[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Приемные дети
ДЫМОКДата: Четверг, 03.02.2011, 18:40 | Сообщение # 361
завсегдатай
Статус: Offline
Моя подруга удочерила 8-летнюю девочку.Маришки обе(мама и дочка) быстро поняли, что они родные люди.Она даже внешне на маму похожа.

ИЗМЕНИЛА НИК bushir

АнхентДата: Понедельник, 07.02.2011, 08:27 | Сообщение # 362
завсегдатай
Спасибо за тему!
Прочитала полностью все, т.к. в семье принято решение взять ребеночка на воспитание.
Советы опытных в этом вопросе будут очень кстати, может есть какие-то нюансы, подводные камни, сейчас только есть список документов, еду за справкой об отсутствии судимости.

NatikДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:32 | Сообщение # 363
сказочник
Анхент, спрашивайте, что конкретно интересует. с удовольствием помогу чем смогу smile Удачи вам со справкой, обязательно проверьте правильность написания фамилии и прочего smile

АнхентДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:39 | Сообщение # 364
завсегдатай
Natik, Спасибо, подскажите характеристики надо на каждого родителя или на семью, если с начала будет опека?

NatikДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:42 | Сообщение # 365
сказочник
Анхент, смотря как оформляется опека, я оформляла на себя, поэтому хар-ки собирала только на себя

АнхентДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:49 | Сообщение # 366
завсегдатай
Natik, А так тоже можно, проблем не возникнет

NatikДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:56 | Сообщение # 367
сказочник
Анхент, нет абсолютно никаких пока не было, единственное что впоследствии все офиц документы, касающиеся ре подписываю я - заявление в садик, отказы от прививок ну и т.п. Ну и если за границу ехать, со мной без проблем он ездил. а вот если бы только с папой, то не знаю, выпустили бы или нет, хотя я думаю. что можно решить.
Муж писал согласие на опеку, и по-моему справка его а зарплате была, хотя не уверена про справку, потому что кроме его согласия, все касалось только меня и вот еще жилье либо должно быть ваше, либо тоже что-то типо согласия от хозяина жилья нужно, но вобщем это в отделе опеки все подскажут как сделать, они с удовольствием помогают, правда иногда как-то медленно smile их надо все время теребить

NadejdaДата: Понедельник, 07.02.2011, 23:05 | Сообщение # 368
легенда
Quote (Анхент)
в семье принято решение взять ребеночка на воспитание

Анхент, удачи вам!!! Пишите как будут продвигаться дела - делитесь опытом для других.
Извините за нескромный вопрос - вы в Миассе хотите взять ребеночка или в Че, какого возраста? Насколько возможно маленького взять?

ТаняДата: Понедельник, 07.02.2011, 23:12 | Сообщение # 369
местный житель
Quote (Natik)
они с удовольствием помогают, правда иногда как-то медленно

Родственники взяли 3-летнюю девочку в январе, длилось все оформление наверно с июня, то тут неделя, то там.. Очень казалось долго (причем оформляли сначала документы на одну девочку, во время оформления документов ее забрали в другую семью).
Анхент, удачи Вам!!!

АнхентДата: Вторник, 08.02.2011, 11:42 | Сообщение # 370
завсегдатай
Спасибо всем .
Nadejda, я пока не знаю где нас не познакомили с базой данных детей, сказали ближе к готовности справки о судимости подъехать в опеку.
Буду узнавать про оформление опеки только на себя, т. к. вчера заказала справку в милиции а на мужа не взяли запрос сказали только лично.

ленаДата: Вторник, 08.02.2011, 12:47 | Сообщение # 371
сказочник
Анхент, удачи вам, хорошее дело делаете) Как в народе говорят: Сирота в дом - счастье в нем. Еще раз удачи)

NatikДата: Вторник, 08.02.2011, 13:12 | Сообщение # 372
сказочник
Quote (Таня)
длилось все оформление наверно с июня, то тут неделя, то там.. Очень казалось долго

у нас получилось с конца апреля и до середины июля, казалось бесконечно долго и это еще я сама в Че ездила несколько раз для более быстрого оформления документов

Quote (Анхент)
нас не познакомили с базой данных детей, сказали ближе к готовности справки о судимости

а на сайте они перестали фотки размещать? как-то немного странно все-таки, сначала бы с малышом определиться, а потом докумнты собирать

кристинкаДата: Вторник, 08.02.2011, 13:18 | Сообщение # 373
постоялец
Quote (Natik)
они с удовольствием помогают, правда иногда как-то медленно smile их надо все время теребить

это точно, мы когда оформляли перед майскими праздниками было (а они же отдыхают как положено полмесяца biggrin ), так мне пришлось самой в администрацию ехать с документами и ходить по кабинетам подписывать, а иначе мне сказали что в админ-ции может целый месяц всё пролежать, хотя подпись нужна в 3 кабинетах, просто они на разных этажах и видимо они почтой друг к другу отправляют biggrin ,а сама я за пол часа всё подписала хотя конечно с бюрократией повоевать пришлось wink

кристинкаДата: Вторник, 08.02.2011, 13:20 | Сообщение # 374
постоялец
Quote (Natik)
у нас получилось с конца апреля и до середины июля, казалось бесконечно долго и это еще я сама в Че ездила несколько раз для более быстрого оформления документов

а у нас с февраля до мая самое долгое это справка о судимости, она в начале апреля только пришла

АнхентДата: Вторник, 08.02.2011, 13:27 | Сообщение # 375
завсегдатай
Нам сказали что пока документы делаете ребенка могут в другую семью забрать, поэтому как Богу угодно будет.

NatikДата: Вторник, 08.02.2011, 13:50 | Сообщение # 376
сказочник
Анхент, вот это и странно
если я например определилась про своего, то подписала какие-то бумаги в Доме ребенка, когда мне его уже показали и мы приняли решение, т.е. он ждал именно меня, на тот момент у меня была только мед комиссия, без нее к малышам не пускают, а потом пока оформлялись док-ты я ходила к нему общаться, и ему в это время тоже проводили полное обследование, так положено перед передачей ребенка, а мы гуляли около Дома ребенка, один раз даже в группе разрешили побыть, потому что он был с темпой, он за это время ко мне привык, уже сам полз из группы, когда я приходила, и когда мы его забрали он мог находится только рядом со мной, остальных очень боялся. а если бы я не ходила к нему, то не представляю какой бы у него был шок

Видимо как-то поменялись правила за 3,5 года smile

АнхентДата: Вторник, 08.02.2011, 13:59 | Сообщение # 377
завсегдатай
Natik, я постараюсь выяснить почему даже не предложили такой вариант и пойду делать мед комиссию, а то мне сказали ее позже делай. Спасибо за информация

NatikДата: Вторник, 08.02.2011, 14:14 | Сообщение # 378
сказочник
Quote (Анхент)
то мне сказали ее позже делай

это потому что у нее годность самая короткая, по-моему 3 мес. но могу ошибаться, и если из-за каких-то документов процесс затянется, придется часть проходить снова

АнхентДата: Вторник, 08.02.2011, 14:27 | Сообщение # 379
завсегдатай
Quote (Natik)
придется часть проходить снова

Ну это не страшно, пройду, а так да сказали 3 месяца действительна

ЛейсанДата: Пятница, 11.02.2011, 23:20 | Сообщение # 380
завсегдатай
Я хочу сказать,что многие бездетные очень сильно колеблются брать ли ребенка из-за его генофонда,моё мнение если ты к этому пришел душой ничто не помеха-все равно будешь любить таким какой он есть! :)

catwalkДата: Суббота, 12.02.2011, 12:39 | Сообщение # 381
долгожитель
Прочитала всю тему - мало сказать что я в шоке от этой истории... но это уже в прошлом, проехали. surprised
У меня тоже моральная проблема - как и когда сказать Зоре что я его мачеха, а не родная мать. С ней он жил первые два года своей жизни, потом развод и еще год с бабушкой (теперь моей свекровью), летом мы его привезли сюда. Он считает что я его мама, ту уже не помнит. Обманывать не хочу, но и не знаю стоит ли сейчас такую проблему ему открывать - нам и так хорошо. Но у него осталась сестричка на Украине, которая живет вместе с их мамой. Надо сказать, что нам и его сестру "мамаша" не против отдать, но мы не потянем - тем более останавливает мысль, что она начнет пить-гулять (есть к этому настрой), потом себе "еще нарожает" и к нам воспитывать. dry Девочку жалко, но с другой стороны не могу ничего такого уж плохого про ее маму сказать - сейчас не пьет и вроде как пытается работать - но глаза на фото у ребенка пустые, летом брали ее гулять, ощущение что ее зомбировали: не смеется, не улыбается даже (такой ее из садика привели), только после игры с мячом начала смеяться, ожила... Про сестричку мы Зоре рассказываем, показываем фото - все равно он начнет спрашивать почему она там живет, а я здесь и т.д. Когда-то придется ему все объяснить
Natik, а у вас еще Сережа не спрашивал почему его та женщина оставила? Просто я именно этого вопроса от своего боюсь... Ну как ему сказать, что он не нужен кому-то?
Мне, конечно, выгодно что та мама не звонит и не проявляет себя, но за него ОБИДНО.

Сообщение отредактировал catwalk - Суббота, 12.02.2011, 12:40

NadejdaДата: Суббота, 12.02.2011, 18:22 | Сообщение # 382
легенда
Quote (catwalk)
Обманывать не хочу, но и не знаю стоит ли сейчас такую проблему ему открывать - нам и так хорошо

Женя, я думаю, что поживете - увидете, как поступить. Пока ребенок интереса к этому не проявляет, то не стоит форсировать события.

Quote (catwalk)
потом себе "еще нарожает" и к нам воспитывать.

Те-то дети к вам уже никакого отношения не будут иметь wink .

Quote (catwalk)
Мне, конечно, выгодно что та мама не звонит и не проявляет себя, но за него ОБИДНО.

И не стоит "заморачиваться" по этому поводу, главное, чтобы сынуле было с вами хорошо и спокойно, а та мама ещё локти будет кусать, что оставила ребенка.

krasman_aДата: Суббота, 12.02.2011, 20:05 | Сообщение # 383
завсегдатай
да... а ведь если каждый пятый, кто хочет подарить ребенку новую семью, доведет дело до конца !!!
возможно наша страна придет к тому что не нужны будут детские дома и это греет душу! Всегда восхищалась людьми которые могут взять на себя такую ответственность! В семье двоюродного брата тоже приемный ребенок biggrin

NatikДата: Суббота, 12.02.2011, 22:17 | Сообщение # 384
сказочник
Quote (catwalk)
Natik, а у вас еще Сережа не спрашивал почему его та женщина оставила?

мы пока еще не углубились настолько, т.е. той информации, которую он получил - ему хватило видимо, сейчас вобще эту тему не поднимает, хотя я готовлюсь к подобному вопросу Сейчас думаю сказать что-то вроде - "не знаю, почему она тебя к себе не взяла, может у нее нечем было тебя кормить. или не было дома, ну и т.п.", вобщем чтобы он понял на своем уровне

catwalkДата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:45 | Сообщение # 385
долгожитель
Nadejda, так опять же доброхоты какие-нибудь интерес и подогреют... Хотя первая, конечно, не буду начинать разговор, пока что.
Quote (Nadejda)
Те-то дети к вам уже никакого отношения не будут иметь .

Жалко мне, девочки, до слёз этих детей - и настоящих и возможных... Тут над ним трясешься как ненормальная, слово не так скажешь - уже переживаешь... а она просто так взяла и отдала своего РОДНОГО ребенка другой, "ему с вами лучше будет"...
Моя мама говорила иногда: "Я за своих детей, если что, загрызть любого могу" (по смыслу), я такого же мнения - для меня вообще шок, как так ребенка отдать...

А по теме могу сказать - детей не любить невозможно. Если одного любишь, то и других тоже - и родных, и не родных...
До всего этого я не любила детей, честно скажу. И очень боялась, что стану плохой мамой )))) Но когда тебя такое маленькое чудо обнимает и говорит "я по тебе скучался" или среди ночи зовет "мамааа" - глупости эти вылетают из головы wink

ЛадаДата: Вторник, 22.02.2011, 19:56 | Сообщение # 386
новичок
Недавно прочитала стихотворение.... плакала....
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой горбольницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)
- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше, выше, прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.
Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).
- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Из кого? Простите:. не пойму:
- Проходите в первую палату!
Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю::.
В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю: застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.
(года два ему, а, может, три):
Застеснялся:..поспешил обратно:..
- Стой, хороший мой:. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату::
- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите и располагайтесь::.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними: Не стесняйтесь:
- Что сказали вы? Мне не понять:..
"Отказных"? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать:.
(надо ж быть такою бестолковой!)
- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
Ведь в России форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети)::
Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..
Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.
Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка: проснулась?
Успокойся::: Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась:
Я беру на руки малыша:
- Так:.. штанишки мокрые: Бывает: -)))
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем:.
- "Доченька": хорошая моя:-
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.
Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик::..
Я молчу:: не знаю, что сказать:.
Робко глажу спинку и животик::
Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею,
И прильнуло с нежностью:. любя.
(я собою больше не владею)
Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - беспечная кукушка?
Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?
Не виню: Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен, мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли:.).
Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
- Стоп: Не падать! Господи: Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю:.

Мою доченьку зовут Ладушка. И я не знаю как и когда рассказать ей правду. Не хочу озлобить её, хочу вложить только любовь, ласку, нежность и какое-то внутреннее понимание того, что я чувствую. Она наша дочка. У неё есть папа и мама, и мы очень счастливы, что она у нас есть! Нелёгкое было решение и весь процесс, но результат того стоит! Она такая нежная девочка, и я таю от её слова "мама". Но как сказать? Сочинить сказку с моралью: не та мать, что родила, а та, что воспитала? Не рано? Город у нас маленький, все меня знают, и как бы я не скрывала, всё равно все поняли...

ленаДата: Четверг, 24.02.2011, 09:58 | Сообщение # 387
сказочник
Лада, прочитала, сижу вся в слезах.
Если вы счастливы со своей доченькой, то все у вас будет хорошо. Скажите, что вы ее сердцем своим родили и пусть она не верит всяким "добрым тетям и дядям", а только вам верит. Хочется от всей души вам пожелать счастья.

ФотинаДата: Пятница, 25.02.2011, 01:56 | Сообщение # 388
долгожитель
Лада, ТАКОЕ стихотворение читаю впервые... Его не придумали, его взяли из собственной жизни cry
Пусть у вашей семьи: вас, папы и дочурки, все будет хорошо! Хочется что-то такое пожелать и сказать, а что: придумать толком не могу, под впечатлением...

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Снегурка29Дата: Пятница, 25.02.2011, 02:06 | Сообщение # 389
сказочник
Лада, я Вам в ЛС написала. Разрешите?

*8*908*042*54*88

Снегурка29Дата: Пятница, 25.02.2011, 02:24 | Сообщение # 390
сказочник
АСЯ, Поздравляю с Днём Рождения!

*8*908*042*54*88

Поиск:

Форма входа