[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
стюшаДата: Вторник, 03.03.2015, 21:33 | Сообщение # 1981
сказочник
Статус: Offline
zolotaja_81,
Цитата Caps_Lock74 ()
Купила щеточку, очень понравилась ro*cs

тоже первую щетку эту купила. Мягкая, удобная, но очень быстро разлохматилась от нашего "чистинья". Пастой мы пока не пользуемся.
Цитата Irinka ()
А этот случай с прививкой на АЗ или МГ произошел? Нам просто тоже надо вот-вот ставить ее, так я в шоке пребываю

п. Строительный
Цитата Sabrina ()
в мае мы выходим однозначно)

ух, молодцы!:) Я тут тоже начала к садику привыкать, ходила сегодня к крестнице на утренник в честь 8 марта:)))

SabrinaДата: Вторник, 03.03.2015, 21:40 | Сообщение # 1982
долгожитель
zolotaja_81, с 1,5 годиками Димочку!!!

СофийкаДата: Вторник, 03.03.2015, 22:24 | Сообщение # 1983
завсегдатай
zolotaja_81, Ух,ты Димасику уже полтарасик!!! Поздравляем!!! baloon

••••••••••••••
Счастье есть!

IrinkaДата: Вторник, 03.03.2015, 22:28 | Сообщение # 1984
сказочник
Цитата стюша ()
Цитата Irinka ()
А этот случай с прививкой на АЗ или МГ произошел? Нам просто тоже надо вот-вот ставить ее, так я в шоке пребываю

п. Строительный

Спасибо, Настя :)
Димочку с 1,5 годиками!!!!

КолибриДата: Вторник, 03.03.2015, 23:16 | Сообщение # 1985
сказочник
Цитата Sabrina ()
вообщем сходил у меня муж к заве, договорились на том что в мае мы выходим однозначно)

ну клево!
Кстати -я когда в прошлый раз отдыхала в Турции, мы там с девушкой с Кургана познакомились, у нее сыну на тот момент 3 года было..она такая довольная была, говорит: "Мы не давно в садик пошли, мы крутые, что в три года попали, обычно до 4-5 лет сидят дома ребятишки. Да еще нам очень повезло,заведующая клевая попалась, мы за "прием" всего 80т.р. потратили, веранду установили..." Я в шоке говорю:"Это дешево"???? Она ответила, что в основном платят там за прием в садик "раньше срока" от 120 до 150тысяч...пипец...Кат что, девчата, нам еще очень повезло!

Сообщение отредактировал Колибри - Вторник, 03.03.2015, 23:18

moonДата: Вторник, 03.03.2015, 23:19 | Сообщение # 1986
долгожитель

Sabrina, ну отлично у вас с садиком устроились! Быстрой и беспроблемной комиссии вам! Будете первооткрыватели:-)

moonДата: Вторник, 03.03.2015, 23:22 | Сообщение # 1987
долгожитель
Колибри, обалдеть! Там поди садик золотой уже! Куда там столько денег

Caps_Lock74Дата: Среда, 04.03.2015, 00:00 | Сообщение # 1988
долгожитель
Цитата стюша ()
п. Строительный

Настюш, ты в курсе вообще кто это?
девочки, очень не приятная ситуация, но нужно обсудить. Я "слышала" про один случай, сестра ходила на похороны, ребенок маленький, но проблема была не в прививке. Откуда инф. поставленной прививке и диагнозе смерти именно после привики? если речь об одном и том же малыше/малышке я слышала, что проблемы были со здоровьем, что ребенок развивался не по возрасту (отставал в развитии).

Наташа, Настя, если в курсе каких-либо подробностей, напишите пожалуйста.

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

Caps_Lock74Дата: Среда, 04.03.2015, 00:01 | Сообщение # 1989
долгожитель
Цитата Колибри ()
мы за "прием" всего 80т.р. потратили, веранду установили..

мдя.......мы с сыном 2 садика в ростове поменяли cool angry

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

КолибриДата: Среда, 04.03.2015, 09:18 | Сообщение # 1990
сказочник
Цитата moon ()
обалдеть! Там поди садик золотой уже! Куда там столько денег

ага..с золотыми горшками laugh laugh но не думаю, что она врать бы стала think
Цитата Caps_Lock74 ()
мдя.......мы с сыном 2 садика в ростове поменяли

может если переводиться, не надо столько денег... pardon
а вообще кто знает, может у них там садики супер-пупер оснащенные..надо списаться с девочкой одно из Кургана, спросить как у них дела с этим :)

Caps_Lock74Дата: Среда, 04.03.2015, 10:06 | Сообщение # 1991
долгожитель
нет, девочки, не золотые там горшки)) обычные садики, порой даже хуже обычных, "наших".
в больших городах большие проблемы с садиками, особенно для приезжих, у которых нет прописки. Или частные садики или большие взятки. у нас был печальный опыт с сыном в частном садике, не пожалела бы денег перевестись в муниципальный, но то ли судьба, то ли невезуха, как раз в то время был дикий рейд по завам, и многие просто боялись брать взятки. поэтому пришлось нам идти в ведомственный платный сад. а когда сюда приехали - очень просто попали в садик. Заведующая у нас прекрасный отзывчивый человек, а воспитатели - просто чудо!!!!!

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

стюшаДата: Среда, 04.03.2015, 10:06 | Сообщение # 1992
сказочник
Цитата Колибри ()
.Кат что, девчата, нам еще очень повезло!

рано радоваться, еще не пошли в садик. Может с нынешним кризисом тоже "легким испугом" не отделаемся ;)))
Irinka, Caps_Lock74, оговорюсь, что от первоисточников причину гибели малыша не знаю.. прививка это или нет. Произошло это на п. Строит-м.

Татьяна79Дата: Среда, 04.03.2015, 12:37 | Сообщение # 1993
легенда
Цитата стюша ()
тоже первую щетку эту купила. Мягкая, удобная, но очень быстро разлохматилась от нашего "чистинья". Пастой мы пока не пользуемся.

у нас уже вторая такая, не чистим зубки а только выщипываем щетину laugh
Димасика с полторасиком! wink

TyristkaДата: Среда, 04.03.2015, 13:27 | Сообщение # 1994
местный житель
Привет!
Цитата Татьяна79 ()
Димасика с полторасиком!

Поздравляю! Вот и полторасиков поздравлять начали)
Как же лялю жалко cry ангелочек маленький, за что....ну не должны родители детей хоронить(

Sabrina, будешь нам потом рассказывать про ясельную комиссию, про адаптацию) На АЗ нам к 3 годам садик дали бы...
Мы гуляем в зимнем в основном, когда совсем тепло было, одевали весеннюю курточку и сапожки, зубы любит чистить, чистим с пастой. Истерики закатывает чуть, что не по нему, ходит, все вещи раскидывает, все в розетки включает: пылесос, фен, короче все, что можно. Когда на улицу соберется, к двери подходит и орет "Ди-ди" (пошли типо), потом несет свои грязные ботинки и ставит по среди комнаты wacky достает верхнюю одежду. Еще проблема в том, что никакой усидчивости нет, с игрушками дольше 10 мин не играет, идет пакостить)

СофийкаДата: Среда, 04.03.2015, 15:20 | Сообщение # 1995
завсегдатай
Цитата Tyristka ()
. Еще проблема в том, что никакой усидчивости нет, с игрушками дольше 10 мин не играет, идет пакостить)

Эх, и мы такие же think

••••••••••••••
Счастье есть!

kes3615Дата: Среда, 04.03.2015, 15:29 | Сообщение # 1996
долгожитель

Пальчики я мазала бепантеном, а вот витаминки никакие не давала, лучше с врачом еще раз посоветусь, а то мы никак дойти до ПК не можем...на завтра к Куварзину записалась еще...а Юле даю комплекс витаминов, в составе витамины А, С, D, Е и В1-В2...
Зубки мы чистим, но без пасты...щетка у нас тоже Рокс, даже 2)) одну как то потеряли, купила вторую, а вечером первую нашли))
Caps_Lock74, Катя, озадачилась я ведь все таки развивашками...буду тебя расспрашивать сейчас вк)))

Кстати, может у кого то есть желание сходить в слонопотамию?

Сообщение отредактировал kes3615 - Среда, 04.03.2015, 15:30

Caps_Lock74Дата: Среда, 04.03.2015, 19:05 | Сообщение # 1997
долгожитель
Цитата zolotaja_81 ()
недели 3 назад умер малыш, после прививки ККП, было ему 1,3

о неприятной ситуации немножко.
еще раз - сил родителям пережить, а мальчику спать спокойно и быть ангелочком!
малыш умер от водянки головного мозга, в больнице г.Челябинска, как раз был на обследовании.

Наташ, извини, что прицепилась к твоему посту, но вот слово "прививка", есть такие случаи конечно, но здесь не она была виной.

Цитата Irinka ()

Ирин, а тут не важно авт. или мшг. если вакцина была завезена в город, и город небольшой, то не факт что она попадет в одну конкретную поликлинику. Да и любой вирус в городе разовьется очень быстро, т.к. все контактные авт/мшг/ст. часть все ездим, все общаемся.

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

Сообщение отредактировал Caps_Lock74 - Среда, 04.03.2015, 19:06

natali-nataliДата: Среда, 04.03.2015, 20:42 | Сообщение # 1998
местный житель
Всем привет! Димулю с прошедшим полуторогодовасием!!!!
Зубы мы чистим плохо, сама щетку жует, мне не дает толком, у нас тоже рокс))) Ходим еще мы в зимнем, т.к я все боюсь замерзнуть))) Мы неделю назад титю бросили,у меня было две причины - очень часто ночью просыпалась, раз по 5, 7, ну и лишний вес наш, 15.5 мы намерили в последний раз.... Перенесли вроде бы нормально, во второю ночь поревела немного... щас все хорошо))
Молоко у меня еще немного осталось,но я не перетягивалась. Ночью мы все также просыпаемся еще, но уже максимум два раза, а вот пузико наше и попа заметно уменьшились))) надо теперь взвесится для контроля .:laugh: А еще мы заметно лучше стали говорить ,почти все старается повторить, очень хорошо говорит пойдем , зачем, дай, садись, читать,зайка ну и мама конечно папа, баба, до 5 считает, очень похоже у нее получается, это мы стишок полюбили про котят С.Михалкова,я ей когда читаю его, когда дело доходит до котят, она сама считает laugh :laugh: laugh Зато перестала Ваню по имени звать, только пальцем на него показывает и очень много на своем иностранном говорит, еще заметила что все она уже понимает, все вещи, все игрушки, знает где лежит и зачем это надо) С горшком у нас хорошо в плане пописить, она не просится сама, НО терпит, даже на прогулке и даже на улицу мы памперсы не носим, а вот покакать полюбили в штаны, раньше ловила , когда начинала кряхтеть, краснеть, садила, а сейчас она видимо просекла это дело, стала где - нибудь тихарится и делать дело свое...Еще пакостить конечно мы любим, кошка у нас бедная теперь ест и пьет когда у нас Юля спит, иначе вся еда и вода ее по всей кухне, научилась открывать двери, доросла видать до ручки, теперь не знаю куда пристроить кошкин горшок, как только отвлекусь, она уже в туалете хозяйничает, короче хуже всех кошке нашей живется laugh

Сообщение отредактировал natali-natali - Среда, 04.03.2015, 20:55

IrinkaДата: Среда, 04.03.2015, 21:44 | Сообщение # 1999
сказочник
Цитата Caps_Lock74 ()
Ирин, а тут не важно авт. или мшг. если вакцина была завезена в город, и город небольшой, то не факт что она попадет в одну конкретную поликлинику.

Да это все понятно. Там просто еще речь шла о враче, Наташа вроде написала, что врач на плохие анализы не обратила внимание и отправила на прививку. Я в этом ключе интересовалась .... Жаль малыша и родителей cry

natali-natali, молодец у тебя Юленька! много и хорошо говорит, ты, наверное, с ней много занимаешься... у меня к сожалению времени очень мало... с этой работой вся выдохлась уже, да и конец зимы - авитаминоз.... sad
Хорошо, что весна уже наступила :)

zolotaja_81Дата: Среда, 04.03.2015, 21:59 | Сообщение # 2000
долгожитель
стюша, Sabrina, Софийка, Irinka, moon, Татьяна79, Tyristka, kes3615, девочки, всем огромное спасибки з а поздравления!

по поводу малыша и прививки - это мне рассказал отец ребенка. Самого малыша я в глаза ни разу не видела, поэтому не могу ничего сказать о том, отстающий он был или нет. Как рассказал папа, после того как поставили ККП, ему стало хуже с каждым днем, потом он пр4осто упал в обморок. Вызвали скорую, привезли в больницу, врачи не знаю по какой причине перевели в Челябинск. Там он и умер.

Сообщение отредактировал zolotaja_81 - Среда, 04.03.2015, 22:01

zolotaja_81Дата: Среда, 04.03.2015, 22:11 | Сообщение # 2001
долгожитель
Цитата Caps_Lock74 ()
малыш умер от водянки головного мозга, в больнице г.Челябинска, как раз был на обследовании.

Наташ, извини, что прицепилась к твоему посту, но вот слово "прививка", есть такие случаи конечно, но здесь не она была виной.

да????? я не спорю, пересказала только то, что мне сказал ПАПА ребенка. Он меня еще прям предостерег так, типа бойтесь прививок. Может грех так говорить, но в какой то мере я рада что не в привике дело, а то себя накрутила уже wacky

natali-natali, такие молодцы, так много уже умеете!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы все молчком, только дядю какого то зазываем laugh даже мама не говорит cry

честно говоря, временами меня начинает раздражать ГВ, сам процесс, когда он сосет, а второй рукой мне вторую титьку теребит, сосок выкручивает. причем что днем, что ночью во сне. Убираю руку - сразу в слезы. Вообще эти дни невыносимый, чуть что не так - сразу ревет angry

еще у нас новый прикол - выходить на улицу и срать в памперс angry angry angry господи, за все 1,5 года он ни разу (!!!) у меня на улице не какал, а тут не знаю что на него нашло, уже 4-ый день подряд angry вот, идем домой мыться, меняться и опять выходим

насчет садика..........я поставила на уши свое руководство с просьбой посодействовать в устройстве. А потом ночь не спала, думаю а что я вперед паровоза вечно бегу? всех устраивает что я приезжаю на работу 2 раза в неделю, + еще эта аллергия на яйца (я скачала меню на 10 дней садика, там минимум 7 раз яйца), и подумала-сейчас денег вбухаю, а сможет ли он ходить? и возьмут ли нас вообще? да и вообще, лето впереди, лучше спокойно проведу его с ребенком, а потом успеем и в садик, и в школу...потом точно столько времени не выделишь ребенку.....решила, пусть все идет своим чередом. Руководству дала отбой, наврала что сама договорюсь tease

IrinkaДата: Среда, 04.03.2015, 22:28 | Сообщение # 2002
сказочник
Цитата zolotaja_81 ()
насчет садика..........я поставила на уши свое руководство с просьбой посодействовать в устройстве. А потом ночь не спала, думаю а что я вперед паровоза вечно бегу? всех устраивает что я приезжаю на работу 2 раза в неделю, + еще эта аллергия на яйца (я скачала меню на 10 дней садика, там минимум 7 раз яйца), и подумала-сейчас денег вбухаю, а сможет ли он ходить? и возьмут ли нас вообще? да и вообще, лето впереди, лучше спокойно проведу его с ребенком, а потом успеем и в садик, и в школу...потом точно столько времени не выделишь ребенку.....решила, пусть все идет своим чередом.

вот и правильно! пусть все пока так и будет. лето вместе проведете, а там можно и в сад

Татьяна79Дата: Среда, 04.03.2015, 22:40 | Сообщение # 2003
легенда
Цитата zolotaja_81 ()
еще у нас новый прикол - выходить на улицу и срать в памперс

ой Наташ,ну уморила!!!!!!!!!!! laugh laugh laugh ржу сижу laugh laugh
Цитата zolotaja_81 ()
но в какой то мере я рада что не в привике дело, а то себя накрутила уже

вот уж действительно гора с плеч, я тоже себе покоя не давала все это время... think

СофийкаДата: Четверг, 05.03.2015, 08:52 | Сообщение # 2004
завсегдатай
natali-natali, Юличка-умничка! (все Юли такие) laugh - скромно, отметила, я
Мама-Наташа тоже молодец) Я пока не могу сама настроиться с титей, хотя уже иногда раздражает(, это как вредная привычка... Ночью уже не отобрать, он спит с титькой, как с пустышкой - не выпускает((( Я лучше себя чувствовала и высыпалась, когда он маленький был, а сейчас сплю ночью всего по 3-4 часа вобщем(((
Цитата zolotaja_81 ()
, когда он сосет, а второй рукой мне вторую титьку теребит, сосок выкручивает. причем что днем, что ночью во сне

та же история у нас)
Надо тоже настроится и попрощаться с титей, может кушать начнет и спать будем)

••••••••••••••
Счастье есть!

moonДата: Четверг, 05.03.2015, 09:54 | Сообщение # 2005
долгожитель
natali-natali, как вы уже много умеете! Умнички! Прям совсем взрослые уже:-)
Кошку конечно жаль, но думаю её мучения временны laugh

moonДата: Четверг, 05.03.2015, 09:56 | Сообщение # 2006
долгожитель
Софийка, конечно все Юли такие laugh laugh

стюшаДата: Четверг, 05.03.2015, 10:46 | Сообщение # 2007
сказочник
natali-natali, какие молодцы, многому научились! Но для меня сейчас главные вопросы - это горшок и ГВ. Тут у нас как у Юли (Софийки) дела обстоят - грудь ночью вообще практически не отпускает, как забава. Перед сном вчера кряхтит, в шею мне тычет (титьку давай). Спрашиваю:"Кушать хочешь?", мотает головой, что нет. Сам продолжает тыкать. Начала его пюрешкой кормить. Не ест. А титю подавай. Т.е. ребенок сытый, а титя просто для удовольствия. Уже напрягает.
По весу вы превзошли всех наверное:) Молодцы с дочей! Мы уже не такие бутузы, кг 13 где-то сейчас.
Дверь туалета у нас привязана к батарее на маленьком расстоянии, чтобы кошка туда могла просочиться, а Семён нет. А то мы уже и наполнитель из горшка попробовали.
Цитата zolotaja_81 ()

laugh тоже все жду, что когда-нибудь такое начнется laugh
Цитата zolotaja_81 ()
я поставила на уши свое руководство с просьбой посодействовать в устройстве. А потом ночь не спала, думаю а что я вперед паровоза вечно бегу?

а с чего панику-то такую решила навести, если срочности нет? laugh в какой садик хочешь Диму отдать?

Татьяна79Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:10 | Сообщение # 2008
легенда
Цитата Софийка ()
, может кушать начнет и спать будем)
мы до сих пор 1-2 раза ночью просыпаемся молока поесть. Причем выпивает не мало по 200-220 мл за раз. Я как представлю, стакан молока выпить на ночь, потом еще часа через 3-4, а потом еще через столько же. Воду ни в какую взамен не пьет ночью. Днем полностью без молока обходимся. А к вечеру прям истерит, скучает по молоку.
natali-natali, вот молодец девочка! Так держать, умничка растет!А по весу мы вас на 1 кг по-меньше laugh
Цитата стюша ()
А то мы уже и наполнитель из горшка попробовали.
мы его уже не пробуем, а так, в песочницу играем когда "прорвемся" . Однажды ваще пипец умора была, сквозь слезы. Папа наш в командировке, вечером мне звонит на тел, начинаю с ним разговаривать и обнаруживаю что сын слинял сразу от меня. Пошла его искать, в др комнату зашла-его нет. Иду в ванну-туалет, смотрю, свет горит и дверь закрыта, значит точно там. Открываю и о ужас: сидит Степа около лотка, кошка посрала, а закапывать нечего, ее удивлению нет предела. Просто Степа пока тепленькое взял в руки и давай лепить "пластилин"... Мамочки, как он еще в рот не сунул удивляюсь, но я аж визжала от ужаса. Блин, давай руки отмывать скорей. Так кошка и ушла не закопав прелести свои. И смешно и грешно ёлки-палки! laugh laugh

стюшаДата: Четверг, 05.03.2015, 11:38 | Сообщение # 2009
сказочник
Цитата Татьяна79 ()
Просто Степа пока тепленькое взял в руки и давай лепить "пластилин"...

laugh laugh laugh
Что-то у меня творческий запал с весной пришел! Сама ничего не умею, но очень хочется повязать крючком laugh

SabrinaДата: Четверг, 05.03.2015, 13:02 | Сообщение # 2010
долгожитель
natali-natali, Юляшка умничка, столько всего умеет, и говорит слов кучу, молодец девочка!!!
Цитата zolotaja_81 ()

laugh Ой, Наташа, насмешила, чет Димуська дома не может расслабится, а на улице сейчас красота laugh
Цитата Татьяна79 ()
Степа около лотка, кошка посрала, а закапывать нечего, ее удивлению нет предела. Просто Степа пока тепленькое взял в руки и давай лепить "пластилин"

laugh Бедная кошка, ладно хоть и правда Степик полепить решил, а не колбаски на вкус попробовать laugh

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru