Помощь семье Татьяны
| |
Фотина | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:35 | Сообщение # 391 |
долгожитель
Статус: Offline
| bublic, хм, в этом случае понадобился вроде собственный оценщик, да еще фотография снаружи... Вроде я так поняла то, что мне рассказывали Да, огромное спасибо Фиони, Наталье Григорьевне, она привозила на неделе Татьяне и детям молоко и хлеб! А в моих пакетах как раз этого не хватало зато курицу замороженную с перекладыванием по морозильникам все-таки довезла в целости
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:53 | Сообщение # 392 |
легенда
| Quote (Фотина) да еще фотография снаружи... оценщики они все фотографируют. и снаружи и внутри. эти фото потом часть их отчета. может быть оценщик потому что дом, а не квартира, из за этого условия отличаются
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:49 | Сообщение # 393 |
долгожитель
| Передала сегодня Алексею и Валентине 26тыс.р., собранные совместными усилиями, из них 5тыс.переданы безвозмездно, 21тыс. с возвратом. После получения денег из пенсионного и закрытия кредита, останется еще 16тыс., так как дом будет стоить 350тыс, а остатки от мат.капитала вернутся Татьяне (12тыс, которые она снимала прежде с материнского, были за счет процентов за год). А также вернутся 20тыс примерно, которые останутся неиспользованными на счете. Так что около 35тыс должны будут остаться для покрытия займов Все, отбой, все документы есть, осталась справка из пенсионного, поэтому никого беспокоить не будем Извиняюсь за кипеж Главное, что все благополучно складывается
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Понедельник, 27.06.2011, 00:09 |
|
| |
Сапфира76 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:55 | Сообщение # 394 |
местный житель
| Фотина, ну слава Богу что все благополучно.... пусть уж скорее все завершится
|
|
| |
Малиновка | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:31 | Сообщение # 395 |
завсегдатай
| Quote (Сапфира76) пусть уж скорее все завершится Да уж! Оказывается не все так быстро, как хочется. Получение ипотеки - это только 1-ый этап, потом нужно дождаться перевода маткапитала из пенсионного, а это тоже время, затем получать зеленку.
|
|
| |
Фиони | Дата: Среда, 29.06.2011, 13:19 | Сообщение # 396 |
завсегдатай
| Малиновка, Валентина, замечательно,что у у вас есть силы , желание , возможности - без вас ничего не получилось бы . Просто очень рада , что такое возможно.
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:45 | Сообщение # 397 |
долгожитель
| Малиновка, как дела? После двухнедельного отсутствия нескромно поинтересуюсь...
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 15.07.2011, 02:10 | Сообщение # 398 |
сказочник
| Фотина, с возвращением! остальное в ЛС
*8*908*042*54*88
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:34 | Сообщение # 399 |
сказочник
| Quote (Снегурка29) остальное в ЛС Гульнар, а что, простым смертным нельзя знать, как дела у Малиновки и Татьяны? Или всем только в ЛС узнавать? Мне кажется , что девочки,которые вносили вклад в это дело, имеют права знать о ситуации.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:49 | Сообщение # 400 |
сказочник
| мамахОКкеиста, в ЛС я отчитывалась перед Светой за те 600 рублей, которые мне Аделина передала, чтобы Света быстрей увидела. а здесь я просто поздоровалась со Светой. про ТАТЬЯНУ и Малиновку ни слова.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:59 | Сообщение # 401 |
долгожитель
| Девочки, сегодня позвонила Татьяне. К сожалению, дело с ипотекой затянулось (а я-то надеялась, что он уже получен... ) Затянулось из-за того, что потребовали временную регистрацию А мне, кстати, на консультации говорили, что, если есть 30тыс, то рег-ция не имеет значения, лишь бы мат.капитал был получен в Миассе). Поэтому Таня договорилась с теми людьми, которые раньше прописывали ее у себя. Но такая проблема: со дня истечения предыд.рег-ции прошло уже больше месяца, поэтому теперь нужно платить штраф тыс. р. за просрочку. В пнд.она поедет прописываться. После этого Алексей сможет помочь уже непосредственно с получением кредита. Да, эту тыс.руб Татьяне Алексей уже дал, спасибо им с Валентиной огромное! Теперь ждем пнд, чтобы узнавать новости.
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:09 | Сообщение # 402 |
долгожитель
| Татьяна говорит, что с едой у них пока более или менее нормально, ходили по грибы и ягоды. Сварили варенье из земляники, готовили грибы. Еще дела с устройством Дианы в садик вроде идут хорошо. Врачи в мед.пункте Атляна заверили, что здесь проблем с устройством не будет, несмотря на диагноз по кардиологии. Т.е. можно не ждать ноября, чтоюы пройти кардиолога, а можно начинать устраиваться сейчас. Татьяна ждет, когда же появится прописка, чтобы оформить детские. Да, и в садик наверное хоть какая-то прописка нужна для медосмотров (хотя точно не знаю).
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:46 | Сообщение # 403 |
долгожитель
| Новости: сегодня Таня с детьми доехали в Тургояк. Там ее знакомая, которая раньше прописывала ее временно, согласилась прописать на постоянку, учитывая, что у семьи теперь есть свой и дом и скоро они выпишутся в него. На постоянку, чтобы проще было кредит оформить Надо сказать, что они герои: на трех транспортах, с двумя пересадками, из Атляна добрались туда Теперь в чтв. поедут опять в Тургояк забирать оформленную прописку, а до этого им нужно заехать на кардиограмму в ж/к на Машгородке. Мы договорились с Татьяной, что я их встречу и доведу до меня, чтобы попить чай и отдохнуть, т.к. в Тургояк им только к 14ч, образовывается пауза. Девочки, можно я Тане из общих денег хоть рублей 300 отдам наличкой? Все, кто лично знаком с Таней, знают, что она их использует по назначению. Дело в том, что загружать ее с детьми продуктами нехорошо: им еще до Атляна так долго добираться. Наверное, только замор.курицу передам, пока доедут, она начнет таять и дома дооттаивают и приготовят... Еще у меня по мелочи есть кое-что, тоже передам. А после чтв.уже можно будет оформлять ипотеку!!!
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:09 | Сообщение # 404 |
долгожитель
| Сегодня Татьяна с Дианой и Русланом заходили в гости, до этого они еще побывали в КЦ у Надежды Алексеевны. Ушли оттуда не с пустыми руками, а с продуктами и красками-книжками для Дианы После обеда мы пошли до ост.рынок Северный, чтобы отправить их в Тургояк за пропиской, а там как раз на остановке оказалась женщина, которая делает прописку! Нам ужасно повезло, что она передала Тане документы прямо на остановке. К сожалению, до Алексея пока не дозвонились, поэтому документы Татьяна передала пока мне. Девочки, от нашего форума я взяла на себя смелось передать им 300р из общих денег, а также несколько скромных подарков от меня. Таня очень всех благодарила!!! Видно, что она посвежела, расправила плечи, уже радуется новой жизни!
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:22 | Сообщение # 405 |
сказочник
| Фотина, это знак, что Вы встретили нужную женщину. Quote (Фотина) я взяла на себя смелось Правильно, а то мы тут отмолчались и тебе не ответили. Quote (Фотина) Видно, что она посвежела, расправила плечи, уже радуется новой жизни! А это тоже очень хорошо.
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:42 | Сообщение # 406 |
местный житель
| Фотина, очень правильно про деньги я рада что Татьяна "воспряла духом"
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 22.07.2011, 23:20 | Сообщение # 407 |
долгожитель
| Quote (Фотина) К сожалению, до Алексея пока не дозвонились, поэтому документы Татьяна передала пока мне. Сегодня передала документы Алексею и Валентине. Обсудить и обменяться новостями не успели, т.к. они очень торопились. Теперь ждем новостей о получении ипотечного кредита
|
|
| |
Малиновка | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:27 | Сообщение # 408 |
завсегдатай
| Документы на ипотеку сдали в пятницу, привозили Татьяну с детьми писать заявление в банк. В понедельник рассмотрят документы и дадут ответ.
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:34 | Сообщение # 409 |
долгожитель
| Малиновка, Валентина! Замечательно! Скрестим пальцы и будем ждать положительного
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 03:09 | Сообщение # 410 |
сказочник
| Малиновка, ура! ну будем ждать положительных результатов. нам других не надо!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:26 | Сообщение # 411 |
долгожитель
| Девочки, Таня вчера спрашивала, есть ли у кого-нибудь ненужный диван в комнату? У них пока одна кровать и днем бывают сложности с детьми. Что один занял всю кровать, а другой (т.е. Диана) канючит, что ей негде прилечь Правда с доставкой у нас пока вопрос не решен... Может и здесь помощь найдется!
|
|
| |
Малиновка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:36 | Сообщение # 412 |
завсегдатай
| Сегодня одобрили ипотеку Еще надо принести пару справок в банк (кадастровый паспорт и еще что-то не помню) и банк перечислит деньги продавцу
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:48 | Сообщение # 413 |
долгожитель
| Quote (Малиновка) Сегодня одобрили ипотеку Еще надо принести пару справок в банк (кадастровый паспорт и еще что-то не помню) и банк перечислит деньги продавцу УРА! УРА! УРА!
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:07 | Сообщение # 414 |
местный житель
| УРА!!!!!!!!! всем помощникам браво!!!!!! особенно Малиновке и ее мужу!!!!!!!!!!
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:56 | Сообщение # 415 |
сказочник
| Малиновка, Фотина, Сапфира76,
*8*908*042*54*88
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:05 | Сообщение # 416 |
сказочник
| Фотина, с доставкой мы поможем. Я посмотрю,что есть у свекрови. Диван не обещаю,но быть может кресло-кровать. Если никто из форумчанок не предложит вариант дивана, увезем кресло-кровать. Его можно будет даже в комнате поставить и не собирать.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:17 | Сообщение # 417 |
сказочник
| Малиновка, вот нет слов-все обычные такие слова благодарности, может не до конца раскрывающие глубину всех эмоций по отношению к тебе и Леше.Я знаю,ты поймешь, что я хочу сказать тебе .
|
|
| |
Фиони | Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:28 | Сообщение # 418 |
завсегдатай
| Семья Татьяны - еще одна победа форумчанок! Каждый поучаствовал в меру своих возможностей , и вот - семья выжила !. Здорово!!!!
|
|
| |
Малиновка | Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:32 | Сообщение # 419 |
завсегдатай
| мамахОКкеиста, Лена, спасибо!!! Справки, которые осталось собрать не сделать без продавца дома (кадастровый паспорт, сведения о прописанных в доме, сведения о задолженности по квартплате), а она на отдыхе, поэтому пока ждем
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 10:49 | Сообщение # 420 |
долгожитель
| Quote (мамахОКкеиста) Фотина, с доставкой мы поможем. Я посмотрю,что есть у свекрови. Диван не обещаю,но быть может кресло-кровать. Если никто из форумчанок не предложит вариант дивана, увезем кресло-кровать. Его можно будет даже в комнате поставить и не собирать. мамахОКкеиста, Татьяна ждет хоть какого-нибудь варианта! Говорит, что как только дойдут детские (которые она переоформила), собиралась смотреть б/у мебель по Евразии. Так что может быть кресло-кровать получится довезти Тане?!
|
|
| |
|
|