Нюши и Фунтики (:) - том 3 (детки 2007)
| |
Together | Дата: Пятница, 31.07.2015, 19:20 | Сообщение # 241 |
легенда
Статус: Offline
| Дочка сейчас в Казани на ЧМ по плаванию. Позвонили, сказали, что будут показательные по синхронному смотреть
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 31.07.2015, 22:37 |
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 20:38 | Сообщение # 242 |
пророк
| Цитата Together ( ) Дочка сейчас в Казани на ЧМ по плаванию а сюда каким чудом занесло?
Цитата Together ( ) У меня теплые детские воспоминания о Севастополе. Как раз в это время жили там больше месяца. Все объездили и облазили. Вечерами гуляли с подружками местными. День ВМФ встретили на гостевой трибуне. Таким родным стал город за это время Together, Тань, а как вы туда попали? Ведь город был закрытым. И на каком пляже вы тогда купались?
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:34 | Сообщение # 243 |
легенда
| La_Velata, дочка же гостит в Татарстане в деревне, почти в 190 км от Казани.
Цитата La_Velata ( ) Ведь город был закрытым. Не помню, чтобы был закрытым, курортным был. Мы сначала жили где-то в центре, но хозяйка нам запрещала готовить еду, поэтому перехали в другой район, остановка пляж Победа, а следующая остановка - пляж Омега. Омега - это залив, сейчас там почти помойка (знакомая в Севастополе живет, говорит, что там не купается). Победа почему то не очень нравилась, поэтому чаще купались на Омеге.
Самый красивый и живой (дикий) пляж - это Фиолента. Спускаться туда было трудно по козьей тропке. На Херсонес ездили купаться, правда, в первый раз ходили на экскурсию, суть которой не помню. А Панораму и Диораму хорошо запомнила, такое впечатление произвели эти необычные музеи. Балаклава не понравилась из больших камней, плавать сложно было. Тогда еще не было коралок. Мыльниц у нас не было.Плавательной трубки не было, маски тоже.
Аквариум очень понравился, дельфинарий. Постоянные прогулки по набережной.
Еще мы постоянно покупали вкусные консервы, торты, мороженое (в Миассе то редкость оно было), фрукты. Газировка местная была необычной - абрикосовая, ореховая.
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:43 | Сообщение # 244 |
пророк
| Together, да, нам тоже говорили что Омега помойка, а на пляже Победа нам совсем не понравилось, народу уйма, те же камни, только щебнем засыпаны, и очень грязная вода, даже проходить не стали. Панорама очень понравилась, но мне катастрофически не хватило времени, отведенного на просмотр. Туристов в городе очень много, во все музеи очереди, и экскурсии идут по конвейеру, покупаешь билет на определенное время, заводят группу человек 30, это много для данного помещения, от жары не все приятно пахнут. Экскурсовод рассказывает интересно, слушала бы и слушала, хотелось вернуться и еще раз по кругу посмотреть это чудесное творение, но буквально на пятки наступала следующая группа.
Цитата Together ( ) Газировка местная Очень вкусная! Лимонад почти как в нашем детстве, очень похож. Однажды зарулили в кафе, оказавшееся байкерским пабом, вечером там живая музыка и брутальные гости, а в 11ч дня пусто. Пицца там по выбору ингредиентов, делают из чего закажешь, очень вкусная оказалась. Лимонад сначала взяли 2 бутылки, а как попробовали, то тут же повторили
|
|
| | |
Together | Дата: Среда, 05.08.2015, 21:20 | Сообщение # 246 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) Туристов в городе очень много Не помню по детским воспоминанием толпы, но очереди были, больше за чем-нибудь дефицитным, чем в музеи
Самое классное для нас - это были частные продажи - маленькие лавочки с фигурками-подвесками: из глины (или гипса) и пластиковые. Дорогими были: 1,3 и 5 рублей. Нам с сестрой купили дракончиков зеленых. Красивыми были. А потом они рассыпались, хотя продавец обещал, что они очень прочные. Сейчас то много, даже очень много, продают разных мелких игрушек, брелков и подвесок, а в тогда это все казалось заморским чудом.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Среда, 05.08.2015, 21:39 |
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 06.08.2015, 08:04 | Сообщение # 247 |
пророк
| Together, Цитата Together ( ) Не хотела я стили: деловой-офисный, униформу горничной-экономки, послушницы монастыря - из-за серого цвета вид мышки серой получается. А тут увидела забавный сарафан, на моей смотрится, ну и купили у вас в школе нет жесткого дресс-кода?
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 06.08.2015, 17:38 | Сообщение # 248 |
легенда
| Сказали, что серый сарафан надо.
МГ
|
|
| |
Виринея | Дата: Четверг, 06.08.2015, 22:31 | Сообщение # 249 |
постоялец
| Цитата Together ( ) Еще мы постоянно покупали вкусные консервы, торты, Присоединюсь. Были в Севастополе 10 лет назад... Ой, да, таких вкусных тортов, как там я больше нигде не покупала
Счастье - это путь, а не пункт назначения
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 07.08.2015, 00:08 | Сообщение # 250 |
легенда
| а у нас был др сегодня) задарили то, что просила -- микроскоп! Завтра будем рассматривать всякую всякоту
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 07.08.2015, 09:38 | Сообщение # 251 |
пророк
| Цитата Светлая ( ) а у нас был др сегодня) Поздравляем!
Цитата Светлая ( ) задарили то, что просила -- микроскоп! Светлая, ого.. а мой всё по игрушкам еще прикалывается)))) тут достал с щенячьим патрулем))
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 07.08.2015, 14:13 | Сообщение # 252 |
долгожитель
| Светлая, Цитата Светлая ( ) а у нас был др сегодня) поздравляем!!!
Цитата Светлая ( ) задарили то, что просила -- микроскоп! моя тоже просит, сколько стоит сейчас это "удовольствие"?
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 07.08.2015, 14:13 |
|
| |
Наташка | Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:11 | Сообщение # 253 |
долгожитель
| Цитата Светлая ( ) а у нас был др сегодня) и поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата МамаЛо ( ) моя тоже просит, сколько стоит сейчас это "удовольствие"? нас тоже интересует?
девочки вам на лето задавали уроков? занимаются ваши детки?
|
|
| |
catwalk | Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:47 | Сообщение # 254 |
долгожитель
| Светлая, наши поздравления имениннице!
Цитата JuliyaChel ( ) а мой всё по игрушкам еще прикалывается)))) тут достал с щенячьим патрулем)) теперь мы плетем браслеты из резиночек
Цитата Наташка ( ) девочки вам на лето задавали уроков? занимаются ваши детки? мы начали только в августе: пропись, доделать рабочую тетрадь по математике, и рабочая тетрадь с заданиями на абстрактное мышление до этого только читали тяжко идет после отдыха
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 07.08.2015, 16:17 | Сообщение # 255 |
легенда
| Спасибо!!! Микроскоп самый настоящий! Решила не тратиться на игрушечный. С доставкой обошелся в 4500руб, в наборе есть несколько образцов с материалами, предметные стекла, инструкция и баночки с образцами) Сегодня я пол дня разглядывала цветы, вату, волосы, шерсть кошки, луковую шелуху, арбуз очень увлекательно. Правда пожалела, что взяла такой, надо было еще чуть дороже и по мощнее взять
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 07.08.2015, 17:39 | Сообщение # 256 |
легенда
| Цитата Светлая ( ) у нас был др сегодня Поздравляю!!!
Надо спросить у родителей, сохранился ли мой микроскоп.
Светлая, в лагерь ездила дочка?
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 07.08.2015, 21:49 | Сообщение # 257 |
пророк
| Цитата Светлая ( ) а у нас был др сегодня) Светлая, и мы присоединяемся к поздравлениям!
Микроскоп у нас есть, еще с советских времен, увеличивает всего в 8 раз. Помню что в школе был хороший, состав клеток красиво рассматривали, явно более мощный аппарат.
Цитата Наташка ( ) девочки вам на лето задавали уроков? занимаются ваши детки? да, задали, пока только читали, а после возвращения из отпуска начали учить таблицу умножения
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 07.08.2015, 22:48 | Сообщение # 258 |
сказочник
| Цитата Светлая ( ) а у нас был др сегодня) поздравляю!!!! Цитата catwalk ( ) теперь мы плетем браслеты из резиночек моя не вдохновилась. да и не очень у нее получается. видно неправильно резинки поставит и у нее не получается, то что нужно.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 07.08.2015, 23:32 | Сообщение # 259 |
легенда
| Цитата Together ( ) Светлая, в лагерь ездила дочка? Нет, Тань, мы посчитали дороговато у нас же др не только у дочи, у бабушки еще юбилей в 1 день. Расходы, расходы
Цитата La_Velata ( ) увеличивает всего в 8 раз наш в 200раз) но только то, что просвечивает
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:55 | Сообщение # 260 |
легенда
| У нас еще кошка появилась. Дети с улицы притащили. Попробуем найти хозяев. Не найдем, будет думать, как быть. Дочка счастлива. Кошка тоже. А кот в шоке: агрессивно принял новенькую. Муж воспринял спокойно.
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:57 | Сообщение # 261 |
легенда
| La_Velata, у вас улитки живут еще? Дети на улице с такими играют, Ира похоже тоже решила обзавестись подобным созданием.
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 16:05 | Сообщение # 262 |
пророк
| Together, нет, улиток уже нет. Охладели мы с ним, молодняк хилый был, мне надоело яйца пристраивать да выбрасывать, а взрослые еще в прошлом году загнулись. В Че много любителей ахатинок, и здесь на форуме кто-то раздавал.
|
|
| |
Натуська | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:52 | Сообщение # 263 |
сказочник
| Together, а собака у вас живет?
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:23 | Сообщение # 264 |
легенда
| Натуська, увезли в Миасс. Бедолага не выдерживает ритм большого города, боится шум машин, особенно трамваев, которые под окнам едут. Детей на прогулке не любит, дочку тоже. А детвора ее постоянно тискает, пытается играть, та в полуобморочном состоянии. Сегодня толпа детей приходила смотреть, как кошка обустроилась. Та от них шугается. Похоже котята будут
МГ
|
|
| |
Натуська | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:38 | Сообщение # 265 |
сказочник
| Together, мы собачку взяли, живет у нас почти месяц уже. Фотки потом покажу.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 23:33 | Сообщение # 266 |
легенда
| Цитата Together ( ) та в полуобморочном состоянии. бедная помню рассказывала подруга -- у знакомых была подобная собака, муж чихнул, собака слегла с инфарктом, неделю отлеживалась!
В выходные побывали семьей в Екатеринбурге. Ходили в аквапарк, в зоопарк, и по магазинам. Жили в хостеле) первый раз на моем опыте, прикольно, чисто, уютно))) но мы вещи оставили в 16ч, уехали и вернулись спать в 23.00-9.00, позавтракали и уехали. Так можно, но находится там с детьми не реально, места мало очень. Студенческий вариант)
Сегодня закупили школьную форму, блузку, туфли, кроссовки. Штаны спортивные на днях приедут. Юбку, колготки еще не*к*сте хочу дозаказать
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:24 | Сообщение # 267 |
пророк
| Цитата Светлая ( ) Жили в хостеле) первый раз на моем опыте, прикольно, чисто, уютно))) Прикольно, в соседнем с нашим доме тоже хостел открылся ))) интересно было б заглянуть
а у нас с декабря кошечка живет, ей скоро год исполнится на время отпуска уговорили бабушку, чтоб к себе в дом взяла, она с ней няньчилась как с ребенком кошка покладистая, оч добрая, но глупая стала пушистой и вальяжной, давно не фоткала, тоже покажу попозже
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 11.08.2015, 18:33 | Сообщение # 268 |
сказочник
| Цитата Светлая ( ) у знакомых была подобная собака, муж чихнул, собака слегла с инфарктом, неделю отлеживалась а наш помню описался от испуга, у меня телефон зазвонил когда , правда я от этого звонка порой сама вздрагиваю
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:30 | Сообщение # 269 |
легенда
| Какой лапочка!!! шпиц?
МГ
|
|
| |