[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 10
GlenДата: Четверг, 20.08.2015, 10:18 | Сообщение # 1891
местный житель
Статус: Offline
Хохлома, у меня Егор также умел ) но зато в бытовом плане очень несамостоятельный был ...
А Дарья цвета знает, формы тоже, а вот со счетом пока беда - для нее цифры почему то не несут смысловой нагрузки, они их знает до 10 - но с количеством не соотносит ... Прошу сказать сколько на столе тарелок (стоит 3, говорит 5) - потому что 1,2,5 - в данный момент ей так хочется считать wacky , что с ней делать - не интересны ей цифры вообще ...
Егор меня замучивал - мы всё считали, в книжках не на картинки, а на номера страниц засматривались, писали их бесконечно ...

Буквы вразброс знаем некоторые - но не интересуется пока, я не настаиваю ... Болтает очень хорошо, тоже песенки поет, и глубокомысленные заключения делает, вчера ест яблоко и спорит с Егором - он ей говорит это яблоко, она нет груша, потом подумала и выдала с супер серьезным видом: ем я яблоко, но почему то думаю, что это груша laugh

Повела сегодня в садик на 2 часа, скоро забирать поеду - можно сказать в первый раз ... мы пробовали ходить в начале июня неделю - но потом Егор ветрянкой заболел, мы на карантин высадились, потом Дарья заболела, потом мы в отпуске были, потом в ДП нашу не пробиться - из отпуска выписаться - вчера там поскандалили чуть-чуть - и вот сегодня пошли - ревет ... не знаю как привыкнет ... не успели к садику подойти уже рыдает - не хочу с детками играть и все ... но мы до этого ходили к замещающей воспитательнице, а сегодня наша - может больше понравится

MeloniДата: Четверг, 20.08.2015, 10:48 | Сообщение # 1892
пророк
Нам конечно до стихов как до Китая, я просто пока радуюсь каждому новому слову и смыслу. Цвета выучили давно и не только 4 основных - и коричневый и черный и белый, и розовый и оранжевый, и фиолетовый и т.д. все знает и покажет без ошибок. Знает цифру 1) и визуально как выглядит и говорит, дальше молча считает и пальцы загибает когда говорю 10, хлопает в ладоши). Много подражать стал животных даже редких. Сортеры мы знаем и уже они нам не интересны так же как и пирамидки колечки. У нас сейчас стадия машинки форева. Папа купил машинку на п\у все каждый вечер развлекаются. Некоторые буквы знает и говорит и показывает. Но я даже пока не планирую алфавит учить.
Пока внимания в садике мне у него хватает. Сейчас сентябрь начнется и у них будут занятия. Летом пока была НОД (непосредственная образовательная деятельность-). Возобновятся и музыкальные занятия правда 1 раз в неделю ну ничего, впереди зимой в декабре первый утренник будет новогодний. На собрании нам так то зачитывали их программу до перехода в след группу. что они будут проходить и изучать. Воспитатель сказала канцелярку и пособия им уже выделили, так что скоро начнутся занятия.

2Б, 4А шк 18

ХохломаДата: Четверг, 20.08.2015, 11:24 | Сообщение # 1893
долгожитель
Цитата Glen ()
в книжках не на картинки, а на номера страниц засматривались

вот у нас также начиналось всё laugh
Цитата Glen ()
очень несамостоятельный был ...

ага, тоже есть такое. Мне психолог поясняла, что не может мозг ребенка усваивать всё сразу. Если хорошо знает буквы, к примеру, то это "компенсируется" тем, что на горшок не просится (в нашем случае). А по мне, лучше бы одевался сам и на горшок просился, нафиг сейчас эти буквы laugh
Цитата Meloni ()
так что скоро начнутся занятия.

ну все, блин, кончилось детство laugh

MeloniДата: Четверг, 20.08.2015, 11:25 | Сообщение # 1894
пророк
Хохлома, садик вам поможет и будет одеваться и самостоятельно горшочные вопросы решать. Они там быстро все хватают и условия у них такие хочешь не хочешь, а надо.

2Б, 4А шк 18

ХохломаДата: Четверг, 20.08.2015, 11:28 | Сообщение # 1895
долгожитель
У меня Даня сегодня до истерики в садик просится laugh Видать, хорошо разрекламировала. Мы следующие, завтра стартуем. Страаашнооо laugh

ХохломаДата: Четверг, 20.08.2015, 11:28 | Сообщение # 1896
долгожитель
Meloni, ну да, жизнь заставит и не такому научишься laugh

НалиДата: Четверг, 20.08.2015, 11:29 | Сообщение # 1897
долгожитель
E-lya, у Вас нормальный ребенок. Зачем Вы пошли к платному? У Вас в поликлинике нет психолога?

ХохломаДата: Четверг, 20.08.2015, 11:30 | Сообщение # 1898
долгожитель
Нали, как сегодня отстрелялись?

MeloniДата: Четверг, 20.08.2015, 11:33 | Сообщение # 1899
пророк
Хохлома, не сцать. Пусть парень общается тем более раз рвется.
Посмотрим на сколько рекламы хватит эффекта))

2Б, 4А шк 18

НалиДата: Четверг, 20.08.2015, 11:40 | Сообщение # 1900
долгожитель
Цитата MARIKA ()
Нали, ну капец че то у вас прям.. wacky wacky wacky wacky Может он твой настрой чувствует???

Может быть. Ведь перед первым разом я пол ночи не спала. Воспитательница говорит попить успокоительные и мне и ребенку. А я то перед садиком не стала давать ничего, понадеялась, что раз мальчик, то покрепче девчонок будет, а на деле совсем плохо... Второй день оставляю с ревом на час, а сегодня аж позвонили, чтобы быстрее забирала...
Цитата Meloni ()
я просто пока радуюсь каждому новому слову и смыслу

Вот и я также!

E-lyaДата: Четверг, 20.08.2015, 11:45 | Сообщение # 1901
постоялец
Нали, просто платно можно быстрее пройти всех врачей, а из поликлинники послали к психологу в женскую консультацию

НалиДата: Четверг, 20.08.2015, 11:47 | Сообщение # 1902
долгожитель
Хохлома, удачи завтра! Я считаю, что плохо настроила сына и теперь такой результат... Ну что же, будем по часу ходить до тех пор пока не привыкнем - я не буду торопить.

НалиДата: Четверг, 20.08.2015, 11:50 | Сообщение # 1903
долгожитель
E-lya, в женскую? Это на МГ так? А Вам не нравится тот психолог? Хотя сейчас уже ничего не изменить.

MeloniДата: Четверг, 20.08.2015, 11:52 | Сообщение # 1904
пророк
E-lya, так в ЖК хороший психолог сидит, мы у нее были, она спокойная нормальная дама. И очереди там никогда нет и смотрит детей она лояльнее.

2Б, 4А шк 18

Снежная_королеваДата: Четверг, 20.08.2015, 11:54 | Сообщение # 1905
долгожитель
Мы тоже цветов много знаем, теперь идем по улице, она почти каждую припаркованную машину комментирует: "это сето-зененая(светло-зеленая), это фетовая(фиолетовая), это темно-синяя, это синеневая".
Основные цвета давно уже выучили.
Фигуры знает.
Несколько букв запомнила, причем я ее укладываю на сончас, книжку ей почитаю, потом лежу рядом, газетку почитываю, думаю она засыпает, а она в газету тычет и говорит : "вот О-буква, вот Ке-буква и т.д." скоро, похоже вместе читать будем)))
Еще, к моему удивлению, запомнила, что примерно в какое блюдо надо класть. Говорю ей: "давай кексик печь", она говорит "Яички надо" и идет к холодильнику. Суп варить - картошку тащит, "Чисти, мама".
Песни поет, слова подпевает. Танцевать любит, под любую музыку танец придумывает, недавно под И.С. Баха танцевала, и главное, более-менее в тему и ритмично.
Стихи тоже учим, много знает, рассказывает, но половину слов не понять без переводчика. Еще слова местами меняет. И, когда видит повышенное внимание к ее персоне, начинает баловаться. Просят ее: "Расскажи, Алиса, стихотворение про мишку", она улыбается хитро: " Уронили мишку на пол, оторвали мишке ХВОСТ!!!" и хохочет.
А считать не хочет, и цифры ей не интересны. До двух только умеет, и то потому, что у нее две ноги, два носка, два башмака. Один носок оденет, говорит: "Где второй носочек? А, воть, нашла. Теперь один, два носочка." И на этом все.

ХохломаДата: Четверг, 20.08.2015, 12:11 | Сообщение # 1906
долгожитель
Нали, мы за месяц до садика пропили сироп Зай\чонок, я ребенка своего не узнала. Он РЕАЛЬНО успокоился, стал менее импульсивным, более сговорчивым. Но эффекта хватило вот на месяц буквально laugh Думаю, опять прикупить. Кстати, говорят, что он и взрослым помогает cool
Цитата Нали ()
Я считаю, что плохо настроила сына

мне кажется, что не все от этого зависит. Просто к мамочке привязан очень, может редко оставался с родными, да и вообще, взрослый-то в новой обстановке, в новом коллективе чувствует себя неуютно и хочется скорее домой, а тут малыш маленький. Себя-то уж точно не вини.

НалиДата: Четверг, 20.08.2015, 12:27 | Сообщение # 1907
долгожитель
Хохлома, сейчас буду выбирать успокоительные :) Я сына если оставляю, то только с моей мамой или мужем, а другим никому не доверяю, даже свекрови. Конечно он мой птенчик маленький, целый день с ним целуемся - обнимаемся...

ХохломаДата: Четверг, 20.08.2015, 12:38 | Сообщение # 1908
долгожитель
Цитата Снежная_королева ()
Говорю ей: "давай кексик печь", она говорит "Яички надо" и идет к холодильнику. Суп варить - картошку тащит, "Чисти, мама"

умница какая)) помощница))
Цитата Снежная_королева ()
она почти каждую припаркованную машину комментирует

наш марками машин стал интересоваться, идем мимо, он спрашивает: "это какая?", говорю: "мицубиси", повторяет. Тут на днях мне показывает на открытую дверь микроволновки и говорит: "мицубиси закрой" (спутал с самсунгом) laugh

Сообщение отредактировал Хохлома - Четверг, 20.08.2015, 12:39

MARIKAДата: Четверг, 20.08.2015, 12:58 | Сообщение # 1909
сказочник
Цитата Хохлома ()
аш марками машин стал интересоваться, идем мимо, он спрашивает: "это какая?", говорю: "мицубиси", повторяет. Тут на днях мне показывает на открытую дверь микроволновки и говорит: "мицубиси закрой" (спутал с самсунгом) laugh

laugh laugh laugh laugh laugh ахахахахаахах
Снежная_королева, у тебя Алиса звезда)) laugh wink
Нали, попей сама персен (там травки), а то так сильно что то с садиком переживаешь, как будто 1раз идете)))хотя уже 3раз laugh laugh wink wink

НалиДата: Четверг, 20.08.2015, 13:29 | Сообщение # 1910
долгожитель
MARIKA, спасибо за совет, да, не думала, что с сыной так переживать буду.

GlenДата: Четверг, 20.08.2015, 14:05 | Сообщение # 1911
местный житель
Девочки, я счастлива ))))) Пришла в садик за ребенком - а она сидит в песочнице - не зареванная, не психованная, счастливая и довольная и даже не торопится домой, даже на руки ко мне не просится и с большим энтузиазмом уже завтра в садик собирается
Сказала, что ей очень понравилось в садике и Воспитатель очень очень понравилась
Все таки дело в воспитателе - в июне мы ходили и был воспитатель из более старшей группы и она видимо малявок не знает чем увлечь, вот и рыдала моя звездочка, а тут все сразу получилось )))

Цитата Хохлома ()
наш марками машин стал интересоваться, идем мимо, он спрашивает: "это какая?", говорю: "мицубиси", повторяет. Тут на днях мне показывает на открытую дверь микроволновки и говорит: "мицубиси закрой" (спутал с самсунгом)

laugh laugh laugh

Моя звезда залезет и висит где нибудь, я спрашиваю, Даша ну ты разве обезьянка, она мне сразу про Обезьяну чи-чи-чи как заладит и хохочет )))) вечный стишок, его еще наши бабушки в детстве рассказывали ...

Nastena87Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:01 | Сообщение # 1912
долгожитель
А мы теперь в садик не хотим ходить. Вот месяц домой нас отправляли, на каникулы,и после этого поднять ее не могу утром, не хочет и все. С истериками все делаем, а как в садик приходим забываем что не хотели идти.
Вообще у нас в группе много болеют, мы второй раз за август высадились. Приводят "мамаши" детей с кашлем и соплями, я уже ругалась, до заведующей дошла. При мне у ребенка 5 минут кашель без перерыва был, в первый день высадили их, а на второй мама опять привела. Ну и результат минус пять детей сразу, на след день минус два. И пофигу ведь, что другие дети. И свой больной ходит, и воспитатели ругались,а толку ни какого.

MeloniДата: Четверг, 20.08.2015, 15:05 | Сообщение # 1913
пророк
Nastena87, без справки не пускать, мед сестра обычно должна написать бумагу что направляет их к педиатру. У нас так делали. Приводит ребенка, ее отправляют пусть к медику и без справки чтобы даже носа не показывала.

2Б, 4А шк 18

GlenДата: Четверг, 20.08.2015, 15:12 | Сообщение # 1914
местный житель
Хотела еще спросить - а в какие-нибудь кружки/секции кто-нибудь куда-нибудь собирается с нашими малышами? и вообще куда можно?

MeloniДата: Четверг, 20.08.2015, 15:14 | Сообщение # 1915
пророк
Glen, мне кажется в таком возрасте самый лучший кружок- садик. Перегружать ребенка не вижу смысла.

2Б, 4А шк 18

Nastena87Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:59 | Сообщение # 1916
долгожитель
Meloni, У нее тут комиссии были. И она не следила, мне кажется. И вообще как я заметила ее волнуют только прививки

MeloniДата: Четверг, 20.08.2015, 16:52 | Сообщение # 1917
пророк
Nastena87, очень странно честно говоря. как меня мама научила- 1. беседа местными силами (воспитатель, медик и т.д.), далее уже обращение к заведующей, если все не принесло эффекта- смело можно жаловаться в гороно, сразу получат по шапке все. angry

2Б, 4А шк 18

КатеринкаДата: Четверг, 20.08.2015, 17:01 | Сообщение # 1918
долгожитель
Цитата Glen ()
Хотела еще спросить - а в какие-нибудь кружки/секции кто-нибудь куда-нибудь собирается с нашими малышами? и вообще куда можно?

Я думала об этом think честно пока не знаю. У нас такие ляли ходят, там развития точно никакого не будет, не в обиду никому.

Желаю всем добра!!!

КатеринкаДата: Четверг, 20.08.2015, 17:10 | Сообщение # 1919
долгожитель
Цитата Nastena87 ()
Приводят "мамаши" детей с кашлем и соплями, я уже ругалась, до заведующей дошла.

У нас тоже такие были, когда старшего водила. У одной ребенок блевал всю ночь, утром дома вырвало перед садиком, она все равно привела ребенка, его вырвало в приемной. Спрашивается за каким... приводить ребенка. diablo На следующий день полгруппы скосило с кишечной инфекцией. Я бы таких мамаш... banging badmood Видимо без таких никуда, как не жалко дитя свое, я не понимаю

Желаю всем добра!!!

Сообщение отредактировал Катеринка - Четверг, 20.08.2015, 17:11

moonДата: Четверг, 20.08.2015, 17:15 | Сообщение # 1920
долгожитель
Meloni, подскажи подробнее про психолога в ЖК? Вы платно ходили туда и как попасть?

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru