[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Приемные дети
happylodyaДата: Понедельник, 08.11.2010, 10:44 | Сообщение # 331
долгожитель
Статус: Offline
Natik, да, если закрепили жилье за ре, то в 18ть лет он ничего не получит wacko Или если вы его в неприватизированную квартиру пропишите, а потом решите приватизировать..... у него доля в вашей квартире появится- он тоже ничего не получит.
В конце-концов он в 17 лет может поехать в другой город и там встать на учет на получение жилья....(Так большинство и делают).Главное чтоб за это время законы не изменились.
А соц. политика- мне видимо еще многому тут предстоит удивиться.... wacko Цены на все тут -на 5 рублей дешевле ,а зарплаты в 3раза меньше.... wacko

NatikДата: Понедельник, 08.11.2010, 10:47 | Сообщение # 332
сказочник
happylodya, ну у нашего Сереги нет ничего, потому что он отказник. но поскольку мы все-таки планируем оформить усыновление, то я как-то про эти очереди и не узнаю ничего Немного останавливает, что если он останется под опекой, у него будет льгота при поступлении в институт

bublicДата: Понедельник, 08.11.2010, 10:47 | Сообщение # 333
легенда
Quote (Natik)
и теоретически могут забрать и отдать усыновителю

Вот давно про это знаю, а понять все никак не могу, так каждый раз в шоке и недоумении и остаюсь. Ну как так? Живет ребенок в семье, сердцем пригреется, оттает, начнет миру доверять, а его в любой момент могут забрать и кому то другому передать... Ну вот как это так???

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

bublicДата: Понедельник, 08.11.2010, 10:50 | Сообщение # 334
легенда
Quote (Natik)
Немного останавливает, что если он останется под опекой, у него будет льгота при поступлении в институт

Когда у меня сестра поступала, то на ее специально было 5 бюджетных мест, из них 1 для льготников. На других специальностях, где по 10-12-15 бюджетных мест, для льготников оставляли 2-3

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

happylodyaДата: Понедельник, 08.11.2010, 10:57 | Сообщение # 335
долгожитель
Quote (bublic)
Вот давно про это знаю, а понять все никак не могу, так каждый раз в шоке и недоумении и остаюсь. Ну как так? Живет ребенок в семье, сердцем пригреется, оттает, начнет миру доверять, а его в любой момент могут забрать и кому то другому передать... Ну вот как это так???

ну так то ст .131 СК говорит о том, что для усыновления детей, находящихся под опекой (попечительством), необходимо согласие в письменной форме их опекунов (попечителей).

БукаДата: Понедельник, 08.11.2010, 11:04 | Сообщение # 336
сказочник
Quote (happylodya)
нахожусь в большом шоке от социальной политики - пособие на ребенка с 1,5 до 3х лет 57 рублей, опекунские - 4 тыс.

Я от такой суммы сама была в шоке как детишек на такие деньги растить на что,
муж сказал бусть заберут свою подачку 57 руб. wacko Да политика нашего региона отстает от жизни!!!

Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 08.11.2010, 11:06

happylodyaДата: Понедельник, 08.11.2010, 11:04 | Сообщение # 337
долгожитель
Natik, а зачем? Если Сергей будет у вас под опекой он в 18 лет получит квартиру, а так вы уверены что сможете его обеспечить жильем?
Кстати, вы не узнавали, в Миассе детям находящимся под опекой путевки летом куда предоставляют? (и если не с группой едет ребенок, то какой размер денег на приобретение путевки предоставляется?).И с поступлением должны быть льготы, и во время обучения - он должен быть на полном гос.обеспечении -так ему без проблем место в общежитии дадут, путевки от студ.профкома ,социальные стипендии.....
На самом деле плюсов для самого же ребенка от того, что он под опекой больше....

БукаДата: Понедельник, 08.11.2010, 11:10 | Сообщение # 338
сказочник
happylodya, хорошо что ты у нас есть shy flowers flowers мы хоть юридической поддержкой заручимся и на будущее кто решит взять малыша, из темки много хорошего на вооружение возьмет smile

НаточкаДата: Понедельник, 08.11.2010, 11:16 | Сообщение # 339
долгожитель
Девочки, я на ММЗ работаю, у нас от 1,5 до 3 лет 1000 руб. платят. Конечно тоже не много, но хотябы на фрукты точно хватит.

