[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Беременюшки, давайте общаться!
natashamiassДата: Среда, 12.01.2011, 21:45 | Сообщение # 1891
сказочник
Статус: Offline
Мама_Оля, это получается на столько стал тоньше за месяц ????? ого А вы по каким то показаниям так часто УЗИ делаете ????

Мама_ОляДата: Среда, 12.01.2011, 23:01 | Сообщение # 1892
завсегдатай
natashamiass, да по показаниям,у меня была киста яичника обнаружена на ранних сроках,но сейчас врач сказала что она ретенционная и рассосется сама к 20 неделям.Честно говоря сама удивилась что так поменялись р-ры шва,может невнимательно посмотрела Огилько ,а может ребетенок начал усиленно расти (он сейчас весит170 гр. smile )

PuMAДата: Среда, 12.01.2011, 23:52 | Сообщение # 1893
сказочник
Мама_Оля, natashamiass, у вас кесарево первое ?

И вы хотите сами родить?
Если так то я вас разочарую. как и себя(
не дадут вам самим рожать, и в ЧЕ ен дадут.
в Москве пожалуйста...
а у нас не возьмуться(

ksuttaДата: Четверг, 13.01.2011, 09:27 | Сообщение # 1894
долгожитель
Quote (Мама_Оля)
Ну не верю я что у меня девочка,
- я так же с узи вышла и так мужу сказала!!!!
Quote (Мама_Оля)
Не может быть девочка и по подсчетам.
- а у меня по всем инетовским расчетам девочка,а когда на сохранении лежала там у нас книжка была с таблицей,и так как у всех срок примерно одинаковый был 6-8 недель,мы по ней смотрели,кто у нас будет,в троем лежали в палате,у троих все и совпало по этой таблице...Хорошее совпадение. biggrin

Мама_ОляДата: Четверг, 13.01.2011, 09:51 | Сообщение # 1895
завсегдатай
ksutta, что за таблица? tongue

natashamiassДата: Четверг, 13.01.2011, 10:07 | Сообщение # 1896
сказочник
Мама_Оля, понятно у меня тоже киста была в первую беременность, но мне как то сразу сказали что рассосется и всё .....
PuMA, Марин, да слышали мы это уже сто раз, но хочется ведь smile
Quote (Мама_Оля)
ksutta, что за таблица?

ага мне тоже интересно

ManechkaДата: Четверг, 13.01.2011, 10:08 | Сообщение # 1897
активный участник
ksutta, я тоже заинтересовалась. А можно запланировать пол ребенка по этой таблице?

happylodyaДата: Четверг, 13.01.2011, 10:33 | Сообщение # 1898
долгожитель
Девочки, кто с Машгородка, в 311 каб. кровь из пальца сдавать , -большая там очередь, и со скольки там прием?

ksuttaДата: Четверг, 13.01.2011, 11:04 | Сообщение # 1899
долгожитель
Manechka, Мама_Оля, мне кажется это так развлечение-совпадет-не совпадет.... но могу посмотреть если кому надо,там нужно возраст матери на момент зачатия и месяц в каком это произошло cool
но если че, тапками в меня не кидать biggrin

Сообщение отредактировал ksutta - Четверг, 13.01.2011, 11:07

БусинкаДата: Четверг, 13.01.2011, 11:17 | Сообщение # 1900
долгожитель
happylodya, с 7 до 8.
вчера там было просто ужас!!!! Огромная очередь. Я только в 8-30 зашла, а за мной еще толпа была....Но принимает сразу 3 мед.сестры на общий анализ и 1 мед.сестра на сахар, поэтому быстро движется очередь.

манюшкаДата: Четверг, 13.01.2011, 11:21 | Сообщение # 1901
долгожитель
да вчера там было до фига народу

НатусликДата: Четверг, 13.01.2011, 12:29 | Сообщение # 1902
долгожитель
happylodya,
Очередь быстро идет, народу всегда много, т.к. со всей поликлиники народ!

Мама_ОляДата: Четверг, 13.01.2011, 12:35 | Сообщение # 1903
завсегдатай
ksutta, в личку скинула.

