[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Беременюшки, давайте общаться! ТОМ 7
Татьяна79Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:24 | Сообщение # 2551
легенда
Статус: Offline
sliva, я знаю, мне тож батюшка разрешил не поститься, просто мне моих жалко, буду сидеть мясо лопать и их травить? Да и осталось чьток совсем. А так я себе ни в чем не отказываю. :)

NushaДата: Четверг, 25.04.2013, 16:14 | Сообщение # 2552
долгожитель
Цитата (Татьяна79)
,а у меня ноги сводит, утром или ночью, подтягиваешься когда, получается не в полную силу чем раньше) и у меня ноги - икры на левой ноге сильно с обеих сторон сводит, мышцы сковывает, как то неконтролируемо, потом немного ослабишься проходит. Тож не пойму с чем связано.

Такая же проблема, боюсь ноги вобще вытягивать...Если свело ночью, лежу и машу ей laugh она по-тихоньку проходит, но утром сильно начинает болеть мышца(((
Цитата (Annka)
у меня так было наверно недель до 30, но я и не насиловала себя, зато после 30 недель могу и литр чего-нибудь кисло-молочного выпить, т.к. мне очень хорошо помогает от изжоги

Кстати тоже долго не могла в себя запихнуть ничего молочного, а как начало ноги сводить, так у меня прям дикая потребность стала в молочных продуктах, пью постоянно..Организм сам знает когда и что ему нужно wink

Татьяна79Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:17 | Сообщение # 2553
легенда
Цитата ($ветланка)
слышала, что на спине нельзя спать при беременности! Это правда или так, выдумки?

Я тоже это слышала,но не могу только на боку спать, сегодня половину ночи провела на спине,полусидя,т.к. на ночь обожралась как поросенок wacky .
Вот что я щас нашла в нашем информационном поле:
Сон на спине. Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться.

При таком положении возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Матка давит на нижнюю полую вену, которая при положении «лежа на спине» находится как раз под маткой. По этой вене венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.

Татьяна79Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:19 | Сообщение # 2554
легенда
Так что девочки, все спим на боку! cool

NushaДата: Четверг, 25.04.2013, 16:22 | Сообщение # 2555
долгожитель
Вчера ходила на прием к Хасановой, осталось очень не довольна ей sad Она какая то грубоватая и не опытная...В общем все мои опасения по поводу нее оправдались(((
Девочки, а Огилько делает доплер?

Сообщение отредактировал Nusha - Четверг, 25.04.2013, 16:23

КатенькаДата: Четверг, 25.04.2013, 16:31 | Сообщение # 2556
долгожитель
Цитата (Nusha)
Девочки, а Огилько делает доплер?

Да, делает. Я что в 20 нед, что в 33 нед делала у неё узи с доплером.

NushaДата: Четверг, 25.04.2013, 16:43 | Сообщение # 2557
долгожитель
Катенька, спасибо.Я вот теперь думаю, мне вчера сделали внеплановое УЗИ(30 нед), в 32 нед по плану то теперь нет смысла идти?

NushaДата: Четверг, 25.04.2013, 16:44 | Сообщение # 2558
долгожитель
Катенька, а сколько доплер стоит и на него тоже нужно записываться за 2 недели?

AnnkaДата: Четверг, 25.04.2013, 16:54 | Сообщение # 2559
долгожитель
Цитата (Татьяна79)
потому что хочу его,он такой аппетитный, а не могу доесть,т.к. сладкий сильно кажется

вот она беременность laugh ну и съешь кусочек, раз хочется, а остальное дочке отдай wink
Цитата ($ветланка)
А как же в нем спать? не удобно же совсем?

