Беременюшки, давайте общаться!
| |
Valentinka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:30 | Сообщение # 301 |
легенда
Статус: Offline
| sveti-k, спасибо ))) Нет я конечно же встаю, хожу тут по коридору туда сюда, но так хочется лечь.....
школа № 18
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:25 | Сообщение # 302 |
| umka,я не оформляла декрет,я не работающая.А ты как?Расскажи?ВЕдь уже мало осталось то)))
|
|
| |
umka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:09 | Сообщение # 303 |
завсегдатай
| Lirusya, , я понимаю гость - это ты?:) у меня все отлично.. только вот что то страшновато становится...чем ближе, тем страшнее да ещё и не могу определиться - толи платно рожать, толи бесплатно.. Одни так советуют, другие по другому, так что в полной растерянности... Одно радует: у меня две подруги идут рожать вперед меня, одна платно, другая - нет, вот обе потом и расскажут что к чему А я уж потом решу, как быть А ты уже определилась с этим делом? А в остальном - все хорошо, в этот раз даже в больнице пока не лежала ещё, и надеюсь не буду Животик растет, малышка пинается, иногда уже больно, сплю - кое как, стараюсь больше ходить, благо это пока удается Как твои дела? Valentinka, у меня тоже сидячая работа.. представляю, какая это маята...особенно потом , когда появляеться животик и сидеть просто неудобно: то тут чё нить, то в другом месте Я старалась побольше ходить, чаи гоняли частенько, а вообще моё руководство ко мне лояльно в этом вопросе относилось, поэтому особых переживаний по этому поводу не было, меня даже спросили , когда узнали про бер-ть: будешь РАБОТАТЬ или так, дорабатывать , досиживать до декрета? А на счёт профилактики: про простуду - -банально пить побольше витаминчиков, лимончики, брусничка и т.п.,ну и беречься , конечно , а вот на счёт гриппа - оксолиновая мазь в нос, себе и всей семье перед каждым выходом на улицу. А ещё новенькое тут узнала недавно: просто мыть нос с хоз. мылом, оно все бацилы убивает наповал
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:14 | Сообщение # 304 |
пророк
| Девочки! Извиняюсь, что влезла - но мыть нос хозяйственным мылом врачи настоятельно НЕ советуют!!! Оно не только зверзки сушит слизистую, но и напрочь смывает естесственную защиту! Лучше наоборот почаще увлажнять носик: капать Витаон, прыскать аквамарисом, на худой конец воспользоваться кремом для рук...
|
|
| |
umka | Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:38 | Сообщение # 305 |
завсегдатай
| La_Velata, странно, мне как раз врач и посоветовала... И в газете недавно про это читала, то ли в комсомолке, то ли в аргументах...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:32 | Сообщение # 306 |
пророк
| umka, вот что пишет Комаровский: В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают - работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных - димедрол, супрастин, тавегил, трайфед - список далеко не полный, мягко говоря). Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:56 | Сообщение # 307 |
Admin
| Девчонки, с мылом это уже слишком, лучше оксолинкой мазать, и увлажнять слизистые, как La_Velata пишет!!! Можно гриппферон покапать
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 04.11.2009, 00:42 | Сообщение # 308 |
легенда
| Quote (umka) просто мыть нос с хоз. мылом, оно все бацилы убивает наповал с каких пор наповал убивает все хозяйственное мыло ? (частично, как щелочь) только нужна ли щелочь на слизистую носа? Витаоном тоже бы не увлекалась у нас после него слизистая носа выглядела так, словно развился аллергический ринит все в меру мы им носовые ходы обрабатывали
МГ
|
|
| |
Lirusya | Дата: Четверг, 05.11.2009, 01:50 | Сообщение # 309 |
постоялец
| umka, Привет!Да,гость это видимо я Я в тот день зайти не могла.Мне тоже становится страшновато чем ближе .У меня начали болеть связки тяжеловато ходить.А так в целом все хорошо,сынок уже лежит как надо,спать тоже бывает мешает,но ничего!Вот все ждем заветного денька .Во сколько недель у тебя сынки появились?Я все чаще задаюсь этим вопросом,ведь если на недельку раньше,то в НГ я буду в больнице .На счет платно или нет рожать,это конечно решай!У тебя на какое число ПДР?
|
|
| |
Valentinka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 08:43 | Сообщение # 310 |
легенда
| Привет!!! Девочки, у меня такой вопрос. Была у врача, медсестры не было, но за неделю до этого она (медсестра) написала мне в карточке рекомендации: УЗИ 12-14 недель, а врач в этот раз что-то об этом промолчала. Т.е. получается я сама должна идти и делать УЗИ??? Следующий визит мне написали 24 ноября. Вот я и в сомнениях, делать через недели 2 УЗИ или нет.....или уж после приема, но там уже будет то не 12 и 14 недель, 24 ноября то..... И к какому врачу лучше идти на таком еще пока маленьком сроке?
