Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 10
| |
Снежная_королева | Дата: Среда, 11.03.2015, 12:30 | Сообщение # 241 |
долгожитель
Статус: Offline
| Татьяна79, Цитата Татьяна79 ( ) Девочки расскажите, ваши детки когда сами кушать ложкой стали? Мы мимо рта все несем, хоть ложку правильно держит, старается, либо плюхает и вообще руками собирать начинает. в 1,3 сама взяла у меня ложку и стала кушать, половина мимо правда, но мы одевали клеенчатый нагрудник, и нижний край нагрудника я ставила под тарелку, по нему все на стол стекало, зато дочь чистая была. Примерно за месяц-полтора научилась более-менее аккуратно кушать, сейчас вообще нормально ест, только суп бывает мимо льется
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Среда, 11.03.2015, 12:31 | Сообщение # 242 |
долгожитель
| Meloni, хорошие новости)))
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Среда, 11.03.2015, 12:36 | Сообщение # 243 |
долгожитель
| а насчет истерик - у нас день на день не приходится, вчера вот например, вообще было все спокойно и отлично, ни разу не вопила, сегодня уже 2 раза мне скандал пыталась устроить, первый раз я не дала ей кошачий корм пересыпать из пакетика в банку, второй раз сказала игрушки и фломастеры с пола убрать, видимо не в то настроение попала начинает истерить вот таким подобным образом - я или сама ухожу из комнаты, или ее выставляю, зрителей нет - быстро успокаивается и приходит, а если начинаю ругаться или наоборот успокаивать - еще больше выпендривается
Сообщение отредактировал Снежная_королева - Среда, 11.03.2015, 12:37 |
|
| |
Annka | Дата: Среда, 11.03.2015, 13:10 | Сообщение # 244 |
долгожитель
| Цитата Татьяна79 ( ) Девочки расскажите, ваши детки когда сами кушать ложкой стали? я после года ложку дала обоим детям на полностью самостоятельное пользование, просто настроилась и пол на кухне мыла каждый день+вокруг детского столика каждый раз. Мне кажется, чем больше практики, тем быстрее научится, просто запастись терпением и валерьянкой бабушки такое безобразие терпеть не могли и кормили внуков сами Meloni, с почином Вас в садике!!!
Наш садик отодвинулся на неопределенный срок - заболели какой-то кишечной инфекцией, "отличный" праздник мне дочь устроила на 8 марта, так ее жалко
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 11.03.2015, 16:37 | Сообщение # 245 |
долгожитель
| Meloni, в выходом в садик вас! С новым этапом! Главное не болейте, а так Ромик молодец! Хорошо что деток у вас в группе пока немного, а как у вас оснащение группы? Игрухи развивалки все садиком закуплено?
|
|
| |
Meloni | Дата: Среда, 11.03.2015, 17:10 | Сообщение # 246 |
пророк
| moon, я ранее описывала чуть раньше про оснащение и затраты на нашу группу. стр 5
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Meloni - Среда, 11.03.2015, 17:15 |
|
| |
стюша | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:13 | Сообщение # 247 |
сказочник
| Meloni, с выходом вас в садик! Пусть он вызывает у Ромашки только положительные эмоции:) Цитата Снежная_королева ( ) еще бумажку мне предлагали выдать, что прием 150 рублей стоит интересное такое нововведение Сегодня тоже мне такую справку торжественно вручили, когда из стационара выписывали. Итого за круглосуточное пребывание с 06.03 по 11.03 (правда мы сбегали оттуда и даже с ночевой), 4 укола магнезии, узи головы и осмотр глазного дна на 13,5 т.р. Сказали, что подготавливают нас к тому, сколько лет через 5 за лечение отдавать будем;) Цитата Татьяна79 ( ) Мы мимо рта все несем, хоть ложку правильно держит, старается, либо плюхает и вообще руками собирать начинает. мы тоже только малую долю еды до рта доносим, остальное по ходу движения вываливается\выливается. Держит правильно, но когда ко рту подносит, то переворачивает Цитата Снежная_королева ( ) мы одевали клеенчатый нагрудник, и нижний край нагрудника я ставила под тарелку, по нему все на стол стекало, зато дочь чистая была. завидую, что ребенок может кушать СИДЯ. Семён же вечно скачет в стульчике.. скоро уже его проломит, помоему..
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:37 | Сообщение # 248 |
долгожитель
| стюша, с ума сойти!неужели правда за все оплачивать? Что то нереальное мне кажется
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:43 | Сообщение # 249 |
долгожитель
| Meloni, ооу Надь почитала! Дорогое удовольствие у вас вышло
|
|
| |
Meloni | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:45 | Сообщение # 250 |
пророк
| moon, это еще не все. Впереди еще минимум по тыще сдавать будем, надо еще игрушек на 5 тыс и ограждение на участке и так далее.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:30 | Сообщение # 251 |
долгожитель
| Цитата стюша ( ) завидую, что ребенок может кушать СИДЯ. Семён же вечно скачет в стульчике.. скоро уже его проломит, помоему.. стюша, мы не только кушать сидя, мы еще и спать в стуле можем))) особенно если погуляли хорошо с утра, пока я готовлю или разогреваю обед, у Алисы плавно начинается сончас. А бывает и посередине трапезы сон настигает но тоже бывает и прыгает в стуле как сайгак
|
|
| |
Татьяна79 | Дата: Среда, 11.03.2015, 20:47 | Сообщение # 252 |
легенда
| Цитата Нали ( ) для вашего возраста вообще молодец, мы вот до сих пор ложкой через раз кушаем. ну ладно, меня это успокоило немного Цитата Снежная_королева ( ) нижний край нагрудника я ставила под тарелку, по нему все на стол стекало, зато дочь чистая была. Примерно за месяц-полтора научилась более-менее аккуратно кушать, сейчас вообще нормально ест, только суп бывает мимо льется о, спасибки, приму как совет! Цитата Annka ( ) я после года ложку дала обоим детям на полностью самостоятельное пользование, просто настроилась и пол на кухне мыла каждый день+вокруг детского столика каждый раз. Мне кажется, чем больше практики, тем быстрее научится, просто запастись терпением и валерьянкой бабушки такое безобразие терпеть не могли и кормили внуков сами да это у нас практикуется Цитата стюша ( ) завидую, что ребенок может кушать СИДЯ. Семён же вечно скачет в стульчике.. скоро уже его проломит, помоему..
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:33 | Сообщение # 253 |
долгожитель
| Снежная_королева, ого! И такое бывает!?
|
|
| |
Nusha | Дата: Среда, 11.03.2015, 23:13 | Сообщение # 254 |
долгожитель
| Цитата Татьяна79 ( ) Девочки расскажите, ваши детки когда сами кушать ложкой стали? мы давно уже кушаем сами, сначала просто отбирала у меня ложку и пыталась есть сама, а я ее параллельно кормила, потом уже такой номер не прокатывал и начала есть полностью сама, конечно не все до рта доходило, но со временем научилась есть хорошо. Пусть хоть мимо рта, но зато сам, скоро научится
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:42 | Сообщение # 255 |
долгожитель
| Цитата Annka ( ) Наш садик отодвинулся на неопределенный срок - заболели какой-то кишечной инфекцией, "отличный" праздник мне дочь устроила на 8 марта, так ее жалко Аня только недавно про вас думала, что-то пропали. Теперь понятно. Выздоравливайте.
Цитата стюша ( ) Сказали, что подготавливают нас к тому, сколько лет через 5 за лечение отдавать будем;) Да к ним за таким лечением и бесплатно никто не пойдет...
Цитата Снежная_королева ( ) мы не только кушать сидя, мы еще и спать в стуле можем))) У меня старший постоянно засыпал во время еды в стуле, потом относила в кроватку
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:43 | Сообщение # 256 |
долгожитель
| Мы сами едим, но я параллельно докармливаю, всё не съедает.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:16 | Сообщение # 257 |
долгожитель
| Цитата Nastena87 ( ) Сегодня поставила ее на весы 13, 700 и рост мне кажется уже где-то около 92. Вообще растет не по дням, а по часам и прибавляет хорошо. А вообще узнаю точно на комиссии в 2 года Узнала вчера, вес 12400 и рост 86. Вот я обманулась
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:23 | Сообщение # 258 |
долгожитель
| Цитата Катеринка ( ) Мы сами едим, но я параллельно докармливаю, всё не съедает. Мы тоже дома так делаем, а вчера мне сказали что Ксюша в садике переодически ест руками Цитата Катеринка ( ) Цитата стюша () Сказали, что подготавливают нас к тому, сколько лет через 5 за лечение отдавать будем;)
Да к ним за таким лечением и бесплатно никто не пойдет... Согласна на все 100%, зато с такой платной медициной смертность вырастет во много раз. У многих таких денег нету просто и не будут ходить, и мне кажется сразу отменят
|
|
| |
sliva | Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:44 | Сообщение # 259 |
сказочник
| Цитата Nastena87 ( ) вес 12400 Может вы на голодный желудок пошли в ПК? Мы тоже утром 12,9.
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:55 | Сообщение # 260 |
долгожитель
| Цитата sliva ( ) Может вы на голодный желудок пошли в ПК? Мы тоже утром 12,9. Не знаю, я то ее поздно вечером взвешивала, она воды надулась. А вчера после садика пошли в поликлинику
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:18 | Сообщение # 261 |
долгожитель
| Цитата Nastena87 ( ) а вчера мне сказали что Ксюша в садике переодически ест руками Мне про сына говорили, что он хлеба накидает в тарелку и ест. И что типа мы дома так едим, это он им заливал
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:40 | Сообщение # 262 |
долгожитель
| Цитата sliva ( ) Может вы на голодный желудок пошли в ПК? Мы тоже утром 12,9. Мы уже даже не взвешиваемся, с лета вес стоит.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Татьяна79 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:55 | Сообщение # 263 |
легенда
| Цитата Катеринка ( ) Мне про сына говорили, что он хлеба накидает в тарелку и ест. И что типа мы дома так едим, это он им заливал
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 14:31 | Сообщение # 264 |
долгожитель
| Цитата Катеринка ( ) Мне про сына говорили, что он хлеба накидает в тарелку и ест. И что типа мы дома так едим, это он им заливал Мы тоже так делаем, иногда еще в компот добавляем Видать она там без мамы, воспитывает их как надо есть
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:50 | Сообщение # 265 |
пророк
| мы завтра на 3 часа идем, нас на питание поставили только с понедельника, а то сегодня такое шоу было на улице и истерика первый раз я такое наблюдала вообще, только вышли за калитку садика упал давай орать, реветь, бьется в истерике, тычет на садик мол верни меня туда снова. Выгибается и падает лицом в грязь, мало ему 2 часов оказывается. Завтра пойдем к 8 и заберу в 11. Я пожалела что пришла его забрать пешком, вроде идти то 50 метров и 2 минуты, но мы шли 15 и орали и вообще ничего не помогало никаких уговоров.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:35 | Сообщение # 266 |
долгожитель
| Meloni, это пока хорошее время желание только растет... По моим наблюдениям, через 1-2 недели полного дня начинается первый кризис: все с точностью до наоборот: резко в садик не хотят , со слезами остаются.
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:09 | Сообщение # 267 |
долгожитель
| Meloni, ты только на руки не бери Рому и не таскай....тебе беречься надо)
Люблю свою семью!
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:06 | Сообщение # 268 |
пророк
| Светофор, вот именно по этой причине и был ад, не поднять не взять, а он вообще не управляем, до дома то рукой подать, но я умерла пока за шкирку его волокла лицом по земле практически, весь как свинья грязный даже в подъезде валялся и не идет и все, ужас впервые такое шоу. больше я его без велосипеда забирать не буду ну нафиг такие выкидосы.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:38 | Сообщение # 269 |
долгожитель
| Цитата Meloni ( ) пока за шкирку его волокла лицом по земле практически, весь как свинья грязный даже в подъезде валялся и не идет и все, блин, и смех и грех
|
|
| |
Танюшенька | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:39 | Сообщение # 270 |
долгожитель
| Мезька, поздравляю Ангелиночку с прошедшим днём рождения!
|
|
| |
|
|