Приемные дети
| |
ЛОЖ | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 10:54 | Сообщение # 301 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Quote (Ли-ли4ка) Да=да, про своих родных детишек кто ж рассказывать станет, а приемный-там наследственность. Точно подметила! Хотя обе моих знакомые приемные девочки в подростковом возрасте вели очень разгульную жизнь (мужчин очень любили) при том, что матери обеих очень порядочные Ж. были.(вот и я начала страшные истории рассказывать) Но теперь уже все стало на круги своя, все устаканилось, у обеих полноценные семьи. Quote (Natik) Сережкина биологическая мама живет со своими двумя детьми, а вот его оставила - нет денег, тесно Наталия, она знает что он теперь ваш?
|
|
| |
natali1501 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:03 | Сообщение # 302 |
долгожитель
| Natik, дак он у нее пятый был не, девочки, я еще могу понять девочек лет 16, у которых нет поддержки родителей или других близких... вот они то потом наверное и раскаиваются , когда растят своих следующих детей но как можно уже побыв мамой вдруг бросить очередного ребенка а ведь такой случай не единичный а то что изначально помеха.... так аборты у нас вроде бы разрешены
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:44 | Сообщение # 303 |
сказочник
| Quote (ЛОЖ) Наталия, она знает что он теперь ваш? Нет, она в Чел живет, но если захочет, то я думаю легко разузнает, опека - не тайна, ре по прежнему государственный, просто перепорученный конкретному человеку, а у нас приоритетным считается усыновление, т.е. если кто-то захочет его усыновить, то это дело будет рассматриваться в суде и теоретически могут забрать и отдать усыновителю
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:46 | Сообщение # 304 |
сказочник
| Quote (natali1501) а то что изначально помеха.... так аборты у нас вроде бы разрешены ну знаешь Наташ, я как-то совсем против абортов, пусть лучше оставляют, так у ре хоть какой-то шанс есть на нормальную жизнь. а аборт - это уже без шансов
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:50 | Сообщение # 305 |
завсегдатай
| Quote (Natik) Нет, она в Чел живет, но если захочет, то я думаю легко разузнает, опека - не тайна, ре по прежнему государственный, просто перепорученный конкретному человеку, а у нас приоритетным считается усыновление, т.е. если кто-то захочет его усыновить, то это дело будет рассматриваться в суде и теоретически могут забрать и отдать усыновителю Сложно так все...
|
|
| |
natali1501 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:11 | Сообщение # 306 |
долгожитель
| Natik, а его мать лишена род.прав? Quote (Natik) Quote (natali1501) а то что изначально помеха.... так аборты у нас вроде бы разрешены ну знаешь Наташ, я как-то совсем против абортов, пусть лучше оставляют, так у ре хоть какой-то шанс есть на нормальную жизнь. а аборт - это уже без шансов знаешь, когда оставляют у ре больше шансов мучиться всю жизнь, чем шансов на нормальную жизнь не всем же так везет как Сереже...
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:16 | Сообщение # 307 |
сказочник
| natali1501, нет, есть только ее отказ, мне сказали, что это равносильно
|
|
| |
happylodya | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:32 | Сообщение # 308 |
долгожитель
| Эх.....Тесно в свое время я работала с опекой, проверяла их действия на законность....Все проекты постановлений их об установлении предварительной опеки, опеки, приемной семьи и т.д. и т.п. проходили через меня..... Знаете как больно было смотреть на проекты об установлении формы устройства ребенка в дет.дом, когда его опекуны отказывались от РЕ из -за того, что он "сломал наш фотоаппарат"....Какое то двойное предательство в жизни ребенка.... А бывали случае, когда сами органы опеки искали опекунов, - вот например в мае такой случай был, когда у девочки мама от рака умерла в больнице областного центра, папа с бабушкой и дедушкой поехали мамино тело забирать и по дороге все 3ем разбились на смерть....Девочка в миг стала сиротой, девочка очень хорошая, и родители очень хорошие были.....дальним родственникам она не нужна....Органы опеки сами искали ей опекунов или приемную семью....обзванивали уже тех опекунов ,кто уже брал малышей, спрашивали у знакомых.....Они очень боялись за девочку... После таких случаев понимаешь, что наши дети кроме нас никому не нужны.....и не дай Бог с нами что-то произойдет - нет никакой гарантии, что родственники наши поведут себя достойно...
Сообщение отредактировал happylodya - Воскресенье, 07.11.2010, 14:34 |
|
| |
ЛОЖ | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:00 | Сообщение # 309 |
завсегдатай
| :'( Да уж, сколько мои детки всего переломали и фотоаппарат не один... Хоть бы причины не до боли смешные называли....фу
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:45 | Сообщение # 310 |
сказочник
| Quote (happylodya) После таких случаев понимаешь, что наши дети кроме нас никому не нужны В том что они не кому не нужны это точно будет я всегда говорю мужа береги себя, когда провожаю из дома на работу, иногда даже не приятно становится на душе что с ним что не так, у него спрашиваю как у тебя сегодня день прошел он говорит песочили, а я весь день переживаю когда вернется!!! happylodya, а что все таки с девочкой стало????
Сообщение отредактировал Бука - Воскресенье, 07.11.2010, 15:45 |
|
| |
happylodya | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:29 | Сообщение # 311 |
долгожитель
| Бука, ее под опеку взял оператор местного телевидения Дядечка в годах, свои дети уже выросли....Сам же про нее репортаж снимал - и сам же решил оеку оформить Хотя как говорят в самой опеке, сейчас такая тенденция, что сирот берут из-за денег Тоже хорошего мало....
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:40 | Сообщение # 312 |
завсегдатай
| happylodya, там что большие деньги?
|
|
| |
happylodya | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:03 | Сообщение # 313 |
долгожитель
| В каждом регионе суммы разные..... В ХМАО - 20 тыс. на содержание ребенка ,если создаете приемную семью, - то где-то тыс. 16-18 еще платят, здесь суммы поменьше, но и уровень жизни другой Так то по-хорошему нужно в опеку отчитываться за те деньги, которые на содержание ребенка предоставляются, но очень часто в конце месяца горе-опекуны в магазинах продуктовых чеков наберут и приносят в опеку.....А ребенок этот месяц о таких продуктах и не мечтал
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:14 | Сообщение # 314 |
завсегдатай
| Да уж. Если бы все так было просто - ради этих денег - все б набрали, хотя, наверное, всяко бывает...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:18 | Сообщение # 315 |
долгожитель
| happylodya, а чем усыновление отличается от опеки?
|
|
| |
happylodya | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:20 | Сообщение # 316 |
долгожитель
| Знаете, ради денег наберут...а потом отказываются от опеки с формулировкой в заявлении "не сошлись характерами"....Ребенка воспитывать надо, ему нужно любовь, внимание, время дарить...А не пытаться нажиться на маленьком беззащитном человечке Часто уже взрослые детки в опеку приходят и пишут заявление с просьбой отменить опеку....говорят-лучше в детский дом, чем к опекуну....Я представляю какие условия им там создают,что они решаются на такой шаг.
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:55 | Сообщение # 317 |
сказочник
| Quote (natali1501) знаешь, когда оставляют у ре больше шансов мучиться всю жизнь, чем шансов на нормальную жизнь не всем же так везет как Сереже... А я думаю, что все пусть будет шанс.. Мой знакомый, вырос в детдоме, родители лишены прав были, вырос,но какой-то человечный и неозлобившийся. Женился на девушке, а та оказалась немкой, теперь своих детей в Германии растит. Quote (happylodya) Знаете, ради денег наберут...а потом отказываются от опеки с формулировкой в заявлении "не сошлись характерами"....Ребенка воспитывать надо, ему нужно любовь, внимание, время дарить...А не пытаться нажиться на маленьком беззащитном человечке ну слов нет...как щенков, я вот от своей собаки вешаюсь, и то жалко было , когда под машину попала.. А тут ЧЕЛОВЕКА бросить... Ну сломал фотик, так ремнем и в угол и конфет на неделю лишить, а другие ценные вещи подальше убирать на будущее, но отдавать из семьи в детдом.... вот надо с таких горе-опекунов насоящие финансовые отчеты требовать. Прям чтоб как ведомости были.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
psyhei | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:30 | Сообщение # 318 |
местный житель
| Quote (Natik) что гораздо лучше когда берут ре из дет дома имея своих, лучше и для семьи и для ре Ловлю себя на мысли, что через пару тройку лет, когда младший подрастёт наверно так и сделаю очень люблю маленьких, и хочется что бы в доме слышалася десткий смех
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:19 | Сообщение # 319 |
сказочник
| Тоже знаю историю, когда семейная пара около 40 лет, бездетная, взяли лялечку маленькую совсем и вернули через некоторое время с формулировкой - муж очень сильно не высыпается, а видимо просто не справились, потому что тяжело прожив столько лет для себя, вдруг начать жить для кого-то. Еще мне кажется когда долго нет детей в голове у человека создается идеальная картинка будущего семейного счастья с малышом, а когда этого идеала не получается - не все справляются.
|
|
| |
natali1501 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:13 | Сообщение # 320 |
долгожитель
| Quote (Natik) natali1501, нет, есть только ее отказ, мне сказали, что это равносильно понятно, тогда вряд ли его кто то у вас заберет просто у меня знакомые есть, так у них биомама не отказывалась и не лишена род. прав (ограничена просто), так она по идее может забрать ребенка обратно
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:16 | Сообщение # 321 |
сказочник
| Мне тут в опеке предлагали на алименты на нее подать, я отказалась сразу, зачем мне эти контакты
|
|
| |
natali1501 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:16 | Сообщение # 322 |
долгожитель
| Quote (Natik) в голове у человека создается идеальная картинка будущего семейного счастья с малышом, а когда этого идеала не получается - не все справляются это точно... и это не только когда долго детей нет, а и изначально, если рядом в семье не было малышей тоже такое может быть а когда уже знаешь, что такое ребенок в доме, что от этого ожидать - гораздо легче как то...
|
|
| |
natali1501 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:19 | Сообщение # 323 |
долгожитель
| Natik, вот-вот а то кто ее знает, чего от нее ожидать... да и какие там алименты, если у нее столько детей, и работа-то у нее вряд ли прям официально и хорошо оплачиваемая
|
|
| |
natali1501 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:23 | Сообщение # 324 |
долгожитель
| Natik, Ли-ли4ка, про аборты тема очень сложная и не к месту здесь, но я не думаю, что если бы вы оказались в ситуации когда ну никак не можете позволить себе очередного ребенка, то вы бы родили и оставили его в детдоме, пожелав, чтобы его усыновили хорошие люди лучше уж тогда все-таки не рожать
|
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:00 | Сообщение # 325 |
сказочник
| Quote (happylodya) Так то по-хорошему нужно в опеку отчитываться за те деньги, которые на содержание ребенка предоставляются, но очень часто в конце месяца горе-опекуны в магазинах продуктовых чеков наберут и приносят в опеку. Сейчас у нас пособие опекунское 4т.р., не знаю кто из-за них будет брать, хотя говорят, что берут в деревни, там для них и это супер деньги. А отчитываться надо по ним, сейчас 1 раз в год, но никаких чеков не предусматривается, да и как это возможно. ну купила я литр молока для всех, взяла чек и что расписывать потом сколько он выпил, не говоря уже о рыночных продуктах
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:34 | Сообщение # 326 |
долгожитель
| Quote (Natik) Сейчас у нас пособие опекунское 4т.р., не знаю кто из-за них будет брать, хотя говорят, что берут в деревни, там для них и это супер деньги. А отчитываться надо по ним, сейчас 1 раз в год, но никаких чеков не предусматривается, да и как это возможно. ну купила я литр молока для всех, взяла чек и что расписывать потом сколько он выпил, не говоря уже о рыночных продуктах Это в Миассе так, потому что и вправду -4 тыс. деньги невеликие...А в других городах ,где платят хорошие деньги - заставляют отчитываться (это 100%).Даже нормативка по этому поводу есть. Система такая- пошел в магазин, купил продуктов- покажи чек ,что ты продукты купил...купил ребенку на эти деньги компьютер- покажи чек, что ты компьютер оформил на ребенка и теперь он стал его собственностью и т.д. Natik, вот например по ХМАО размеры, хотя они и за 2009г. , а в 2010г. индексация была и пособие около 20ти получается.(причем на 1го ребенка, а если взяли брата с сестрой....) http://www.admoil.ru/socium_opeka_podrobno.html
Сообщение отредактировал happylodya - Понедельник, 08.11.2010, 00:35 |
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:05 | Сообщение # 327 |
сказочник
| happylodya, да я верю, что есть такие места Ладно вот мы, пока есть возможности детей в порядке содержать и кормить, и поить, но ведь так много бабушек, дедушек, которые берут опеку над внуками своих непутевых детей, и как они должны на эти копейки ре содержать А у нас над этими отчетами смешно просто, отписка это, а не отчет - сажусь и начинаю придумывать - сколько на что я потратила
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:39 | Сообщение # 328 |
долгожитель
| Если честно, я в Миасс переехала совсем недавно и нахожусь в большом шоке от социальной политики - пособие на ребенка с 1,5 до 3х лет 57 рублей, опекунские - 4 тыс.Мужа спрашиваю, почему тут так, ведь ладно в Москве, Питере и Ханты-мансийском округе ,в той же свердловской области соц. политика гораздо лучше , мне муж говорит- потому что в те области надо народ чем то привлекать, чтоб они туда ехали, жили там, работали, а в Челябинской области и с такой политикой живут, так зачем платить больше?! Natik, а как обстоят здесь дела с предоставлением жилья детям-сиротам в 18 лет?
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:33 | Сообщение # 329 |
легенда
| Quote (Aha-007) а чем усыновление отличается от опеки? Когда усыновляешь, то никто уже не сможет у тебя ребенка обратно забрать, даже если биомама и биопапа очнутся и захотят это сделать. А опека - это как бы временное проживание ребенка в семье, и если кто-то захочет его усыновить-удочерить, то его могут передать в другую семью. Quote (Natik) Тоже знаю историю, когда семейная пара около 40 лет, бездетная, взяли лялечку маленькую совсем и вернули через некоторое время с формулировкой - муж очень сильно не высыпается, а видимо просто не справились, потому что тяжело прожив столько лет для себя, вдруг начать жить для кого-то. Еще мне кажется когда долго нет детей в голове у человека создается идеальная картинка будущего семейного счастья с малышом, а когда этого идеала не получается - не все справляются. Ужас просто, бедная ляля Уж в 40 лет должна быть голова на плечах и понимание того, какова она эта жизнь с ребеночком!
|
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:39 | Сообщение # 330 |
сказочник
| happylodya, очередь на жилье есть, а вот насколько оно предоставляется не знаю, еще они очень бдят за тем, если у ре права на квартиру родителей биологических, которых прав лишили, и если там даже доля какая-то есть в комнате в общаге, то видимо с получением жилья проблемы будут А соц политика у нас конечно "супер" В прошлом году сноха пошла получать новогодние губернаторские подарки (многодетная семья) - так ей сказали, что все, кончились подарки, а уж подарок-то там был обсмеешься, немного дешевых конфет в маленькой коробочке
|
|
| |
|
|