школа № 18
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:11 | Сообщение # 311 |
пророк
| Valentinka, сходите на УЗИ платно обязательно в 12 недель - это самое информативное исследование, которое пропустить нельзя. Акушерка вам сделала запись в карте, но не дала бесплатный талон? На них очередь, однако...
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:20 | Сообщение # 312 |
долгожитель
| Valentinka, в женской консультации на Машгородке делает УЗИ Смирнова, у неё опыт совсем небольшой. А талонов у них полно, просто почему то не дают.... Когда мне надо было УЗИ в 32 недели делать, то Огилько была в отпуске, и тогда мне дали талон. и я случайно увидела эту стопочку талонов, там их было штук 30. Советую все УЗИ делать у Огилько в ГБ 2, относительно недорого и если по записи, то не придётся в очереди сидеть. Ещё можно у Кох сделать, но у неё очень большие очереди, с полным мочевым пузырём будет трудно.
Сообщение отредактировал jabr - Четверг, 05.11.2009, 11:21 |
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:27 | Сообщение # 313 |
пророк
| jabr, ППКС. Valentinka, предварительная запись на УЗИ. Огилько Яна Викторовна 29-45-59 Пн, Ср, Пт с 14 до 17 часов в стационаре 29-44-22 Ежедневно в ЖК каб №504 с 8 до 14 часов
|
|
| |
Valentinka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:27 | Сообщение # 314 |
легенда
| La_Velata, нет талона мне не дали.... jabr, а контактный телефон Огилько не скажите? Если честно то я туда и хотела к ней идти. Тут где-то были написаны и время и телефон, но не помню где
школа № 18
|
|
| |
Valentinka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:30 | Сообщение # 315 |
легенда
| La_Velata, спасибо )))) А стационар это где? Просто я не сильно там ориентируюсь
школа № 18
|
|
| |
Valentinka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:32 | Сообщение # 316 |
легенда
| Это она бедная всю неделю с утра до вечера делает УЗИ.... А куда лучше идти в стационар или в ЖК? И там и там есть запись?
школа № 18
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:42 | Сообщение # 317 |
пророк
| Quote (Valentinka) А куда лучше идти в стационар или в ЖК? И там и там есть запись? Valentinka, ориентируйтесь по времени. Запись есть и там, и там. Но в ЖК туалет ближе
|
|
| |
Valentinka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:06 | Сообщение # 318 |
легенда
| La_Velata, спасибо за помощь и информацию )))
школа № 18
|
|
| |
umka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:14 | Сообщение # 319 |
завсегдатай
| Lirusya, приветик!:) Сынки мои появились в 38,5 недель. Причём старшему ставили срок 1 января Родила 22-го декабря. Сейчас та же история : ПДР 29 декабря.. Надеюсь пораньше уложиться, как в первый раз, что б Новый год уже дома:) Хотя кто ж знает, как все будет Единственное, чего действительно не охота - так это 31 или в близ лежащие дни родить.. ребёнку все Дни Рождения "подпортить"
|
|
| |
Lirusya | Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:56 | Сообщение # 320 |
постоялец
| umka, вот и я переживаю на счет этого .Животик большой у тебя?У меня все связки не прекращают болеть,а так все хорошо.Вы кроватку не ставили?
|
|
| |
umka | Дата: Суббота, 07.11.2009, 16:48 | Сообщение # 321 |
завсегдатай
| Lirusya, по моему в прошлый раз на этом сроке у меня побольше был животик , сейчас на мой взгляд - в самый раз На счёт связок скажу, у меня как то "тянуло" под коленками, на сгибах логтей, мне врач посоветовала кальцемин пить, стала принимать - все как рукой сняло. Может и ты посоветуешся со своим врачем, всяко что нибудт подскажет тебе! Кроватку купили, поставили, всплакнули от умиления , как то сразу ещё более почувствовалось, что у нас будет малыш!!! В общем в ожидании живем. Уже понимаю чем толкается малышка: ручкой, ножкой, попкой В общем состояние предвкушения скорой встречи У тебя как дела? как мальчишечка? На узи ещё не отправляли?
|
|
| |
Lirusya | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 14:44 | Сообщение # 322 |
постоялец
| umka, На узи не отправляли,а на каком сроке третье узи делают?Мы кроватку пока не ставили,в конце декабря наверно.Мы тоже все дождаться не можем,мне порой и не верится,все-таки первый .Я кальций пью,но бывает потягивает связки.Малыш оч хорошо,хозяйничает!Чем занимаешься?Свободного времени много наверно?