ГостьДата: Четверг, 13.01.2011, 14:09 | Сообщение # 1904

[quote=PuMA]Мама_Оля, natashamiass, у вас кесарево первое ?
И вы хотите сами родить?
Если так то я вас разочарую. как и себя(
не дадут вам самим рожать, и в ЧЕ ен дадут.
в Москве пожалуйста...
а у нас не возьмуться( [/quote]
У меня тож первое кесарево тож слышала что в области не берутся " если только, может быть " при мед. академии( кажется так) но оно тебе надо? -так мне врач сказала. так что может надеется-то есть на что. Очень ведь хочется самой в процесе поучаствовать. Или хотя-б кесарится не в 38недель, ну со схватками что-ль. Наверное можно к челябинским беременюшкам на форум обратится мож разузнают чего-то.

БусинкаДата: Четверг, 13.01.2011, 14:39 | Сообщение # 1905
долгожитель
Я как-то была на приеме у Черебатова и спросила, что возможно ли мне второго самой родить? Он мне сказал, что в Миассе-нет! В Челябинске есть клиники, которые могут взяться, но стоит ли рисковать жизнями???!!!! Он мне случай рассказал, что женщина сама хотела очень родить второго, это было где-то 1,5 г назад ,может побольше, и в Челябинске причем в хорошей клинике ей в этом "помогли". Взялись за это -дать родить самой. Во время схваток у нее разорвалась матка (швы все-таки!) и в итоге нет двух жизней.....
Поэтому врачи и не берутся, это большой риск! Надо ли нам это?! Да, конечно, хочется самим, ну а что поделать если нет такой возможности у организма. Животных да ито кесарят порой. Понимаю, что кто-то и первого рожал с плановым кесаревым, не ощутив вообще ничего. Можно эпидуральную анестезию сделать и слышать сразу как ребенок кричит.
Я с первой испытала,что такое схватки в полной мере, кесарево было только после долгих мучений, матка открылась полностью, а потугов не было, воды еще дома отошли. Скажу честно, что это ОЧЕНЬ больно, неописуемо, у меня на тот момент уже сил не было на роды. У всех, конечно, по-разному все проходит.
Я смирилась уже с мыслью, что будет кесарево, причем планово и когда врачи решат, тогда и достанут и меня никто не спросит sad Как будет свободен анестезиолог, так и поведут...!

манюшкаДата: Четверг, 13.01.2011, 18:34 | Сообщение # 1906
долгожитель
я тоже на кесарево настроилась

chuchyДата: Четверг, 13.01.2011, 18:50 | Сообщение # 1907
легенда
Гость, при медакадемии это в клинике ЧГМА? И там не возьмутся. Лишний риск- кому нужен? Мало того, что две жизни на кону, так еще и самих себя под суд подводить, если что, - нет, точно не возьмутся. А вот до схваток довести - это возможно. Сама лежала с девочкой, у которой второе кесарево должно было быть. У неё уже около 40 недель было, и её спокойно домой отпустили на выходные. И вообще они с врачом до схваток договорились ждать. Но такое возможно, если нет никаких проблем со швом и с самой беременностью. Меня второй раз прокесарили ровно в 38 (как только узи показало, что легкие малыша готовы) со вздохом облегчения.
Хотя, если честно, ну, не понимаю я, зачем, несмотря на такой риск, стремиться после кесарево самой родить. Ничего приятного в самом процессе родов нет - это уже все самирожавшие высказали. А риск огромный. И ведь у всех же есть первые детки. О них еще подумать надо. А вдруг, не дай Бог, что с мамой случится.

Сообщение отредактировал chuchy - Четверг, 13.01.2011, 18:50

chuchyДата: Четверг, 13.01.2011, 18:56 | Сообщение # 1908
легенда
Quote (Бусинка)
Я смирилась уже с мыслью, что будет кесарево, причем планово и когда врачи решат, тогда и достанут и меня никто не спросит Как будет свободен анестезиолог, так и поведут...!

Странно. Меня спросили. Я сама дату выбирала. Правда, отговорили меня от 9.09.08. Много желающих, врачи будут нервничать. Да и вообще на выходные меня боялись оставлять. Поэтому пораньше выбрала дату. А с первым у меня плановое кесарево стояло на вторник. А мне очень хотелось в воскресенье. Говорят, в воскресенье солнечные люди рождаются. И дата красивая была. Врач сказала, что планово не кесарят в воскресенье. Так сын понял моё желание и сам попросился в воскресенье.

breeseДата: Четверг, 13.01.2011, 18:58 | Сообщение # 1909
долгожитель
Извините, что вмешиваюсь. У меня 3 кесарева сечения. С третьей дочерью доходила к сожалению только до 33недель. УЗИ показало расхождение шва-сразу экстренная операция, в итоге дитенок по больницам целый месяц. Очень жалею, что в беременность много носилась, ходила постоянно на Тургояк пешком, хотя машина под боком. Просите на каждом УЗИ смотреть вам шов. Кстати шов лучше всего видно на полный мочевой пузырь, независимо от срока, мне так врачи сказали. Но УЗИ не так информативно, как собственные ощущения. У меня было чувство легкого жжения внутри, и покалывание. Это я к тому, что себя надо сейчас жалеть, любить и беречь. И слушать свой организм. А насчет самостоятельных родов могу сказать, что у меня 2 знакомых после 2-х кесаревых родили, одна после 3-х. Но все не здесь, а в больших городах. Если надо, могу посмотреть ширину шва по узи на разных сроках.

Сообщение отредактировал breese - Четверг, 13.01.2011, 18:59

chuchyДата: Четверг, 13.01.2011, 19:13 | Сообщение # 1910
легенда
Quote (breese)
А насчет самостоятельных родов могу сказать, что у меня 2 знакомых после 2-х кесаревых родили, одна после 3-х.

Вот этого я и не понимаю. Ведь могли сиротами двоих, а то и троих детей оставить. Зачем? Смысл? Чтобы испытать прелести потужного периода? Ведь благополучный исход не только от состояния шва зависит. А если бы проглядели что-то на узи? А ребенок. Да нет таких данных, что дети-кесарята уж совсем серьезно отличаются от деток, рожденных обычным путем. И вообще при естественных родах риск родовых травм выше.
Короче, не понимаю. Или это можно списать на причуды беременных? biggrin

breeseДата: Четверг, 13.01.2011, 19:41 | Сообщение # 1911
долгожитель
Ну про то что дети- кесарята отличаются от самостоятельно рожденых вообще муть, если не сказать больше. Мои старшие дети ну просто как по часам развивались. И вес, и рост. Сейчас учатся на отлично, вполне адекватные, коммуникабельные, психологически, физически здоровы. Если и есть какие-то проблемы, то те же, что и у всех. Маленькая, несмотря на свою недоношенность, тоже уже не отстает от своих сверстников. Надо радоваться самому факту материнства, а не пытаться себя убедить в том, что если родила через кесарево, то ты чем-то хуже. Так что ходите девчонки счастливо и не заморачивайтесь. Если уж дано кесарево, ничего не поделаешь.

natashamiassДата: Четверг, 13.01.2011, 21:13 | Сообщение # 1912
сказочник
wacko ого опять зацепились, уже который раз мы это обсуждаем biggrin
chuchy, Юль, а я просто не пойму в чём такой риск то, ведь и не после КС бывают страшные случаи sad , и старшие сиротами остаются при ЕР, и детки погибают ........ а если говорить о ЕР после КС, так около 0,4% дают на то что шов разойдётся, конечно если во время беременности он был в норме, ну почему в больших городах, врачи настаивают на ЕР, если показаний нет, а у нас ни кто не берет, даже платно sad ???? Сестра живет в Москве спец. узнавала, сказали,если показаний к КС нет, и в конце шов будет нормлаьный, будет рожать сама, если я приеду конечно smile , Питере подруга вот только осенью сторого рожала, первое экстренное КС было, так её уговаривали, всякие там статьи давали почитать, но она боли сильно боялась, так как в первый раз были страшные роды sad Поэтому и думаю о ЕР, но это не реально в нашей деревушке wink , конечно ехать в Москву рожать бред, потом ведь с малышом надо обратно добираться, а это уже слишком

Мама_ОляДата: Четверг, 13.01.2011, 22:10 | Сообщение # 1913
завсегдатай
Я сегодня была у своего Г. ,и спросила про естественные роды,она мне сказала однозначно что нет.Во первых поперечно суженный таз 2 степени,во вторых уже третьи роды. sad

chuchyДата: Четверг, 13.01.2011, 22:15 | Сообщение # 1914
легенда
natashamiass, Наташ, знаешь, риск для жизни есть всегда. Просто переходит человек дорогу, и на него машина наехать может. Но если дорогу переходить на красный свет, то вероятность наезда очень высока. Если на зелёный, да еще по сторонам посмотреть, вероятность того, что наедут есть (какой-нибудь дурак вынырнет из-за угла и наедет),но она значительно ниже. Мне кажется, что беременность и роды - это как раз тот случай, когда, по моему мнению, лучше максимально подстраховаться. Ведь ты в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь малыша, которого носишь, и еще за судьбу первого ребенка.
Ну, открыла я первую же статью, которая вышла в поиске. Там вероятность разрыва матки 2% указана. Потом открыла еще пару статей. И везде разное написано. Вот до бреда. Мне, как человеку науки, проводившему не раз всякие исследования с математическим анализом, сразу видны все проколы. Четких выводов нет. Просто предположения. Есть пару исследований на больших выборках, которые заслуживают внимания. Но там как раз делаются выводы, что неблагоприятный исход при естественных родах после кесарева всё-таки выше, чем при повторном кесарево. В одном исследовании на 0,5%, в другом на 2%. Пусть маленькие проценты, но они есть.

Quote (natashamiass)
если показаний к КС нет, и в конце шов будет нормлаьный, будет рожать сама

Сказать можно всё-что угодно. Мне окулисты тоже говорили (профессор говорила), что "сама будешь рожать". А когда пришло время написать бумажку, что мне можно рожать самой, что-то никто не решился на себя ответственность взять.

Я просто вообще не понимаю, зачем это надо? Зачем? Что такое есть в естественных родах, из-за чего следует упираться?

Ane4kaДата: Четверг, 13.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1915
долгожитель
Quote (chuchy)
Что такое есть в естественных родах, из-за чего следует упираться?

не хотела вмешиваться в ваш спор, но в ЕР девочки упираются как раз на то что все происходит естественно, как природа задумала. wink

Ёжик_в_туманеДата: Четверг, 13.01.2011, 23:36 | Сообщение # 1916
завсегдатай
Согласна с natashamiass, в больших-то городах берутся за ЕР после КС это о чём-то говорит.А рассуждать о "прелестях" потужного перида...... если бы все было так ужасно . Намало и хороших так-сказать отзывов о родах. Ещё хочу согласиться с Ane4ka,
Quote (Ane4ka)
вмешиваться в ваш спор, но в ЕР девочки упираются как раз на то что все происходит естественно, как природа задумала.

chuchyДата: Четверг, 13.01.2011, 23:49 | Сообщение # 1917
легенда
Таняя, а я слово "прелести" писала без кавычек smile
Я не говорю, что рожать самой - это плохо. Но я всегда все "плюсы" и "минусы" считаю. Мне тоже можно было уперется, и рожать самой. Можно было рискнуть. Мне кажется, я бы родила легко. Причина кесарево: плохое зрение. С таким минусом рожают сами девчонки. Но у меня сложнее, чем просто плохое зрение. Никто не знал, как поведет себя моя оперированная сетчатка. Никто никаких гарантий мне не давал. И я просто взвесила все "за" и "против". Ну, рожу я сама. А если что-то не так пойдет - много я смогу сделать для своего ребенка, рожденного-таки естественным путем, если ослепну.
У каждого свои "плюсы" и "минусы". Каждый сам решает.

Ane4kaДата: Четверг, 13.01.2011, 23:54 | Сообщение # 1918
долгожитель
chuchy, конечно каждый решает сам.. Обязательно нужно все взвешать, и если есть действительно показания к КС, то конечно не нужно от него отказываться.
У меня тоже вставал такой вопрос, на 38 недели возник гестоз, врач сказала что нужно кесариться, но я была настолько уверенна что смогу сама родить, что попросила врача дать мне шанс. Она шанс дала, но сказала если что , то прокесарит. В общем слава богу родила сама. А вообще думаю если б было все так страшно, то врач не позволила бы мне самой рожать, а без разговоров бы отправила на КС

chuchyДата: Пятница, 14.01.2011, 00:16 | Сообщение # 1919
легенда
Ane4ka, а пошли бы вы на естественные роды после кесарева? Зная, что в 2% случаев шов может разойтись, и тогда счет пойдет даже не на минуты, а на секунды. Сумеют ли врачи быстро среагировать?
И еще суперинтересно. Девочки, кто на ЕР собирается после КС а вы проходили все обследования перед беременностью? Шов изучали? Из какой ткани рубец сфоримировался? Да еще промежуток между беременностями должен быть не меньше 2-х лет. Ну, еще куча условий.
Всё. Не буду больше ничего писать. Вроде всё сказала, что хотела biggrin Выдохлась biggrin
Девочки, я же за вас переживаю. Носите ваших малышей и рожайте легко! smile

Ane4kaДата: Пятница, 14.01.2011, 00:22 | Сообщение # 1920
долгожитель
chuchy, я наверо не стала бы рисковать. Я вообще человек не рисковый. А в этом деле риск точно не оправдан.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru