Помощь семье Татьяны
| |
Фотина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:18 | Сообщение # 241 |
долгожитель
Статус: Offline
| Переписываю вкратце то, что строчила до торжественного отключения эл-ва 10мин назад Quote (персик) Фотина, вот что мне пришло из москвы . Думаю, не надо им подробную инфу отсылать-как бы не было проблем с опекой.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:27 | Сообщение # 242 |
долгожитель
| Сегодня встретились с Валентиной Малиновка и ее мужем Алексеем. Они за несколько дней проделали огромную работу: нашли жилье, договорились с хозяйкой, Татьяна тоже согласна. За 350тыс дом просто отличный, такого варианта ни за что бы не удалось найти нам самим. Завтра, если все будет хорошо, будет подписан первоначальный договор с хозяйкой и в выходные Татьяна с детьми уже даже сможет туда переехать!!! Просто чудо было бы, хоть бы только все получилось! Еще Алексей обещал завтра узнать, какие привилегии можно было бы выбить у банка в нашей конкретной ситуации по поводу денег. По результатам уже будем думать, сколько и откуда брать для того, чтобы получить кредит. Сегодня я такая обнадеженная (думаю, Таня тоже), такая счастливая, что даже боюсь поверить, что все может быть так просто Представляю, каково Тане, которая бьется об этот лед уже 3 года, а может быть и всю жизнь
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:52 | Сообщение # 243 |
долгожитель
| Quote (Фотина) Завтра, если все будет хорошо, будет подписан первоначальный договор с хозяйкой и в выходные Татьяна с детьми уже даже сможет туда переехать!!! Просто чудо было бы, хоть бы только все получилось! сначала всё-же с банком надо выяснить, дадут ли они деньги или нет. а то Татьяна договор заключит с продавцом, а банк её обломает Quote (Фотина) Думаю, не надо им подробную инфу отсылать-как бы не было проблем с опекой а что будем делать тогда?
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:08 | Сообщение # 244 |
долгожитель
| Quote (персик) сначала всё-же с банком надо выяснить, дадут ли они деньги или нет персик, снежинский точно даст! только надо 30тыс насобирать и положить на счет для получения кредита. Вопрос о том, не сделает ли банк скидку по ходатайству Алексея
|
|
| |
Малиновка | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:25 | Сообщение # 245 |
завсегдатай
| Quote (персик) а то Татьяна договор заключит с продавцом, а банк её обломает Значит будем искать другой банк. Выбора то нет, в любом случае вопрос надо добивать. После заключения предварительного договора куупли-продажи, хозяйка дома согласна прописать Татьяну с детьми в доме. Получение прописки уже упростит ситуацию. Я верю, все будет хорошо
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:37 | Сообщение # 246 |
сказочник
| Девочки, во время моего отсутсвия в Добрых Делах , Вы ТАКОЕ провернули! Вот прям слов нет. Банальные хвальбы и благодарности тут не передадут то,что хочется передать.
|
|
| |
Фиони | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:34 | Сообщение # 247 |
завсегдатай
| Quote (Фотина) только надо 30тыс насобирать и положить на счет для получения кредита. Вопрос о том, не сделает ли банк скидку по ходатайству Алексея smile Фотина, думаю, что 30 т.р. не такая большая сумма, насобирать можно, если все понемногу.. .Я тоже готова поучаствовать.
|
|
| |
Малиновка | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:40 | Сообщение # 248 |
завсегдатай
| Сегодня заключили предварительный договор, на след. неделе, скорее всего в среду будут Татьяну прописывать. Муж займется банком вплотную с понедельника, завтра нет возможности. Вообщем, Татьяну в выходные (в воскресенье) можно перевозить в дом. Помотрим сколько там вещей, если нам своими силами не обойтись, всех кто может приглашаю помочь в переезде!
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:43 | Сообщение # 249 |
сказочник
| ой, девчонки, как у вас все активно движется!!!!! ну вы молодцы!!!!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:52 | Сообщение # 250 |
долгожитель
| Quote (Малиновка) Сегодня заключили предварительный договор, на след. неделе, скорее всего в среду будут Татьяну прописывать. Чудесно!!! С сев.печей предлагают отдать коляску-трость, правда ее починить нужно, думаю, папу попрошу, он не откажется Завтра надеюсь за коляской сгонять. А потом сразу на новое место Тане отправим! Я еще подумала, что при переезде можно спросить у Татьяны, что из того, что им привозили садоводы, хорошее и ненужное. Ну, там особо хорошее. Чтобы передать в КЦ. Хотя может быть я слишком мелочусь К тому же вещи надо будет приводить в порядок и избавлять от запаха печки. Ладно, может и погорячилась Сегодня утром Татьяна сделала дозвон-хотела поделиться радостью, что жизнь-то налаживается Вот мы и порадовались с ней! немножко поогорчались, что оказывается 12тыс она уже получала из мат.капитала, поэтому по сертификату осталось чуть больше 350тыс. И примерно прикинули, сколько ей нужно будет вернуть форумчанам, готовым одолжить для взятия кредита. В общем, обсудили моменты. Малиновка, вы просто большие молодцы! Маша вчера тоже так загорелась, что сегодня обещала зарегистрироваться на форуме, а также передать в КЦ добротные вещицы Так приятно, что к нам присоединяются все новые волонтеры!
|
|
| |
Малиновка | Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:32 | Сообщение # 251 |
завсегдатай
| Девочки, при перевозе вещей Татьяны, скорее всего понадобится помощь, одной легковой машиной там не обойтись, кто может помочь с транспортом? Большую часть мебели из дома, где Татьяна будет жить забирают бывшие жильцы, поэтому у кого есть ненужная мебель (шкаф, стол, тумба), а также посуда, кухонный инвентарь, помогите, пожалуйста! Татьяне это взять негде.
|
|
| |
natali1501 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:57 | Сообщение # 252 |
долгожитель
| Малиновка, мы пока думали-мусолили ты взяла и СДЕЛАЛА просто нет слов
из утвари могу отдать сковороду чугунную и блинницу может еще что найду-придумаю... только вот как передать?
|
|
| |
Малиновка | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:48 | Сообщение # 253 |
завсегдатай
| natali1501, огромное спасибо! Скидывайте свой тел в личку, договоримся где забрать и когда Может кто-то может поделится с Татьяной семенами, рассадой, саженцами, будем очень благодарны! Какие-то саженцы ей дают садоводы и хозяйка дома, часть семян мы купим, у нас нет своего сада. Татьяне надо помочь по сути сейчас, с огородом, с домом, большое хозяйство на нее свалилось внезапно . Я думаю в след. году она уже сама все сможет, обживется там, познакомится со всеми, и все у нее будет хорошо.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:46 | Сообщение # 254 |
сказочник
| Малиновка, если точно определиться с датой переезда, я могу помочь с Газелью. Но точно на 100% не обещаю, спрошу у мужа сегодня же вечером отпишусь. У нас большая газель -термобудка. Если вдруг кто-то уже отдаст из мебели, то можно и сразу увезти. Может мы успеем к этому моменту у свекрови взять кресла, будет у Татьяны прям уютненько по домашнему.
|
|
| |
Leli | Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:04 | Сообщение # 255 |
местный житель
| Девочки, может быть стоит объявить сбор средств конкретно для Татьяны, мне кажется, тогда мы эффективнее деньги соберем.
|
|
| |
Малиновка | Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:50 | Сообщение # 256 |
завсегдатай
| мамахОКкеиста, спасибо вам большое, насчет Газели вариант самый подходящий, чтобы все разом увезти. Переезд будет в воскресенье, пообещали уже Татьяне и дела свои отодвинули. Может вы тоже сможете в этот день? Если нет, то давайте мы под вас как-то подстроимся, а в воскр. перевезем пока что сможем
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:08 | Сообщение # 257 |
сказочник
| Малиновка, Вы меня благодарите, как будто я сделала великое дело. Мы поможем с машиной и скорее всего в воскресенье. Только вот кресла не успеем привезти. Из расады-могу что-нить купить , скажите что. Девочки, что-то мне так захотелось у Татьяниного дома деревце посадить.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:09 | Сообщение # 258 |
сказочник
| Quote (мамахОКкеиста) Девочки, что-то мне так захотелось у Татьяниного дома деревце посадить. очень хорошая мысль!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:31 | Сообщение # 259 |
долгожитель
| Коляску сегодня привезла от Марии perihsko70, за что ей большое спасибо! Постираю, подремонтирую и можно Тане отдавать У меня еще газовый баллон для печки лежит, ей еще пригодится.
|
|
| |
Бегемот | Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:41 | Сообщение # 260 |
местный житель
| Девочки, какие вы все золотые! За Татьяну очень радостно.
|
|
| |
Натулька | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:01 | Сообщение # 261 |
завсегдатай
| У меня кухонная утварь имеется ,если ей нужна,могу отдать, живу на автозаводе
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:32 | Сообщение # 262 |
сказочник
| Натулька, напишите в ЛС, если есть доступ, адрес или номер телефона.
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:07 | Сообщение # 263 |
долгожитель
| Малиновка, сможете заехать по пути ко мне за коляской, баллоном и еще чего-нибудь из утвари подберу?!
|
|
| |
Малиновка | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:54 | Сообщение # 264 |
завсегдатай
| Фотина, Света, если даже по пути не получится, не волнуйся, к Татьяне в дом не раз еще придется ехать, так что отвезем, конечно. На след. неделе можно вместе к ней съездить
|
|
| |
Малиновка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 00:00 | Сообщение # 265 |
завсегдатай
| Честно сказать, я сама в доме не была, поэтому объем помощи только приблизительно представляю. Только на месте станет точно известно, в чем Татьяна остро нуждается. Там, например, баня недостроена, ванны тоже нет, но вода в доме есть (скважина). Думаю, как они будут пока мыться, что им для этого нужно и таких моментов много.
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:38 | Сообщение # 266 |
долгожитель
| Созванивались с Таней сейчас Она уже собирает вовсю сумки, а Диана спрашивает: " Когда поедем домой?!" Значит, в воскресение переезд. Ну, так я Тане и сказала. Пока действительно не понятно, что понадобиться в новом доме, но самая необходимая посуда у них есть, хотя многое в плачевном состоянии. Конечно, она расстроилась немножко, что столько успела в огородике около дома насадить для себя, немного рассады все же осталось (капуста вроде), помидоры уже высадила. Мешок семенной картошки садоводы дали на посадку в новом месте. Бухгалтерша пристает к ней с требованиями заплатить за телевизр, который им привез отец детей. Но бух-то упирает, что Татьяне его отдали садоводы и требует 3,5 тыс Документы у Тани на ТВ есть, так что можно смело увозить, припугнув бух-шу
|
|
| |
lenchik | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:37 | Сообщение # 267 |
долгожитель
| Quote (Фотина) Бухгалтерша пристает к ней с требованиями заплатить за телевизр, который им привез отец детей. Но бух-то упирает, что Татьяне его отдали садоводы и требует 3,5 тыс dry Документы у Тани на ТВ есть, так что можно смело увозить, припугнув бух-шу smile Бывают же люди, кошмар просто! Даже если дали садоводы, какое отношение имеет к нему бухгалтерша?
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:27 | Сообщение # 268 |
сказочник
| Я вот думаю, если завтра будет такой ливень как сегодня с утра, получится ли переезд? Прям к порогу мы машину не сможем подогнать. А кто-нибудь из мужчн будет? Там же есть несколько тяжелых вещей. Если я буду на "погрузке" и бух встанет грудью за ТВ, я его нарочно уроню,чтобы он разбился и ей отдам. Пусть наслаждается. Вот коза, а.
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:40 | Сообщение # 269 |
долгожитель
| От администрации президента мне пришел немного другой ответ
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:42 | Сообщение # 270 |
сказочник
| Девочки..во сколько переезд?? Может мы с мужем можем помочь мы на машине..
тел 89630873880
|
|
| |
|
|