Нюши и Фунтики (:) - том 3 (детки 2007)
| |
lenchik | Дата: Четверг, 31.12.2015, 12:09 | Сообщение # 691 |
долгожитель
Статус: Offline
| Всех с наступающим!
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 31.12.2015, 13:02 | Сообщение # 692 |
легенда
| Настоящий! Он же с гастролями приезжал. Мы потом на его представление ходили.
МГ
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 31.12.2015, 14:28 | Сообщение # 693 |
пророк
| Together, да просто на фото, как кукла выглядит ему скок уже лет
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 31.12.2015, 15:47 | Сообщение # 694 |
легенда
| Цитата JuliyaChel ( ) Together, да просто на фото, как кукла выглядит ему скок уже лет не знаю, надо погуглить ))) http://vk.com/radiodacha74
МГ
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 31.12.2015, 16:02 | Сообщение # 695 |
долгожитель
| JuliyaChel, он ровесник моим родителям, с 1949 года.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 31.12.2015, 17:06 | Сообщение # 696 |
сказочник
|
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 31.12.2015, 17:11 | Сообщение # 697 |
сказочник
| Примерно год назад мы тоже видели Куклачева. Еще тогда дочу водила на занятия во дворец, приходим, а там народа очень много в фойе. Оказалось, что в этот день было представление Куклачева. Время было уже почти начало и народ начал расходиться и вижу, стоит Куклачев на какой-то возвышенности (на скамейке наверное), приглашает всех купить какие то книжки и тем, кто купил он ставит подпись в книгу и фотографируется. Я его на планшет сфоткала. Такой он оказывается маленького роста.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 01.01.2016, 14:12 | Сообщение # 698 |
легенда
| Цитата Натуська ( ) стоит Куклачев на какой-то возвышенности (на скамейке наверное), приглашает всех купить какие то книжки и тем, кто купил он ставит подпись в книгу и фотографируется Все так и есть. 400 руб - книга+диск мы купили
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 01.01.2016, 14:14 | Сообщение # 699 |
легенда
| С Наступившим!
Дочка с новой куклой Эльзой играет )))
Все таки хорошо сам НГ встречать на площади, даже в мороз. В этот раз был красивый салют. Мы приехали, а возле фонтанов как начали стрелять - долго и красиво. С дочкой прямо под огоньками бегали, пили детское шампанское. Потом Ира накаталась на горках, замерзли, домой поехали. Зачем то с мужем тупо до 4 утра смотрели (листали) ТВ.
Сегодня в гости едем, дальше праздновать,
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 08.01.2016, 13:11 | Сообщение # 700 |
легенда
| Цитата JuliyaChel ( ) как кукла выглядит вполне живой ))) в видео сюжете видно http://ctc-chel.ru/video/1980/
Все с Рождеством!
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:03 | Сообщение # 701 |
легенда
| Девочки, будете детей в загородные лагеря отправлять? Мы похоже снова в пролете с отпуском на море. На самолете дочке лететь боится, а на поезде цена и дорога не устраивают. Определенных планов на лето нет, в школьный лагерь в июне идти отказывается.
Остановила выбор на Зое. Может кто едет туда?
МГ
Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 18.01.2016, 21:24 |
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:11 | Сообщение # 702 |
легенда
| Цитата Together ( ) Определенных планов на лето нет, в школьный лагерь в июне идти отказывается аналогично Может в 3ю смену в лагерь, тоже Зою рассматриваю, в том году не поехали
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:23 | Сообщение # 703 |
легенда
| я про 3 смену думаю
бабушка причитает, ужас какой, ребенка в лагерь
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:23 | Сообщение # 704 |
легенда
| раньше в мое детство Зоя была как-то не очень, теперь по отзывам нормальный лагерь
МГ
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 19.01.2016, 09:46 | Сообщение # 705 |
долгожитель
| Цитата Together ( ) Определенных планов на лето нет, в школьный лагерь в июне идти отказывается. моя с нетерпением ждет городской лагерь, весело, интересно, с девочками вожатыми подружилась, прям очень-очень ждет!!!!!!! мы в этом году тоже в пролете с морем, малявочка у нас но в загородный не отпущу т.к. совсем не самостоятельная барышня у нас надеюсь погода позволит на Золот**ой пл*яж поездить
Зою сейчас хвалят, коллеги говорят, что для маленьких условия, корпуса хорошие, отремонтировали-евро. Причем среди знакомых заметила, что девчонкам в лагерях больше нравится, чем мальчишкам не знаю уж почему, может просто совпадение среди наших знакомых
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 19.01.2016, 10:04 | Сообщение # 706 |
пророк
| Цитата Together ( ) Девочки, будете детей в загородные лагеря отправлять? Признаюсь, врасплох застали с этим вопросом еще совсем не думали об этом. Но июньскую смену в городском лагере дочь ждет с нетерпением, уж очень понравилось в прошлом году! От черлидинга будет загородный спортивный, жаль всего 1 неделю. Про остальные пока не знаю...
|
|
| |
catwalk | Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:59 | Сообщение # 707 |
долгожитель
| Мы тоже любим школьный лагерь, тем более из-за сломанной руки не все дни ходили. А наш класс завтра едет на 5 дней в Сине*горье, бесплатно. Учитель с ними, будет там уроки проводить. У нас это будет первый раз, когда сын будет ночевать не дома (не считая ночевок у бабушки), волнительно! Но я считаю, что это полезно для детей. Не всё же у маминой юбки отираться.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:17 | Сообщение # 708 |
легенда
| Мы свою хотим в конце мая отправить в деревню, где ее уже ждет 2юр сестра-ровесница, поэтому дочка не горит желанием идти в школьный лагерь. Про загородный лагерь даже не знаю, очень хочется, но колется из-за туалетно-гигиенических моментов волнуюсь: дочка может терпеть, не попросится в туалет, или утром захочет по-большому, а всем надо идти на зарядку. Например, в школу мы спокойно опоздаем, но я буду ждать ребенка. И не будет хотить во все туалеты подряд, очень выборочно относится. Сейчас общаюсь со взрослыми, оказывается, у многих из-за этих дел сложности были в детстве. По себе помню только, что не всегда после отбоя в туалет пускали. Сейчас бы я разгромила всех за такие издевательства. А тогда молчали, терпели, даже не думали родителям жаловаться. Но на Зою нацелилась, может, не в это лето, а потом.
Про юг в думках (Анапа, Витязево). Сейчас как раз сбербанк предлагает кредитную карту оформить, можно, билеты ловить.
Если смету прикинуть на состав я+дочка (папа с нами не едет) 35 тыс руб дорога (купе+еда или самолет+еда) 3 тыс руб разная дорога - такси, трансфер 40 тыс руб проживание - 20 дней*2 тыс руб/сут 15 тыс руб - еда на 20 дней отдыха (питание в столовых и кафе) 10 тыс руб развлекаловки
итого 103 тыс руб на 20 дней на НАШ юг (время в дороге не считаю)
в результате 1 день отдыха = 5 тыс руб
Я тут на 5 тыс руб классно отдохну или на пол года куплю абонемент в спорт зал - 48 занятий
Опять экономически невыгодно мне отдыхать :sad:
Или я неправильно как-то считаю
МГ
Сообщение отредактировал Together - Среда, 20.01.2016, 19:04 |
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:26 | Сообщение # 709 |
сказочник
| В июне планирую, что будет школьный лагерь. А там дальше дома скорее всего. В загородный пока не хочу (тоже туалетно-гигиенические дела волнуют), да и не знаю как доча там будет, не очень она любит эти игры всякие.
Цитата catwalk ( ) А наш класс завтра едет на 5 дней в Сине*горье, бесплатно. Нам предлагали туда, но не бесплатно, 3 тыс. кажись (не помню точно) и надо чтобы обязательно весь класс.
Цитата Together ( ) Про юг в думках Я тоже в том году думала, дорого выходит, ни сколько не дешевле чем за границей отдохнуть, поэтому у нас море отпадает, когда выберемся неизвестно.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
catwalk | Дата: Среда, 20.01.2016, 12:19 | Сообщение # 710 |
долгожитель
| Цитата Натуська ( ) Нам предлагали туда, но не бесплатно, 3 тыс. кажись (не помню точно) и надо чтобы обязательно весь класс. В декабре нам тоже предлагали на 2 недели и, кажется, за деньги. Тоже было условие, что едут все. Несколько человек отказались, хотя обсуждали вариант без ночевой - отвозить и привозить каждый день. А в этот раз только 5 дней, и у нас не все поехали (3-4 человека не едут). Видимо, решили смягчить условия, потому что в прошлый раз никто не согласился.
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 20.01.2016, 13:14 | Сообщение # 711 |
долгожитель
| Я пока сама не готова куда-то дочу отпустить. В пионерлагеря меня отправляли каждый год со второго класса. Мне кажется что я была более самостоятельная.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 20.01.2016, 16:44 | Сообщение # 712 |
легенда
| Моей тоже понравился школьный в том году, но у нас на рисовании этюды, она хочет походить. Там тоже интересно, своя компания, нужный опыт!
Про Юга...очень охота, муж уже согласен на машине везти нас. Но мы не умеем планировать время на столько вперед. Мы можем собраться за 3 дня и уехать
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 20.01.2016, 16:46 | Сообщение # 713 |
легенда
| Вот вы пишите "не самостоятельные дети". Это как? Вдруг моя тоже еще не самостоятельная, а я считаю, что вполне))) По каким меркам определяете?
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 20.01.2016, 19:04 | Сообщение # 714 |
легенда
| Светлая, расчесать волосы, приготовить чистую одежду, смену белья, все уложит, собрать, убрать. Подобрать одежду по погоде, вовремя ее переодеть. Не стесняться, отпроситься в туалет. Тщательная чистка зубов. Если что-то не так с организмом, вовремя обратиться к старшему, а не терпеть и т.д.
Цитата Светлая ( ) на машине везти нас Меня более менее на 500 км хватает. На 900-1200 км уже не нужен никакой отдых. Я не умею спать сидя, у меня все время ноги затекают. Поэтому мне надо постоянно останавливаться, разминаться. Если спать, то только в гостинице, не факт, что сразу усну, т.к. с детства страдаю бессонницей. Сидя в машине, читать неудобно, по сторонам смотреть, значит ехать надо медленно. Одна морока, а не езда. В этом плане мне поезд больше нравится, лежу на полке и читаю - идеальный отдых.
Цитата МамаЛо ( ) Мне кажется что я была более самостоятельная. Это точно.
Дочка пока настроена на лагерь. Говорит, что стала более самостоятельная.
МГ
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 20.01.2016, 19:44 | Сообщение # 715 |
долгожитель
| Цитата Together ( ) Светлая, расчесать волосы, приготовить чистую одежду, смену белья, все уложит, собрать, убрать. Подобрать одежду по погоде, вовремя ее переодеть. Не стесняться, отпроситься в туалет. Тщательная чистка зубов. Если что-то не так с организмом, вовремя обратиться к старшему, а не терпеть и т.д. Это про нас. Мы не сможем ничего из этого сделать.
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 21.01.2016, 01:58 | Сообщение # 716 |
легенда
| Цитата Together ( ) Светлая, расчесать волосы, приготовить чистую одежду, смену белья, все уложит, собрать, убрать. Подобрать одежду по погоде, вовремя ее переодеть. Не стесняться, отпроситься в туалет. Тщательная чистка зубов. Если что-то не так с организмом, вовремя обратиться к старшему, а не терпеть и т.д. А ну у нас с этим в норме!
Цитата Together ( ) Подобрать одежду по погоде ну это я по телефону контролирую, если работаю! Пару раз было, легко одевалась, ни чего страшного не случилось! Одежду заранее к школе готовит или изредка меня просит это сделать, в первую смену были - сама утром подпрыгивала, одевалась, меня будила, шла умываться))) Расчесаться и собрать хвост легко. Чаю вскипятить и налить может. Если нас дома нет, уйдет-придет сама, квартиру закроет (один раз забыла на ключ закрыть блин, ладно хоть дверью хлопнула тоже ни чего страшного, главное "папе не говори") Зубы чистит хорошо, подмывается и голову моет сама (конечно с моего "пинка" в ванную) Тут звонит со школы "меня морозит", я ее отправила к учителю, и уже потом мне учитель позвонила, что Т у нас, "забирайте". Когда вдвоем остаются с сестрой, она еще и мелкую причешет, накормит. Я мать-ехидна в общем. Из серии "забыла дневник - в след.раз перепроверит", "Просидит голодная, в след.раз погреет суп". Так стараемся жить, не ради детей, а вместе с ними. Одна у нас "беда", это порядок на столе и в общем в комнате только папа умеет с ними за 5 минут - заходит с пылесосом, и все они за 3 минут прибирают, он 2 мин.пылесосит!
Сообщение отредактировал Светлая - Четверг, 21.01.2016, 02:21 |
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 21.01.2016, 02:19 | Сообщение # 717 |
легенда
| Цитата МамаЛо ( ) Мне кажется что я была более самостоятельная. А с нами и не носились так. В школу сроду всегда сами ходили, в кружки хочешь - иди записывайся, меня сестра все водила сначала, потом с подружками бегали Я помню как в лагерь ездила в 9.5 лет, подмывались ходили кучками, чистили зубы централизовано, один кто-нить идет и все тянутся, всем отрядом ноги мыли вечером!
А дети любят самостоятельность, кстати, надо приучать только, поощрять вмеру. Нам если сказали в школе еще в 1м классе "НЕ складывать портфель", так я и не складываю. Осенью сказали "Пусть расписание сами пишут в дневник", так я и не пишу. Я так-то отучилась уже.
В три года же "Он у меня не умеет одеваться", значит что его мама одевает, как-то так?! В общем мои мысли, ни чего личного
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 21.01.2016, 02:26 | Сообщение # 718 |
легенда
| Цитата Together ( ) В этом плане мне поезд больше нравится, лежу на полке и читаю - идеальный отдых. тут смотря какая цель. Лежать на пляже или погулять еще) Мне нравится, что на машине можно много куда заехать, посмотреть, скажем и Черное, и Азовское море, а на поезде я ездила...просидели в Кучугурах на пляже 20 дней, тоска...автобусы ненавижу, тур.поездки по дельфинариям и т.д. толпой в жару подавно. В идеале конечно - мама и дети самиком, папа на машине и там катаемся, у нас так родственники ездили, красота
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 21.01.2016, 17:38 | Сообщение # 719 |
сказочник
| Цитата Светлая ( ) Одна у нас "беда", это порядок на столе и в общем в комнате У нас тоже самое, бардак на столе и в комнате, практически вечный.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 22.01.2016, 09:20 | Сообщение # 720 |
долгожитель
| Моя микроволновку месяца 2-3 назад освоила. В выходные папа учил дочу газом пользоваться и омлет делать. Вчера прихожу с работы, по запаху чую-чего-то жарила. Посуда чистая. Потом оказалось, что поджарила сама себе яичницу и посуду помыла. Растем...
Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 22.01.2016, 09:22 |
|
| |
|
|