у меня так сильно немеет рука, прям огнем горит, что не удобство от воротника не замечаю, без воротника просыпалась каждый час, т.к. рука немела, а с воротником могу всю ночь спать pardon
Цитата ($ветланка)
кстати, слышала, что на спине нельзя спать при беременности! Это правда или так, выдумки? На боку же не возможно постоянно спать!?

sliva, все правильно написала wink
$ветланка, у тебя первая Б? Я в первую Б на твоем сроке спокойно спала на спине, а во вторую уже недель с 15 только на боку, сейчас даже 5 минут не могу на спине лежать - плохо становится. Сплю только на боках laugh причем доча не любит когда я на левом боку лежу - пинает так, что приходится переворачиваться на правый, вот и получается, что вторую половину Б лежу и сплю практически только на правом боку

NushaДата: Четверг, 25.04.2013, 17:06 | Сообщение # 2560
долгожитель
Annka, Как дела? Как самочувствие?

AnnkaДата: Четверг, 25.04.2013, 17:34 | Сообщение # 2561
долгожитель
Nusha, я доплер делала у Огилько в 33 недели, стоит 500р.
Дела хорошо, а вот самочувствие wacky сын опять заболел, во вторник весь день 39,1 даже скорую вызывала, начала уже паниковать, ну и естественно он заразил меня cry небольшой насморк и горло першит. Устала я уже от своего декретного laugh Мне кажется сын за зиму столько не болел, как за последние 3 недели. Ладно хоть муж в отпуске, мне с ним намного легче.
Nusha, ты сама как? уже в декрете? Отдыхаешь?

AnnkaДата: Четверг, 25.04.2013, 17:51 | Сообщение # 2562
долгожитель
Я кстати, в обе Б на третьем УЗИ кое-как вылеживала на спине, мне плохо становилось, вплоть до потери сознания, поворачивалась и доделывали УЗИ то на одном боку, то на втором.
Цитата (Татьяна79)
сегодня половину ночи провела на спине,полусидя,

а я даже представить не могу, что так можно спать wink мне лучше на боку

RougeДата: Четверг, 25.04.2013, 18:07 | Сообщение # 2563
местный житель
Цитата (Nusha)
Вчера ходила на прием к Хасановой, осталось очень не довольна ей Она какая то грубоватая и не опытная...В общем все мои опасения по поводу нее оправдались(((

вот и у меня о ней такое же впечатление сложилось!
Цитата (Nusha)
мне вчера сделали внеплановое УЗИ(30 нед)

она тебе что-ли сказала сделать?
Вот чем мне нравятся врачи Огилько и Бочкова это тем что они никогда панику не наводят, даже если есть какие-то отклонения, то они это так мягко преподносят, как раз как нужно нашему беременному мозгу, а вот в этот раз Хасанова мне таким тоном приподнесла, что у меня шейка уже кончик пальца пропускает surprised что я до сих пор парюсь по этому поводу,хотя девочки говорят, что спокойно дохаживали до срока pardon

VolshebnenochekДата: Четверг, 25.04.2013, 18:35 | Сообщение # 2564
завсегдатай
Девочки, а на доплер врач направляет или самой надо идти? И на каких сроках это все делается? Я вообще не знала, что это такое. Только что погуглила. Так-то важная штука :)

AnnkaДата: Четверг, 25.04.2013, 18:40 | Сообщение # 2565
долгожитель
Volshebnenochek, я на 3 УЗИ спросила у Огилько про доплер. Она сказала, что его надо делать на 2 и 3 УЗИ, т.к. то, что УЗИ хорошее, еще не значит, что и доплер хороший...
Я вот допустим когда на 3 УЗИ записалась у своего врача спрашиваю - доплер делать, она говорит не надо, т.к. у меня нет на это показаний. А когда УЗИ начали делать, у нас двойное обвитие и Я.В. сказала давай сделаем доплер, посмотреть нормальный кровоток или нет.

СнежкаДата: Четверг, 25.04.2013, 19:43 | Сообщение # 2566
долгожитель
Цитата (Татьяна79)
у меня ноги сводит, утром или ночью, подтягиваешься когда, получается не в полную силу чем раньше) и у меня ноги - икры на левой ноге сильно с обеих сторон сводит, мышцы сковывает, как то неконтролируемо, потом немного ослабишься проходит.

У меня тоже по ночам икры сводит, сил нет. Я в таком случае просто пятки вперед выпячиваю, а носочки на себя, икры натягиваются и все быстро проходит.
Цитата (Nusha)
как начало ноги сводить, так у меня прям дикая потребность стала в молочных продуктах, пью постоянно..Организм сам знает когда и что ему нужно

Это точно. Я вообще не любитель молочных продуктов, а тем более молока, а сейчас прям хочу, каждое утро творог ем и даже молоко пью.

СнежкаДата: Четверг, 25.04.2013, 19:47 | Сообщение # 2567
долгожитель
А я позавчера сходила на УЗИ, мы созрели для рождения и вес предполагаемый нам поставили 3612 кг. Так что надо бы уже в роддом отправляться, пока вес за 4 кг. не перевалил)))) Схватки тренировочные частенько ощущаю, шейка к родам готова, очень надеюсь, что в ближайшие денечки мы появимся на свет.

AnnkaДата: Четверг, 25.04.2013, 20:25 | Сообщение # 2568
долгожитель
Снежка, КАК ЗДОРОВО!!! Легких тебе родов!!!

ХохломаДата: Четверг, 25.04.2013, 22:56 | Сообщение # 2569
долгожитель
$ветланка, у меня на 40-й неделе вообще вся левая сторона онемела, пол-лица, пальцы на руке. Я так перепугалась, думала, что все, кранты surprised Уже хотела сумку в зубы и в роддом бежать. Но через 20 минут все прошло. Так и не знаю, что это было, наверное, матка какой-нибудь нерв передавила.
Снежка, легких родов тебе! Ждем вас с малышом в нашей темке wink
Volshebnenochek, меня вообще ни разу не направляли на допплер, хотя он, действительно, очень важен. Я сама попросила сделать на последнем УЗИ. Возможно, наши врачи направляют, если КТГ плохой pardon
Nusha, и мне Хасанова не понравилась, она как-то раз вместо Артюховой сидела на приеме. Она меня с 9-бальным КТГ зачем-то опять на него гоняла pardon Уж больно перестраховывается, хотя, как говорится, лучше перебдеть... Как твои дела? Ты уже в декрете?

Татьяна79Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:35 | Сообщение # 2570
легенда
Девочки, я вчера начала за собой замечать странности. Мало того, что моя память меня начала покидать, дак мне в голову начали приходить странные слова.
Вот стою вчера в ванной под душем голову мою,а мне в голову приходит слово "канюля". Я давай думать что это за слово и почему оно мне знакомо и накой оно мне.. Вот пипец, всю бошку сломала над ним, и сдалось оно мне!Хотела потом в инете набрать посмотреть. Вышла из ванны забыла про него.
Щас посмотрела, хрень какая то короче и зачем она мне в голову залезла и откуда вообще я ее откопала? pardon surprised laugh Неужели с ума поехала?

КатенькаДата: Пятница, 26.04.2013, 09:41 | Сообщение # 2571
долгожитель
Цитата (Nusha)
Катенька, а сколько доплер стоит и на него тоже нужно записываться за 2 недели?

в нью-медика стоит 600руб, а по записи незнаю как. Я записывалась сразу и на узи и на доплер.

Цитата (Annka)
Я в первую Б на твоем сроке спокойно спала на спине, а во вторую уже недель с 15 только на боку, сейчас даже 5 минут не могу на спине лежать - плохо становится. Сплю только на боках

а мне наоборот удобнее спать либо на спине, либо на левом боку.

Цитата (Annka)
Volshebnenochek, я на 3 УЗИ спросила у Огилько про доплер. Она сказала, что его надо делать на 2 и 3 УЗИ, т.к. то, что УЗИ хорошее, еще не значит, что и доплер хороший...

Мне Огилько тоже говорила что на 2 и 3 узи желательно делать доплер, т.к. даже если узи хорошее, то доплер может показать какие-либо отклонения. Я и в 20 и в 33 недели делала доплер.

КатенькаДата: Пятница, 26.04.2013, 09:42 | Сообщение # 2572
долгожитель
Цитата (Татьяна79)
Девочки, я вчера начала за собой замечать странности. Мало того, что моя память меня начала покидать,

меня тоже память покидает laugh Забываю что хотела сделать, что хотела сказать wacky Скоро наверное уже пройдет.

Татьяна79Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:47 | Сообщение # 2573
легенда
Катенька, посте родов с дочкой у меня был вообще полный тупизм. Мозга просто не было какое то время как и памяти. Такое ощущение они вместе с плодом и плацентой из меня вышли. И пришли только постепенно со временем. laugh

SabrinaДата: Пятница, 26.04.2013, 10:01 | Сообщение # 2574
долгожитель
Цитата (Татьяна79)
Вот стою вчера в ванной под душем голову мою,а мне в голову приходит слово "канюля". Я давай думать что это за слово и почему оно мне знакомо и накой оно мне

laugh laugh laugh
У меня с памятью пока более-менее, а вот истерики без повода продолжаются, плачу и плачу, муж уже не знает что со мной делать, не разговаривает - обидно, говорит что-то - все не то и все обидно, вот сейчас вспоминаю вчерашний вечер самой смешно.

Татьяна79Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:04 | Сообщение # 2575
легенда
Sabrina, laugh laugh , знали бы наши мальчики каково нам это все переносить! Понятно что им тяжело с нами такими, а нам то - вдвойне!Да еще всякие неудобства помимо это испытываем, то не поспать, то не поесть, то тошнота, то рвота, то смех, то слезы, то ваще псих ненормальный...Ну как ту наша память в целости будет и вообще разум не покинет?! laugh

SabrinaДата: Пятница, 26.04.2013, 10:15 | Сообщение # 2576
долгожитель
Татьяна79, и не говори, вчера после истерики захожу в ванну смотрю на себя в зеркало и вижу такие мааааленькие глаза а под ними такие большииие мешки, блин так смешно, ржу не могу, потом боковым зрение вижу дочка так серьезно на меня стоит и смотрит молча, видно подумала что мать у неё с ума сошла...

AnnkaДата: Пятница, 26.04.2013, 10:31 | Сообщение # 2577
долгожитель
Sabrina, у меня в эту Б тоже постоянный не обоснованные слезы laugh Сейчас уже конечно немного смешно самой.
У меня лялька вчера и позавчера что-то совсем притихла, да и сегодня с утра тоже. Вечером понимаю, что весь день она у меня толком и не шевелится, не пинается, вечером если только немного. Думаю, может из-за простуды think

AnnkaДата: Пятница, 26.04.2013, 10:33 | Сообщение # 2578
долгожитель
Написала Вам сейчас про лялю - заворочалась сразу :)

ЮлькиусДата: Пятница, 26.04.2013, 11:11 | Сообщение # 2579
местный житель
Цитата (Annka)
Написала Вам сейчас про лялю - заворочалась сразу

Annka, видишь как ляля уже слушается маму laugh
Цитата (Татьяна79)
Девочки, я вчера начала за собой замечать странности. Мало того, что моя память меня начала покидать, дак мне в голову начали приходить странные слова.

А, у меня с памятью пока все в порядке, но на работе начальство почему то считает, что раз беременная значит - умалишенная pardon laugh laugh laugh . Я не обижаюсь теперь пофигу, до отпуска осталось 3 недельки потерплю .

СнежкаДата: Пятница, 26.04.2013, 11:12 | Сообщение # 2580
долгожитель
Annka, Tanyushka_85, спасибо!
Annka, мы тоже стали совсем мало шевелиться, иногда весь день практически не шевелится, только к вечеру просыпается. Я даже волноваться начала, УЗИ и допплер хорошие, Огилько сказала, что из-за маловодия, он просто крупненький и ему места уже мало.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru