[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нюши и Фунтики (:) - том 3 (детки 2007)
JuliyaChelДата: Вторник, 22.09.2015, 21:18 | Сообщение # 421
пророк
Статус: Offline
Цитата Together ()
Подруга из Уфы позвонила, говорит, что у них в городе вчера убили школьницу (11 лет), изнасиловали Мать и ребенок попали в объектив видеокамеры «Уфа-Арены» в 7:14, а затем перешли улицу Ленина. Женщина проводила ребенка через дорогу и была уверена, что дочери уже ничто не угрожает. Идти до школы оставалось совсем чуть-чуть. http://ufa1.ru/text/news/81169022701568.html?full=3 http://www.u-f.ru/News/u369/2015/09/22/724852

я вчера нашим из класса родителям про нашего педофила рассказывала- вообще никто ни в курсе..скрывают?

La_VelataДата: Вторник, 22.09.2015, 21:19 | Сообщение # 422
пророк
да мы спокойно поговорили, бывает, конечно...
просто наша учительница никогда двойки еще не ставила, ученики всегда позже исправляют работы, доделывают или переписывают, а тут англичанка даже вышедшим с больничного без разговоров в дневники влепила sad

Together, Таня, млин.... вот ведь подонки, у школ караулят... cool

JuliyaChelДата: Вторник, 22.09.2015, 21:31 | Сообщение # 423
пророк
вот..чт далеко ходить-
http://31tv.ru/program....lo.html

ВиринеяДата: Вторник, 22.09.2015, 21:51 | Сообщение # 424
постоялец
Цитата JuliyaChel ()
вот..чт далеко ходить-

Вот мразь abuse abuse

Все-таки надеялись, что девочка жива, просто ушла из дома...

Счастье - это путь, а не пункт назначения

catwalkДата: Вторник, 22.09.2015, 22:12 | Сообщение # 425
долгожитель
Цитата JuliyaChel ()
у нас, например, некоторые родители даже тетради детям не подписали, учитель берет тетради на проверку и не знает- где чья

а наших обязали подписывать самим
вот где засада, все вкривь-вкось wacky

Цитата JuliyaChel ()
вот..чт далеко ходить-

да, далеко ходить не надо
недавно новость была про извращенца, который 7-летнего мальчика в подворотне окучивал у нас на машгородке surprised
бдительная женщина вовремя вмешалась wacky
страшно, особенно если на себя примерять ситуации cry

TogetherДата: Вторник, 22.09.2015, 22:31 | Сообщение # 426
легенда
Цитата La_Velata ()
Together, Таня, млин.... вот ведь подонки, у школ караулят...

Я сегодня письмо в администрацию района написала, чтобы в порядок привели участок возле школы - злачное место. Ничего не сделают, тогда в городскую администрацию напишу.
Пусть еще повесят знак дорожный, что скорость должна быть 40км/ч, и полицейских лежачих сделают. Дорога у нас впритык к школе сделана после дорожной революции.
Цитата JuliyaChel ()
вот..чт далеко ходить-

С ума что ли посходили surprised

На детей пора маячки вешать и камеру видеонаблюдения. И какое-нибудь автоматическое защитное устройство.

МГ

Сообщение отредактировал Together - Вторник, 22.09.2015, 22:32

TogetherДата: Вторник, 22.09.2015, 22:37 | Сообщение # 427
легенда
Мы сегодня в полиции были, разобрались с нашим делом.
Оказалось, что виноват другой мальчик. Хитрый такой, специально одел кепку того мальчика, на которого думали изначально.

МГ

JuliyaChelДата: Вторник, 22.09.2015, 23:19 | Сообщение # 428
пророк
Цитата Together ()
С ума что ли посходили

та же мысль пришла..магнитная буря? или взрыв на солнце?

СветлаяДата: Вторник, 22.09.2015, 23:43 | Сообщение # 429
легенда
Дети доверчивые такие...
Сегодня шла по подъезду, к приятельнице, обычный дом, брежневка.
Девочка с портфелем, лет 7-8, ключ в двери, наваливается, кватиру открыть не может, я спросила "Помочь?", та сразу согласилась, квартиру открыла...капеееец! Я ей говорю "Заходи скорее, двери закрывай!", и пошла выше этажом. А так ведь хоть кто "помочь" может...
Про Аню слов нет! Бедные родители там, наверное, уже себя проклинают, не знаю как cry

Семейный и детский фотограф

TogetherДата: Вторник, 22.09.2015, 23:46 | Сообщение # 430
легенда
Цитата Светлая ()
А так ведь хоть кто "помочь" может...

Как же мы все таки раньше жили спокойно.
(мне так дочка сегодня сказала)
Были, конечно, случаи, но ведь все равно безопаснее было.

МГ

СветлаяДата: Вторник, 22.09.2015, 23:58 | Сообщение # 431
легенда
Цитата Together ()
Как же мы все таки раньше жили спокойно.

вообще, я как вспомню, мы на стройке в плитах играли...и вообще на улице пропадали, когда родителей дома не было!
Сейчас и люди злее, и разврата всякого доступного много (в той же сети различные форумы, блоги, видео, фильмы и т.д.). Ну и наказания, конечно, "наш суд самый гуманный суд в Мире" 10-15 лет лишения свободы...+ там характеристики хорошие, амнистия, ну 7-8 лет в итоге выйдет за лишение жизни невинного человека! Разве справедливо вообще?! Разобрали бы на органы падонка...столько бы спасли жизней!

МамаЛоДата: Среда, 23.09.2015, 08:58 | Сообщение # 432
долгожитель
JuliyaChel,
Цитата JuliyaChel ()
у нас, например, некоторые родители даже тетради детям не подписали, учитель берет тетради на проверку и не знает- где чья

у нас в этом году дети сами подписывают тетради и заполняют дневник-требование учителя.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

МамаЛоДата: Среда, 23.09.2015, 09:04 | Сообщение # 433
долгожитель
У нас пока есть возможность провожаем и встречаем. Я - утром, моя мама - днем. Страшно за ребенка, хотя моя уже начинает "брыкаться", что некоторые дети ходят одни домой.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

julizzzДата: Среда, 23.09.2015, 10:43 | Сообщение # 434
Admin
Цитата La_Velata ()
а у нас первая двойка! поставили всем кроме трех ботаников за незнание английского алфавита! училка в положении, видать гормоны разбушевались )))

Рит, у меня Сашка совсем не ботаник, но пришел без двойки. У них каждый раз в дневниках написано - учить буквы и звуки, про слова ничего.
Вы с дочей алфавит пропойте, она его быстро запомнит. У меня уже даже Аринка его почти запомнила песенкой laugh
Я уже думаю, как хорошо, что у меня англ. на уровне, т.к. посмотрела в инете задания олимпиады по инглишу за 3 класс и была в шоке - мало того, что дети должны на слух все понимать, так и читать нелегкие тексты wacky

СветлаяДата: Среда, 23.09.2015, 10:57 | Сообщение # 435
легенда
Цитата julizzz ()
мало того, что дети должны на слух все понимать

Юль, а у вас к учебнику есть диск, что бы дома слушать?

А то у нас в учебнике задания "Послушайте" pardon а слушать только на уроке дают

JuliyaChelДата: Среда, 23.09.2015, 11:03 | Сообщение # 436
пророк
Светлая,
Цитата Светлая ()
А то у нас в учебнике задания "Послушайте" а слушать только на уроке дают

я вот пару дней назад тож с этим вопросом к учителю обратилась- как учить язык без звукового носителя? сказали в инете ищите и скачивайте, в школе не выдают диски..
Мы по программе Spotlight занимаемся, если у кого такая же, я могу ссылку дать на скачивание дисков, полвечера убила , но нашла))))

JuliyaChelДата: Среда, 23.09.2015, 11:06 | Сообщение # 437
пророк
алфавит песенкой-
http://goo.gl/mrY45B

Сообщение отредактировал JuliyaChel - Среда, 23.09.2015, 11:10

La_VelataДата: Среда, 23.09.2015, 11:46 | Сообщение # 438
пророк
julizzz, песенки давно нашли, причем дочь сказала что в ю-тубе гораздо лучше, подробнее и понятнее, чем на уроке включают. Просто она бывает прохлопает ресницами и из-за невнимательности домашнее задание не полностью запишет, или так нацарапает, что понять невозможно. И еще на род.собрании говорили о покупке словаря для записи англ.слов, может и это сбило с толку, что начали слова учить.
Мы и русский алфавит толком не учили, сразу ориентировались на звуки, а не наименования букв, зато со звуковым анализом слов проблем нет.
Возмутил факт двойки для вышедших из больничного, уж им-то точно несправедливо поставили!
Цитата julizzz ()
посмотрела в инете задания олимпиады по инглишу за 3 класс и была в шоке

это для продвинутых, нам бы с русским справиться pardon
Цитата Светлая ()
у вас к учебнику есть диск, что бы дома слушать?

про это ничего не говорили, узнать бы что за диск cool потом для последующих занятий весьма понадобится

bublicДата: Среда, 23.09.2015, 12:26 | Сообщение # 439
легенда
Цитата La_Velata ()
Возмутил факт двойки для вышедших из больничного, уж им-то точно несправедливо поставили!

Недавно с подругой разговаривала на эту тему. ЕЕ сыну, семикласснику, также поставили 2 по русскому в первый же день выхода с больничного.
Так вот дело в том что формально то учитель имеет право так сделать - то что ребенок на больничном не освобождает его от выполнения домашних заданий и самостоятельного прохождения материала даваемого в это время в всем остальным в классе.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

La_VelataДата: Среда, 23.09.2015, 12:42 | Сообщение # 440
пророк
bublic, это ужасно несправедливо! Понимаю, за пропуск, прогул или другая неуважительная причина. В конце концов, насколько я помню, всегда давали отсрочку, а не так сходу в дневник.

МамаЛоДата: Среда, 23.09.2015, 13:03 | Сообщение # 441
долгожитель
La_Velata, у нас тоже требуют выполнение домашнего задания во время болезни.
Мы на той неделе болели, но каждый день звонили одноклассникам и узнавали домашнее задание.

bublicДата: Среда, 23.09.2015, 14:38 | Сообщение # 442
легенда
La_Velata, я и не говорю что справедливо, лишь о том что формально учитель может требовать. А по человечески, конечно обидно, и многие дают денек на то чтобы ребенок втянулся обратно в школьную жизнь

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

TogetherДата: Среда, 23.09.2015, 16:19 | Сообщение # 443
легенда
В 10-11 классе у нас была практика, что можно подходить к учителю, сказать, что сегодня не нужно спрашивать, но зато на следующий урок тебя обязательно спросят.
Это была другая школа: когда увидела, что так делают, удивилась, а потом и сама иногда подходила. И не обязательно объяснять, по каким причинам пропущен урок.

А после болезни не помню, чтобы спрашивали.
...
Русский алфавит надо будет учить?

МГ

La_VelataДата: Среда, 23.09.2015, 16:22 | Сообщение # 444
пророк
Цитата Together ()
В 10-11 классе у нас была практика, что можно подходить к учителю, сказать, что сегодня не нужно спрашивать, но зато на следующий урок тебя обязательно спросят.

мы такое тоже практиковали и в средней школе
Цитата Together ()

судя по заданиям олимпиады по русскому языку - обязательно!

TogetherДата: Среда, 23.09.2015, 16:45 | Сообщение # 445
легенда
Цитата La_Velata ()
судя по заданиям олимпиады по русскому языку - обязательно!

Ясно. Надо будет плакат купить, повестить. Авось зрительная память начнет работать.

МГ

НаташкаДата: Среда, 23.09.2015, 17:31 | Сообщение # 446
долгожитель
А у нас по анг. яз. сразу диск выдали в первый день, мы скачали и вернули. К каждому уроку готовимся по нему. Там произношения и фразы, которые к дом. заданию и алфавит по нему учили песенкой. pardon

JuliyaChelДата: Среда, 23.09.2015, 17:50 | Сообщение # 447
пророк
Цитата Наташка ()
А у нас по анг. яз. сразу диск выдали в первый день, мы скачали и вернули. К каждому уроку готовимся по нему. Там произношения и фразы, которые к дом. заданию и алфавит по нему учили песенкой

по идеи- оно и должно быть так...я учила со 2 класса английский, нам сразу родители комплект пластинок покупали по программе (скорей всего в школе и покупали, ибо в свободном доступе они вряд ли были) но точно материалом на все 100 % обеспечивали

НатуськаДата: Среда, 23.09.2015, 20:08 | Сообщение # 448
сказочник
Цитата МамаЛо ()
У нас пока есть возможность провожаем и встречаем. Я - утром, моя мама - днем. Страшно за ребенка, хотя моя уже начинает "брыкаться", что некоторые дети ходят одни домой.

я заметила, у нас уже есть девочка в классе, которая одна приходит и уходить тоже одна из школы
я что-то пока не готова ее одну отпустить
Цитата julizzz ()
дети должны на слух все понимать

я английский на слух не понимаю, только отдельно слова

Я верю в чудеса...

МамаЛоДата: Среда, 23.09.2015, 21:00 | Сообщение # 449
долгожитель
Натуська,
Цитата Натуська ()
я заметила, у нас уже есть девочка в классе, которая одна приходит и уходить тоже одна из школы

у нас тоже такие детки были с первого класса, они в основном живут около школы. Родители пишут заявление, что всю ответственность берут на себя.

julizzzДата: Четверг, 24.09.2015, 09:18 | Сообщение # 450
Admin
Светлая, ну в классе-то, наверно, есть. У каждого нет. В рабочей тетради нет заданий на прослушивание, только написать, букву вставить. Но опять же - как учить с детьми слова, кто учил, н-р, немецкий? откуда родители должны знать правильное произношение? транскрипция не написана в учебнике.

Цитата La_Velata ()
конечно, обидно!
Цитата La_Velata ()
это для продвинутых, нам бы с русским справиться
так будет-то скорее всего, как обычно - в дневнике напишут "65 руб. бритиш бульдог" и все будут участвовать )))
Цитата Together ()
или во 2 или в 3 классе его нужно будет сдавать причем по всем правилам (не КЭ, ЛЭ, МЭ, а КА, ЭЛ, ЭМ и т.п.)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru