[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Тюлька, мамахОКкеиста  
Помощь семье Татьяны
мамахОКкеистаДата: Понедельник, 08.08.2011, 09:28 | Сообщение # 421
сказочник
Статус: Offline
Фотина, меня муж с командировок не выходит уже недели 3. А я без него не могу не то,что к Тане отвезти,но еще и до свекрови доехать. Она живет за Чебаркулем.
Таня,если и купит мебель б/у-нанять машину и довезти до дома-не маленькие деньги. Так что ,я думаю,что вопрос скоро решится-привезем тане что-нибудь.
Мы уже сами по нашему папе соскучались. cry

ИгуаночкаДата: Вторник, 09.08.2011, 01:50 | Сообщение # 422
завсегдатай
Могу отдать диван совецкий 8-967-864-97-29 лена

Добавлено (09.08.2011, 01:09)
---------------------------------------------
вот только с выносом и с вывозом дивана помочь не смогу

Добавлено (09.08.2011, 01:50)
---------------------------------------------
на автозаводе

ФотинаДата: Вторник, 09.08.2011, 20:34 | Сообщение # 423
долгожитель
Калипсо, спасибо! Дадим наводку мамахОКкеиста, как им удобнее :)

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

мамахОКкеистаДата: Вторник, 09.08.2011, 21:27 | Сообщение # 424
сказочник
Свет,наводку получила.
Только вот с выносом и заносом тоже вопросик. Нужны мужчины.

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:28 | Сообщение # 425
сказочник
Девочки, мы, со всеми нашими мирскими заботами и делами (ну и по другим причинам) пропустили один праздник.
Это День Рождения Алексея.
Не многие знают этого человека. Многие его не видели ни разу. Многие не слышали. Но даже в таком статусе человека "неведимки" ОН СДЕЛАЛ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ МНОГО.
С Вашего позволения от всех нас хочу поздравить Алексея с его юбилеем.
Пожелать ему здоровья,сил, удачи и бесконечного ощущения крыльев за спиной.

Валюш, тебя с именниником поздравляем.
Спасибо Вам за то,что Вы есть у нас.

ФотинаДата: Вторник, 16.08.2011, 10:43 | Сообщение # 426
долгожитель
Оо, тоже с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
Пожелаю, чтобы на всех поприщах все было успешно и благополучно! А самое главное, чтобы дома всегда были мир, уют, любовь и согласие :)

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Сообщение отредактировал Фотина - Вторник, 16.08.2011, 10:44

ФотинаДата: Вторник, 16.08.2011, 20:09 | Сообщение # 427
долгожитель
Перевела Татьяне на карту 300р в воскресенье вечером после того, как мы созвонились и выяснилось, что у них пропадает смотродина, а сахара нет, чтобы сделать варенье. Впервые догадалась, что можно просто перевести на карту cool Из 300р одна треть моя, две трети из общих накоплений :) Банкомат есть в самом Атляне.
Еще Лена мамахОКкеиста с мужем собирались съездить к Татьяне, чтобы отвезти сахар и банки для варенья. Надеюсь, что все получится! И зимой они смогут кушать свое варенье wink
Таня уже оформила детские, теперь ждет, когда их перечислят на карту. По моему, ждать нужно месяц или даже больше.
И, конечно, мы все ждем, когда хозяйка дома вернется из отпуска и получится дооформить кредит.

МалиновкаДата: Четверг, 18.08.2011, 13:18 | Сообщение # 428
завсегдатай
Девочки, спасибо вам за поздравление! Света Фотина именно такой пузырь виски у нас и стоит на кухне с дня рождения, как на твоей открытке laugh Пятилитровый Ballantines laugh laugh laugh

мамахОКкеистаДата: Четверг, 18.08.2011, 14:16 | Сообщение # 429
сказочник
Quote (Малиновка)
Пятилитровый Ballantines

Стоит? Не допитый?
Тааакс, кто хочет поздравить Алексея лично с прошедшим ДР?
laugh

ФотинаДата: Четверг, 18.08.2011, 18:11 | Сообщение # 430
долгожитель
Quote (мамахОКкеиста)
Тааакс, кто хочет поздравить Алексея лично с прошедшим ДР?

мамахОКкеиста, laugh

ФотинаДата: Четверг, 18.08.2011, 20:23 | Сообщение # 431
долгожитель
Девочки, Татьяна звонила, сказала, что хочет попросить разовой мат. помощи у соцзащиты, т.к. у самих деньги на нуле. Но для этого, как написала Снегурка29 Гульнара, нужно собрать очень много документов, которые затем будут расматриваться в министерстве wacky
Поэтому у меня предложение выделить Татьяне, Диане и Руслану еще денежные средства на продукты! Пока у них есть минимальный набор и 200р. Давайте на днях еще сколько-нибудь переведем на карту Тане из нашего общего сбора, т.к. из почти 5 тыс. (на моей карте).

