Приемные дети
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:00 | Сообщение # 271 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (psyhei) у КОГО нибудь возникало желание взять приёмного ребёнка имеея своих? я тоже часто об этом думаю, даже список документов распечатанный ........ Муж пока не готов, но мы об этом разговариваем переодически ......
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:37 | Сообщение # 272 |
сказочник
| А у нас приколы бывают по типу - папа что-то разрещил, а дети все равно по привычке видимо еще и у меня спрашивают Quote (Ли-ли4ка) Не знаю, но приемного воспринимала бы по-другому, смогла бы в угол поставить или по попе поддать... Наврное, нет. Своим-то прилетает быстро, а тут... нееет, ну это неправильный подход ИМХО только одинаковое отношение поможет вырасти правильно приемному ре хотя у нас пока наоборот Сереге чаще прилетает, в силу того что пакостит круче всех пока
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:41 | Сообщение # 273 |
сказочник
| Quote (Natik) нееет, ну это неправильный подход ИМХО только одинаковое отношение поможет вырасти правильно приемному ре А вот нужно скрывать от него правду? Знаю, как родители трясутся..
Мой дом на облаках!
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:45 | Сообщение # 274 |
легенда
| Не знаю, как бы относилась к приёмному ребенку. Мне кажется, надо как-то постараться забыть, что он приёмный. Не от ребёнка скрывать, а родителям память подправить. Вот только как?
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:49 | Сообщение # 275 |
сказочник
| Quote (Ли-ли4ка) А вот нужно скрывать от него правду? Правду про рождение? ИМХО нет, разве только как исключение, когда берут совсем новорожденного и соблюдены все условия конфиденциальности, с имитацией бер-ти и прочее, или типа сурогатная мать - знаю такой пример А у нас в городе просто невозможно скрыть - все равно будут знать очень много людей и чтобы потом "добрый" чел открыл глаза лет в 13-14, когда и так от гормонов башню сносит - нет уж. пусть знает с самого детства, привыкнет к этой мысли У нас в связи с рождением мелких Сережа заинтересовался этой темой, так что уже начала просвещать потихоньку, слушает, усваивает в силу своих возможностей
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:52 | Сообщение # 276 |
сказочник
| Quote (Natik) У нас в связи с рождением мелких Сережа заинтересовался этой темой, так что уже начала просвещать потихоньку Просвещать о чем? Как дети появляются или о его истории?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:58 | Сообщение # 277 |
сказочник
| Ну он спрашивает, а я был у тебя в животе Нет, ты был у другой тети в животе У какой Я ее не знаю А потом где я был В специальном доме жил, где ребятки маленькие живут В роддоме? Нет, в доме ребенка А потом? А потом мы тебя к себе забрали А почему вы меня назвали Сережей? Это не мы тебя назвали А кто? Я не знаю, кто-то в роддоме Вот такие примерно диалоги у нас происходят, причем он спрашивает одно и тоже несколько раз, и иногда уже сам за меня отвечает, вобщем пытается для себя как-то инфу уяснить
|
|
| |
natali1501 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 03:00 | Сообщение # 278 |
долгожитель
| Natik, какая же ты все-таки молодец.... восхищаюсь просто тобой и твоим мужем
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:47 | Сообщение # 279 |
завсегдатай
| Quote (chuchy) У меня вообще всё спрашивают, даже можно ли попить или в туалет сходить. Даже смешно: Мам, можно я покакаю? Вот что в ответ ждет ребёнок? Natik, здравый подход!!! Честно - необычный (все ведь скрывать стараются), но разумный!!! По поводу воспитания, конечно права мама с опытом такого воспитания - но у меня мысли, как у Ли-ли4ки.. Вообще у меня 2 знакомые приемные дочки... Одна из них - девушка не ординарная (работает прпедователем, и сейчас все в жизни в порядке), ей сообщили "доброжелатели" в подростковом возрасте - она на то время маму изводила страшно...в начале был всплеск, но позже она сильно устыдилась своего поведения "если бы я изначально знала, что эта Ж. не просто моя мать, а что она взяла меня "чужого" ребенка, которого в принципе бросили на произвол судьбы и воспитала, и дала мне все - я бы себя так не вела" А ваш сынок Наталия уже все знает сейчас - вы СУПЕРМАМА!!!!!
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:48 | Сообщение # 280 |
сказочник
| Natik, а зачем ребенку такое расказывать и я не понимаю зачем приемного ребенка обделять таким отношением заранее!!! Приемный не означает не родной он же с вами живет в ваше й семье так вы одно целое!!! Непонимаю?????
|
|
| |
персик | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:53 | Сообщение # 281 |
долгожитель
| Бука, для того, чтобы ребенок знал свое происхождение и привык. и для него не было шоком, когда какая-нибудь добрая тетенька ему потом лет в 10-15 об этом расскажет. а любят его как родного, и не обделяют
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:54 | Сообщение # 282 |
завсегдатай
| Бука, дак и рассказывают для того что бы в будущем ему в своей интерпретации "доброжелатели" не рассказали... ему говорят, что он рос не в животике у мамы, ему никто не говорит, что он не родной...он то как раз и вырастет с твердой уверенности в том, что не та мать кто родила, а та кто воспитала....А в чем его обделяют? Посмотрите не фото Сережки, да он там светится...
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:00 | Сообщение # 283 |
завсегдатай
| Quote (Бука) Вех одинаково надо любить ИМХО. А то, что одинаково - это конечно!!!Вам ваша малышка тяжело досталась, вы то уверены в этом. Но есть эмоции людские, когда хотят ребенка конкретного пола (по разным причинам, некоторые могут быть очень обоснованными, н- р: мальчики в этом роду рождаются, как правило, неполноценными в умственном развитии /это страшно, но это пример из жизни/)
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:34 | Сообщение # 284 |
сказочник
| Quote (ЛОЖ) А ваш сынок Наталия уже все знает сейчас - вы СУПЕРМАМА!!!!! ну у нас еще подростковый возраст впереди и я думаю, что он все равно постарается этим как-то манипулировать, будем готовиться заранее Quote (Бука) Natik, а зачем ребенку такое расказывать и я не понимаю зачем приемного ребенка обделять таким отношением заранее!!! Приемный не означает не родной он же с вами живет в ваше й семье так вы одно целое!!! Непонимаю????? Как сказал мой муж - нельзя начинать жизнь с вранья, даже если кажется что это во благо, посмотрите на опяыт других стран - у них редко скрывают, что ре приемный - потому что это нормально, об этом все знают и никто эту тему не мусолит, а у нас начинают скрывать, придумывать несуществующие истории, а вокруг все равно все знают и это постоянно обсуждается - я это не придумала, я знаю такие семьи. Поэтому мы приняли твердое решение ре не врать, а постепенно по мере его взросления доносить до него информацию и стараться, чтобы он воспринимал ее адекватно. Тем более к счастью у нас есть близкие знакомые, у которых тоже есть и свои. и приемные дети - все что нужно объяснить ре, что дети по разному приходят в семью. Кроме всего у нас Сережа пока под опекой, у него другая фамилия - пришлось бы уже сейчас придумывать какую-нибудь фигню. почему это так Я не знаю в чем вы увидели обделенность, в том что он знает, что я его не рожала? Вы выразили мнение большинства нашего общества - если приемный, значит уже в чем-то ущербный, если он об этом знает - он считает себя ущербным? Так что ли? Я не очень поняла
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:01 | Сообщение # 285 |
завсегдатай
| Natik, а как вы дочку готовили к появлению в семье уже подросшего малыша?
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:22 | Сообщение # 286 |
сказочник
| ЛОЖ, она у нас вобще любит деток маленьких, ей на тот момент 6 лет было, вобщем она как-то очень спокойно и позитивно отнеслась, мы иногда вместе ходили гулять с Сережей, пока оформлялись документы. Другое дело что по прошествии некоторого времени, когды мы его забрали и она "наигралась" с новым братом - предложила отнести его обратно, но вроде все объяснили почему так не делается, ну а теперь уже 3 года прощло - они как все обычные братья и сестры - играют, ссорятся, дерутся, мирятся, скучают в разлуке
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:35 | Сообщение # 287 |
сказочник
| Natik, Вы прсто настоящая мама ГЕРОИНЯ!!! побольше бы таких как Вы
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:37 | Сообщение # 288 |
завсегдатай
| Natik, а у нас 1 сайт, где размещены фото детей? Сегодня заглянула - там все ребятишки взрослые.......их судьба уже побила порядком.... Пока поняла, что к такому шагу я не готова :'( Одно дело думать и рассуждать об этом, а другое воплотить в реальность...не каждому, видимо, это дано! Правильно вы писали о товаре...Не осуждайте меня, не могу больше писать...
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:26 | Сообщение # 289 |
сказочник
| ЛОЖ, раньше на этом же сайте были фотки и мелких тоже, но последнее время сколько не захожу - нет, то ли опеке некогда этим заниматься, а может детейподходящих нет. У нас ведь в Миассе не просто Дом ребенка, а для детей с неврологическими диагнозами, не помню как правильно называется, поэтому здесь много детей с синдромом Дауна, с наследственностью по олигофрении и т.п, их фото даже размещать не будут, таких лялек по-моему только иностранцы берут. А детки после 5 лет, это уже конечно другая история, тоже не знаю смогла бы взять или нет, тут каждый ре - своя история. Quote (ЛОЖ) Не осуждайте меня, не могу больше писать... да вы что, какое может быть осуждение, ведь не обязательно только брать детей сирот, в жизни столько возможностей для благотворительности - каждому свое, быть неравнодушными людьми - это главное Девочки вы не хвалите меня, пожалуйста, а то я тоже писать не смогу здесь, у меня комплекс развивается, как будто я только ради тщеславия какого-то тут, да и ошибок именно с Сережей наделано мной много. надеюсь он меня простит Я себя никак супермамой не считаю и не из ложной скромности это пишу, пытаюсь учиться, очень хочу походить на семинары Софьи, но пока не получается
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:15 | Сообщение # 290 |
завсегдатай
| Natik, мы и не нахваливаем... тут просто паралель проводишь - кто то это делает!...кто то прочитает и задумается... кто то примет к сведению... тем более, что есть люди желающие пойти по вашему пути по тем или иным причинам... В любом случае - гордость за вас всех! Не нужно корить себя - кому бы это ради тщеславия понадобилось взять на себя такую ответственность??? Это маразм, все это понимают... Лично для меня неожиданный подход к воспитанию, и, что самое главное - разумный!!! Ошибки в воспитании есть у всех родителей, и это нормально... А вот дать чужому ребенку - кров, хлеб, отдать свою душу - это просто...даже слов нужных подобрать не могу! А внутри вас самой живет психолог, только этот психолог по жизни!
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 00:07 | Сообщение # 291 |
сказочник
| ЛОЖ, а я собиралась поступать на психолога, аж в Красноярск, ну там дальняя родня живет, а ближе этой спец-ти не было и испугалась уехать так далеко от дома. очень я домашний ре была, маменькина дочка Кстати именно Сережа помог мне повзрослеть и по хорошему оторваться от маминой юбки только с ним я поняла что за свою жизнь и за своих детей несу ответственность я, и решения нужно принимать самой А то очень от мнения мамы зависела и сейчас конечно завишу, но все-таки Quote (ЛОЖ) Лично для меня неожиданный подход к воспитанию, и, что самое главное - разумный!!! когда мы приняли решение про Сережу, многие начали рассказывать страшные истории из жизни о том какими чудовищами вырастали приемные дети, а общее среди этих рассказов было "все для него, все для него, сюси-пуси и мыльные пузыри, а он (она) потом ......" но так и из своих родненьких кровиночек бывает вырастают эгоисты конченные при таком подходе
|
|
| |
Ta-shi | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 01:28 | Сообщение # 292 |
постоялец
| мне на сайте про опеку девочка одна запала в душу. смотрю на нее и реву просто.
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 01:37 | Сообщение # 293 |
сказочник
| Quote (Natik) когда мы приняли решение про Сережу, многие начали рассказывать страшные истории из жизни о том какими чудовищами вырастали приемные дети, а общее среди этих рассказов было "все для него, все для него, сюси-пуси и мыльные пузыри, а он (она) потом ......" но так и из своих родненьких кровиночек бывает вырастают эгоисты конченные при таком подходе Да=да, про своих родных детишек кто ж рассказывать станет, а приемный-там наследственность. я, признаюсь честно, не смогла согласиться, муж уговаривал, мы прошли медкомиссию для посещения в Доме малютки, но , увидев ребеночка, с мужем поняли, что не сможем...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 01:37 | Сообщение # 294 |
долгожитель
| Ta-shi, я тоже частенько на такие сайты заглядываю. Детки лапоньки все чаще всего. Тоже плачу бывает. Знаете, девочки, ну никак я не могу понять как можно бросить своего ребёнка!!! Как пытаюсь представить как это возможно, то сразу картина перед глазами встаёт, как будто я только родила и увидела своих малышек, какие они чудесные и замечательные. Сразу слёзы начинают бежать. А ещё меня просто бесит, когда через много лет такие мамаши начинают своих детей искать и каяться.
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 01:41 | Сообщение # 295 |
сказочник
| Quote (Aha-007) А ещё меня просто бесит, когда через много лет такие мамаши начинают своих детей искать и каяться. Не все такие, мои 2 знакомых, чьи мамы родительских прав лишены были, и не искали детей, те сами мам хотели увидеть.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 01:41 | Сообщение # 296 |
долгожитель
| Quote (Ли-ли4ка) увидев ребеночка, с мужем поняли, что не сможем... Просто не готовы были ещё, наверно. Может когда свои немного подрастут, то сможете? Я тоже всё пишу, что хочу. Но ведь я сама хочу, а мой муж вряд ли вообще серьёзно к этому относится. На него даже с родными детьми на него надежды нет. А за приёмного ещё больше ответственности.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 01:44 | Сообщение # 297 |
долгожитель
| Quote (Ли-ли4ка) Не все такие Да нет конечно, согласна. Бывают просто исключения, очень редкие. Quote (Ли-ли4ка) те сами мам хотели увидеть. А для детдомовских детей вообще их родители самые-самые. Они их просто боготворят, готовы глотку кому угодно перегрызть за них. Хотя те их и били и голодом морили... Это вообще особенность таких детей.
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 02:05 | Сообщение # 298 |
долгожитель
| Я тут давно читаю вашу темку.... У нас тоже есть знакомы ,которые удочерили девочку.Ей сейчас уже 17 лет.Она не знает правду.Проблемы конечно есть,но в таком возрасте они у всех есть . Aha-007 Согласна с тобой... Не давно посмотрела фильм Волчок. Вот ссылка кому интересно посмотрите http://my-h*it.ru/fil*m/6192/online (звездочки убираем) Фильм тяжелый конечно. Какие все таки жестокие матери бывают Если их можно так назвать.....
Сообщение отредактировал kotenek77777 - Воскресенье, 07.11.2010, 02:16 |
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 08:28 | Сообщение # 299 |
сказочник
| Quote (Ли-ли4ка) увидев ребеночка, с мужем поняли, что не сможем... хорошо что тогда поняли. ведь много случаев, когда возвращают детей и это для них еще большая травма, да и для вернувших родителей - от этих воспоминаний никуда не деться ИМХО А у вас еще все впереди, если захотите, когда свои вырастут, да и повторюсь помогать людям ведь по-разному можно Примеров усыновления много и хороших, и не очень, но действительно никто ведь статистику по родным детям не проводил, а сколько вон их алкашей, придурков всяких - вряд ли они все детдомовские или приемные
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 08:36 | Сообщение # 300 |
сказочник
| Quote (Aha-007) Знаете, девочки, ну никак я не могу понять как можно бросить своего ребёнка!!! Как пытаюсь представить как это возможно, то сразу картина перед глазами встаёт, как будто я только родила и увидела своих малышек, какие они чудесные и замечательные ну мы-то своих ждем. любим пока они еще в животе у нас плавают, а для них=то это изначально помеха, дсадная непрятность а то что раскаиваются через много лет, так пусть лучше так, чем как кукушки настоящие хуже когда сдадут, а потом из-за каких-нибудь корыстных побуждений, типа мат капитала, восстанавливаются в правах, а когда дело сделано, ссылают их куда-нибудь в деревни дальним родственникам (знаю такой пример), а сами живут, создают новую семью, рожают детей новеньких а вот Сережкина биологическая мама живет со своими двумя детьми, а вот его оставила - нет денег, тесно - примерно с такой формулировкой, а еще у нее есть 2 взрослых детей - их она выростила, я не знаю каково ей сейчас и осуждать даже не хочу, может она ночами не спит и о нем думает
|
|
| |
|
|