|
|
| |
umka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:38 | Сообщение # 323 |
завсегдатай
| Lirusya, узи делают в 32-33 недели, меня вчера направили, завтра пойду Свободного времени действительно многовато... Раньше хоть гулять много ходила, сейчас все семейство советует дома сидеть, поменьше шляться, вдруг грипп поймаю.Вчера у врача целую лекцию по этому поводу выслушала. Погружаться совсем в домашние дела - не больно то и охота , ничего веселого. Скукотищща!! Лучше б работала:) Хотя и работать тож лень Короче краткие мгновенья полного безделья Малышка растет не по дням, а по часам; такое стойкое впечатление, что скоро совсем в животе не будет помещаться:))))) Вот завтра новенькое про неё узнаю, надеюсь, что все хорошо там! А на КТГ не отправляли тебя ещё? Вроде бы тоже должны уже меня отправить по сроку, а молчат пока, спросить про это забыла вчера...
|
|
| |
Lirusya | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:08 | Сообщение # 324 |
постоялец
| umka, Вот и я дома сижу,только вечером прогуляться выходим!Тоже не пускают!Мне в пятницу на прием,посмотрим куда отправят.Мне тоже кажется что малыш уже скоро не поместится,как начинает пинать,ну прям кажется еще чуток и живот лопнет .То,что грипп ходит,это очень страшно,прям и не знаю как в больницу то идти .А надо к педиатору идти еще,ты не знаешь что там говорить будут и зачем вообще к нему?Ведь на учет наверно еще не ставят?
|
|
| |
umka | Дата: Среда, 11.11.2009, 10:14 | Сообщение # 325 |
завсегдатай
| Lirusya, ниче особенного педиатр не говорит. Идти к нему тоже очень боялась, в связи со всякими болезнями у деток...Просмотрит твои данные, позадает кое какие вопросы про тебя, отца ребёнка, впишет в твою карту, что ты была, поставят на учет, чтобы после рождания ребеночка к вам на дом приходить, да и все. Я сейчас мажу нос аксолиновой мазью, хотела ещё в аптеке купить, а уже ничего нет.. Ни мази, ни повязок.. Вот сегодня тоже ехать в ГБ№2, страшновато.... Врач меня предупредила, что у нас эпидемия к концу этой недели начнётся. Ну , честно говоря, об этом уже думать не охота , одни страхи кругом. Сегодня поеду в больницу, заскочу в роддом, подругу навещу, недавно родила Узнаю с первых рук, как там обстановка:)
|
|
| |
Valentinka | Дата: Среда, 11.11.2009, 12:38 | Сообщение # 326 |
легенда
| Привет! umka, поделись с нами информацией, как там в роддоме. Вчера была у подруги она рассказала как родила не давно наша одногруппница...ой...вообщем отношение ужасное, она от туда сбежала, при этом ее кесарили. Даже жутко стало как-то....
школа № 18
|
|
| |
Lirusya | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:24 | Сообщение # 327 |
постоялец
| umka, тогда ждем новостей про обстановку в роддоме!!! Ты наверно сегодня на узи поехала,напиши как твоя малышка!!!
|
|
| |
персик | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:00 | Сообщение # 328 |
долгожитель
| девочки, я недавно рожала. приехала в роддом ночью к 2 часам. нормально приняли и оформили, и роды приняли. потом лежала на 3 этаже. кормят сносно, душ работает, в туалетах ни разу не было накурено. врачи, акушерки и медсёстры относятся нормально. попадались конечно и немного грубые медсестры, но кто знает, может у них дома проблемы. а так, если что спросишь, то всё расскажут. P.S. пока ждала перевода на 3 этаж, лежала на 1 этаже в палате с прокесаренной девушкой. поразило отношение к ней врачей. сначала заставили саму на кровать с каталки перелезть, а потом медсестра всё на неё ворчала
|
|
| |
Lirusya | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:40 | Сообщение # 329 |
постоялец
| jabr, видно кому как повезет с врачами и медсестрами,но все равно страшновато))
|
|
| |
персик | Дата: Среда, 11.11.2009, 23:05 | Сообщение # 330 |
долгожитель
| Lirusya, забыла сказать, я рожала платно. ходила до родов на консультации и осмотр в роддом. когда приехала в роддом рожать, то оформлялась как обычная рожающая. уже после, как попала в родильный бокс, позвонила своему врачу, и он пришел. но роды всё-равно принимали и дежурная акушерка и врач. а с ребенком уже лежала в обычной палате. так что советую рожать за деньги
|
|
| |
|
|