Алексей пригласил их завтра съездить для оформления страховки (какой точно, Таня не знает...). В пнд. нужно будет чо-то еще офомлять. Поэтому дело с кредитом медленно, но верно движется к победной цели :)

ФиониДата: Четверг, 18.08.2011, 22:48 | Сообщение # 432
завсегдатай
Фотина, А какой номер у Таниной карты? Можно ей лично перевести?

AleokaДата: Четверг, 18.08.2011, 23:22 | Сообщение # 433
долгожитель
Quote (Фотина)
Давайте на днях еще сколько-нибудь переведем на карту Тане из нашего общего сбора, т.к. из почти 5 тыс. (на моей карте).

Света, конечно переводи!!!

natali1501Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:09 | Сообщение # 434
долгожитель
Фотина, при ипотеке обычно страхуют недвижимость
и, кстати, это тоже стоит денег
так что надо ей точно денег перевести

мамахОКкеистаДата: Пятница, 19.08.2011, 10:46 | Сообщение # 435
сказочник
Quote (natali1501)
и, кстати, это тоже стоит денег так что надо ей точно денег перевести

Девочки, по-моему там Алексей за все платит, а это не правильно. Может часть расходов ему компенсировать?
Фотина, Свет, а из общей суммы еще кому-нибудь идет помощь? (я тут что-то потерялась и инфой не владею,сорри)

ФотинаДата: Пятница, 19.08.2011, 10:53 | Сообщение # 436
долгожитель
Quote (мамахОКкеиста)
Свет, а из общей суммы еще кому-нибудь идет помощь?

Вообще, честно говоря, я тоже в некотором аврале... wacky Пока переводила только на Танину карточку. Продукты относила в КЦ, но это было уже давненько, когда Н.А. еще не вышла в отпуск. Жду известий о том, что она появилась, чтобы нести что-то еще.
Вроде в темах пока просьбы об одежде, которые решаются из запасов добровольцев :)
Но, если есть мысль кому-то что-то новенькое прикупить или из закупки/пристроя, то сигнальте. Переведу, куда надо.

ФотинаДата: Пятница, 19.08.2011, 10:55 | Сообщение # 437
долгожитель
Quote (natali1501)
и, кстати, это тоже стоит денег

Сколько примерно?! Мне кажется, что около тысячи. Я права? Мы можем перевести Татьяне тысячу?

natali1501Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:11 | Сообщение # 438
долгожитель
Фотина, я не знаю, мы за страховку квартиры платили что-то около 1,5 тысяч
тут наверное поменьше будет

ФотинаДата: Пятница, 19.08.2011, 22:26 | Сообщение # 439
долгожитель
Позвонила сегодня Тане, она таких тонкостей не знает... Но зато мы договорились, как можно обеспечить им консервированные продукты домашнего приготовления :) В пнд. Алексей доедет с бумагами до них, поэтому завтра принесу на передачу банок для консервирования, крышек и новую закруточную (губозакаточную) машинку. Сегодня приобрела, автомат, т.к. у нас дома 2 полуавтоматические лежат абсолютно непригодные к делу, то бишь не работают...
Купила за 225р + 12 крышек для закатки, итого на 249р.

ФотинаДата: Пятница, 19.08.2011, 22:39 | Сообщение # 440
долгожитель

К сожалению, мой лимит исчерпан, поэтому хотелось бы этот нужный расход переложить на плечи нашего общего кармана.
Банок у нас дома много, поэтому на них тратиться не придется. Сколько смогу-унесу :)
Планирую перевести на счет Татьяне 750р в пнд. на питание до получения детских, в сентябре, как она говорила. Можно?!
По поводу оплаты за страховку, мне кажется, имеет смысл рассчитаться со всеми после заключения договора, его одобрения в рег.палате, ну, и после возврата средств из пенсионного.
Почему, объясню тем, что Алексей и Валентина решили помочь Тане полностью рассчитаться с заемщиками, т.е. с теми, кто давал денег взаймы. Если сумма окажется больше планируемой, то тогда будем думать, чем помочь: сколько перечислить из собранных общих денег, с общего согласия, на это дело. Сколько и когда Татьяна сможет отдать сама.
А пока не будем путаться, кто, когда, кому перечислил.

ФотинаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:30 | Сообщение # 441
долгожитель
Передала для Тани банки: большие и средние, закруточную машинку, 17 крышек, кое-что из приправ (гвоздика, перец и т.п.).
Перевела им на карту 500р на продукты. (На нашей карте осталось 4717р). Из предыдуших денег часть Таня потратила на сахар, чтобы сварить на зиму варенье из своих ягод.
Всегда, как созваниваемся, очень благодарит всех, кто не забывает ее с детишками, оказывает посильную помощь!

Сообщение отредактировал Фотина - Воскресенье, 21.08.2011, 14:31

мамахОКкеистаДата: Вторник, 23.08.2011, 10:24 | Сообщение # 442
сказочник
Quote (Фотина)
Алексей и Валентина решили помочь Тане полностью рассчитаться с заемщиками, т.е. с теми, кто давал денег взаймы.

angel

МаришенькаДата: Вторник, 23.08.2011, 13:17 | Сообщение # 443
местный житель
Девчата я новичок, но готова помочь Татьяне говорите чем., я с автозавода и на машине могу отвезти и привезти по возможности, да и на какой счет кинуть денежку можно ? всегда готова.... :)

мамахОКкеистаДата: Вторник, 23.08.2011, 13:24 | Сообщение # 444
сказочник
Маришенька, спасибо Вам за отзывчивость и готовность! Добро пожаловать к нам на форум!.

МаришенькаДата: Среда, 24.08.2011, 16:16 | Сообщение # 445
местный житель
мамахОКкеиста, всегда готова помочь.

МалиновкаДата: Среда, 24.08.2011, 16:41 | Сообщение # 446
завсегдатай
В пятницу Татьяна получает зеленку на дом и станет его владельцем, когда банк получит мат. капитал, т.е. через пару месяцев.
Quote (мамахОКкеиста)
Девочки, по-моему там Алексей за все платит.

Уже за все заплатил, личных денег в общей сложности потратил больше 30 тыс. Это включая абсолютно все расходы по оформлению ипотеки, и просто помощь (на продукты, на проезд, на прописку и др.)
Quote (Фотина)
объясню тем, что Алексей и Валентина решили помочь Тане полностью рассчитаться с заемщиками, т.е. с теми, кто давал денег взаймы

Когда банк получит мат. капитал, на счете останется часть денег, я не помню сколько (зависит от % ставки по кредиту), может 14, может 6 тыс. Эти деньги вернуться заемщикам! Этой суммы не хватит, чтобы отдать тем кто занял. Поэтому, в любом случае придется решать этот вопрос с Татьяной, но не с нами точно)))

мамахОКкеистаДата: Среда, 24.08.2011, 18:29 | Сообщение # 447
сказочник
Quote (Малиновка)
Поэтому, в любом случае придется решать этот вопрос с Татьяной, но не с нами точно)))

Я тоже считаю, что ту сумму нужно возвращать Тане самой,когда начнет зарабатывать.Что-то и с форума будем по возможности перечислять. Потому что
Quote (Фотина)
Алексей и Валентина решили помочь Тане полностью рассчитаться с заемщиками, т.е. с теми, кто давал денег взаймы.
не правильно.Семья Малиновки, и так сделала супер много для этого дела.

ФотинаДата: Среда, 24.08.2011, 22:50 | Сообщение # 448
долгожитель
Quote (Малиновка)
личных денег в общей сложности потратил больше 30 тыс.

Ужас wacky
Quote (Малиновка)
но не с нами точно)))

Естесственно! Наоборот вернуть надо!
Выше писала из расчетов, которые прикидывали в июне, что недостанет всего тысяч 8.
Quote (мамахОКкеиста)
Семья Малиновки, и так сделала супер много для этого дела.

Еще Надежда Алексеевна подкидывала идею, что можно начинать памятник при жизни ставить тем, кто взял на себя заботу по приобретению жилья для Татьяны :) Будем присматривать местечко для памятника wink

МалиновкаДата: Среда, 24.08.2011, 23:29 | Сообщение # 449
завсегдатай
Памятников не надо, тем более при жизни laugh
Quote (Фотина)
Естесственно! Наоборот вернуть надо!

Нет, нам возвращать не надо! Это в было в ДАР! Надеюсь все-таки вернется тысяч 14-15 от счета, тогда Тане надо будет вернуть небольшую сумму, я так понимаю тысяч 5-6.

ФотинаДата: Среда, 24.08.2011, 23:39 | Сообщение # 450
долгожитель
Малиновка, очень хочется, чтобы этот дар вернулся вам сторицей в виде всяких приятных и полезных неожиданностей :)
Будем надеяться, что вернется как можно больше, чтобы им не пришлось сильно затягивать пояса. Мы с Олей Aleoka не торопимся и Татьяну не подгоняем, по крайней мере до нового года :)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru