|
Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 10
| |
| moon | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 15:42 | Сообщение # 2161 |
долгожитель
Статус: Offline
| Meloni, а я последнее время начинаю звонить уже в 9 часу,иначе бестолку...сегодня дозвонилась в 8-30 с 4-го раза)))как я поняла сегодня у них просто завал вызовов...пошла большая волна болячек! А с ветрянкой нам говорили обязательно вызывать, но может они ради перестраховки...
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 16:21 | Сообщение # 2162 |
долгожитель
| Катеринка, Спасибо, я что-то даже не подумала теперь буду знать)) Но, в тот раз нам была даже лучше,что все сами к нам приехали
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 17:33 | Сообщение # 2163 |
пророк
| С ветрянкой такой трюк не прокатит нужно вовремя ее фиксировать иначе не будет никакой записи что она была. Со слов потом приходя вы знаете у нас была ветрянка на слово не поверят уже проходили не раз знаю. Поэтому и жду врача. В садик и без врача я сообщила еще в пятницу в 7-23 сразу же позвонила нашему воспитателю. Карантин откроет с пятницы на 21 день.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 18:00 | Сообщение # 2164 |
долгожитель
| Meloni, это прежде всего тебе надо, думаю ты про это не забудешь.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Вторник, 08.09.2015, 09:02 | Сообщение # 2165 |
пророк
| У нас дружно высадилось с ветрянкой одновременно с нами 4 детей. Кучкой отболеем и выйдем. На мой вопрос вчера о купании и прогулках= категорическое на 10 день только мыться и гулять , а так сидеть дома и покрываться грязью.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Meloni - Вторник, 08.09.2015, 09:03 |
| |
| |
| Glen | Дата: Вторник, 08.09.2015, 09:34 | Сообщение # 2166 |
местный житель
| К нам летом приходила Маркина - сказала купайтесь - это никак на ветрянку не влияет, только не растирать полотенцем, чтобы не сдирать прыщики, просто промакивать - Егор болел в самую жару - мы по два раза в день мылись - никакого отрицательного эффекта на ветрянку это не оказало
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Вторник, 08.09.2015, 10:14 | Сообщение # 2167 |
пророк
| Glen, ну я так понимаю это типа под душем ополоснуться так как моющие средства нельзя и теперь нельзя не голову не тело соответственно. Новых элементов больше нет, все подсыхают и с корочками стали. Сегодня вечером занырнем малость.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 14:36 | Сообщение # 2168 |
долгожитель
| Что-то все притихли Расскажите хоть у кого как дела. Мы в садике по утрам для порядка плачем 1 минуту или даже 2, потом всё гуд. едим, спим, играем... Ляльки все сопливые и с кашлем
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 14:37 | Сообщение # 2169 |
долгожитель
| Meloni, вы как, дома ещё? Я про Рому
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 14:40 | Сообщение # 2170 |
пророк
| Катеринка, сегодня выписались, завтра в садик.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| sliva | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:01 | Сообщение # 2171 |
сказочник
| Мы с четверга на больничном. Была температура. Сопли так и бегут зелёные гнойные. Сегодня ходили к лору, отит начался... Кстати, кто-нить лечился рин/ор/ином?
|
| |
| |
| Танюшенька | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:01 | Сообщение # 2172 |
долгожитель
| Катеринка, мы также, сначала плачем минутку, потом успокаиваемся
|
| |
| |
| Nastena87 | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:18 | Сообщение # 2173 |
долгожитель
| Цитата sliva (  ) Мы с четверга на больничном. Была температура. Сопли так и бегут зелёные гнойные. Сегодня ходили к лору, отит начался... Кстати, кто-нить лечился рин/ор/ином? ОГо, вот так начали ходить в садик!!! Давайте поправляйтесь!!!
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:54 | Сообщение # 2174 |
долгожитель
| Цитата sliva (  ) Кстати, кто-нить лечился рин/ор/ином? даже не слышала о таком вам выписали что ли?
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Zyama | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:17 | Сообщение # 2175 |
долгожитель
| Всем привет ! У нас Ева в пт в садике упала в садике и лицом об песочницу. Вся щека - огромная ссадина . Глаз заплыл , из ноздри сопли идут из одной :cry Все, кто болеет скорее выздоравливайте
|
| |
| |
| Танюшенька | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:04 | Сообщение # 2176 |
долгожитель
| sliva, выздоравливайте! Чем лечишь такие сопли? Zyama, бедная Евочка! Пускай скорее поправляется! Вы в какой садик пошли?
|
| |
| |
| Zyama | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:27 | Сообщение # 2177 |
долгожитель
| Танюшенька, спасибо ) в66
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 23:18 | Сообщение # 2178 |
долгожитель
| Цитата Катеринка (  ) Мы в садике по утрам для порядка плачем 1 минуту или даже 2, потом всё гуд. едим, спим, играем... Цитата Танюшенька (  ) Катеринка, мы также, сначала плачем минутку, потом успокаиваемся молодцы, девчушки! А мы забрали своего домой на две недели, пока наш воспитатель не выйдет из отпуска. Ту, что на замене, как увидит, так сразу в истерику впадает. Почти две недели промучились, водили на час-полтора, ревел белугой Теперь говорит - не пойду в садик Опять рекламирую каждый вечер, как в садике хорошо, рассказываю историю про мальчика Даню, которого мама утром отвела в садик и вечером забрала. Последний эпизод истории его так радует, аж кричит урррра Цитата sliva (  ) Сегодня ходили к лору, отит начался... нифига себе. Выздоравливайте скорее!!! Цитата Zyama (  ) У нас Ева в пт в садике упала в садике и лицом об песочницу. Вся щека - огромная ссадина зайка(( поправляйтесь!
|
| |
| |
| Nastena87 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 08:19 | Сообщение # 2179 |
долгожитель
| Цитата Zyama (  ) Всем привет ! У нас Ева в пт в садике упала в садике и лицом об песочницу. Вся щека - огромная ссадина . Глаз заплыл , из ноздри сопли идут из одной :cry Все, кто болеет скорее выздоравливайте Мама дорогая!!!!Что ж такое!!! Жалко Евочку!!! Поправляйтесь скорее!!!!
|
| |
| |
| sliva | Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:09 | Сообщение # 2180 |
сказочник
| Цитата Катеринка (  ) Кстати, кто-нить лечился рин/ор/ином?
даже не слышала о таком вам выписали что ли? Ага, лор. Почитала состав - та же промывалка для носа, но нам её для лечения выписали
Nastena87, Zyama, Танюшенька, Хохлома, спасибо, девочки!
Цитата Танюшенька (  ) Чем лечишь такие сопли? Уже не знаю, чем лечить... Лор выписал гигиену носа проводить (мы так и делаем): пшикнуть в нос, прижать ноздрю, через неск-ко минут отсосать, потом лекарство. Я капала изоф/ру, но она нам что-то перестала помогать. Сейчас начала закладывать в носик испытанное средство - мазь бак/троб/ан. Вроде поменьше уже. ТТТ А отит как раз от соплей гнойных начался, это обычно так после затяжных соплей бывает. И, вообще, интересно так врач сказал, что НЕЛЬЗЯ сморкаться ребёнку, он должен уметь "взбирать" сопли в нос, втягивать как взрослые шмыгают. Обычно к 3 годам дети это уже могут. Типа так будет правильно с соплями разбираться, потому что, когда ребёнок сморкается, создается давление в носоглотке, что приводит к отиту. А мы-то учим-учим своих детей сморкаться
Цитата Zyama (  ) У нас Ева в пт в садике упала в садике и лицом об песочницу. Вся щека - огромная ссадина . Глаз заплыл , из ноздри сопли идут из одной Как так случилось?? Бедненькая девочка! Пусть всё быстрей заживёт!!!
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Вторник, 15.09.2015, 11:03 | Сообщение # 2181 |
долгожитель
| Цитата sliva (  ) И, вообще, интересно так врач сказал, что НЕЛЬЗЯ сморкаться ребёнку, он должен уметь "взбирать" сопли в нос, втягивать как взрослые шмыгают. Обычно к 3 годам дети это уже могут. Типа так будет правильно с соплями разбираться, потому что, когда ребёнок сморкается, создается давление в носоглотке, что приводит к отиту. А мы-то учим-учим своих детей сморкаться Чет тоже первый раз о таком слышу.
Цитата Zyama (  ) У нас Ева в пт в садике упала Боже мой! как так??? Выздоравливайте скорей!!!
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Вторник, 15.09.2015, 11:08 | Сообщение # 2182 |
долгожитель
| sliva, Катя, у нас в этот раз тоже какие-то сопли странные, никогда такого не было, связываю это с садиком. Короче они вроде и есть и их нет. Они не текут, нос не заложен, а внутри что-то хрюкает. Короче я не стала ждать, пошла и купила средство ДОЛФИН., хоть там и написано, что детям до 4-х лет нельзя промывать нос, я все равно купила и начала промывать. И вот как раз она не может высморкать эту слизь, а промыванием я ей всё вымываю. Вот. Но при отите его нельзя, надо ДО успеть. Старшему кстати тоже нос промывала всегда, т.к. толком не сморкался и всё это там оседало.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Вторник, 15.09.2015, 11:26 | Сообщение # 2183 |
долгожитель
| sliva, выздоравливайте скорее!!! Цитата sliva (  ) И, вообще, интересно так врач сказал, что НЕЛЬЗЯ сморкаться ребёнку, он должен уметь "взбирать" сопли в нос, втягивать как взрослые шмыгают. Обычно к 3 годам дети это уже могут. Типа так будет правильно с соплями разбираться, потому что, когда ребёнок сморкается, создается давление в носоглотке, что приводит к отиту. А мы-то учим-учим своих детей сморкаться Интересно, тоже первый раз такое слышу, что втягивать надо обратно , нам наш лор говорит что лучше не сморкать и не втягивать, закапали промывалку или забрызгали стоя, а потом что вытекло то убрали и все, тогда вероятность отита минимальная Цитата Zyama (  ) У нас Ева в пт в садике упала в садике и лицом об песочницу. Вся щека - огромная ссадина . Глаз заплыл , из ноздри сопли идут из одной :cry cry Кошмар, малышечка маленькая, пусть скорее у вас все заживет!!! Мы тоже с соплями с выходных, хлюпает тоже где-то внутри, так не текут, больше пока ничего нет, так что в садик ходим, по утрам тоже плачем минуточку, ну так для порядка и в группу топает, подружку себе завела, мило на них смотреть так)))
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:13 | Сообщение # 2184 |
долгожитель
| Слива, выздоравливайте! Зяма, поправляйтесь! Мы опять втроем болеем, сопли, кашель, как то долго лечимся, опять что ли какие выбросы? Карточку в садик нам подписали, про нашу болячку ни слова, зато про отсутствие прививок- весь разговор и был!
|
| |
| |
| Zyama | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:57 | Сообщение # 2185 |
долгожитель
| Всем спасибо )) уже лучше гораздо )) вот такая Ева попрыгунья
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:32 | Сообщение # 2186 |
долгожитель
| Цитата Zyama (  ) У нас Ева в пт в садике упала в садике и лицом об песочницу. Вся щека - огромная ссадина . Глаз заплыл , из ноздри сопли идут из одной : Ох, ничего себе поправляйтесь скорее.Цитата Хохлома (  ) А мы забрали своего домой на две недели, пока наш воспитатель не выйдет из отпуска. Ту, что на замене, как увидит, так сразу в истерику впадает. Почти две недели промучились, водили на час-полтора, ревел белугой Вот так вот, не признает он значит воспитателя..А кто у вас сейчас на замене?Цитата sliva (  ) И, вообще, интересно так врач сказал, что НЕЛЬЗЯ сморкаться ребёнку, он должен уметь "взбирать" сопли в нос, втягивать как взрослые шмыгают. Интересно..нам лор наоборот говорила,что в себя нельзя сопли втягивать, надо от них избавляться. но не высмаркивать их до посинения, а освободить от излишков, скажем так..Цитата Катеринка (  ) пошла и купила средство ДОЛФИН., хоть там и написано, что детям до 4-х лет нельзя промывать нос, я все равно купила и начала промывать. Вот с ним нужно ОЧЕНЬ аккуратно быть. мы после него отит заработали. Сначала промывали, старались по правилам, вроде помогало, через какое-то время начало болеть ухо, пошли к лору и первый ее вопрос был- промываете чем-то нос, я сказала про этот дол*фин, она нам сразу сказала, уберите его и забудьте. Он для взрослых только!! но я же не послушала, решила что это не про нас, мы же все по правилам делаем"типо" и в след сопли я опять всю зелень им вымывала и итог-опять больное ухо и в рез-те отит уже в очень сильной форме..После этого я перестала им пользоваться вообще! так что ты с ним очень аккуратно, а лучше вообще не пользуйся им
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:55 | Сообщение # 2187 |
легенда
| Всем привет от пропащих Цитата Sabrina (  ) Девочки, у кого малыши в ясли начали ходить, у вас сколько по списку человек в группе? У нас сейчас пока ходит 7, но полный состав 19 чел, я конечно понимаю что все сразу ходить не будут, но чет все равно много как-то для яслей, их только одеть на прогулку в таком кол-ве вообще не реально(( Мне ЗАВА сказала что в нашу гр 31 зачислено :wacky: , тож не все еще пошли. Мы должны завтра были начать, но нас не пускает педя, из-за соплей манту не проставили в пн прошлый, а щас еще сопли не прошли, ждем следующего понедельника, надеюсь все пройдет и начнем ребенка во взрослую жизнь выводить Zyama, бедная девочка, сочувствую, ох уж эти падения.... Мы тут в дом переехали, дак у нас лесенки бетонные в дом ведут 3 шт и в огород 7, мы с каждых по разу уже кувыркнулись.Эх..голова моя седая, не буду уж рассказывать о наших слезках, все итак понятно..
Сообщение отредактировал Татьяна79 - Вторник, 15.09.2015, 23:58 |
| |
| |
| Nusha | Дата: Среда, 16.09.2015, 00:52 | Сообщение # 2188 |
долгожитель
| Цитата Татьяна79 (  ) Мне ЗАВА сказала что в нашу гр 31 зачислено Ого-го куда так много то? как они успевают за всеми углядеть с таким кол-ом детей?? у меня старшая когда ходила в младшую группу, их было максимум человек 15..а тут 31 Цитата Татьяна79 (  ) Мы тут в дом переехали, с новосельем вас что-ли??
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Среда, 16.09.2015, 07:59 | Сообщение # 2189 |
легенда
| Цитата Nusha (  ) с новосельем вас что-ли?? ага спасибо Цитата Nusha (  ) куда так много то? мы прошли по программе дополнительного комплектования, в некоторых садиках ввели группы кратковременного пребывания по 2 часа. Ну естественно по высвобождению места есть возможность на полное пребывание перейти. Вообще конечно через год, но у нас быстрей получится.
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Среда, 16.09.2015, 10:49 | Сообщение # 2190 |
долгожитель
| Цитата Татьяна79 (  ) мы прошли по программе дополнительного комплектования, в некоторых садиках ввели группы кратковременного пребывания по 2 часа. Ну естественно по высвобождению места есть возможность на полное пребывание перейти. Вообще конечно через год, но у нас быстрей получится. а, ну то есть не все на весь день, понятно.. Татьяна79, в какой район уехали?
|
| |
| |
|
|