|
Беременюшки, давайте общаться! ТОМ 7
| | |
| sliva | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:42 | Сообщение # 2612 |
сказочник
Статус: Offline
| Снежка, ура! Поздравляю!!! Сама родила? Кто врач? В общем хотим всё знать!!!
|
| |
| |
| Снежка | Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:31 | Сообщение # 2613 |
долгожитель
| Сыночка назвали Тимофей. рожала у Бубновского, платно, очень довольна. Родила быстро, в 7 вечера приехала в роддом, в 9 родились. Ппока нас не выписывают из-за желтухи(((
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:32 | Сообщение # 2614 |
легенда
| Снежка, у тебя схватки начались? или воды пошли? как ты решила что пора?
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:00 | Сообщение # 2615 |
долгожитель
| Девочки, вчера вечером обнаружила у себя как-то очень многовато водянистых выделений , все паника, у меня в голове одно - шейка раскрывается и воды подтекают, все капец, капец, еле до утра дожила, побежала к своей любимой Маханьковой, она меня посмотрела на кресле, успокоила, сказала все нормально шейка хорошая, воды никакие не подтекают, это утрожестан так выходит))) Вроде и беременность вторая, а паникую как первый раз, но врач у меня умничка, так все деликатно, подробно, спокойно объяснила))) Снежка, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам и молочка побольше!
|
| |
| |
| Ека | Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:49 | Сообщение # 2616 |
участник
| Цитата ($ветланка) Ека, привет! У меня по узи тоже показало тазовое прилежание, но срок меньше, чем у тебя, будем надеиться, что перевернутся еще! Время есть) а вот насчет гемоглобина странно! Что врач говорит вобще? сказали сходить к терапевту насчет гемоглабина. а так пью таблетки. я думаю у вас он еще точно перевернется как надо. у меня не знаю( но надеюсь. время еще есть. просто к 30 неделе они как правило все ложатся в правильном положении а у меня наоборот((Добавлено (30.04.2013, 13:49) ---------------------------------------------
Цитата (Annka) Ека, ты еще работаешь? Я работала до 33 недель, многие проблемы решились, как вышла в декрет у меня ИП и поэтому работаю. правда дистанционно сейчас, но все же нерватрепка неплохая(( а работать нужно. и кстати кто ниб знает есть ли у ИП декретные?
Цитата (Annka) Про гемоглобин даже ничего сказать не могу, у меня ниже 120 не был, но мы очень много едим мяса. А так обычно врачи железо выписывают при анемии пью таблетки. у меня гены( у мамы, у обоих бабушек анемия. вот и мне досталась. но до Б обычно ниже 100 никогда не было. мясо мы тоже едим много. муж у меня без мяса еду не уважает)
|
| |
| |
| Nastena87 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:33 | Сообщение # 2617 |
долгожитель
| Снежка, Поздравляю тебя!!!Здоровья малышу и тебе, побольше вкусного молочка!!!!
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:37 | Сообщение # 2618 |
легенда
| Ека, через отдел соцобеспечения толко по рождению вроде ребенка, а декретных нет, так же как и б\л. Узнавать надо.
|
| |
| |
| TatkaZS | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:52 | Сообщение # 2619 |
участник
| Sabrina, у меня на сроке 36 недель тоже были выделения, сходила к врачу (Хасановой), она посмотрела меня на кресле, сказала что шейка матки закрыта и послала меня в роддом на тест по определению отхождения околоплодных вод. Там сделали тест, результат оказался отрицательным и я успокоилась. Но сейчас 38-39 недель и опять такие же выделения начались, иногда болит низ живота. Гинеколог говорит, что это нормально, матка готовиться к родам.
|
| |
| |
| $ветланка | Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:01 | Сообщение # 2620 |
участник
| Девочки, сходила на прием, так и ставят анемию, и прописали помимо Элевита, йодомарина, Ферум Лека еще и кальцемин! Что-то я сомневаюсь, не будет ли это перебором!? срок 24 недели
|
| |
| |
| Monita | Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:35 | Сообщение # 2621 |
легенда
| $ветланка, ну в принципе стандартный набор витамин для беременюшек!! кальцемин ближе к 28неделям тож пила (у меня ноги по ночам сводило врач говорила из-за недостатка кальция) и железо тоже, ну йодомарин понятно с нашей экологией , так что не переживай!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
Сообщение отредактировал Monita - Вторник, 30.04.2013, 15:36 |
| |
| |
| moon | Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:38 | Сообщение # 2622 |
долгожитель
| Девочки!а с какого срока вам элевит назначали???у меня сейчас 14 недель Хасанова кроме фолиевой ничего не назначает,а при первой Б с первых дней его пила! Вот не знаю стоит ли самой его начинать или пока не нужно....
|
| |
| |
| Annka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:16 | Сообщение # 2623 |
долгожитель
| moon, обычно фолиевую пьют до 12-14 недель, а потом уже и комплексные витамины подключают. Я где-то с 14 недель начала Элевит пить.
|
| |
| |
| Annka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:17 | Сообщение # 2624 |
долгожитель
| Цитата (Monita) $ветланка, ну в принципе стандартный набор витамин для беременюшек!! согласна, только не пойму, как кальцемин влияет на анемию
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:21 | Сообщение # 2625 |
долгожитель
| Снежка, поздравляем!
|
| |
| |
| Снежка | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:00 | Сообщение # 2626 |
долгожитель
| Татьяна79, схватки начались, причем они были не сильные, я хотела еще дома побыть, но хорошо, что поехала в роддом.
|
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:00 | Сообщение # 2627 |
завсегдатай
| moon, мне Черебатов говорил, что поливитамины на раннем сроке даже опасны, могут повлиять на развитие внутренних органов у малыша. Я пила недели с 12-14.
Сходила я вчера на допплер, все отлично, раскрутился малыш, теперь одинарное свободное обвитие по плечику. Зато новая напасть- уже с месяц болит место соединения косточек в левой попе ходить больно, сидеть больно, наклоняться больно. Сегодня оооочень сильно болит, записалась к неврологу на пятницу, мне кажется, это нерв защемился, очень больно :(((
|
| |
| |
| Ежевика | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:24 | Сообщение # 2628 |
завсегдатай
| Снежка, как у тебя по-сравнению с первыми родами, все быстрее прошло? и недель у тебя сколько? просто я с первой долго еще дома находилась после начала схваток.
|
| |
| |
| moon | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:24 | Сообщение # 2629 |
долгожитель
| Volshebnenochek, спасибо!!!значит все правильно врач в этот раз говорит,даже не думала про опасность витаминок:(
|
| |
| |
| moon | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:35 | Сообщение # 2630 |
долгожитель
| Volshebnenochek, у меня вот такой ужас после родов первых был,ляля большая была,я сразу подумала что нерв защимило,даже разогнуться не могла:(Пожаловалась там врачам, на что мне сказали,что такая молодая нечего даже на кости жаловаться:(к выписке Все само прошло...раскажите пж,что вам на это врач скажет
|
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:57 | Сообщение # 2631 |
завсегдатай
| moon, хорошо, расскажу) иду платно, так что должны выслушать точно
|
| |
| |
| Rouge | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:07 | Сообщение # 2632 |
местный житель
| Цитата (Ека) что делать? как его вернуть на место? а еще говорят многоводие... а еще гемоглабин 84... у меня тоже гемоглобин прилично пониженный и до бер-ти был и во время)))и ничего нормально все, Цитата (Ека) без таблеток феррум лек вообще жить не могу а я наоборот долго железо не могу пить, меня от него тошнит потом Снежка, с сыночком!!!Растите большими и здоровенькими!!! Имя у вас очень красивое
Сообщение отредактировал Rouge - Среда, 01.05.2013, 00:08 |
| |
| |
| Rouge | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:12 | Сообщение # 2633 |
местный житель
| Цитата ($ветланка) Девочки, сходила на прием, так и ставят анемию, и прописали помимо Элевита, йодомарина, Ферум Лека еще и кальцемин! насколько я знаю, железо и кальций мешают друг другу усваиваться их даже рекомендуют принимать в разное время
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Среда, 01.05.2013, 10:32 | Сообщение # 2634 |
долгожитель
| Цитата (Ека) у меня ИП и поэтому работаю. правда дистанционно сейчас, но все же нерватрепка неплохая(( а работать нужно. и кстати кто ниб знает есть ли у ИП декретные? я тоже работаю у ИП, проблем вообще никаких, у нас на работе все выплачивается, главное - чтоб был расчетный счет у работодателя
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Среда, 01.05.2013, 11:28 | Сообщение # 2635 |
долгожитель
| zolotaja_81, я поняла что Ека сама ИП
|
| |
| |
| Annka | Дата: Среда, 01.05.2013, 11:43 | Сообщение # 2636 |
долгожитель
| Цитата (Катенька) я поняла что Ека сама ИП я так же поняла У меня муж с сыном уехали к свёкрам - я балдею со вчерашнего вечера правда дела домашние делаю, типа помыть окна, постирать шторы, но без них так тихо и спокойно
|
| |
| |
| Monita | Дата: Среда, 01.05.2013, 11:46 | Сообщение # 2637 |
легенда
| Цитата (Annka) как кальцемин влияет на анемию вопрос хороший, ток ответа к сожалению не знаю единственное что могу сказать что не принимайте одновременно кальций и железо, делайте перерыв между ними 2-3 часа, т.к. кальций вымывает железо из организма!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Среда, 01.05.2013, 12:33 | Сообщение # 2638 |
долгожитель
| Цитата (Annka) типа помыть окна, постирать шторы, я тоже хотела, но чего то холодновато на улице, смотри не заболей!
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Среда, 01.05.2013, 12:37 | Сообщение # 2639 |
долгожитель
| Цитата (Катенька) я поняла что Ека сама ИП вот, что нашла по этой теме: женщины, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, вправе получать выплаты по беременности и родам и по уходу за ребенком, только если уплачивали добровольные взносы в ФСС. При этом право на пособия по беременности и родам индивидуальные предприниматели имеют только при условии уплаты ими указанных страховых взносов в течение шести месяцев. Об этом сказано в п. 14 Правил добровольной уплаты в ФСС РФ отдельными категориями страхователей взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Уплачивать страховые взносы необходимо начиная с месяца подачи соответствующего заявления (п. 4 Правил). Если к моменту наступления страхового случая (получения листка нетрудоспособности по беременности и родам) выплаты в ФСС составляют менее 6 месяцев, продолжайте делать взносы. По истечении 6 месяцев Вы сможете подать заявление о выплате пособия. Следует также помнить, что на основании ч. 6 ст. 4.5 Закона N 255-ФЗ лица (ИП) добровольно платящие взносы в ФСС приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай. То есть, даже если предприниматель в 2012 г. вступит в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и будет уплачивать страховые взносы, право на получение пособия по беременности и родам у него возникнет только с 1 января 2013 г. Но к этому времени у него может истечь срок обращения за таким пособием (ч. 2 ст. 12 Закона N 255-ФЗ). Теперь по поводу уплаты взносов в ПФ. Закон говорит, что находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ИП может не платить взносы в ПФР, если на это время деятельность ИП приостановлена. Я Вам рекомендую обратиться в свою налоговую службу и уточнить как именно нужно официально «приостанавливать деятельность». Может быть проще будет закрыть ИП на этот период. Т.к. в законах есть некоторые нестыковки. В частности, согласно письму Минздравсоцразвития России от 22.03.2011 № 19–5/10/2–2767 в период нахождения индивидуального предпринимателя в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет страховые взносы в ПФР не уплачиваются при временном приостановлении предпринимательской деятельности. Однако Федеральный закон от 24.07.09 № 212-ФЗ о страховых взносах не освобождает ИП от такой обязанности.
|
| |
| |
| Annka | Дата: Среда, 01.05.2013, 13:06 | Сообщение # 2640 |
долгожитель
| Цитата (zolotaja_81) я тоже хотела, но чего то холодновато на улице, смотри не заболей! даааа, для меня это очень актуально мама тоже говорит, что не стоит, так что скорей всего с улицы мыть не буду
|
| |
| |
|
|