NatikДата: Понедельник, 08.11.2010, 11:18 | Сообщение # 340
сказочник
happylodya, не узнавала про путевки, надо будет узнать, потому как следующим летом будет актуально, мелкие подрастут и хоть в Кисегач какой-нибудь съездить, на природе пожить
Меня правда тут соцпомощь удивила приятно, я занала что на старшую 3 т.р. положено к 1 сент, но все как-то собраться не могла - так они сами позвонили, пригласили и все за 5 мин у них оформила smile

БукаДата: Понедельник, 08.11.2010, 11:55 | Сообщение # 341
сказочник
Quote (Natik)
тяжело прожив столько лет для себя, вдруг начать жить для кого-то.

У меня тоже есть такие знакомые они не планируют ребенка, не обследуются - говорят здоровы и брать не хотят и не понимают как с ребенком тяжело, то больницы проф. осмотры, ухаживать, играть и приемного не хотят мы говорит сами можем родить ей 37, ему 41. Когда я о приемных с ними заговорила они сказали что это ненормальные люди детей берут сирот с отрицательной наследственностью!!!!

БукаДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:39 | Сообщение # 342
сказочник
Сегодня с родственницей разговаривала у них обе приемные девочки, она сказала что сейчас родители в очереди стоят за здоровыми детишками что их не хватает!!!! Чесно была удивленна такому ответу wacko Она мне говорит зачем тебе приемные сама родишь еще!!!

Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 08.11.2010, 14:40

ленаДата: Понедельник, 08.11.2010, 15:44 | Сообщение # 343
сказочник
Ну не знаю, как насчет очереди, моя знакомая, про которую я уже писала, когда малышей смотреть пришла, ей их столько вынесли. Она потом так плакала, говорит, такое ужасное чувство, как будто на рынке товар выбираешь.

natali1501Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:24 | Сообщение # 344
долгожитель
лена, да уж,
мало того, что товар выбираешь, так еще же понимаешь, что ты одного вот возьмешь, а остальные то останутся....
не всех же в семьи разбирают sad

natali1501Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:26 | Сообщение # 345
долгожитель
Quote (Бука)
они сказали что это ненормальные люди детей берут сирот с отрицательной наследственностью!!!!

так это мнение практически всего нашего общества....

ЛОЖДата: Понедельник, 08.11.2010, 23:13 | Сообщение # 346
завсегдатай
Natik, правда, так рассказала happylodya все подробно - пусть бы у Сережки была возможность получить жилье, это потом очень актуально будет (тем более, что ребенка не 2)!!! И с учебой !!! Хотя, конечно вам видней..

NatikДата: Понедельник, 08.11.2010, 23:15 | Сообщение # 347
сказочник
ЛОЖ, ну да, лишь бы у нас до его 18 лет законы еще не поменялись, а то они могут smile Муж однажды такой вариант предложил - когда Сережа подрастет до более менее сознательного возраста, чтобы он сам решаил - и как он захочет, так и сделать smile

ЛОЖДата: Понедельник, 08.11.2010, 23:20 | Сообщение # 348
завсегдатай
Ну вы люди грамотные, законы в предверии оговаривают, так, что АКУНА МАТАТА biggrin

КатиСДата: Вторник, 09.11.2010, 12:54 | Сообщение # 349
сказочник
скажите, в вашей темке есть описание - на каких условиях можно оформить опеку

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

NadejdaДата: Пятница, 12.11.2010, 10:19 | Сообщение # 350
легенда
CattySark, вот сайт опеки в Миассе http://opeka.miass.info/index.php?page=miass_org_opeka

$Юлия$Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:35 | Сообщение # 351
завсегдатай
Людьми, которые хотят дать ребенку семью и заботу просто не возможно не восхищаться! Ответственный шаг... А все разговоры, типа "плохая наследственность.." все это ерунда! от воспитания и привычек, привитых с детства, все зависит smile

ФотинаДата: Вторник, 16.11.2010, 19:04 | Сообщение # 352
долгожитель
Quote (Natik)
В прошлом году сноха пошла получать новогодние губернаторские подарки (многодетная семья) - так ей сказали, что все, кончились подарки, а уж подарок-то там был обсмеешься, немного дешевых конфет в маленькой коробочке

Да biggrin Я тоже наведывалась как льготная мама в соцзащиту в январе этого года: тоже закончились... внезапно biggrin А еще 2 раза ходила: в первый раз, видать, еще были, но выдача закончилась... happy Тоже была удивлена, потому что с работы меня вызвонили, назначили встречу с женщиной из отдела кадров и она мне передала наш подарочек, причем очень даже хороший. Я была очень приятно обрадована такой заботой!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ФотинаДата: Вторник, 16.11.2010, 19:15 | Сообщение # 353
долгожитель
Спасибо всем, кто делится мыслями, переживаниями, ценными сведениями на эту непростую и живую тему angel1
Просто так хорошо на душе становится, когда понимаешь, что то, что тебя тревожит, небезразлично стольким людям.
Quote (Natik)
когда Сережа подрастет до более менее сознательного возраста, чтобы он сам решаил - и как он захочет, так и сделать

Мне кажется, это верное решение. Пусть все у вас складывается лучшим образом, Natik smile

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ФотинаДата: Пятница, 26.11.2010, 17:18 | Сообщение # 354
долгожитель
27 ноября. Как и когда рассказать приёмному ребенку о его происхождении? Как относиться к его кровным родственникам? Что делать, если подросток захотел разыскать своих отца или мать? Эти вопросы возникают у каждого приёмного родителя. Героиня сегодняшней программы Светлана Круглова считает, что ребёнок должен знать о себе правду.
В передаче"День аиста" в 9:45 по каналу ТВЦ.

MiSs—KaPriZzДата: Воскресенье, 28.11.2010, 02:28 | Сообщение # 355
постоялец
И чужой ребёнок может стать своим, главное любить его!

TatkaДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:06 | Сообщение # 356
постоялец
неважно, как бог посылает тебе дитя! главное любить его

000333

ФотинаДата: Четверг, 09.12.2010, 19:12 | Сообщение # 357
долгожитель
Брошенные дети
Брошенные дети- сверточки, кулечки,
Вы- ничьи сыночки, впрочем, как и дочки.
Крохотные ручки, голубые веки...
Как же вы посмели, люди- человеки?

Брошенные дети преданы заранье
То ли на забвенье, то ли на закланье.
Все , что им осталось: органы опеки...
Будьте милосердны, люди- человеки!

Брошенные дети - слабые травинки,
В лицах ни искринки, ни живой кровинки.
Их глаза, как бездна: не постичь вовеки...
Что ж вы натворили, Люди? Человеки??????

ленаДата: Пятница, 10.12.2010, 14:00 | Сообщение # 358
сказочник
прямо слезы наворачиваются от таких стихов. Еще слышала, что по статистике каждого восьмого взятого из детдома ребенка, возвращают назад. Так и хочется крикнуть: что же вы творите??
Мне мои младшие так тяжело достались, а тут, захотел, взял, захотел, отдал. Как потом живут с этим???

Сообщение отредактировал лена - Пятница, 10.12.2010, 14:01

ManechkaДата: Вторник, 21.12.2010, 22:44 | Сообщение # 359
активный участник
У меня на лестничной площадке живет семья, которые удочерили девочку где-то год назад, сейчас ей уже два года. Я просто преклоняюсь перед такими сильными людьми, я бы , как мне кажется, никогда бы не решилась на такой поступок. Я просто трусиха и слабохарактерная.
И ничего не говорите, но нет никагого прошения горе-мамашам, бросающим своих детей.

ya_nik_aДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:49 | Сообщение # 360
участник
У меня в подъезде живет женщина,которая удочерила девочку. Только от этой женщины , я не вижу сильной любви к этой девочке cry

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru