|
ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 19.04.2011, 01:17 | Сообщение # 2161 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Снегурка29) Фиони, я сегодня заходила к Н.А. , видела ВАШУ страничку. Вы в гости заходили? Да, Н.А. мне тоже рассказывала и листовку показывала
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 01:21 | Сообщение # 2162 |
сказочник
| Фотина, ВЫ тоже сегодня заходили? эх, встретиться с Вами не удалось, много чего хочется сказать, в эфире всего не напишешь, пока запятые расставишь, уже мысль потеряется..... Фотина, ВЫ же знаете Оксану По*но*ма*ре*ву (тетя КСЕНИЯ-дети из приюта ее так называют)?
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| мамахОКкеиста | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:32 | Сообщение # 2163 |
сказочник
| Quote (Фотина) что неофициально з/пл будет больше, т.е. 3тыс Не понимаю-как так? Официальная минималка-выше, чем "черная бухгалтерия"? Что-то их бухгалтер мутит там. Девочки, если по ТВ будут показывать репортаж, но может как-то направить их на то ,что нужно Татьяне, а именно вопрос с жильем и трудоустройством. А то люди начнут нести вещи, которые некуда складывать будет.
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:19 | Сообщение # 2164 |
сказочник
| Quote (мамахОКкеиста) ,что нужно Татьяне, а именно вопрос с жильем и трудоустройством. главное, чтобы Татьяна согласилась. ведь не каждый человек готов встать перед камерой и сказать: помогите! даже если не встать, а репортаж про тебя будет, все равно, не каждый.
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:45 | Сообщение # 2165 |
долгожитель
| Quote (Снегурка29) Фотина, ВЫ тоже сегодня заходили? Снегурка29, нее, это еще когда мы с Галей заходили в чтв. Quote (Снегурка29) много чего хочется сказать, в эфире всего не напишешь, пока запятые расставишь, уже мысль потеряется... Заинтриговали Quote (Снегурка29) Фотина, ВЫ же знаете Оксану По*но*ма*ре*ву (тетя КСЕНИЯ-дети из приюта ее так называют)? Слегка. Она живет, кстати, в соседнем с нами доме. Я ее только зрительно знаю, ну, и то одно про нее услышишь, то еще какую-нибудь новость. А что?! Quote (мамахОКкеиста) Официальная минималка-выше, чем "черная бухгалтерия"? Что-то их бухгалтер мутит там. Я тоже думаю так. Честно говоря, не очень разбираюсь в бухгалтерии...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| мамахОКкеиста | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:58 | Сообщение # 2166 |
сказочник
| Могу ошибаться: выдержка из статьи ".....На днях было подписано региональное соглашение о минимальной заработной плате в размере 5,9 тысячи рублей. Это выше уровня прожиточного уровня трудоспособного южноуральца в Челябинской области. На сегодня он составляет пять тысяч 444 рубля." Источник http://uralpress.ru/news....y-truda Значит - " эта жжжжжж неспроста.." (с)
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:01 | Сообщение # 2167 |
легенда
| Девочки, прошу прощения за молчание: отдавала своего "мальчика" в ремонт, 2 дня была без интернета... Я ВЧЕРА РАЗГОВАРИВАЛА С НА. ОНА ПОСОВЕТОВАЛА НЕ ОБРАЩАТЬСЯ В СМИ, Т.К. ОПЕКА МОЖЕТ ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ У ТАТЬЯНЫ, А ВЕРНУТЬ ИХ БУДЕТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО (ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЖИЛЬЯ И ЗАРПЛАТЫ НЕ МЕНЕЕ 20 ТЫС.)
|
| |
| |
| Бегемот | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:28 | Сообщение # 2168 |
местный житель
| Аделина, я тоже так думаю!!!!!!!!!!!!!!!! Но сегодня Татьяна была в "Твоей надежде" и вроде дала согласие на интервью, о ктором договорилась Фиони. Раз уж знающий человек сказал (Н.А.), значит точно не надо. Мой муж тоже Татьяну отговаривал. Когда такое предложение появилось, мы с ним сразу подумали, что детей тут же отберут. Аделина, вы можете связаться с Фиони, чтобы она там все отменила, передадите ваш разговор с Н.А.? Если что я могу позвонить, у меня остался ее номер.
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:53 | Сообщение # 2169 |
легенда
| Бегемот, позвонила)) Мы с Фиони пришли к выводу, что интервью будет, но не будут показывать лицо Татьяны, называть ее фамилию и прочие данные, которые могли бы конкретизировать ее. ДЕВОЧКИ! ФИОНИ ПОПРОСИЛА КОГО-ЛИБО ПОПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ИНТЕРВЬЮ! КТО МОЖЕТ ЗАВТРА В 11 ЧАСОВ?
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:57 | Сообщение # 2170 |
долгожитель
| Деовчки, вы тут писали что папа деток этих хорошо зарабатывает........А почему тогда Татьяна на алименты не подаст? Все таки 33-35 процентов от его зарплаты ей на содержание детей будет перечисляться и если они еще не в разводе, то достижения маленьким 3-х лет, она может на себя алименты просить.... А вообще, ей на материнский капитал нужно что-то покупать....
|
| |
| |
| Бегемот | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:02 | Сообщение # 2171 |
местный житель
| Quote (Аделина) Мы с Фиони пришли к выводу, что интервью будет, но не будут показывать лицо Татьяны, называть ее фамилию и прочие данные, которые могли бы конкретизировать ее. ох, не знаю..... Тогда смысл? Если хотим привлечь внимание властей, то на их помощь можно рассчитывать только официально, а частные лица с жильем вряд ли помогут.......... Если только какой-нибудь ЧП поможет с работой.... Ну не знаю, девочки, вы конечно в этом деле опытные, вам видней. И так удивительно, как опека до нее до сих пор не добралась, ведь до СЗ информация уже дошла.
|
| |
| |
| Сапфира76 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:06 | Сообщение # 2172 |
местный житель
| девочки а я вот подумала....а не поискать ли для Татьяны какого-нибудь варианта...ну есть же одинокие старушки, которые живут в своих домах, за которыми присмотреть-помочь надо...заключить договор как он там называется и потом этот домик им останется
|
| |
| |
| Бегемот | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:06 | Сообщение # 2173 |
местный житель
| happylodya, Quote (happylodya) .А почему тогда Татьяна на алименты не подаст? А ведь правда, подать, наверное нужно, хотя папа этот неизвестно где, и разыщут ли его когда-нибудь. Quote (happylodya) А вообще, ей на материнский капитал нужно что-то покупать happylodya, вы же юрист? Проконсультируйте, пожалуйста, какие есть законные возможности это сделать до достижения ребенком 3-х лет
|
| |
| |
| Бегемот | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:09 | Сообщение # 2174 |
местный житель
| Quote (Сапфира76) ну есть же одинокие старушки, которые живут в своих домах, за которыми присмотреть-помочь надо...заключить договор как он там называется и потом этот домик им останется по-моему, мысль клевая, только мне кажется сейчас все люди запуганные - аферистов бояться, но попробовать нужно
|
| |
| |
| Сапфира76 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:19 | Сообщение # 2175 |
местный житель
| Бегемот, для покупки жилья или погашения ипотеки не нужно ждать когда ребенку исполнится 3 года, но кто даст ипотеку Татьяне а как купить на маткапитал скажем комнату в общаге без ипотеки я не знаю
Сообщение отредактировал Сапфира76 - Вторник, 19.04.2011, 18:19 |
| |
| |
| foa | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:19 | Сообщение # 2176 |
постоялец
| Quote (Сапфира76) девочки а я вот подумала....а не поискать ли для Татьяны какого-нибудь варианта...ну есть же одинокие старушки, которые живут в своих домах, за которыми присмотреть-помочь надо...заключить договор как он там называется и потом этот домик им останется я тоже об этом думала, но где бы найти таких... Девочки, у кого хотела собрать вещи для СЦ - я пока с маленьким на больничном...
Сообщение отредактировал foa - Вторник, 19.04.2011, 18:20 |
| |
| |
| Сапфира76 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:20 | Сообщение # 2177 |
местный житель
| ну а через соцзащиту...у них есть такие одинокие старички... может кто-то согласится из 2 "несчастий" слепить подобие "счастья"
Сообщение отредактировал Сапфира76 - Вторник, 19.04.2011, 18:21 |
| |
| |
| Фрекен_Бок | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:50 | Сообщение # 2178 |
местный житель
| Бегемот, как к неврологу съездили?
|
| |
| |
| Бегемот | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:12 | Сообщение # 2179 |
местный житель
| kmarusya, муж толком, естественно, не расспросил, но говорит у Руслана небольшие кисты, но ничего страшного, лечения не требуется вроде.
|
| |
| |
| Фрекен_Бок | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:16 | Сообщение # 2180 |
местный житель
| Quote (Бегемот) лечения не требуется вроде. радует.
|
| |
| |
| breese | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:29 | Сообщение # 2181 |
долгожитель
| Девушки, может я не в тему. Но я уже спрашивала: а где папа? Ну ушел и ушел, но содержать детей то он должен. Надо подавать в суд на алименты и пусть платят, или пусть приставы ищут. Меня может сейчас и осудят, но у меня такая позиция по жизни: каждому человеку надо дать шанс. Если человек хочет, он при поддержке поднимется и пойдет дальше. А если не захочет, то можно ему всю жизнь помогать и он все равно ничего делать не будет. Это я не про наших героинь, а вообще. Неужели у Татьяны нет родни, неужели ни братьев, ни сестер, ни дядей, ни тетей? Если бы я не могла обеспечить хотя бы мало-мальское жилье своим детям, да я бы на коленях приползла к кому-нибудь за помощью, плюнула бы на свою гордость, лишь бы обеспечить им условия жизни. Надо искать отца, в конце-концов есть еще бабушки-дедушки. Если отец не хочет платить, значит можно и повоевать. Скоро ей перестанут платить декретные, через полгода, и что тогда? На что жить? А зима настанет? Она конечно молодец, что детей старается тянуть, но все ли сделано? За все ли ниточки тянули? Мы все взрослые люди и отвечаем за своих детей. Так надо использовать все возможные и невозможные способы. Ну все, а теперь можете меня убивать
|
| |
| |
| Фрекен_Бок | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:41 | Сообщение # 2182 |
местный житель
| breese, молодец!!!!!!!!
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:35 | Сообщение # 2183 |
долгожитель
| Quote (happylodya) Деовчки, вы тут писали что папа деток этих хорошо зарабатывает........А почему тогда Татьяна на алименты не подаст? Не то, что он хорошо зарабатывает, а примерно год с небольшим назад один из садоводов предложил ему работу, чтобы кормить семь. (Татьяна уже работать не могла по сроку). Он пошел работать, получил зарплату и пропал. Татьяна ничего не говорила про то, что о нем слышно и слышно ли. Если они не были расписаны и в свидетельстве детей оец не записан (допустим, я не знаю), то как подавать на алименты?! Он скажет, когда его найдут, я их знать не знаю Quote (breese) Неужели у Татьяны нет родни, неужели ни братьев, ни сестер, ни дядей, ни тетей? Про это ничего не известно. Нам она сказала, что приехала 8 лет назад с дальнего Востока. Про родню не уточняли, может связь уже с ними и потеряла... Quote (Бегемот) И так удивительно, как опека до нее до сих пор не добралась, ведь до СЗ информация уже дошла. Татьяна сама пришла туда, просить совета, наверное. Скорее всего ее отправили из главного здания СЗ, раз видно, что человек в помощи нуждается. Quote (foa) Девочки, у кого хотела собрать вещи для СЦ - я пока с маленьким на больничном... Поправляйтесь! Quote (Бегемот) небольшие кисты, но ничего страшного, лечения не требуется вроде. Ну, слава Богу! Меня уже впечатлило, как Татьяна рассказывала, как искала работу с Дианой на руках. Говорит, ходила по дет.садам, в столовую, на почту (говорила, что с ре на руках будет почту носить), но везде говорили, что мы вас возьмем, только если найдете, с кем ре оставлять.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:39 | Сообщение # 2184 |
долгожитель
| Quote (Аделина) ВЕРНУТЬ ИХ БУДЕТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО (ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЖИЛЬЯ И ЗАРПЛАТЫ НЕ МЕНЕЕ 20 ТЫС.) У меня вообще уже параноидальный страх начинается иногда по поводу всяких побочных явлений ЮЮ. Почитаешь в соотв-х источниках и за себя-то страшно, не говоря уже об условиях Татьяны. Насчет жилья, я поняла, что надо искать продающее лицо, которое готово подождать 2 месяца, пока деньги из пенсионного переведут. Может это не так уж нереально! Простите еще за такой вопрос: если, не выходя из отпуска по уходу за первым ре, рожаешь второго, то все пособия платят точно такие же, как за первого (кроме мат.капитала, ест-но). Т.е. получается из пенсионного те же декретные, те же по отпуску выплачиваются или уже минимальные?!
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:46 | Сообщение # 2185 |
сказочник
| Quote (Сапфира76) для покупки жилья или погашения ипотеки не нужно ждать когда ребенку исполнится 3 года девочки, у нас была такая же ситуация, мы обратились к риэлтору, там нас попросили обратиться в один из банков: либо "Снежинский", либо "Челяб-инвест-банк". сходили-проконсультировались, в ЧИБ нам загнули такую комиссию!!! ого! у нас работающих и имеющих постоянный доход, глаза на лоб полезли-28500. честно говоря, У МЕНЯ ТАКИХ денег нету. а у Татьяны и подавно. тут надо другой вариант изыскивать. может, кто-нибудь сдаст комнату в общежитии, не за аренду, а за оплату коммуналки. хотя бы временно, до тех пор, пока Татьяна на ноги не встанет. сейчас, с двумя детишками на руках ей тяжело. вот отдаст детишек в детский сад, там будет гораздо легче. Quote (breese) Ну все, а теперь можете меня убивать я убивать не буду, я ВАС по голове поглажу и скажу: спасибо за поддержку! молодец, умничка, все верно сказано! если репортаж все-таки будут снимать без лица главной героини и без лица детей, все равно найдутся добрые люди (в смысле, добрые), которые захотят помочь матери и ее семейству и если что, обратятся в редакцию. ТВ, а там наверное, подскажут , что позвонить надо в "Твою надежду"(а вдруг, правда найдется у к-н комнатушка в общежитии с удобствами и приютит на время. НО: девочки, это мое мнение, его я не навязываю. я его просто высказываю.....
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:50 | Сообщение # 2186 |
сказочник
| Quote (breese) За все ли ниточки тянули? бывают такие периоды в жизни каждого, когда просто опускаются руки. наверное, она и опустила....
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:54 | Сообщение # 2187 |
сказочник
| Quote (Фотина) страх начинается иногда по поводу всяких побочных явлений ЮЮ. у нас пока ее нету, слава Богу, за то, что мы удалены от центра. спасибо нашему географическому расположению, пока ЮЮ переберется через Уральские горы, уже вся мода пройдет на ЮЮ
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:54 | Сообщение # 2188 |
долгожитель
| Девочки, я позвонила Нали Наталье. Она живет на Динамо, а завтра будет на автозаводе в центр. городской поликлинике (это при ГБ2 наверное, да?). Прием у нее в 12:30. Кто сможет забрать брюки для беременных около 13ч у Натальи?!!! Ее сотовый 89О8-5764два81
|
| |
| |
| Фрекен_Бок | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:04 | Сообщение # 2189 |
местный житель
| Фотина, Снегурка29, я уже Гале Аделина, кинула номера агенств, которые занимаются мат. капиталом( у меня нет времени этим заниматься), надо позвонить и объяснить ситуацию. Мне брат- риэлтор сказал, что реально купить жилье.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:24 | Сообщение # 2190 |
долгожитель
| kmarusya, понятно, хорошо! Про брюки надо договориться, девы!!! А то, когда еще удасться на автозаводе их забрать! (а не на Динамо)
|
| |
| |
|
|