Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
| |
Софийка | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:37 | Сообщение # 2371 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Цитата Колибри ( ) мы из Че. вот и думаю пропустят нас нет с водичкой то? Мы в Турцию из Че летели, все пронесли и сок и воду, у каждого ребенка по 1л было) Цитата kes3615 ( ) для детей все же делают скидку)) Я тоже думаю, что с детьми все лояльно)
•••••••••••••• Счастье есть!
|
|
| |
Колибри | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:50 | Сообщение # 2372 |
сказочник
| Цитата kes3615 ( ) с водой бутылированной или в кафе)) кафе ночью не работает, а в автоматах бутылированная вода -я боюсь ее давать...
Софийка, ну здорово!
|
|
| |
kes3615 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:03 | Сообщение # 2373 |
долгожитель
| Колибри, Оль, у нас самолет из Че был в 05-00 и мы сидели в кафе лопали пиццу))) и пили и кофе и воду))) все работает ночью))) не переживай) тем более что с водой пропустят) когда мы в Турцию летали я воду и в бутылочку Настину наливала и так еще бутылочка воды была... Тоже думали в этом году в сентябре в отпуск, но Юли школа, а Настену в садик будем пробовать)))
|
|
| |
Колибри | Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:31 | Сообщение # 2374 |
сказочник
| kes3615, так там разные здания в Че. на маждународные рейсы и по России..если только с чемоданами ДО таможни там сидеть(в первом здании), а в другом (после таможни) -кроме автоматов нет ничего вроде там...
|
|
| |
Софийка | Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:38 | Сообщение # 2375 |
завсегдатай
| Колибри, автоматов много в зале ожидания, и кафе работало и дьютик и кофейные автоматы были. И все это ночью) Не переживай! Но лучше возьми с собой все проверенное детскими животиками)
|
|
| |
Колибри | Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:07 | Сообщение # 2376 |
сказочник
| Цитата Софийка ( ) автоматов много в зале ожидания, и кафе работало и дьютик и кофейные автоматы были. И все это ночью) Не переживай! Но лучше возьми с собой все проверенное детскими животиками) сколько раз летали -я НЕ видела ну я как наседка сяду на кресло и книжку читаю...если что поищем...нам бы воды да молочка с собой и нормально
|
|
| |
Marisha_miass | Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:16 | Сообщение # 2377 |
завсегдатай
| Девчата, приветик! А мы чего то всё болеем, причём втроём: Тёма, Санёк, и я(((. Тёмик как только прекратили ГВ, так понеслось: стрептодермия, ринит, ОРВ, а сейчас закончили пить антиб. после трахеобронхита((( И всё это в течении месяца, С.И. говорит что это он тоскует по тите( на языке гомеопатии, и психологии, он т.е. наш врач, многое объясняет, и всегда в точку.)(((((( И я болею, послабее чем он конечно, но не отстаю, а во время ГВ мы с сынулей и не болели так особо. С.И. сказал что это те которые оч привязаны к маме, и мамы которые оч привязаны к малышам, так переносят разлуку с грудью(((( Темпа у Тёмика держалась от 38 до 39 неделю с переменными улучшениями, но когда он уже есть не мог( глотать тяжело было) от постоянного кашля, врач выписал антибы. Все кашляем короче и в соплях, но потихоньку выздоравливаем, Тёмика, спустя полторы недели вывели подышать свежим воздухом, теперь можно хоть гулять, самой бы хоть побыстрее выздороветь))) Он у меня аж на полкило похудел, но мы и так крепыши, так что всё будет хорошо!!!
Ну а теперь обещанный рассказ про наше ГВ.
Ну что начнём. Я, всё слишком близко к сердцу приняла, очень долго думала, как быть. Что каксается сынули, или почему мы завершили ГВ: 1. Анемия (гемоглобин 90), врач объясняет это тем, что постоянное висение на груди, не даёт всасываться железу, т.е молоко препятствует усвоению. Эта информация касается тех малышей, у кого был дисбактериоз (наш стул, был жидкий более 10 раз с рождения и до начала прикорма, не смотря на лечение, к сожалению Грудное Молочко было для сынули тяжелоперевариваемым, и ЖКТ так реагировал на ГВ, а как сынуля извивался и плакал(((, как вспомню аж слёзы наворачиваются, а как прикорм начался, так и улучшения причём сразу пошли) и на данный момент, прикладывание к груди за сутки более 10-15 раз. 2. Вес, у Тёмика он избыточный, на данный момент 14 с лишним. Мы с мужем склонны к избыточному весу, и грудное молоко ночью по 6-8 раз ( особенно такое питательное как моё))) не хорошо сказывается на эндокринной системе. 3. Гинеколог, эндокринолог, и педиатр считали и считают, что ГВ до года самый оптимальный вариант, но С.И. кого я и послушала говорит, нужно до полутора. Можно было и до двух продолжать, но без ночных кормлений. Но сынуля реагировал сильным плачем, попробуй не дай, когда он хочет. Последний визит к нашему педиатору, ( отличный врач!!!) был решающим, она сказала что пора, а я говорю, как я смогу, мне так жалко Тёму, и вообще это такая идилия, когда родные глазёнки сосут титю, и упоённо глядят тебе в глаза)))))))). Но придя домой, я несколько дней думала, взвешивала все за и против, и после очередной бессонной ночи приняла решение.
Намазав грудь зелёнкой ( в точечку, как и когда то отлучала Санечку в 2.2 года) показала Тёме, он так посмотрел, глазёнки в шоке, но я ему предложила попробовать (предварительно намазав соски лимонным соком), и он после этого сморщился, и больше и не просил днём!!!! я была с ним не разлучна, всегда рядом, постоянные поцелуи, ласки, а вот ночью ( т.е первые 3 ночи он плакал на взрыд, и крутился по кровати(((((( и я плакала, и просила прощения у Тёмочки, что не могу больше дать ему молочко, вот так и плакали с ним на пару. У меня была темп. неделю, груди как каменные были первые 3 дня, но я по чуть чуть сцеживала, лучше стало только на 10 день (когда я мысленно отпустила ситуацию, и сказала СПАСИБО Богу, (и своим титям))))))) за то, что он дал мне и сыночку насладиться ГВ). Я ходила с капустными листьями, пила шалфей, жидкости пила меньше, но пока не отпустила всю ситуацию, не успокоилась. Я и сейчас вспоминаю эти минуты счастья, ракурс Тёмочкиных глаз из под тити)))))) Но пришла пора, и дальше было бы тяжелее. Раньше мы засыпали исключительно под грудью, а сейчас я сынулю глажу, пою песенки, он ворочается по всей нашей кровати, и засыпает. Сон стал лучше, можно даже сказать изменился кардинально в лучшую сторону, (раньше только усыпишь, ровно через полчаса уже опять зовёт) но ночью так же и крутится, но засыпает сам, но спим мы всё равно вместе, и пока не планирую отселять, пусть сопит рядышком.
Люблю его, обажаю, мы с ним всё перенесли вместе, и теперь я вспоминаю с тёплыми чувствами ГВ, и уже не плачу, что больше нет молочка, мой котёнок вступил во взрослую жизнь, и дай Бог ему, мне, всем детишкам, и всем вам, мои хорошие, здоровья!!!!!!
Какое счастье мамой быть!!! И этим, вдоволь наслаждаться!!!! Детей любить, любимой быть, И в них, душою растворяться!!!
И пусть беременность бывает, У многих очень уж, тяжёлой, Но там внутри, малыш пинает, И забываешь ты о боли.
Всё ждёшь, какой он там котёнок? И на кого похож малыш? Он самый лучший, мой ребёнок))) Мой милый ангел, мой крепыш)))
Тебя люблю, тобой живу я!!!!!!! И жду тебя я, всей душой!!!! Я образ твой, малыш рисую. Мой ненаглядный, ты весь мой!!!!!
И вот он рядом, он родился!!! Нет слов, чтоб счастье описать. Мой кроха, часто маме снился, Чтобы приветик передать)))
Теперь мы вместе навсегда!!! Наш самый маленький дружочек)))) А рядом папа, братик, я И ты, мой младшенький сыночек!!!!
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:51 | Сообщение # 2378 |
долгожитель
| Татьяна79, ну все, Лена тебя засекла и не отвертишься Колибри, какие вы молодцы,что на отдых уже на строились!осталось дождаться:-)
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:57 | Сообщение # 2379 |
долгожитель
| Marisha_miass, прочитала твоё сообщение и сижу реву жалко деток маленьких...сколько ж вы натерпелись, хорошо что уже преодолели трудности расставания с титей, это дело неизбежное... Теперь сил вам и здоровья в новой жизни без НЕЕ! Поправляйтесь скорее! Терпения тебе!
У меня вот вопрос- Кто зеленкой мазал, а если Ре не откажется? Можно с желенкой им сосать???
|
|
| |
Колибри | Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:45 | Сообщение # 2380 |
сказочник
| Marisha_miass, вот ничего себе как у вас все тяжело шло!! Ну ты правильно подметила, во-первых надо САМОЙ к этому быть психологически готовой, а во-вторых смочь отпустить ситуацию...Я тоже очень трепетно отношусь к ГВ и тоже очень жалко Димуську мне отучать...НО....надо. Мы делаем это потихоньку и уже очень давно -после года, я начала убирать дневные кормления, сначала у нас было только одно -когда спать ложились в обед, сейчас и это убрали. Кормлю его только на ночь и под утро один раз. Молока днем нет совсем, к вечеру чуток приходит..так что я очень надеюсь, что смогу легко пережить когда совсем перестанем титю есть. А Темочка у вас ночью совсем не ест? я вот думаю может попробовать заменить утрешнее кормление на бутылочку с молоком?
|
|
| |
Колибри | Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:45 | Сообщение # 2381 |
сказочник
| Цитата moon ( ) !осталось дождаться:-) и не говори
|
|
| |
Мишэль | Дата: Пятница, 17.04.2015, 10:01 | Сообщение # 2382 |
долгожитель
| Marisha_miass, я тоже прослезилась немного Ох и тяжко вам пришлось...Хорошо что все уже позади
|
|
| |
Софийка | Дата: Пятница, 17.04.2015, 10:28 | Сообщение # 2383 |
завсегдатай
| Marisha_miass, Как много у нас с вами общего!) Некоторые моменты прямо с нас списаны) Мы все делаем осознанно и правильно! И не в коем случае не хотим сделать плохо себе и тем более нашим детям! Мы лучшие мамы на свете!!! И у нас самые лучшие дети планеты!)
|
|
| |
Татьяна79 | Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:50 | Сообщение # 2384 |
легенда
| Цитата kes3615 ( ) Татьяна79, тебя тебя)) Ты рядом сидишь))) а, ну тогда др дело Ой Марин, всплакнула!Много написать не могу, скажу только кратко, не болейте, выздоравливайте! Мы сами сегодня разболелись, причем все, ладно я одна болела, а тут теперь все 4-ро!
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 16:29 | Сообщение # 2385 |
сказочник
| Девочки, как тяжело, когда болеют детки и родные Таня, Марина, выздоравливайте скорее и - хвост пистолетом! Пусть все быстрее пройдет и забудется! Сама прошлый год вспоминаю как в страшном сне, когда мы со Светулей 4 раза в больницу попадали Я счас проверила очередь в садик - мы на 8 человек опустились ( похоже не светит нам в этом году получить путевку в ДС
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 17.04.2015, 17:16 | Сообщение # 2386 |
долгожитель
| Irinka, а вы какие? Мы 512 стали, человек на 20-25 очередь назад ушла((( тоже сомневаюсь что попадем! Девочки а пособие за непосещение садика только многодетным да?
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 17.04.2015, 17:19 | Сообщение # 2387 |
долгожитель
| Татьяна79, ой ой вы чего?! Выздоравливайте!!! Мы сегодня на приём ходили, народу тьма просто...мы по счастливой случайности зашли почти в своё время, думала нас сьедят
|
|
| |
natali-natali | Дата: Пятница, 17.04.2015, 17:37 | Сообщение # 2388 |
местный житель
| Marisha_miass, очень трогательно, про всех нас,про деток...стихи как всегда-супер Татьяна79, выздоравливайте! moon, Злату с полуторогодовасием!!! Здоровья и радости! Irinka, moon, у вас же проще на мг с садиками, может с завами договоритесь
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 19:32 | Сообщение # 2389 |
сказочник
| Цитата natali-natali ( ) Irinka, moon, у вас же проще на мг с садиками, может с завами договоритесь natali-natali, без путевки это сложно. А с путевками Ж*** Цитата moon ( ) Irinka, а вы какие? мы 473 стали
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 17.04.2015, 21:05 | Сообщение # 2390 |
долгожитель
| natali-natali, спасибо!
Irinka, ну поближе чем мы
|
|
| |
Софийка | Дата: Пятница, 17.04.2015, 21:09 | Сообщение # 2391 |
завсегдатай
| moon, Поздравляем Златочку-малышку с полтарасием!!! Здоровья, счастья и радости! Цитата moon ( ) Девочки а пособие за непосещение садика только многодетным да? Я по этому вопросу вчера позвонила в соц.защиту. Я думала что эта компенсация всем), но нет.... там много нюансов даже для многодетных((( попробую во вторник сдать документы. Хотя очередь в садик по Строительному, на 22 месте!
|
|
| |
kes3615 | Дата: Пятница, 17.04.2015, 22:51 | Сообщение # 2392 |
долгожитель
| moon, Златочку с 1,5 годиками!
|
|
| |
Evgesha | Дата: Суббота, 18.04.2015, 10:51 | Сообщение # 2393 |
завсегдатай
| Вот и мы заболели((( опять ларингит похоже((( лающий кашель и затрудненное дыхание
[/url]
|
|
| |
Sabrina | Дата: Суббота, 18.04.2015, 12:16 | Сообщение # 2394 |
долгожитель
| moon, с полторасием прошедшим Златочку!!! Здоровья вашей крошке!!! Evgesha, Татьяна79, выздоравливайте!!! Чет опять так много болеющих((( Marisha_miass, твой рассказ прямо до слез , сколько вы всего пережили с сыночком, ты супер-мамочка!!!
|
|
| |
moon | Дата: Суббота, 18.04.2015, 12:52 | Сообщение # 2395 |
долгожитель
| Софийка, kes3615, Sabrina, спасибо девчата! Evgesha, ой давайте выздоравливайте! Надо вам горлышко закалять как то...нам в этот раз сказали горячим физ раствором дышать(я раньше не знала) и на ночь но-шпу
|
|
| |
moon | Дата: Суббота, 18.04.2015, 12:56 | Сообщение # 2396 |
долгожитель
| Сходили сегодня с Алисой на открытие игровой в кар++ усели! Маленькая там комната конечно, малышам особо нечем заняться. Алиса ток по лабиринту ползала
|
|
| |
Marisha_miass | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:17 | Сообщение # 2397 |
завсегдатай
| Юльчик, прошу прощения что с опозданием, но тем не менее, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИЧКОМ ТЕБЯ и САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗЛАТОЧКУ!!!!!!
Поздравляем Златочку!!! Счастья ей желаем!!!! Вместе с милой мамочкой, Пусть живут, не зная: Что такое беды, что такое слёзы, Пусть в душе, живёт весна, с нежностью мимозы!!! Доченьки любимые, милые, родные!!! Юлечкины лапочки, сердцу дорогие!!!! Алисочка и Златочка, пусть радуют всегда, И слёзки, пусть не капают из глазок НиКаДа!!!! Мамуля народила красоточек своих Таких двух ангелочков, девчушек озорных!!! Вот радуйся мамуля, ты будешь тёща дважды!!!!!)))) А может и свекровушкой, вдруг станешь ты однажды)))) Маманя ты отличная, и возраст позволяет, А вдруг сынуля будеТ, ведь в жизни всё бывает))) Пусть шутки, а серьёзно, мы отошли от темы, В полутрогодовасие, Желаем дружно все мы: Чтоб Злата не болела, красивою была, Чтоб всё она умела, и доброю росла!!!!
|
|
| |
Marisha_miass | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:32 | Сообщение # 2398 |
завсегдатай
| moon, Колибри, Мишэль, Софийка, Татьяна79, Irinka, natali-natali, Sabrina, ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧАТА!!!!! Огромное Спасибо за тёплые слова и поддержку!!!! И вам всем желаю здоровья хорошие мои)))))
|
|
| |
Marisha_miass | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:46 | Сообщение # 2399 |
завсегдатай
| Цитата moon ( ) У меня вот вопрос- Кто зеленкой мазал, а если Ре не откажется? Можно с желенкой им сосать??? Юльч, зелёнкой мы мажем только грудь, кроме сосков, так что ничего страшного. Цитата Колибри ( ) Marisha_miass, вот ничего себе как у вас все тяжело шло!! Ну ты правильно подметила, во-первых надо САМОЙ к этому быть психологически готовой, а во-вторых смочь отпустить ситуацию...Я тоже очень трепетно отношусь к ГВ и тоже очень жалко Димуську мне отучать...НО....надо. Мы делаем это потихоньку и уже очень давно -после года, я начала убирать дневные кормления, сначала у нас было только одно -когда спать ложились в обед, сейчас и это убрали. Кормлю его только на ночь и под утро один раз. Молока днем нет совсем, к вечеру чуток приходит..так что я очень надеюсь, что смогу легко пережить когда совсем перестанем титю есть. А Темочка у вас ночью совсем не ест? я вот думаю может попробовать заменить утрешнее кормление на бутылочку с молоком?
Ольчик, вот и здорово что у тебя так получилось с ГВ, значит всё легко пройдёт. Тёмик уже ночью ничего не ест)))) Если рано просыпается, сразу кружку воды даю, потом ложимся и досыпаем)))) Мы же не признавали никакие соски и бутылки, поэтому у нас кружка.А вам желаю легко перенести отлучение!!!!!
|
|
| | |
|
|