Тенториум
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:18 | Сообщение # 31 |
пророк
Статус: Offline
| Together, очень интересно узнать мнение человека с медицинским образованием! Внимательно читаю и мотаю на ус. Хочется понять, что лучше: покупать Тенториум или качественный мёд. Моя семья очень любит мёд, ребенок тоже ест. Бабушка раньше закапывала в глаза медовые капли (мёд разводила водой). Муж прекрасно разбирается в сортах мёда, мы уже легко определяем качество мёда по виду и запаху, даже не пробуя... vvalkiria74, больше всего люблю донниковый мёд, мням-м-! Aha-007, у многих беременных бывает заложенность и сухость носа, это связано с отёчностью слизистых, а не с насморком, как многие думают. Лучше всего мне помогали прогулки на свежем воздухе и проветривание. Гуляла в любую погоду! А вот в патологии девочек не смогла убедить, пришлось воевать с ними, чтобы разрешили проветривать. Для смягчения капли Пиносол в данном случае не очень подходят, лучше закапывать хорошее масло (оливковое, персиковое), особенно на ночь.
Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 09.02.2010, 09:19 |
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:07 | Сообщение # 32 |
легенда
| Quote (La_Velata) Тенториум или качественный мёд читая форум пчеловодов, прихожу к выводу, что лучше принимать по индивидуальной схеме обычный качественный мед а это мне показалось интересным: - Пыльцу Тенториум закатывает в воск для сохранности,ибо она ГИГРОСКОПИЧНА,и через 2 недели теряет свои свойства процентов на 70.А в драже год хранится -Ну чо тут сказать. Есть такое профзаболевание пчеловодов "завосковывание почечных канальцев". В Яндексе этого не найдете, это вам скажут нефрологи. Т.е. простыми словами, воск надо не глотать, а выплевывать, иначе годиков через несколько возможны проблемы с почками. По той же причине не желательно глотать нативный прополис. А как разрушается пыльца, почему она через год превращается в пыль, неоднократно написано в ж. "Пчеловодство" или у того же Алена Кайяса задолго появления Тенторрриума, постояно забываю, сколько там ры. Мое мнение - лохотрон, т.е. технология развода на бабки необразованных в пчеловодном смысле покупателей. Но лохотрон, несомненно талантливый. Опять ж. Пчеловодство вероятно спонсируют. Я ЭТО НЕ УТВЕРЖДАЮ. Ни кому же в голову не придет раскручивать капустный или свекольный сок, хотя они полезней какой нибудь ....ской колбасы, или неодинаково полезных йогуртов.
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:12 | Сообщение # 33 |
пророк
| Quote (Together) Мое мнение - лохотрон, т.е. технология развода на бабки необразованных в пчеловодном смысле покупателей. Но лохотрон, несомненно талантливый. плюс мульон Однако поехать в среду в офис хотелось бы?
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:26 | Сообщение # 34 |
легенда
| Quote (La_Velata) Quote (Together) Мое мнение - лохотрон, т.е. технология развода на бабки необразованных в пчеловодном смысле покупателей. Но лохотрон, несомненно талантливый. плюс мульон это с форума ответ пчеловода http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST&f=86&t=4205 Quote (La_Velata) Однако поехать в среду в офис хотелось бы? хотела, но посмотрела - у нас оказывается завтра вечером в это время нужно ребенка на массаж везти - прям совпадение, чтобы не ездить
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:43 | Сообщение # 35 |
пророк
| Quote (Together) прям совпадение, чтобы не ездить И правильно! Массаж эффективнее. Будем кушать мёд. За ссылку спасибо, мужу тоже дам почитать.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:45 | Сообщение # 36 |
легенда
| Quote (vvalkiria74) Следующий вопрос дедушке: " А чем вы лечите своих пчёлок?" Они тоже болеют , особенно если жадный дядя забрал у них слишком много прополиса. я этот вопрос задала человеку, который умудряется лечится разными нетрадиционными методами, получила ответ: прополисом пчелы не лечатся - им они затягивают и консервируют любой предмет, попавший в улей, напрмиер попавших в гнездо и зажаленных хищников - мышей. Затянутый тонким слоем прополиса мышиный труп не гниет, а мумифицируется - при том что учтите, в улье очень жарко Quote (vvalkiria74) пчеловоды же по старинке посыпают клещей дустом( и всё это благополучно оказывается в медке.) про это тоже уточнила у др. знакомого, получила ответ, что уже давно все используют более современные средства от клещей блин, что-то все меньше и меньше доверия вызывает Т а так хотелось съесть пластинку или выпить капельки и забыть все простудные проблемы
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 09.02.2010, 10:46 |
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:50 | Сообщение # 37 |
легенда
| Quote (La_Velata) За ссылку спасибо вот еще интересная Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Черный список ВНИМАНИЕ ОБМАН: БАДы фирмы Тенториум и др. http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=56641
МГ
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:50 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| Natasha, жалко. Я даже не знала . La_Velata, Together, это моё мнение. Я вижу пользу от тенториум. Конечно, каждый сам выбирает, что ему нужно, а что нет .
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:15 | Сообщение # 39 |
легенда
| окончательно меня "убило" то, что сырье для продукции Т. закупают в Китае, вот тебе и "северный мед" похоже буду искать "дедушку", пока информацию искала, много полезного про свойства меда прочитала
МГ
|
|
| |
psyhei | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:27 | Сообщение # 40 |
местный житель
| Together, откуда такие пессиместичекие мысли и сведения!!! Я сама врач. просто в шоке отнаписанного вам, и вы верите всему, что пишут в нете? А насчёт закупки в Китае это вообще - враньё! Хорошо у нас в стране работает желтая пресса. просто супер!!! Больше даже писать ничего не хочу! агитировать никого не буду, нравиться травиться западной химией и поддельньными таблетками и лекарствами из подмосковья. Адью!!! Загляните на сайт http://www.tentorium.ru/ru/products/5/38/
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:35 | Сообщение # 41 |
долгожитель
| ЛЕЧИТИСЬ НА ЗДОРОВЬЕ Нафтизин Противопоказания: артериальная гипертония; повышенная функция щитовидной железы; повышенная чувствительность к препарату. Побочные действия: раздражение слизистой оболочки; головная боль, тошнота; при применении более 1 недели - отек слизистой оболочки. Указания для детей и беременных: Противопоказан детям в возрасте до 2 лет. Особые указания: Не рекомендуется применять при хроническом, длительном насморке. Назол Бэби капли наз. 0,125% Применение при беременности и кормлении грудью: Достаточного опыта по применению препарата при беременности нет. Применение препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода или ребенка. Противопоказания Заболевания сердечно-сосудистой системы (в т.ч. коронаросклероз, стенокардия). Гипертонический криз. Тиреотоксикоз. Сахарный диабет. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью применяют препарат у детей младше 6 лет. Побочное действие Со стороны ЦНС Головная боль, головокружение , тремор, нарушение сна. Со стороны сердечно-сосудистой системы Сердцебиение, аритмия , повышение АД. Местные реакции Иногда - жжение, пощипывание или покалывание в носу. Прочие Потливость, бледность. Риностоп Противопоказания: Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, беременность, атрофический ринит, гипертиреоз. В период лактации препарат можно применять только под наблюдением врача. Побочные действия: При частом и/или длительном применении — раздражение слизистой,жжение,покалывание, чихание,сухость слизистых носа,гиперсекреция. Редко — отек слизистой оболочки носа (чаще при длительном применении),сердцебиение, тахикардия,аритмия,артериальная гипертензия,головная боль, рвота,бессонница,нарушение зрения,депрессия. Указания для детей и беременных: Противопоказан во время беременности и период лактации
Сообщение отредактировал Aha-007 - Вторник, 09.02.2010, 11:36 |
|
| |
psyhei | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:01 | Сообщение # 42 |
местный житель
| Quote (Together) Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Черный список ВНИМАНИЕ ОБМАН: БАДы фирмы Тенториум и др. продукты Тенториум это не бады и не лекарственные препараты, это продукты питания, так и написанно на всех упаковках их продукции , где обман? А ещё я хочу вам процитировать Гиппократа, очень жалко, что сейчас никто его не читает: "Всё- есть яд и лекарство, то и другое делает его лишь доза"
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:14 | Сообщение # 43 |
легенда
| Quote (psyhei) просто в шоке отнаписанного вам, и вы верите всему, что пишут в нете так и про тенториум в инете пишут, тоже верить информации из инета? все что пишу, подтвержаю ссылками тоже самое и тенториум делает Quote (psyhei) это продукты питания, так и написанно на всех упаковках их продукции , где обман? так почему речь идет о лечении Тенториумом, а не о том, как вкусно его есть? Quote (psyhei) Я сама врач. так вроде не учили тому, что продуктами питания лечат аденоиды? Quote (Aha-007) ЛЕЧИТИСЬ НА ЗДОРОВЬЕ а про аскорбинку почитать, так совсем страшно жить становится Quote (psyhei) Китае это вообще - враньё! а представители тенториума это не отрицают Quote (psyhei) Всё- есть яд и лекарство, то и другое делает его лишь доза особенно, если эта доза по бешенной цене, как продукция тенториум
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:24 | Сообщение # 44 |
легенда
| Aha-007, эти капли по крайне мере проверены и противопоказания написаны для всех на всеобщем обозрении в инструкции, когда принимаешь, то знаешь, что ожидать от них а пациент сам выбирает, надо ему это или нет у меня есть знакомые, которые без нафтизина жить не могут, даже беременность не останавливает их от приема этого препарата Quote (Together) для устранения отека необходимо использовать сосудосуживающие препараты (Нафтизин, Назол, Називин, Риностоп и т.п.), которые противопоказаны беременным
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 09.02.2010, 12:25 |
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:25 | Сообщение # 45 |
легенда
| так, просто про врачей и Тенториум: "...женщины, у которых в 1999-2000 годах были маленькие дети (я была в числе этих женщин), до сих пор с ужасом вспоминают те времена, когда приходилось идти с заболевшим ребенком на прием к врачу-педиатру. Почти все врачи были «подписаны» в этой фирме и вместо дешевых лекарственных препаратов выписывали дорогостоящую продукцию «Тенториум», отказываясь ее чем -либо заменять. Помню, как пожилая медсестра выскочила за мной в коридор и тайком(!) сказала мне название препарата, который не пожелала выписать врач. Врач настаивала на «Тенториуме»." http://www.rabota55.ru/theme-1604-2.html
МГ
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:35 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| Together, если вы так не хотите использовать тенториум, так не используйте его и всё. Никто ж не заставляет. Даже у лекарств есть много плюсов и минусов. Если вы врач, то вас наверное учили тому, что есть лечебное питание, диеты разнообразные. Почему бы в эти диеты и продукты тенториума не включить? Я сама не врач, а просто педагог, но я много литературы изучила самостоятельно, постоянно советуюсь с врачами знакомыми, никти из них не против применения тенториума в леч целях. А сколько знакомых результат хороший получили после его применения, вот на этом и построена моя точка зрения. Тенториумом можно не лечиться, а применятьего дополнительно к основному лечению, что плохого от этого случится. Организм будет получать дополнительное питание, и силы будут бороться с болезнью.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:47 | Сообщение # 47 |
легенда
| Quote (Aha-007) если вы так не хотите использовать тенториум, так не используйте его и всё мне просто неудобно ехать на собрание Тенториума, поэтому почитала информацию в инете а то так написано хорошо, что помогает но поверила я только в мед Quote (Aha-007) Если вы врач, то вас наверное учили тому, что есть лечебное питание, диеты разнообразные. Почему бы в эти диеты и продукты тенториума не включить? нет, я не работаю врачом вот что-то мне не хотелось, чтобы нам назначили в диету именно с Тенториумом, с медом - да Quote (Aha-007) Тенториумом можно не лечиться, а применятьего дополнительно к основному лечению, что плохого от этого случится я бы только мед и его др. продукты от пчел добавила - очень осторожно
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 09.02.2010, 12:48 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:56 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| Together, конечно мед и другие продукты от пчёл, там же ничего больше и нет. И, конечно же, осторожно. Я тоже не ездила ни разу на собрание, тоже неудобно. А вообще ведь и необязательно мёд от тенториума применять, можно любой другой качественный и проверенный, он же такой полезный. Я своим дочкам даю обычный мёд, тк мед тенториум мне сейчас не покорману. А малышке смазываю мёдом дёснышки.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:01 | Сообщение # 49 |
легенда
| Quote (Aha-007) можно любой другой качественный и проверенный, он же такой полезный буду искать нормальный мед
МГ
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:14 | Сообщение # 50 |
долгожитель
| А как насчет мумие, можно ли им вылечить аденоиды?
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:26 | Сообщение # 51 |
легенда
| Aha-007, я вчера заказала мумие на одном сайте рекомендовала девушка, которая сначала все изучала-изучала дотошно, потом выбрала смолообразное мумие но пока для косметических целей про аденоиды там не нашла, но нашла Лечение и профилактика гриппа с помощью мумиё Способ применения: принимать по 0,2 г мумиё два раза в день в профилактических целях, как адаптагенное средство, уменьшающее вероятность заболевания гриппом. Лечение гайморита и воспаления среднего уха с помощью мумиё Для лечения гайморита делать 10% раствор мумиё на персиковом масле. Капать в нос по 3-4 капли 3 раза в день. При этом употреблять мумиё внутрь по 0,2-0,5 г. в смеси с молоком и мёдом. Для лечения воспаления уха по 3 капли в ухо 3 раза в день и прогревать грелкой или синей лампой. При этом употреблять мумиё внутрь по 0,2-0,5 г. в смеси с молоком и мёдом, что усиливает отток гноя и противовоспалительную функцию. При гнойном воспалении уха закапывать по 3-4 капли мумиё, растворённого в камфорном масле (1/10) утром и вечером (перед сном). Принимать внутрь по 0,3-0,5 г с молоком - это усиливает отток гноя, снижает воспалительные процессы. Лечение ангины, бронхита с помощью мумиё •Мумиё ослабляет боль в горле •Проходит усталость •Уменьшает воспаление лимфоузлов Схема приёма: 3 г. мумиё сосать 2 раза в день, если трудно переносится во рту ощущение горького, то добавляйте мёд или шоколад. Пить раствор (4г. мумиё на 250 г. тёплой кипяченой воды) по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до полного выздоровления. пока у меня дома таблетки Золотое Мумие Эвлара но: "Чем мумиё в таблетках отличается от цельного?Таблетированное мумиё - это не мумиё! Это таблетки на основе экстракта мумиё. При таблетировании мумиё подвергается химическим и термическим изменениям, после которых основные лечебные свойства мумиё теряет. Так же в процессе таблетирования в него добавляют различные компоненты, благодаря которым сырьё приобретает необходимые физические и механические свойства. А эти вещества не только не полезны, но и порой вредны для здоровья. Настоящее мумиё - цельное, представляет собой смолоподобную вязкую чёрную массу горьковатого вкуса и со специфическим ароматом, в котором смешаны запахи шоколада, битума и др. Более подробно это описывает автор многочисленных публикаций о мумиё - Профессор, Доктор медицинских наук И.П.Неумывакин в своей книге "МУМИЁ. МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ".
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 09.02.2010, 13:27 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:37 | Сообщение # 52 |
долгожитель
| А где у нас в миассе можно купить настоящее мумиё? На каком сайте закизали?
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:43 | Сообщение # 53 |
легенда
| Quote (Aha-007) На каком сайте закизали? я тут для пробы взяла http://www.mumio.ru/zakaz.htm посмотрю что получу
МГ
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:57 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| А есть ли кто-нибудь, кто уже получил его именно с этого сайта? есть ли гарантия того, что оно качественное, а не подделка? Хотелось бы тоже заказать....
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:01 | Сообщение # 55 |
легенда
| Aha-007, девушка знакомая рекомендовала она и темку про мумие подняла (не на этом форуме) все пока читают-изучают несколько чел (я в т.ч.) для пробы взяли потом напишу, что пришло в заказе ... я в глубоком детстве пила мумие такой комочек черный был мама спичкой (мумие нужно только деревянными предметами мешать) ощипывала крошку, растворяла - нас поила не знаю, помогало ли
МГ
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:15 | Сообщение # 56 |
завсегдатай
| Together, Вот Это как раз и подтверждает слова о том, что тенториум не лекарство, и не Биодобавка, это еда, Ещё Гиппократ сказал:"Наши пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.".Когда шла сертификация продукта в Германии( А длилась она 2 года) Немцы прямо сказали, что это еда, высокого качества, которую мы можем позволить употреблять нашим гражданам.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:18 | Сообщение # 57 |
легенда
| vvalkiria74, так я ищу средство от простудных болячек, а не еду
МГ
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:54 | Сообщение # 58 |
долгожитель
| Together, оно недели через 1,5 придет, я правильно поняла?
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:01 | Сообщение # 59 |
легенда
| Aha-007, да, мне на ящик написали, что заказ формируют
МГ
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:18 | Сообщение # 60 |
завсегдатай
| Together, Мне кажется вас кто-то сильно обидел. Мне очень жаль...Правильно говорят, что сначала мы покупаем веру во что-либо, а потом уже покупаем это . Не все люди алчные "крокодилы"поверьте. Мне в моих проблемах помогли совершенно чужие люди, причём безвозмездно.И этих людей я , может быть , никогда в жизни не увижу. И это для меня было просто откровением_ глаза по другому на мир стали смотреть Прежде, мне всюду мерещились диляги, пытающиеся обобрать меня, нажившись на моей беде. Правда-правда. Человек со мной о добром хочет поговорить, а меня мысли одолевают:" НУ вот, опять деньги тянуть будет" .. НА тот период мне тоже хотелось найти какую- нибудь "подноготинку".Да поможет вам Бог и пошлёт добра. А от простудных болячек я как медик вам не знаю, что посоветовать, так как на последнем повышении квалификации нам профессора сказали, что те препараты , что назначали 5 лет назад, сейчас запретили применять у деток. И где гарантия, что рекомендуемые сегодня лекарства через 5 лет не запретят?Кстати"правильность" мёда можно проверить только в лаборатории( в 2004 году это стоило 600рублей) По поводу закупки сырья в Китае-Я же писала, что открылось представительство в Монголии, Япония просит наш продукт.Естественно для этих заказов используется их сырьё, так как продукция состоит из пчелиных продуктов и экстрактов трав. Для нас Солодка-лекарство ,а им Женьшень родной. Ведь у каждого народа свой генотип и каждому подходит то, что растёт в его регионе. А вообще каждому своё.Но , всё-таки, спасибо за ссылки, негатив-тоже ответ
|
|
| |
|
|