Помощь семье Татьяны
| |
zima | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:48 | Сообщение # 331 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Девочки, семенной картофель, дам на посадку. Я завтра с мужем могу на машгородок передать. Куда скажите? Или удобнее на Автозаводе забрать? Еще могу рассаду перцев сладких отдать (правда они не большие)
Сообщение отредактировал zima - Среда, 01.06.2011, 00:00 |
|
| |
Фиони | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:09 | Сообщение # 332 |
завсегдатай
| Quote (Фотина) я поняла, что вы с Татьяной в разных Атлянах оказались smile Это далеко друг от друга находится? Да в разных. но это все-равно ближе чем из города. мне кажется между ними километра полтора. но тот нижний Атлян более обустроен. Можно там и на работу устроиться. Там есть детская колония , магазины, школа. дет сад. , ферма какая-то.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:15 | Сообщение # 333 |
сказочник
| Тааакс, едем к Тане? Сбор во сколько? Мы собираемся.
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 01.06.2011, 22:49 | Сообщение # 334 |
долгожитель
| Мы прекрасно съездили Татьяна с детишками были очень рады! Теперь у них есть вся необходимая рассада, инвентарь для посадки и полива, холодильник большой, коляска-трость и еще куча всяких полезных вещей. Вообще, сейчас в домике уже так уютно, чувствуется, что здесь тепло и радостно Даже собачка и кошка с колятати привезены из сада Большое спасибо семье Малиновка и мамахОКкеиста за такую деятельную и душевную помощь в обустройстве нового дома!!! Рассказываю своим родителям, а то они не верят, что сейчас еще есть люди, готовые ехать куда-то далеко, чтобы помочь незнакомой женщине с детьми с переездом Таня как всегда бодра, не унывает, дом ей очень нравится По моему, она даже мысли не допускает, что может потом его перепродать для улучшения жилищных условий Попозже еще напишу... Жалею, что не взяла фотоаппарат
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Малиновка | Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:00 | Сообщение # 335 |
завсегдатай
| Муж знает людей, которые могут перекопать весь огород и посадить картошку за еду, (не бомжи), под присмотром, конечно, так что все у Тани успеет вырасти Документы на кредит собраны, но сумма взноса, похоже будет больше, чем ожидали на 12 тыс. Счастье, что у нее детки здоровы! А все остальное приложится!
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:45 | Сообщение # 336 |
сказочник
| Quote (Малиновка) могут перекопать весь огород и посадить картошку за еду Валь, если нам всем собраться, мы тоже можем перекопать огород. Еще и за еду. Артем уже вчера было собрался картошку садить. Но в такую землю-будет ужа-ужас. Я имею ввиду в мокрую землю. Если много людей-там работ на день. Как Тимуровцам. Людей надо везти на чем-то? А кто контролировать будет? А чем кормить? Вот бы погодка была теплой солнечной, можно было всем собраться и нанести удар по огороду. Заодно бы и шашлычки пожарили. Quote (Фотина) Большое спасибо семье Малиновка Вот это точно. Без них бы мы так и переписвались в этой теме. Quote (Фотина) Рассказываю своим родителям, А может их в следующий раз с собой взять? Лучше один раз увидеть... Глядишь и они заразятся от нас ...
|
|
| |
lenor | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:07 | Сообщение # 337 |
долгожитель
| мамахОКкеиста, А что еще нужно для этой семьи?
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:30 | Сообщение # 338 |
долгожитель
| Семенной картофель так и остался у zima Ирины, она пишт, что того гляди пропадет, поэтому в следующий раз (надеюсь, скоро поедем) надо обязательно у нее забрать!!! Предупредить ее, чтобы принесли из гаража и забрать по пути к Татьяне Идея с тимуровцами мне понравилась, только детей пристраивать надо, а это не всегда легко. Вот, например, Малиновка и мне возраст наших чад не позволит взять их с с обой на огород и быть спокойными. Придется все время за ними бегать. Quote (мамахОКкеиста) А может их в следующий раз с собой взять? Лучше один раз увидеть... Глядишь и они заразятся от нас ... Нет, Лен, они у меня еще не дозрели И в чем-то они правы, у нас самих в саду работы непочатый край
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:54 | Сообщение # 339 |
сказочник
| lenor, в первом посте я отредактировала необходимости. Quote (Фотина) Придется все время за ними бегать. Согласна. М хотели Татьяне привезти песок для песочниц. Но в карьер не пускают сейчас.
Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ Оле- Aleokе и её МАМЕ за холодильник. Хоть Тане уже привез холодильник знакомый семьи Малиновки, все же второй-лишним не будет.
|
|
| |
Aleoka | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:34 | Сообщение # 340 |
долгожитель
| Quote (мамахОКкеиста) Согласна. М хотели Татьяне привезти песок для песочниц. Но в карьер не пускают сейчас. Лена, а мы за деньги мешок песка покупали, только вот не знаю сколько мешок песка стоил
|
|
| |
Малиновка | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:18 | Сообщение # 341 |
завсегдатай
| lenchik, спасибо вам за постельное белье!
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:33 | Сообщение # 342 |
легенда
| Quote (Аделина) Татьяне нужно всё,что необходимо для жизни в доме.
6.Газовая плита. продам плиту газовую" россиянка" Quote (ole4ka79) подойдет для сада, работает все, только дверка духовки отвалилась. отдам за 400р
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:55 | Сообщение # 343 |
долгожитель
| Мы нашу плиту 2 года назад сбагрили за 50рэ, самовывозом какая-то компания забрала, типа на запчасти или металлолом, не знаю... И дверка духовки была целая! 400р-куда это?!
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:57 | Сообщение # 344 |
долгожитель
| Quote (Фотина) Семенной картофель так и остался у zima Ирины, она пишт, что того гляди пропадет, поэтому в следующий раз (надеюсь, скоро поедем) надо обязательно у нее забрать!!! Предупредить ее, чтобы принесли из гаража и забрать по пути к Татьяне
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 08:40 | Сообщение # 345 |
местный житель
| мамахОКкеиста, Лен, заедите ко мне как нить я для Тани приготовила пару вещей для уюта, больше даже скорее для детей (картины с детскими сюжетами выложенные нитками на стены и солнышко плетеное), думаю деткам понравится... ну и хлебница, сковорода, графин для соков морсов
кстати ...про шторки-занавески я в Анастасии покупала ткань на шторы по 65 р! очень симпатичная, ширина 1,5 м
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:13 | Сообщение # 346 |
сказочник
| Quote (Aleoka) Лена, а мы за деньги мешок песка покупали, только вот не знаю сколько мешок песка стоил Оль, мы своему чуду в свое время делали песочницу -так там ушел не один мешок песка и песочница стандартная-не глубокая,не широкая.Так что 1 мешок дети мигом по двору растащат, и не увидешь.Надо много мешков. Я в прошлом номере "Евразии" искала плиту, из 4 предложений-3 проданы, 1 тел.не берут. Причем я хотела купить за 1 тысячу рублей. Так что Quote (Фотина) 400р-куда это?! -Это хорошо! Девочки,мы вспомнили,что у свекрови есть плита в гараже,но в каком она состоянии-не знаем. А доо гаража никак не доберемся. Он в Чебаркульском районе,там где свекровь живет. То,что она рабочая, процентов 90% .Вот м и хотели сначала посмотреть,а потом уже покупать,в случае чего. Нам и 400 руб пригодятся для другого. Quote (Сапфира76) мамахОКкеиста, Лен, заедите ко мне как нить Наташ, заедем. У меня из головы вылетело. Помню, что что-то не сделала, а что-не помню. Когда вспомнила-бли уже на грузовой, а мне так не нравится по городу на большой машине ездить. Quote (Сапфира76) про шторки-занавески Я шторы увезла. Остались ночные.Постараюсь их найти тоже.
Кстати, я забыла. Спасибо большое lenchik за кресла. Удобненькие.Мы уже посидели на них.
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:08 | Сообщение # 347 |
сказочник
| у меня есть шторы плотные, красивые и большие, но они светлые, подойдут? еще от бывших хозяев остались гардины железные, правда, большие, с кольцами, нужно? их можно и как межкомнатные использовать, в принципе, если как-то отгородиться нужно.
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:46 | Сообщение # 348 |
долгожитель
| лена, спасибо вам! Уверена, что нужны Напишите, пожалуйста, в личку мамахОКкеиста, где можно забрать и ваш телефончик для связи
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:52 | Сообщение # 349 |
сказочник
| Мы сегодня были на празднике, организованным Твоей Надеждой, для детей в Логике. Приехала туда и Татьяна с детками. Вечером мы отвезли ее домой. Заодно и умывальник для подогрева воды Артем собрал.Таня уже высадила огурцы и помидоры. Русланчик ходит по огороду, плюхается на грядку и ест лук. Такой молодчинка.Мужичок.
Праздник ,кстати,удался. Спасибо организаторам,детям понравилось.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:54 | Сообщение # 350 |
сказочник
| да, праздник удался!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:09 | Сообщение # 351 |
долгожитель
| Quote (мамахОКкеиста) Мы сегодня были на празднике, организованным Твоей Надеждой, для детей в Логике. Какие молодцы!!! Замечательно, что есть такие праздники
|
|
| |
Лисеночек | Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:36 | Сообщение # 352 |
завсегдатай
| Девочки!Люстра не понадобилась?Я просто ее не убираю пока далеко-жду,может заберете для Татьяны?
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:04 | Сообщение # 353 |
сказочник
| Лисеночек, заберем, далеко не убирайте. Пока к Тане никто не ездил,вот и не беспокоим никого.
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:47 | Сообщение # 354 |
легенда
| Как у Татьяны сейчас с банком/кредитом/документами? Что есть? Предварительный договор купли-продажи и прописка в доме? В предварительном ведь тогда сроки оговорены в которые должен быть заключен основной договор, а банку еще какое то время (неделя-две) понадобится на рассмотрение документов. и не придерется ли потом кто нибудь что она дом еще не купила, а уже прописана в нем?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Лисеночек | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:07 | Сообщение # 355 |
завсегдатай
| мамахОКкеиста, ок.Напишите что еще нужно для дома-может еще что найдется.
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 08.06.2011, 17:49 | Сообщение # 356 |
сказочник
| мамахОКкеиста, да я тоже хотела узнать что еще нужно для них.
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 08.06.2011, 21:31 | Сообщение # 357 |
долгожитель
| Малиновка пишет такие новости: "Кредитом Леша занимается, но не все так быстро получается как хотелось бы. С Таниной стороны документы все готовы, еще нужны документы на дом со стороны продавца, она живет в Челябинске, Леша на этой неделе поедет по делам туда и заберет документы. Раньше никак не получалось, то женщина не могла, то дороги в ЧЛБ не было, а сейчас Леша заболел, лежит с температурой, похоже ангина. Но болеть ему некогда, и в ЧЛБ срочно нужно (по своим делам), поэтому надеюсь до конца недели выберется. Так что пока с денежками срочности нет, еще недели 2 есть в запасе". Как видите, все делается, просто дело такое непростое... Попробую Тане позвонить Недоступен номер, завтра буду пытаться. Может выключила, а может плохо ловит
Сообщение отредактировал Фотина - Среда, 08.06.2011, 21:41 |
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:53 | Сообщение # 358 |
долгожитель
| Сегодня дозвонилась Татьяне, там теле2 и другие операторы плохо ловят. У них все хорошо, целый день работают на огороде. Всем передает привет и приглашает в гости Только в эти выходные семья Малиновки и я не сможем, разве только в следующие
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:23 | Сообщение # 359 |
долгожитель
| Quote (bublic) и не придерется ли потом кто нибудь что она дом еще не купила, а уже прописана в нем? bublic, Лен, их все-таки не прописали, хозяйка дома поостереглась, ведь детей потом не выпишут "в никуда", а дом еще не куплен. Временная годовая прописка у Тани истекла на днях, но она говорит, что месяц можно жить без прописки без штрафных санкций А банк вроде и так кредит должен дать, без прописки...
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 15.06.2011, 13:01 | Сообщение # 360 |
долгожитель
| В связи с тем, что временная прописка истекла, Татьяна пока не будет получать пособия на детей. Уже после того, как заключим договор с банком, думаю, хозяйка дома сгласится прописать Таню, тогда она соберет вновь документы в соцзащиту и еще только через 2 месяца ей выдадут пособия. Ведь задолженные за 2 месяца тоже выдадут, правильно?! Она об этом не говорила, но, думаю, в эти 2 месяца до пособий жить им придется, затянув пояса... Еще Таня интересовалась, не потерялась ли еще картошка на посадку?! Пологорода засадили, половина еще осталась. ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНКИ, КТО В БЛИЖАЙШЕЕЕ ВРЕМЯ СОБЕРЕТСЯ К ТАНЕ? НАДО БУДЕТ ОТВЕЗТИ ИМ МЕШОК КАРТОШКИ ОТ zima
Сообщение отредактировал Фотина - Среда, 15.06.2011, 13:02 |
|
| |
|
|