Помощь семье Татьяны
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 15.06.2011, 13:12 | Сообщение # 361 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (Фотина) Ведь задолженные за 2 месяца тоже выдадут, правильно?! все нормально с ними будет, не пропадут....
*8*908*042*54*88
|
|
| |
zima | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:21 | Сообщение # 362 |
завсегдатай
| Девочки картошка портится, ее либо нужно срочно посадить (хотя наверное уже поздно) либо выбросить?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать???
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:59 | Сообщение # 363 |
долгожитель
| zima, вот-вот, Ирин! И Татьяна тоже волнуется, что время уходит, земля есть, а картошки нету Может кто-нибудь все же поедет хоть на выходных к Тане?
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Айринка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:45 | Сообщение # 364 |
долгожитель
| Девочки, если кто-то поедет, напишите в личку, у меня есть кое-что для уюта.
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:37 | Сообщение # 365 |
долгожитель
| Пришел ответ на электронку в связи с обращением к президенту на его сайте. Текст таков: "Тема обращения: Улучшение жилищного положения одинокой матери с двумя детьми Текст обращения: Просим содействовать реализации материнского капитала для покупки жилья семье без ожидания исполнения младшему ребенку трех лет. Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» средства (часть средств) материнского (семейного) капитала (далее МСК) в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение жилого помещения посредством совершения любых не противоречащих закону сделок путем безналичного перечисления указанных средств организации либо физическому лицу, осуществляющим отчуждение приобретаемого жилого помещения (продавцу), либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.
По общим правилам заявление о распоряжении средствами МСК может быть подано в территориальный орган ПФР в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей (ч.6 ст.7 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ).
Независимо от возраста ребенка, в связи с рождением которого возникло право на меры социальной поддержки, заявление о распоряжении средствами МСК может быть подано в случае необходимости использования средств (части средств) МСК на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией (часть 6.1 ст.7 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ).
Исключения законодательством, к сожалению, не предусмотрены. Поэтому оснований для направления средств МСК на приобретение жилого помещения (без оформления кредита на вышеуказанные цели) ранее достижения ребенком, в связи с рождением которого наступило право на меры социальной поддержки, 3-летнего возраста не имеется.
Порядок предоставления мер социальной поддержки по Федеральному закону от 29.12.2006 № 256-ФЗ может быть изменен только при условии принятия соответствующего нормативного акта на федеральном уровне.
Начальник отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Н.А. Чиндяева 15.06.2011
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:44 | Сообщение # 366 |
сказочник
| Фотина, мне ответ не пришел. хотя, надо сходить проверить. их текста я поняла: не предусмотрено приобретение жилья до наступления ребенком 3 лет. а исключения будут, когда выйдет очередное изменение ФЗ. а он вносится на рассмотрение Президентом в ГД. короче, все зависит от Президента!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:52 | Сообщение # 367 |
долгожитель
| В воскрсенье созванивались с Таней, она просила найти ей работу на дому (хотя мне это кажется почти нереально). Ну, а в целом, мне показалось, что им уже нечего кушать Пыталиь за грибами сходить за речку, но не дошли-попали под дождь. Поэтому я всполошилась, стала названивать Валентине Малиновка, т.к. сама пока не могу выбраться к Тане с помощью. И оказалось, что прямо вчера вечером Валя и Алексей, "слетали" к Татьяне и увезли продукты и мешок картошки на посадку (спасибо Ирине zima ). Огромное им человеческое спасибо!!! А сегодня утром Алексей привозил оценщика из Снежинского, который посмотрел на дом и сфотографировал его. В Снежинском говорят, что по мат.капиталу практически никогда не отказывают в кредите. Будем надеяться, что уже скоро договор будет подписан и хозяйка дома даст "добро" на прописку Тани с детьми. После этого и пособие можно переоформить, чтобы снова начали выплачивать
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:10 | Сообщение # 368 |
долгожитель
| Хотела уломать моего папу съездить сегодня вечером в Атлян, но мы пришли к консенсусу, что заедем по дороге в сад, когда поедем в субботу (там как раз по пути с небольшим крюком). Накуплю побольше продуктов Тане с детьми... А то ведь не очень хорошо получилось, что вывезли их из сада, где все садоводы знали эту семью и помогали, кто чем может. А в Атляне кто им поможет, если вдруг, например, кушать станет нечего. Ведь без пособий и урожая с огорода у них совсем никаких средств нет. В общем, Татьяне позвонила, предупредила, что мы только в субботу до них доедем Сейчас мы набрали 25тыс из 43х для получения ипотечного кредита. Кто сможет еще хоть небольшую сумму дать взаймы, чтобы помочь Тане с детишками по настоящему стать жильцами этого славного домика?!
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:14 | Сообщение # 369 |
сказочник
| Аделина, газовая плита есть, но вот кто бы увез.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Фиони | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:04 | Сообщение # 370 |
завсегдатай
| Попросила свою знакомую часто бывающую в н. Атляне навесить там Татьяну и передать ей продукты. Это будет примерно в среду - четверг.
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:13 | Сообщение # 371 |
долгожитель
| Quote (Фотина) В воскрсенье созванивались с Таней, она просила найти ей работу на дому (хотя мне это кажется почти нереально) А Татьяна вязать или шить умеет?
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:21 | Сообщение # 372 |
долгожитель
| Фиони, спасибо! Татьяна тоже просила передать слова искренней благодарности всем, кто думает о ней с детьми. Quote (happylodya) А Татьяна вязать или шить умеет? happylodya, не знаю, спрошу у нее. Но швейной машинки у Татьяны точно нет.
|
|
| |
happylodya | Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:30 | Сообщение # 373 |
долгожитель
| Фотина, если она умеет шить, то можно насобирать ей на б/у машинку, она хоть ее кормить в дальнейшем будет. Не обязательно что-то модельное шить....а пеленки например, джинсы подшить, шторы....На нашем сайте можно будет и объявление дать.
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:53 | Сообщение # 374 |
долгожитель
| happylodya, хорошая идея предложу Татьяне.
|
|
| |
Натуслик | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:15 | Сообщение # 375 |
долгожитель
| Девочки у меня есть две картины может Татьяне пригодятся, а то выкинуть хотела!!! Напишите в личку!!!
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:11 | Сообщение # 376 |
сказочник
| Quote (Ли-ли4ка) газовая плита есть, но вот кто бы увез. Все, плиту успели отдать.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:30 | Сообщение # 377 |
местный житель
| кто поедет к Татьяне... у меня для нее посылка (вещи и чуток продуктов).. заберите плиз
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:00 | Сообщение # 378 |
долгожитель
| Сапфира76, мы собираемся в субботу по дороге в сад заехать передать продукты, но на автозаводе не получится к вам заехать. Дедушка у нас строптивый на этот счет может быть Валентина Малиновка в скором времени опять поедут Натуслик, написала в личку.
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:05 | Сообщение # 379 |
долгожитель
| Quote (happylodya) если она умеет шить, то можно насобирать ей на б/у машинку, она хоть ее кормить в дальнейшем будет. К сожалению, шить Татьяна не умеет. Но может попробовать взяться за вязание. Тут главное освоить что-то хорошо, те же носки, и вязать уже на автомате большими партиями Носки всегда востребованы на рынке У нее пока тоже никаких известий нет о продвижении кредита. Спасибо Натуслик за 2 большие красивые картины
|
|
| |
lenor | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:50 | Сообщение # 380 |
долгожитель
| Девочки! закидайте меня помидорами, но надо искать Татьяне жениха-друга, сложно ей будет с детками в своем доме. Может у кого есть на примете кандидат?
|
|
| |
happylodya | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:01 | Сообщение # 381 |
долгожитель
| Quote (Фотина) К сожалению, шить Татьяна не умеет. Но может попробовать взяться за вязание
Это тоже отличная идея, хоть начнет сама что-то зарабатывать. Нитки можно -старые вещи распустить, или в закупке купить
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:12 | Сообщение # 382 |
долгожитель
| lenor, да, это всегда хорошо Там баню надо достраивать, а некому... пока
|
|
| |
Малиновка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:58 | Сообщение # 383 |
завсегдатай
| Кредит одобрили!!!
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:51 | Сообщение # 384 |
местный житель
| Малиновка, ура! отличная новость!!!!
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:54 | Сообщение # 385 |
сказочник
| Малиновка, УРА!!!!!!!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:35 | Сообщение # 386 |
легенда
| Quote (Малиновка) Кредит одобрили!!! Здорово!
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Фиони | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:17 | Сообщение # 387 |
завсегдатай
| Наверное лучше будет , если отец ребятишек возмет на себя заботу о доме , детях и Тане. Ведь он просился принять его, когда еще и дома-то было . Ну вот пусть и потрудиться теперь. И дети к нему тянулись. А чужие дяди - это и есть чужие...
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:18 | Сообщение # 388 |
долгожитель
| Фиони, боюсь, что он может пожить у них, почистить перышки и опять упорхнуть,а то еще и третьего ребеночка оставит в подарок После двух раз бросания лучше с таким типом не связываться ИМХО Валентине Малиновка нужно будет на след неделе собирать последние срочные справки, а я (засранка такая ) уезжаю на 2 недели и уже перекроить наши планы не могу. Может быть кто-то из добровольцев смог бы Вале помочь, хотя какие еще справки остались, пока не знаю. Скорее всего самые срочные, последние. Валя работает и собирать их будет непосто. В воскресенье встречаемся с ней для передачи собранных у меня денег для Татьяны. Завтра завезем в Атлян продукты и картины, передам Тане эту хорошую новость
Сообщение отредактировал Фотина - Пятница, 24.06.2011, 23:20 |
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:21 | Сообщение # 389 |
долгожитель
| Отвезли Татьяне продукты Они такие уже подзагоревшие, весь день на свежем воздухе, все хорошо выглядят Передавали привет всем! Только мы в мыле ехали из Златоуста, где техобслуживание растянулось на 4 часа, и галопом в сад батрачить, поэтому быстренько вещи занесли и уехали... Оказывается, в пнд Алексей привозил оценщика, которому домик снаружи не понравился. Поэтому пришлось отдельно беседовать с председателем банка, рассказывать печальную танину историю... Он дал добро! Огромный респект Алексею за труды и бескорыстно потраченное время ради такого хорошего дела. Отредактировала пост, т.к. немного неправильно поняла со слов Татьяны
Сообщение отредактировал Фотина - Воскресенье, 26.06.2011, 20:40 |
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:25 | Сообщение # 390 |
легенда
| Фотина, а им оценщик нужен? Снежинский же вроде из БТИ бумаги просит, а не заключение оценщиков
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
|
|