[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
СофийкаДата: Четверг, 16.04.2015, 21:37 | Сообщение # 2371
завсегдатай
Статус: Offline
Цитата Колибри ()
мы из Че. вот и думаю пропустят нас нет с водичкой то?

Мы в Турцию из Че летели, все пронесли и сок и воду, у каждого ребенка по 1л было)
Цитата kes3615 ()
для детей все же делают скидку))

Я тоже думаю, что с детьми все лояльно)

••••••••••••••
Счастье есть!

КолибриДата: Четверг, 16.04.2015, 21:50 | Сообщение # 2372
сказочник
Цитата kes3615 ()
с водой бутылированной или в кафе))

кафе ночью не работает, а в автоматах бутылированная вода -я боюсь ее давать...

Софийка, ну здорово!

kes3615Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:03 | Сообщение # 2373
долгожитель
Колибри, Оль, у нас самолет из Че был в 05-00 и мы сидели в кафе лопали пиццу))) и пили и кофе и воду))) все работает ночью))) не переживай) тем более что с водой пропустят) когда мы в Турцию летали я воду и в бутылочку Настину наливала и так еще бутылочка воды была... Тоже думали в этом году в сентябре в отпуск, но Юли школа, а Настену в садик будем пробовать)))

КолибриДата: Четверг, 16.04.2015, 22:31 | Сообщение # 2374
сказочник
kes3615, так там разные здания в Че. на маждународные рейсы и по России..если только с чемоданами ДО таможни там сидеть(в первом здании), а в другом (после таможни) -кроме автоматов нет ничего вроде там... pardon

СофийкаДата: Четверг, 16.04.2015, 22:38 | Сообщение # 2375
завсегдатай
Колибри, автоматов много в зале ожидания, и кафе работало и дьютик и кофейные автоматы были. И все это ночью) Не переживай! Но лучше возьми с собой все проверенное детскими животиками)

••••••••••••••
Счастье есть!

КолибриДата: Пятница, 17.04.2015, 00:07 | Сообщение # 2376
сказочник
Цитата Софийка ()
автоматов много в зале ожидания, и кафе работало и дьютик и кофейные автоматы были. И все это ночью) Не переживай! Но лучше возьми с собой все проверенное детскими животиками)

сколько раз летали -я НЕ видела laugh laugh laugh ну я как наседка сяду на кресло и книжку читаю...если что поищем...нам бы воды да молочка с собой и нормально laugh laugh

Marisha_miassДата: Пятница, 17.04.2015, 00:16 | Сообщение # 2377
завсегдатай
Девчата, приветик! А мы чего то всё болеем, причём втроём: Тёма, Санёк, и я(((. Тёмик как только прекратили ГВ, так понеслось: стрептодермия, ринит, ОРВ, а сейчас закончили пить антиб. после трахеобронхита((( И всё это в течении месяца, С.И. говорит что это он тоскует по тите( на языке гомеопатии, и психологии, он т.е. наш врач, многое объясняет, и всегда в точку.)(((((( И я болею, послабее чем он конечно, но не отстаю, а во время ГВ мы с сынулей и не болели так особо. С.И. сказал что это те которые оч привязаны к маме, и мамы которые оч привязаны к малышам, так переносят разлуку с грудью(((( Темпа у Тёмика держалась от 38 до 39 неделю с переменными улучшениями, но когда он уже есть не мог( глотать тяжело было) от постоянного кашля, врач выписал антибы. Все кашляем короче и в соплях, но потихоньку выздоравливаем, Тёмика, спустя полторы недели вывели подышать свежим воздухом, теперь можно хоть гулять, самой бы хоть побыстрее выздороветь))) Он у меня аж на полкило похудел, но мы и так крепыши, так что всё будет хорошо!!!

Ну а теперь обещанный рассказ про наше ГВ.

Ну что начнём. Я, всё слишком близко к сердцу приняла, очень долго думала, как быть. Что каксается сынули, или почему мы завершили ГВ:
1. Анемия (гемоглобин 90), врач объясняет это тем, что постоянное висение на груди, не даёт всасываться железу, т.е молоко препятствует усвоению. Эта информация касается тех малышей, у кого был дисбактериоз (наш стул, был жидкий более 10 раз с рождения и до начала прикорма, не смотря на лечение, к сожалению Грудное Молочко было для сынули тяжелоперевариваемым, и ЖКТ так реагировал на ГВ, а как сынуля извивался и плакал(((, как вспомню аж слёзы наворачиваются, а как прикорм начался, так и улучшения причём сразу пошли) и на данный момент, прикладывание к груди за сутки более 10-15 раз.
2. Вес, у Тёмика он избыточный, на данный момент 14 с лишним. Мы с мужем склонны к избыточному весу, и грудное молоко ночью по 6-8 раз ( особенно такое питательное как моё))) не хорошо сказывается на эндокринной системе.
3. Гинеколог, эндокринолог, и педиатр считали и считают, что ГВ до года самый оптимальный вариант, но С.И. кого я и послушала говорит, нужно до полутора. Можно было и до двух продолжать, но без ночных кормлений. Но сынуля реагировал сильным плачем, попробуй не дай, когда он хочет. Последний визит к нашему педиатору, ( отличный врач!!!) был решающим, она сказала что пора, а я говорю, как я смогу, мне так жалко Тёму, и вообще это такая идилия, когда родные глазёнки сосут титю, и упоённо глядят тебе в глаза)))))))). Но придя домой, я несколько дней думала, взвешивала все за и против, и после очередной бессонной ночи приняла решение.

Намазав грудь зелёнкой ( в точечку, как и когда то отлучала Санечку в 2.2 года) показала Тёме, он так посмотрел, глазёнки в шоке, но я ему предложила попробовать (предварительно намазав соски лимонным соком), и он после этого сморщился, и больше и не просил днём!!!! я была с ним не разлучна, всегда рядом, постоянные поцелуи, ласки, а вот ночью ( т.е первые 3 ночи он плакал на взрыд, и крутился по кровати(((((( и я плакала, и просила прощения у Тёмочки, что не могу больше дать ему молочко, вот так и плакали с ним на пару. У меня была темп. неделю, груди как каменные были первые 3 дня, но я по чуть чуть сцеживала, лучше стало только на 10 день (когда я мысленно отпустила ситуацию, и сказала СПАСИБО Богу, (и своим титям))))))) за то, что он дал мне и сыночку насладиться ГВ). Я ходила с капустными листьями, пила шалфей, жидкости пила меньше, но пока не отпустила всю ситуацию, не успокоилась. Я и сейчас вспоминаю эти минуты счастья, ракурс Тёмочкиных глаз из под тити)))))) Но пришла пора, и дальше было бы тяжелее. Раньше мы засыпали исключительно под грудью, а сейчас я сынулю глажу, пою песенки, он ворочается по всей нашей кровати, и засыпает. Сон стал лучше, можно даже сказать изменился кардинально в лучшую сторону, (раньше только усыпишь, ровно через полчаса уже опять зовёт) но ночью так же и крутится, но засыпает сам, но спим мы всё равно вместе, и пока не планирую отселять, пусть сопит рядышком.

Люблю его, обажаю, мы с ним всё перенесли вместе, и теперь я вспоминаю с тёплыми чувствами ГВ, и уже не плачу, что больше нет молочка, мой котёнок вступил во взрослую жизнь, и дай Бог ему, мне, всем детишкам, и всем вам, мои хорошие, здоровья!!!!!!

Какое счастье мамой быть!!!
И этим, вдоволь наслаждаться!!!!
Детей любить, любимой быть,
И в них, душою растворяться!!!

И пусть беременность бывает,
У многих очень уж, тяжёлой,
Но там внутри, малыш пинает,
И забываешь ты о боли.

Всё ждёшь, какой он там котёнок?
И на кого похож малыш?
Он самый лучший, мой ребёнок)))
Мой милый ангел, мой крепыш)))

Тебя люблю, тобой живу я!!!!!!!
И жду тебя я, всей душой!!!!
Я образ твой, малыш рисую.
Мой ненаглядный, ты весь мой!!!!!

И вот он рядом, он родился!!!
Нет слов, чтоб счастье описать.
Мой кроха, часто маме снился,
Чтобы приветик передать)))

Теперь мы вместе навсегда!!!
Наш самый маленький дружочек))))
А рядом папа, братик, я
И ты, мой младшенький сыночек!!!!

moonДата: Пятница, 17.04.2015, 00:51 | Сообщение # 2378
долгожитель
Татьяна79, ну все, Лена тебя засекла и не отвертишься wink
Колибри, какие вы молодцы,что на отдых уже на строились!осталось дождаться:-)

moonДата: Пятница, 17.04.2015, 00:57 | Сообщение # 2379
долгожитель
Marisha_miass, прочитала твоё сообщение и сижу реву cry жалко деток маленьких...сколько ж вы натерпелись, хорошо что уже преодолели трудности расставания с титей, это дело неизбежное... Теперь сил вам и здоровья в новой жизни без НЕЕ! Поправляйтесь скорее! Терпения тебе!

У меня вот вопрос- Кто зеленкой мазал, а если Ре не откажется? Можно с желенкой им сосать???

КолибриДата: Пятница, 17.04.2015, 08:45 | Сообщение # 2380
сказочник
Marisha_miass, вот ничего себе как у вас все тяжело шло!! Ну ты правильно подметила, во-первых надо САМОЙ к этому быть психологически готовой, а во-вторых смочь отпустить ситуацию...Я тоже очень трепетно отношусь к ГВ и тоже очень жалко Димуську мне отучать...НО....надо. Мы делаем это потихоньку и уже очень давно -после года, я начала убирать дневные кормления, сначала у нас было только одно -когда спать ложились в обед, сейчас и это убрали. Кормлю его только на ночь и под утро один раз. Молока днем нет совсем, к вечеру чуток приходит..так что я очень надеюсь, что смогу легко пережить когда совсем перестанем титю есть.
А Темочка у вас ночью совсем не ест? я вот думаю может попробовать заменить утрешнее кормление на бутылочку с молоком?

КолибриДата: Пятница, 17.04.2015, 08:45 | Сообщение # 2381
сказочник
Цитата moon ()
!осталось дождаться:-)

и не говори laugh laugh

МишэльДата: Пятница, 17.04.2015, 10:01 | Сообщение # 2382
долгожитель
Marisha_miass, я тоже прослезилась немного cry Ох и тяжко вам пришлось...Хорошо что все уже позади :)

СофийкаДата: Пятница, 17.04.2015, 10:28 | Сообщение # 2383
завсегдатай
Marisha_miass, Как много у нас с вами общего!) Некоторые моменты прямо с нас списаны)
Мы все делаем осознанно и правильно! И не в коем случае не хотим сделать плохо себе и тем более нашим детям!
Мы лучшие мамы на свете!!! И у нас самые лучшие дети планеты!)

••••••••••••••
Счастье есть!

Татьяна79Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:50 | Сообщение # 2384
легенда
Цитата kes3615 ()
Татьяна79, тебя тебя)) Ты рядом сидишь)))
а, ну тогда др дело laugh
Ой Марин, всплакнула!Много написать не могу, скажу только кратко, не болейте, выздоравливайте! Мы сами сегодня разболелись, причем все, ладно я одна болела, а тут теперь все 4-ро! wacky

IrinkaДата: Пятница, 17.04.2015, 16:29 | Сообщение # 2385
сказочник
Девочки, как тяжело, когда болеют детки и родные sad
Таня, Марина, выздоравливайте скорее и - хвост пистолетом! Пусть все быстрее пройдет и забудется! Сама прошлый год вспоминаю как в страшном сне, когда мы со Светулей 4 раза в больницу попадали cry
Я счас проверила очередь в садик - мы на 8 человек опустились ( похоже не светит нам в этом году получить путевку в ДС angry

moonДата: Пятница, 17.04.2015, 17:16 | Сообщение # 2386
долгожитель
Irinka, а вы какие? Мы 512 стали, человек на 20-25 очередь назад ушла((( тоже сомневаюсь что попадем! Девочки а пособие за непосещение садика только многодетным да?

moonДата: Пятница, 17.04.2015, 17:19 | Сообщение # 2387
долгожитель
Татьяна79, ой ой вы чего?! Выздоравливайте!!! Мы сегодня на приём ходили, народу тьма просто...мы по счастливой случайности зашли почти в своё время, думала нас сьедят laugh

natali-nataliДата: Пятница, 17.04.2015, 17:37 | Сообщение # 2388
местный житель
Marisha_miass, очень трогательно, про всех нас,про деток...стихи как всегда-супер
Татьяна79, выздоравливайте!
moon, Злату с полуторогодовасием!!! Здоровья и радости!
Irinka, moon, у вас же проще на мг с садиками, может с завами договоритесь

IrinkaДата: Пятница, 17.04.2015, 19:32 | Сообщение # 2389
сказочник
Цитата natali-natali ()
Irinka, moon, у вас же проще на мг с садиками, может с завами договоритесь

natali-natali, без путевки это сложно. А с путевками Ж***
Цитата moon ()
Irinka, а вы какие?

мы 473 стали

moonДата: Пятница, 17.04.2015, 21:05 | Сообщение # 2390
долгожитель
natali-natali, спасибо! :)

Irinka, ну поближе чем мы laugh

СофийкаДата: Пятница, 17.04.2015, 21:09 | Сообщение # 2391
завсегдатай
moon, Поздравляем Златочку-малышку с полтарасием!!! Здоровья, счастья и радости!
Цитата moon ()
Девочки а пособие за непосещение садика только многодетным да?

Я по этому вопросу вчера позвонила в соц.защиту. Я думала что эта компенсация всем), но нет.... там много нюансов даже для многодетных(((
попробую во вторник сдать документы. Хотя очередь в садик по Строительному, на 22 месте!

••••••••••••••
Счастье есть!

kes3615Дата: Пятница, 17.04.2015, 22:51 | Сообщение # 2392
долгожитель
moon, Златочку с 1,5 годиками!

EvgeshaДата: Суббота, 18.04.2015, 10:51 | Сообщение # 2393
завсегдатай
Вот и мы заболели((( опять ларингит похоже((( лающий кашель и затрудненное дыхание

[/url]

SabrinaДата: Суббота, 18.04.2015, 12:16 | Сообщение # 2394
долгожитель
moon, с полторасием прошедшим Златочку!!! Здоровья вашей крошке!!!
Evgesha, Татьяна79, выздоравливайте!!! Чет опять так много болеющих(((
Marisha_miass, твой рассказ прямо до слез cry , сколько вы всего пережили с сыночком, ты супер-мамочка!!!

moonДата: Суббота, 18.04.2015, 12:52 | Сообщение # 2395
долгожитель
Софийка, kes3615, Sabrina, спасибо девчата! :) Evgesha, ой давайте выздоравливайте! Надо вам горлышко закалять как то...нам в этот раз сказали горячим физ раствором дышать(я раньше не знала) и на ночь но-шпу

moonДата: Суббота, 18.04.2015, 12:56 | Сообщение # 2396
долгожитель
Сходили сегодня с Алисой на открытие игровой в кар++ усели! Маленькая там комната конечно, малышам особо нечем заняться. Алиса ток по лабиринту ползала

Marisha_miassДата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:17 | Сообщение # 2397
завсегдатай
Юльчик, прошу прощения что с опозданием, но тем не менее, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИЧКОМ ТЕБЯ и САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗЛАТОЧКУ!!!!!!

Поздравляем Златочку!!!
Счастья ей желаем!!!!
Вместе с милой мамочкой,
Пусть живут, не зная:
Что такое беды, что такое слёзы,
Пусть в душе, живёт весна, с нежностью мимозы!!!
Доченьки любимые, милые, родные!!!
Юлечкины лапочки, сердцу дорогие!!!!
Алисочка и Златочка, пусть радуют всегда,
И слёзки, пусть не капают из глазок НиКаДа!!!!
Мамуля народила красоточек своих
Таких двух ангелочков, девчушек озорных!!!
Вот радуйся мамуля, ты будешь тёща дважды!!!!!))))
А может и свекровушкой, вдруг станешь ты однажды))))
Маманя ты отличная, и возраст позволяет,
А вдруг сынуля будеТ, ведь в жизни всё бывает)))
Пусть шутки, а серьёзно, мы отошли от темы,
В полутрогодовасие, Желаем дружно все мы:
Чтоб Злата не болела, красивою была,
Чтоб всё она умела, и доброю росла!!!!

Marisha_miassДата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:32 | Сообщение # 2398
завсегдатай
moon, Колибри, Мишэль, Софийка, Татьяна79, Irinka, natali-natali, Sabrina, ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧАТА!!!!! Огромное Спасибо за тёплые слова и поддержку!!!! И вам всем желаю здоровья хорошие мои)))))

Marisha_miassДата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:46 | Сообщение # 2399
завсегдатай
Цитата moon ()
У меня вот вопрос- Кто зеленкой мазал, а если Ре не откажется? Можно с желенкой им сосать???

Юльч, зелёнкой мы мажем только грудь, кроме сосков, так что ничего страшного.
Цитата Колибри ()
Marisha_miass, вот ничего себе как у вас все тяжело шло!! Ну ты правильно подметила, во-первых надо САМОЙ к этому быть психологически готовой, а во-вторых смочь отпустить ситуацию...Я тоже очень трепетно отношусь к ГВ и тоже очень жалко Димуську мне отучать...НО....надо. Мы делаем это потихоньку и уже очень давно -после года, я начала убирать дневные кормления, сначала у нас было только одно -когда спать ложились в обед, сейчас и это убрали. Кормлю его только на ночь и под утро один раз. Молока днем нет совсем, к вечеру чуток приходит..так что я очень надеюсь, что смогу легко пережить когда совсем перестанем титю есть.
А Темочка у вас ночью совсем не ест? я вот думаю может попробовать заменить утрешнее кормление на бутылочку с молоком?

Ольчик, вот и здорово что у тебя так получилось с ГВ, значит всё легко пройдёт. Тёмик уже ночью ничего не ест)))) Если рано просыпается, сразу кружку воды даю, потом ложимся и досыпаем)))) Мы же не признавали никакие соски и бутылки, поэтому у нас кружка.А вам желаю легко перенести отлучение!!!!!

moonДата: Понедельник, 20.04.2015, 00:27 | Сообщение # 2400
долгожитель
Marisha_miass, ой спасибо спасибо за стишок!!!за пожелания!!!
Да тещей быть судьба laugh но мы ещё разок то по стараемся, надеюсь :) :) cool

Вот я балда, а я думала вы прям сосок мажите и никак представить не могла...ну тогда ясна, думаю нас это не остановит...а соски и бутылки мы тоже не берём, вот продумываю как ночью перекусить то think титю мы совсем в полусне и сесть пить из кружки вряд ли получиться...или уж подождать пока самой надоест

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru