерзлячка она у меня, помню мотьку в нск в бодико флисовое и колготочки одевала, дальше костюм и демарики и гуляли с ним так. На алису еще и штаны и свитер и носки, все-равно холоднючая придет. Выучила она у меня круг, квадрат, месяц, солнце. Пришли бабушка с дедом, решили "похвастаться" так она от переизбытка эмоций вообще не угадывала ))))))) шкода растет - ужасть )))))
Матвей 11.11.2009 Алиса 04.10.2013
Сообщение отредактировал Caps_Lock74 - Понедельник, 02.03.2015, 20:55 |
|
| |
Колибри | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 21:26 | Сообщение # 1960 |
сказочник
| Цитата Caps_Lock74 ( ) Оля Колибри, вы, кстати прививаетесь? Да. Нам Аб*ушкин сразу сказал, что никаких проблем с этим не возникает, не можно, а нужно...видать он сторонник прививок единственное -когда мы препарально лечились, я отказы писала, все-таки перестраховывалась...
|
|
| |
Колибри | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 21:29 | Сообщение # 1961 |
сказочник
| А мы толком ничего не умеем, только в сортер фигурки складывает, но и то я подсказываю, что этот сюда,этот сюда, пирамидку собирает,когда хочет -но это редко, заставить я его ничего не могу ...зато очень книжки любит. особенно музыкальные А еще он у меня такой недотрога, даже уши чистить не дает, закрывает руками, нос -тоже отмахивается..Если его поцеловать кто то кроме мамы (меня) пытается -такой ор стоит..ужас конечно..как в садик пойдем -не знаю
|
|
| |
Софийка | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 21:43 | Сообщение # 1962 |
завсегдатай
| Цитата kes3615 ( ) пальчики наши заживают) У меня в выходной старший приехал из Чел и показывает мне свои облезлые пальцы(((, я сразу Лена, вас вспомнила. Он меня попросил выписать ему витамины, но что-то я не придумала какие
Цитата стюша ( ) У меня у самой проблема началась с ногтями. Всю жизнь ногти были крепкие и длинные, а сейчас ужасно слоятся. И у меня аналогичная история Цитата Caps_Lock74 ( ) мама купила 80-86, а оно осенью только в пору нам будет Вот странная история... У нас слитник Рей*ма на 80, он нам хорошо! А костюм Лес*си купили на 80, он нам и осенью наверное будет большой ( штаны особенно)
|
|
| |
moon | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 23:49 | Сообщение # 1963 |
долгожитель
| стюша, ничего себе вы электрики:-) розетки это дело страшное конечно...мы только шнур от пылесоса вытаскиваем и тел на зарядку ставим, но в разетку не толкаем:-) Кричим мы не громко, зато головой бьемся...это кошмар(((( Сладкоежки они у меня обе, постоянно тоскают.не умеет мама прятать, беспокоюсь за зубы, мы их толком не чистим((((а вы как деткам чистите?????с пастой????
|
|
| |
moon | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 23:54 | Сообщение # 1964 |
долгожитель
| kes3615, рассказывай как пальчики вылечили! Колибри, научитесь ещё всему!!!а в садик когда хотите? Caps_Lock74, Алису с новыми умелками! Смышленная растёт девочка
|
|
| |
Софийка | Дата: Вторник, 03.03.2015, 08:36 | Сообщение # 1965 |
завсегдатай
| Цитата moon ( ) а вы как деткам чистите?????с пастой???? Мы чистим....))) мы купили взрослую зубную щетку, средней жесткости с селиконовыми массажерами десен. Но мы купили не для гигиены ребенка, а что бы холисал на нее мазать и что бы он массажировал свои десна, а он как взрослый чистит и пасту просит! В воскресенье позавтракал детской пастой, прямо много съел)
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:49 | Сообщение # 1966 |
долгожитель
| Цитата Софийка ( ) В воскресенье позавтракал детской пастой, прямо много съел) ох и вкууууусно было!
я чищу Лисёне с пастой. не нравится наш зубик один, надо бы к дохтору, мама-лентяйка (((((( Купила щеточку, очень понравилась ro*cs до этгго был набор канпол-бэйби (щетка+силиконовая) - очень не удобные. и пасту роксовскую 0-3, полощет рот Алиса у меня хорошо, научилась от брата, когда ромашкой горлышко полоскали. ))))))) (что люди, то и Алисе)))))))
|
|
| |
Колибри | Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:57 | Сообщение # 1967 |
сказочник
| Цитата moon ( ) зато головой бьемся...это кошмар(((( мы уже этот этап прошли..просто внимание не обращай... Цитата moon ( ) а в садик когда хотите ну я осенью планирую, в октябре-ноябре примерно... мы просто тут с садиком еще определиться не можем, я в приоритет поставила 2 садика, один-который около дома, второй -куда Даша у меня ходила (но он далекова то) с мужем походили вокруг каждого, он хочет, чтобы в "дашин", который не далеко от дома, он почти на дороге находится -пыль...да и мне наш тот роднее как то, но вот как представлю -водить туда...эххх..не знаю что делать
Сообщение отредактировал Колибри - Вторник, 03.03.2015, 10:00 |
|
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:23 | Сообщение # 1968 |
долгожитель
| Цитата zolotaja_81 ( ) у моего знакомого недели 3 назад умер малыш, после прививки ККП Ужас какой, аж мурашки по коже, сил родителям пережить такое горе...
|
|
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:32 | Сообщение # 1969 |
долгожитель
| Цитата moon ( ) а вы как деткам чистите?????с пастой???? Вот тоже все хотела спросить, мы пока чистим просто щеточкой без пасты, да и то не всегда дает, сама просто грызет щетку и Вика ей не пример, полоскать не умеем((( Мы пока в зимнем комбезе ходим и демарах, но мы ножками редко на улице, в основном спим еще в коляске дневной сон, так что думаю для сна можно и в зимнем. С горшком тоже перестали дружить, сидит на нем минут по 10, потом встанет и надует в штаны((( И с ложкой так и не можем подружиться, короче чет меня прямо страх берет, в садик собрались, а Катя еще ляля-лялей
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 03.03.2015, 12:21 | Сообщение # 1970 |
сказочник
| А этот случай с прививкой на АЗ или МГ произошел? Нам просто тоже надо вот-вот ставить ее, так я в шоке пребываю
|
|
| |
moon | Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:41 | Сообщение # 1971 |
долгожитель
| Caps_Lock74,у нас похожая щётка, но толку нет, либо воду выпьет и все,либо язык высунет и в рот не пускает...о полоскать и речи нет...даже не знаю стоит ли пасту мазать...а что у вас кариес?
|
|
| |
moon | Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:43 | Сообщение # 1972 |
долгожитель
| Колибри, а это какие садики? У меня такой же выбор, либо в алисин, либо в др обеих переводить. Т к он мне не очень, но вроде уже родной
|
|
| |
moon | Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:47 | Сообщение # 1973 |
долгожитель
| Sabrina, вы уже комиссию проходите? Девочки ещё спросить хотела...если мы от прививок не отказывается, но до садика не успеем поставить нас не возьмут или потом высаживаться или как?
|
|
| |
Мишэль | Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:27 | Сообщение # 1974 |
долгожитель
| moon, Цитата moon ( ) потом высаживаться или как? могут из-за полиомиелита вас высадить..если у вас нет его, а кому-то в группе поставят, то вас на 40 дней домой))) Вообще можешь конечно отказную написать, типа оставляю под свою ответственность, но у нас в садике врач не принимает такое, ладно договорились с завой и перевели мальчика в другую группу на это время..
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:38 | Сообщение # 1975 |
долгожитель
| Мишэль, Элин ))) вот смешно все это. по факту я могу написать заяву, что моего ребенка ущемляют в правах, т.к. привиться ребенок должен до 20 месяцев по календарю. а если задерживаются, то проблемы родителя, такие же как и у непривитого ребенка. Ох, сколько подводны камней и кто прививается, и кто не прививается)))
|
|
| |
Колибри | Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:36 | Сообщение # 1976 |
сказочник
| Цитата moon ( ) а это какие садики? 63 и 13
|
|
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:16 | Сообщение # 1977 |
долгожитель
| Цитата moon ( ) Sabrina, вы уже комиссию проходите? Карту купила, заполнила, на след. неделе начнем проходить)
|
|
| |
Колибри | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:17 | Сообщение # 1978 |
сказочник
| Sabrina, а вам гарантированно место дадут?
|
|
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:21 | Сообщение # 1979 |
долгожитель
| Колибри, вообщем сходил у меня муж к заве, договорились на том что в мае мы выходим однозначно)
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:31 | Сообщение # 1980 |
долгожитель
| оооо, Оксан, Вы крутые!!!!!!!
|
|
| |
|