|
Беременюшки, давайте общаться! ТОМ 7
| |
| $ветланка | Дата: Среда, 01.05.2013, 13:55 | Сообщение # 2641 |
участник
Статус: Offline
| Monita, да, мне на ночь 2 таблетки назначили. Спасибо! Единственное я слышала,что Вроди кальцием нельзя злоупотреблять после 30 недель!
|
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Среда, 01.05.2013, 14:20 | Сообщение # 2642 |
местный житель
| Цитата (zolotaja_81) я тоже хотела, но чего то холодновато на улице, смотри не заболей!
А я , планирова, что муж начнет ремонт в майские праздники - срезать старое отопление, сломать печку, но че-то на улице холодно
|
| |
| |
| Monita | Дата: Среда, 01.05.2013, 14:32 | Сообщение # 2643 |
легенда
| Цитата ($ветланка) Вроди кальцием нельзя злоупотреблять после 30 недель! это да, и для ребенка вредно и для мамочки не оч полезно, там ведь кости таза будут к родом так сказать готовиться
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
| Annka | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:06 | Сообщение # 2644 |
долгожитель
| Смотрю на себя в зеркало - ужас - нос картошкой, губы распухли а вроде поправилась не так сильно
|
| |
| |
| Annka | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:08 | Сообщение # 2645 |
долгожитель
| $ветланка, мне врач говорила, что кальцемин пить надо по 1 таблетке в день, даже не смотря на то, что в инструкции написано 2 таблетки в день видимо сколько врачей, столько и мнений
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:14 | Сообщение # 2646 |
долгожитель
| Цитата ($ветланка) Единственное я слышала,что Вроди кальцием нельзя злоупотреблять после 30 недель!
а мне врач прописала и кальцемин и магне B6. Живот уже начал опускаться - дышать легче стало, зато нагрузка на ноги стала больше, мышцы паховые очень сильно болят. И вчера ходила на прием врач сказала что шейка уже немного приоткрыта.
|
| |
| |
| Ежевика | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:27 | Сообщение # 2647 |
завсегдатай
| Цитата (Annka) Смотрю на себя в зеркало - ужас - нос картошкой, губы распухли а вроде поправилась не так сильно ты знаешь мне кажется все беременные себе не очень нравятся на последнем месяце) а на сколько поправилась?
Сообщение отредактировал Ежевика - Среда, 01.05.2013, 22:27 |
| |
| |
| Катенька | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:32 | Сообщение # 2648 |
долгожитель
| Цитата (Annka) Смотрю на себя в зеркало - ужас - нос картошкой, губы распухли
а у меня всё лицо шелушится с начала беременности. Уже никакой крем не помогает, но ничего маленько осталось, скоро пройдет
|
| |
| |
| Annka | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:50 | Сообщение # 2649 |
долгожитель
| Цитата (Ежевика) а на сколько поправилась? пока на 10, надеюсь за оставшиеся 3 недели много не наем Цитата (Катенька) но ничего маленько осталось, скоро пройдет да да, именно на это и надеюсь Цитата (Катенька) мышцы паховые очень сильно болят у меня побаливают только когда долго сидишь, а потом начинаешь ходить, потом расходишься и вроде нормально Цитата (Катенька) И вчера ходила на прием врач сказала что шейка уже немного приоткрыта. насколько я помню она так может быть приоткрыта и до 40 недель
|
| |
| |
| Annka | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:52 | Сообщение # 2650 |
долгожитель
| У меня сейчас какие-то периодические не очень приятные ощущения, то ли внизу живота, то ли ТАМ глубоко внутри. Я сегодня многовато по дому дел переделала - сижу и думаю, хоть бы ничего не началось, страшновато с рубцом.
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:02 | Сообщение # 2651 |
долгожитель
| Цитата (Annka) у меня побаливают только когда долго сидишь, а потом начинаешь ходить, потом расходишься и вроде нормально
у меня болят даже когда немного посижу или полежу. А после сна так вообще встать не могу.
Цитата (Annka) насколько я помню она так может быть приоткрыта и до 40 недель
это точно. У меня с первой тоже в этот же срок приоткрылась. Посмотрим как в этот раз будет.
Цитата (Annka) У меня сейчас какие-то периодические не очень приятные ощущения, то ли внизу живота, то ли ТАМ глубоко внутри. Я сегодня многовато по дому дел переделала - сижу и думаю, хоть бы ничего не началось, страшновато с рубцом. сейчас лучше много домашних дел не делать. На меня муж вообще ругается когда я начинаю убираться. Сегодня сам пропылесосил, и пол пока сам моет.
|
| |
| |
| Annka | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:05 | Сообщение # 2652 |
долгожитель
| Цитата (Катенька) сейчас лучше много домашних дел не делать согласна, надо завязывать просто мои уехали и я одна дома, чтобы совсем от скуки не помереть, решила окна помыть и повесить шторы - от мамы с мужем уже получила завтра решила к подружкам в гости съездить, там работать не надо, только чай пить и языком чесать
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:07 | Сообщение # 2653 |
долгожитель
| Цитата (Annka) и повесить шторы
мне моя мама еще на ранних сроках говорила чтобы я ни в коем случае сама не вешала шторы, потому что на ранних сроках это может привести к выкидышу, а на поздних спровоцировать роды. Незнаю правда это или нет, но шторы с тюлью всю бер-сть только муж снимает и вешает.
|
| |
| |
| Annka | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:19 | Сообщение # 2654 |
долгожитель
| Цитата (Катенька) Сегодня сам пропылесосил, и пол пока сам моет. у меня с этим сложно, на такие просьбы обычно говорит, что это все недавно делалось и еще чисто, поэтому в результате все делаю сама
Сообщение отредактировал Annka - Среда, 01.05.2013, 23:19 |
| |
| |
| Annka | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:20 | Сообщение # 2655 |
долгожитель
| Цитата (Катенька) Незнаю правда это или нет проверим на мне у меня уже 38 неделька идет
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:24 | Сообщение # 2656 |
долгожитель
| Цитата (Annka) у меня с этим сложно, на такие просьбы обычно говорит, что это все недавно делалось и еще чисто, поэтому в результате все делаю сама
у нас тоже с этим сложновато, но если он начинает сейчас говорить что еще чисто и ничего делать то и не надо, то я ему отвечаю что тогда сама сделаю и он хоть и ворча, но всё же идет делать. А сегодня не успел встать сразу пошел пылесосить, прям удивил меня
|
| |
| |
| Annka | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:26 | Сообщение # 2657 |
долгожитель
| Цитата (Катенька) А сегодня не успел встать сразу пошел пылесосить, прям удивил меня эхххх
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Четверг, 02.05.2013, 13:41 | Сообщение # 2658 |
завсегдатай
| Девочки, скажите, кто во время беременности принимал или принимает дюфастон? Что вам врачи говорили, до какого срока его можно принимать? У меня двойня, дюфастон принимаю недели с 6-й, сейчас уже 21-я. Врач в консультации говорит, что надо отменять, а мне страшно... Я в 9 недель лежала в стационаре, и там мне тоже лечащий врач сказала снизить количество дюфастона с 3 таблеток до 2, так после этого у меня мазать начало! Дюфастон вернули и все прошло. Поэтому, наверно, я и боюсь его снижать((( А еще гинеколог, к которой я до беременности всегда ходила, она мне тоже посоветовала дюфастон не снижать, мол нагрузка большая так как двойня, и плюс у меня еще шейка матки короткая. То есть всё это является показаниями к приему дюфастона чуть ли не всю беременность, как она мне объяснила. Вот и не знаю, что делать Очень боюсь рисковать! Кто-нибудь принимал дюфастон всю беременность?
|
| |
| |
| Тигрица | Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:23 | Сообщение # 2659 |
участник
| Скажите, пожалуйста, Элевит по рецептам бесплатно должны давать, или как?
|
| |
| |
| igornewok | Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:35 | Сообщение # 2660 |
|
| Истина проста и очевидна. Причем настолько очевидна, что мы, ежедневно созерцая ее, привычно не замечаем очевидное. Не верите? А мне и не нужно верить. Просто подойдите к зеркалу. Что вы видите? - Глупый вопрос, - скажете вы, - разумеется, я вижу себя. Вопрос совсем не глупый. Я же не спросил: "Кого вы видите?". Я спросил: "Что вы видите?" - А что я могу увидеть, кроме себя? Да, вы видите себя, но разве вы не замечаете СИММЕТРИЮ? Два одинаковых глаза, две одинаковых щеки, два одинаковых уха... А под вашим симметричным лбом находятся два симметричных полушария вашего мозга и вы находитесь на симметричной планете, у которой два ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ по своему значению полюса. Даже когда под своими ногами вы видите якобы не симметричный камень, не забывайте о том, как симметрична его кристаллическая решетка. Симметрия повсюду. Только слепой не увидит ее, но он обязательно обнаружит ее, потрогав своими симметричными руками. Вот почему, когда вы видите симметрию, вы видите ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, а если вы видите закономерность - значит, вы видите ЗАКОН. - Но как я могу увидеть Закон? Неужели не ясно? У вас два ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ (левый и правый) глаза, две противоположных руки и так далее. И вы видите, что ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ОДИНАКОВО - то есть (на языке науки) КАЧЕСТВЕННО СООТВЕТСТВУЕТ друг другу. Другими словами, когда вы видите симметрию, на самом деле вы видите Закон Качественного Соответствия Противоположного и за примерами ходить далеко не нужно - пример перед вами в зеркале. Мы (познавшие Истину) называем этот Закон Принципом Сосуществования. Вы спросите - Этот Закон и есть Истина? Отвечаю - Нет, этот Закон еще не Истина, но он является ее ИСТИНООБРАЗУЮЩЕЙ - неотъемлемой частью: потому что этот Закон также очевидно подразумевает другой. Я же обещал вам, что вы увидите Истину ("лучше раз увидеть, чем сто раз услышать") и сдержу свое слово. На этот раз, предлагаю отойти от зеркала и отправиться (мысленно, разумеется)... в цирк! Почему в цирк? Потому что только там можно сегодня найти "живого" канатоходца, который, демонстрируя на радость публике свое искусство, покажет нам Истину. Я бы мог показать вам Истину на чем угодно, но канатоходец - самый очевидный и всем известный пример. Если вы спросите нашего воображаемого канатоходца, который балансирует над пропастью, что для него является ДОБРОМ, он обязательно ответит - РАВНОВЕСИЕ. Почему? Потому что, утратив равновесие, он неминуемо упадет и... С помощью чего канатоходец поддерживает равновесие? Ответ также очевиден - с помощью балансировочного шеста, который он держит строго посередине. Вот она "Золотая Середина" Гаутамы Будды, которая делит балансировочный шест на ДВЕ РАВНЫЕ ПОЛОВИНЫ - Качественно Соответствующие друг другу (одинаковый вес) ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. Другими словами, Закон Качественного Соответствия Противоположного подразумевает Закон Тождества (РАВНОВЕСИЯ) Противоположного. Если вы увидели СОСТОЯНИЕ РАВНОВЕСИЯ, в котором находится канатоходец под куполом цирка, значит, вы увидели Закон Тождества Противоположного, а еще увидели, что это состояние достигается только с помощью Качественного Соответствия Противоположного. Этот Закон мы называем Принципом Существования: потому что все существующее ТОЖДЕСТВЕННО и, наоборот, все, что прекращает свое существование, ПРОТИВОРЕЧИВО. Так вот о чем свидетельствовала симметрия, которую вы увидели в зеркале! Она свидетельствовала о том, что вы существуете. Сомневаетесь? Если сомневаетесь, представьте что будет с вами, если нарушится биологическое равновесие в вашем организме, или представьте, что будет с Солнечной Системой, если в ней нарушится равновесие - тождество (противоположных) центробежных и центростремительных сил. Все еще сомневаетесь? Если же вы это представили, то увидели действие Закона Эволюции, ОТРИЦАЮЩЕГО НЕСООТВЕТСТВИЕ ЕГО ПРОТИВОРЕЧИЕМ (неравновесием) И УТВЕРЖДАЮЩЕГО СООТВЕТСТВИЕ ЕГО ТОЖДЕСТВОМ. А еще вы увидели Истину, которая является СУЩНОСТЬЮ всего существующего. Вот почему Истина пронизывает все сущее и кажется нам непостижимой: так как "форма богаче сущности", но если не будет сущности - не будет и формы. Ничего не будет. Я сдержал свое слово и "показал" вам Истину. Разумеется, вы еще не знаете (или знаете?) как использовать это знание. Поэтому пример его использования вы найдете на моей странице (в профиле) в статье о демократии. Ах, да. Этот Закон (Закон Эволюции) мы называем Принципом Правосудия: так как Природа отрицает несоответствие его противоречием, а Разум судит преступника его злом. А еще, вы теперь знаете, что есть добро и что есть зло.
|
| |
| |
| Ежевика | Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:55 | Сообщение # 2661 |
завсегдатай
| Тигрица, как говорится должны но не обязаны, мне до сих пор не дали витамины бесплатные...
|
| |
| |
| Тигрица | Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:02 | Сообщение # 2662 |
участник
| Ежевика, Спасибо за ответ!
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:08 | Сообщение # 2663 |
долгожитель
| $Юлия$, я принимала дюфастон в первую бер-сть, но недель до 20, постепенно снижая дозировку.
Тигрица, в первую бер-сть мне давали рецепт на бесплатные витамины, а в эту бер-сть даже ни разу никто об этом и говорил.
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:50 | Сообщение # 2664 |
долгожитель
| Цитата (Тигрица) Скажите, пожалуйста, Элевит по рецептам бесплатно должны давать, или как? Я во вторник получила витаминки Элевит, без проблем.Выдают их после 30 неделек. Annka, ты чего это решила домашними делами так усилено заняться Отдыхала бы да отдыхала пока есть возможность,хоть декрет почувствуешь А убраться всегда успеешь.Наслаждайся временной свободой
|
| |
| |
| Annka | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:03 | Сообщение # 2665 |
долгожитель
| Nusha, я сегодня весь день бездельничала Хотя сегодня как раз таки чистый четверг Тигрица, с витаминами все сложно. Поинтересуйтесь у своего врача. Nusha, у тебя как самочувствие?
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:19 | Сообщение # 2666 |
долгожитель
| Цитата (Annka) я сегодня весь день бездельничала Вот и молодец, такой шанс выпал-одна дома Да все нормально, пока с бандажом хожу, так легко как-то даже, а снимешь и все, вся тяжесть возвращается Ты уже пакетик сложила в роддом?
|
| |
| |
| Rouge | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:59 | Сообщение # 2667 |
местный житель
| Цитата (Nusha) с бандажом хожу, так легко как-то даже, а снимешь и все, вся тяжесть возвращается может я не правильно его одеваю,но мне с ним оч неудобно ролики что-ли поискать во-первых, в нем надо ходить и не садиться, а каждый раз его снимать и одевать мне кажется сложно А мы тут переезжаем, уже дня 4 как мечтаю об отдыхе тоже каждый день какие-нибудь да хлопоты по дому, окна вымыть,шторы повесить, кстати за время бер-ти вешала шторы в старой квартире, и вот сейчас в новой- ттт пока все нормально. Дак у меня еще маленькая помогалка весь день со мной, кухонная утварь в зале, инструмент и игрушки по всей квартире, удивляюсь как она мне посуду не переколотила еще всю
|
| |
| |
| Annka | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:02 | Сообщение # 2668 |
долгожитель
| Цитата (Nusha) пока с бандажом хожу, так легко как-то даже, а снимешь и все, вся тяжесть возвращается я так и не смогла с ним ходить Цитата (Nusha) Ты уже пакетик сложила в роддом? неа, точнее для роддома часть подготовила, на выписку малышке пакет собрала, а в ОПБ еще ничего не собирала Rouge, даже не представляю как можно переезжать на таком сроке да еще с маленьким ребенком. Держись, скоро все закончится
|
| |
| |
| КисаГава | Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:32 | Сообщение # 2669 |
завсегдатай
| $Юлия$, у меня был утрожестан 600 и дюфастон 20. При этом, уровень прогестерона по норме даже до середины не доходил, хотя, когда лежала на сохранении, тоже говорили, чтобы дюфастон убавила. Сдай анализ на прогестерон в инвитро и посмотри свой уровень, если середина и выше, то можешь одну убавить, потом снова сдать анализ. А так, дюфастон я убрала к 20 неделям, а утрожестан к 24. Тебе врач так-то схему должен расписать как убирать дюфастон+ обязательно контроль уровня. Еще, после отмены прогестона, у меня тонус начался
Живу в районе ЗАГСа
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:59 | Сообщение # 2670 |
долгожитель
| $Юлия$, я тоже первую беременность была на дюфастоне, к 20 неделям отменили, также была короткая шейка, доходила до срока нормально, сейчас на утрожестане, врач тоже сказала до 19 недель и отменять постепенно. Ты действительно сдай анализ и уже с результатами поговори с врачом по схеме отмены.
|
| |
| |
|
|