Помощь семье Татьяны
| |
Фотина | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:56 | Сообщение # 271 |
долгожитель
Статус: Offline
| Скалолазочка, тоже не знаю. Татьяна написала смс с таким де вопросом, а я смогла только ответить, что зависит от дождя и предварительно ей позвонят. Надеюсь, еще сегодня ответят
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:02 | Сообщение # 272 |
сказочник
| ну стучите тогда у личку как будет известно!!!
тел 89630873880
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:06 | Сообщение # 273 |
сказочник
| А в доме ремонт не нужен? Надо Татьяну спросить ,что ей необходимо точно. И потом собирать,чтобы лишними вещами, от мелких до больших, не захламлять дом. Да и то,что у неё есть не все ,наверное, надо везти. Правильно Света писала,что некоторые вещи могут пригодиться другим. Алексей звонил, переезд намечается на 13-00 часов.
|
|
| |
happylodya | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 09:49 | Сообщение # 274 |
долгожитель
| Девочки, а по кредиту то что-нибудь известно?А то как то настораживает,что Татьяну уже перевозят, про ремонт говорят, а в банк с заявкой даже еще не обращались
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:48 | Сообщение # 275 |
долгожитель
| happylodya, пока мы только обдумываем, кто и сколько может предложить для набора суммы в 30тыс, для кредита в Снежинском. Честно говоря, надеюсь на Валентину и Алексея по поводу взятия кредита
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:38 | Сообщение # 276 |
сказочник
| Quote (happylodya) про ремонт говорят, Я про ремонт просто спросила,чтобы понять в каком состоянии дом. Никто о масштабном капитальном ремонте не говорит.
Думала, что Валентина уже написала , но раз я первой добралась до компа, напишу я. В общем так. Моё виденье.Валентина может меня поправить. Татьяну перевезли! Сначала она была в легком "ступоре". Но это вполне понятно. Зато потом, когда мы уже перенесли все в дом, её "отпустило". Детки сразу так восприняли новое место, будто они тут живут все время. Конечно, работы в доме очень и очень много. Но это со временем, когда у Татьяны будут документы на руках. Мне почему то кажется,что все будет хорошо. Может это отчасти из-за приветливости "владельцев" дома и их представителей. В любом случае можно с ними договориться о сдаче дома в аренду , если банковский вопрос затянется. Но он должен как-то решиться.Положительно решиться.
Теперь о главном. Уважаемые форумчане! Девочки, я позволю себе попросить помощи у всех,кто чем-то может помочь. Татьяне нужно всё,что необходимо для жизни в доме. Чтобы зрительно усвоилост всё, пишу по пунктам. 1. Холодильник. 2. На пол паласики,коврики. 3. Шторы, занавески на окна. ( Я посмотрю, у меня должны быть) 4. Табуреточки,стулья. 5. Диван,кровать. 6. Кухонные шкафчики,сервант, пенал. 7. Стеночку ,пусть маленькую. 8. Тумбочку под ТВ. 9.Газовая плита. 10 Весь с/х инвентарь. 11. Лампочки, свечки, люстры. 12. Расада цветочков, помидор, огурцов.
Если что забыла, Валентина ,может,напомнит.
И еще, очень была рада познакомиться с семьей наших волшебников:Алексеем и Валентиной. Очень приятные молодые люди.Горжусь тем,что теперь знакома с ними. С людьми дела, а не только слова.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:04 | Сообщение # 277 |
сказочник
| мамахОКкеиста, у меня есть комнатная герань. как отдать?
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Малиновка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:05 | Сообщение # 278 |
завсегдатай
| мамахОКкеиста, Лена, спасибо за комплименты Взаимно приятно было познакомиться с вашей семьей! Честно сказать, я переживаю понравилось ли Татьяне новое жилье. Хотела позвонить вечером, но телефон уже у нее был отключен. Просто Татьяна не ориентируется в ситуации на рынке недвижимости, поэтому даже сравнить не может, хороший дом или не очень. Там работы на самом деле много, может она ожидала лучшего, как-то я не поняла. Но лично мне понравилось само место, и поселок тоже, их энергетика. Там очень тихо, спокойно как-то, пейзажи красивые сразу захотелось домик в деревне На мой взгляд, это лучше, чем комната в общежитии! Насчет кредита, хочу всех успокоить, отступать нам некуда, поэтому этот вопрос мы решим положительно! Присоединяюсь к просьбе о помощи! У кого есть лопата, лейка, грабли, ведра и все остальное, что перечислила Лена мамахОКкеиста и вы можете этим поделиться, будем очень признательны! Плиту, правда, лучше электрическую, до этого там такая стояла. И еще, Татьяна всех ждет в гости, адрес у меня. На машине от автозавода до поселка 15 минут, мы засекали, соответственно, на маршрутке от предзаводской 30.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:05 | Сообщение # 279 |
сказочник
| Снегурка29, это можно отдать Малиновке, они с МГ. Можно и мне, как буду на МГ-позвоню. Вспомнила, у Татьяны в доме есть телефон, вернее нужен аппарат телефонный,чтобы связь была.
|
|
| |
Малиновка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:08 | Сообщение # 280 |
завсегдатай
| Еще антенна телевизионная нужна, чтобы телевизор показывал! Снегурка29 можно мне отдать
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:51 | Сообщение # 281 |
сказочник
| Малиновка, Алексей сказал,что антену кто-то должен привезти. Или я ошибаюсь? Шторы я нашла, правда тюль на все окна, а вот ночные-на одно только. Еще посмотрю.Правда эти уже постирала. Quote (Малиновка) Плиту, правда, лучше электрическую Валентина, Артем сказал, что проводка может газовую электрическую плиту не выдержать. Может газовую лучше? Мы привезем газовый балон, он большой, на 1,5 месяца "плотненькой" готовки хватит. Будем заправлять. Про холодильник мне отписалась Оля Aleoka написала. Завтра она мне сообщит марку,чтобы Артем узнал кое-что о небольшом ремонте. Если все же холодильник ,предложенный Олей, не подойдет,можно купить по обьявлению. Постараемся решить этот вопрос быстренько,потому как без холодильника-никуда. татьяна даже молочко не может купить деткам. Раазводит сухое и варит кашки. Вообще я переживаю этот момент-переезд,как свой собственный. Думаю,что и как нужно сделать для обустройства Таниной семьи. Правда жалею,что не воспользовалась случаем и не познакомились с Таниными соседями. Знаете, у меня возникло чувство,чего-то родного,когда мы стояли во дворе. Quote (Малиновка) может она ожидала лучшего Валь, говорю не для утешения, но этот домик намного лучше,чем то, что у Татьяны было. Да и не было у неё ничего. Вот увидешь,когда документы оформятся, сделается ремонт,пусть небольшой, в доме будет уютно,тепло,по-домашнему. Со временем и работа найдется,и детки в садик пойдут. Москва, тоже, не сразу строилась....
|
|
| |
lenor | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:59 | Сообщение # 282 |
долгожитель
| У меня ковер есть небольшой. Кто заберет? Живу на машгородке.
Сообщение отредактировал lenor - Воскресенье, 29.05.2011, 23:59 |
|
| |
Снегурка29 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:00 | Сообщение # 283 |
сказочник
| Quote (Малиновка) На мой взгляд, это лучше, чем комната в общежитии! ваш вариант очень даже отличный! это суперский вариант! Quote (мамахОКкеиста) это можно отдать Малиновке, они с МГ. Quote (Малиновка) Снегурка29 можно мне отдать мой телефон есть на моем профиле. ну это так, на всякий случай B). я могу ВАМ принести цветы комнатные домой, чтобы в последствии отправить Татьяне. еще сковороду принесу и емкость для хранения ложек-вилок и ножей. напишите мне в ЛС свой адрес... а насчет домика, огород не даст с голоду умереть. я всегда мечтала о своем домике....тем более, ВЫ пишите, что скважина имеется.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Малиновка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:04 | Сообщение # 284 |
завсегдатай
| Quote (мамахОКкеиста) Вообще я переживаю этот момент-переезд,как свой собственный +100 Quote (мамахОКкеиста) Знаете, у меня возникло чувство,чего-то родного,когда мы стояли во дворе. Аналогично, там очень уютно и спокойно на душе, несмотря на некую запущенность . С соседями надо будет познакомится обязательно. Завтра позвоним Ольге - женщине, которая встречала нас, расскажем Танину историю, т.к. оне не в курсе, я думаю она тоже с удовольствием к помощи присоединится. Саженцами может поможет
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:34 | Сообщение # 285 |
| В разделе "Отдам" шкаф платенной отдают, самовывоз из Златоуста
|
|
| |
Лисеночек | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:52 | Сообщение # 286 |
завсегдатай
| Девочки!У меня есть люстра(плафончик симпотичный),посуды маленько.Еще посмотрю подробнее.Если это нужно-как передать?
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:01 | Сообщение # 287 |
долгожитель
| Очень и очень рада за Татьяну, Диану и Русланчика Девочки, вы просто молодцы!!! У меня есть ненужный работающий телефоный аппарат, а утюг нужен, не знаете?! Еще, думаю, могу отдать пару подушек, насчет мебели посоветуюсь. Я бы столик журнальный отдала, но как решит семейный совет Да, еще семена оставались. С рассадой не получится, а семена могу отдать Насчет плиты газовой можно разместить объявление. Все, кто ставят новую кухню, как правило, избавляются от старой плиты. А вот коляску еще не отремонтировали, там не так просто оказалось. Так что от меня все это можно забирать не раньше середины недели. Вот бы мне осмелится уже самой за рулем ездить, сама бы вечерком довезла на папиной машине, но... вот до сих пор боюсь, опыта езды очень мало Quote (Гость) В разделе "Отдам" шкаф платенной отдают, самовывоз из Златоуста Гость, спасибо вам за участие!
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:04 | Сообщение # 288 |
долгожитель
| К сожалению, все садовые принадлежности у нас лежат на даче, далеко отсюда, поэтому толком не покопаться там.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:29 | Сообщение # 289 |
сказочник
| Quote (Фотина) Вот бы мне осмелится уже самой за рулем ездить, сама бы вечерком довезла на папиной машине, но... вот до сих пор боюсь, опыта езды очень мало возьмите меня с собой, вдвоем не так уж и страшно!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:33 | Сообщение # 290 |
| обьявления с миасс.ру Отдаю шифоньер трехстворчатый. Б/у, в хорошем состояние. тел.89043051558.
продам кровать одноместную с матрацем, полированные спинки, б/у, 250 рублей, находится на автозаводе. т. 89026044844
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:25 | Сообщение # 291 |
сказочник
| Quote (Гость) В разделе "Отдам" шкаф платенной отдают, самовывоз из Златоуста Шкаф есть в домике. Quote (Лисеночек) Девочки!У меня есть люстра(плафончик симпотичный),посуды маленько.Еще посмотрю подробнее.Если это нужно-как передать? Вот это нужно. Лисеночек, Вы с какого района? Quote (Фотина) У меня есть ненужный работающий телефоный аппарат, а утюг нужен, не знаете?! Свет, аппарат берем. Утюг точно есть, но вот работающий ли-не знаю. Quote (Гость) Отдаю шифоньер трехстворчатый. Б/у, в хорошем состояние. Думаю,что уже не надо, есть там,писала. Хотя у Татьяны можно спросить и поставить его в прихожей. Quote (Гость) продам кровать одноместную с матрацем, полированные спинки, Кровать тоже есть. Для второй места ,наверное, не будет в спальне. Малиновка, как думаешь? Мы посмотрим холодильник,предложенный Олей. Если он пригоден для эксплуатации,то газовую плиту можно будет купить по обьявлениям.Если же нет,то прийдется сначала купить холодильник,так как маленькая плитка для готовки все же есть.
|
|
| |
Фиони | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:50 | Сообщение # 292 |
завсегдатай
| А можно узнать новый адрес Татьяны. я часто бываю в Атляне - у нас там участок. Узнать что еще нужно и отвезти вещи мы смогли бы сами, заехать по пути.
|
|
| |
lenchik | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:53 | Сообщение # 293 |
долгожитель
| Девочки у меня есть одеяло 1 точно, а может и 2, есть постельный комплект он правда бу 1 раз, но очень симпатичный, постираный чистый. Я уже все что было отдала погорельцам, в том числе и плита газовая была, надеюсь она им пригодилась, а то кто-то в темке тогда писал, что все что не пригодилось увозили на свалку . Сегодня поговорю с хозяйкой у нас на работе стоят ее 2 кресла, ей они точно не нужны, спрошу у нее разрешения если нужно можно Татьяне отправить. И еще у меня есть ребята знакомые они занимаются изготовлением мебели, может быть им что-то заказать? На счет цены договоримся. У моей знакомой в Атляне есть дом, она там бывает редко только огород садит, в выходные иногда приезжает, я рассказала ей всю историю про Татьяну, она сказала, что как приедет сможет договорится с кем-нибудь что бы Татьяна с детками могла ходить мыться в баню, и еще у нее есть разная утварь, она сможет поделиться с ней. Девочки спасибо вам огромное всем за то что вы провернули. Хоть бы у этой семьи все наладилось, дай бог им всем здоровья и сил!
Сообщение отредактировал lenchik - Понедельник, 30.05.2011, 12:55 |
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:59 | Сообщение # 294 |
сказочник
| lenchik, Татьяна сказала, что одеяла у неё есть, постельное тоже. Но думаю,что не помешает Ваше. Кресла ,думаю, не нужн. Там есть 2, старенькие правда. Хотя их можно вынести для детворы во двор, а в дом поставить хорошие. Про баню-было бы неплохо. У Татьяны нет бани. Если она сдружиться с соседями-может и будет к ним ходить. Хотя новые знакомства с соседями Тане не помешают.
|
|
| |
Лисеночек | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:32 | Сообщение # 295 |
завсегдатай
| мамахОКкеиста, я с машгородка.
|
|
| |
Дочкина_Мама | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:51 | Сообщение # 296 |
завсегдатай
| Девочки, у меня есть чайный сервиз (12пред., блюдца и кружки, у одной чашки отколота ручка,), чайник со свистком, хороший из нержавейки...еще тарелочки, правда неахти какие... я с машгородка...
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:18 | Сообщение # 297 |
сказочник
| Девочки, мы с Малиновка, "поделили" районы. Те, кто предлагает помощь для Татьяны ,проживают на МГ , просьба обращаться к Валентине. Те,кто с АЗ, "обслуживаются" мной. Взаимозаменяемость допускается.
|
|
| |
Дочкина_Мама | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:23 | Сообщение # 298 |
завсегдатай
| мамахОКкеиста, Валентина - это ник такой?
А те вещи, что я предложила в сообщении выше нужны?
Сообщение отредактировал Дочкина_Мама - Понедельник, 30.05.2011, 14:24 |
|
| |
Малиновка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:54 | Сообщение # 299 |
завсегдатай
| Дочкина_Мама, Лисеночек, девочки скидывайте свои телефоны в личку мне, будем созваниваться и стыковаться как-нибудь Спасибо Quote (Дочкина_Мама) А те вещи, что я предложила в сообщении выше нужны? Дочкина_Мама, нужны
|
|
| |
Малиновка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:03 | Сообщение # 300 |
завсегдатай
| Quote (Гость) продам кровать одноместную с матрацем Затрудняюсь ответить, с одной стороны может и можно купить, убрать шкаф, кровати сдвинуть, они ведь втроем спят. Когда Диану "отцепят", кровати раздвинут, Диана будет спать отдельно, Таня с Русланом вместе. Потом если из этой комнаты делать детскую, у детей уже будут свои кровати. Вообщем надо у Тани еще спросить
|
|
| |
|
|