|
Беременюшки, давайте общаться! ТОМ 7
| |
| Снежка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 17:10 | Сообщение # 2671 |
долгожитель
Статус: Offline
| Ежевика, по сравнению с первой беременностью все прошло намного быстрее, так что дома не засиживайся, если начнется. Родила я в 38 недель.
|
| |
| |
| Снежка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 17:11 | Сообщение # 2672 |
долгожитель
| Спасибо всем за поздравления!!!!!
|
| |
| |
| Ежевика | Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:23 | Сообщение # 2673 |
завсегдатай
| Снежка, спасибо буду иметь ввиду, вас уже выписали?
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:00 | Сообщение # 2674 |
легенда
| $Юлия$, Я на утрожестане 200 2 раза сижу.10 дней назад отменили 1 шт. у меня какое то странное появилось ощущение, дискомфорт какойто, на приеме 30 числа Г написала матка возбуждена, возобновляем прием. В понедельник я должна позвонить с контролем о самочувствии. Не знаю, мож это и самовнушение,но я щас без того дискомфорта. Думаю прием продолжим. А должны были к 20 нед полностью отменить.
|
| |
| |
| Ann_Hecby | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:37 | Сообщение # 2675 |
завсегдатай
| Эхххх....собрали коляску в коридор, кроватка на месте уже стоит, одеяло и игрушки лежат а ещё сегодня странный сон приснился, какбудто кормлю грудью но через трубочку..сначала кровью а потом молоком(
Машгородок.
Сообщение отредактировал DeBagina - Пятница, 03.05.2013, 22:06 |
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:09 | Сообщение # 2676 |
завсегдатай
| Катенька, КисаГава, Sabrina, спасибо за ответы))) А тонус у меня и так частенько бывает, сама чувствую, но ни на одном узи, ни на одном приеме у врача его не находят последнее время! ))) Он мне особо не мешает, живот от него не болит, только когда руку на живот положу, тогда чувствую, что живот каменеет. Но думаю, это нормально. Насчет анализа, да, вы правы, надо сдать и уже глядя на результат думать, как быть дальше. Еще, кстати, я забыла написать, что утрожестан 2 раза по 100 я вагинально вставляю, но его снижать пока и не планирую, дозировка 200 в день считается поддерживающей.
Sabrina, а тебе про короткую шейку на узи сказали? Врач как-то это прокомментировала?
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:13 | Сообщение # 2677 |
долгожитель
| Цитата (DeBagina) странный сон приснился, какбудто кормлю грудью но через трубочку..сначала кровью а потом молоком я читала что такие сны - нормальное явление для беременных, что может сниться будто родила кошку или неведанную зверюшку и т.п. Так что, не переживайте)))))
|
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:06 | Сообщение # 2678 |
завсегдатай
| Привет, девочки) В общем, сходила я вчера к неврологу и вовсе она меня не порадовала. Начали потихоньку расходиться кости таза, оттуда и появилась боль и вряд ли она до родов куда-то денется. Выписала мне какое-то натирание, меновазин, вроде и нанопласт. Это, конечно, хорошо, что поняли, от чего болит, но мне от этого не легче. Сейчас в отпуске, в среду выхожу на работу и не знаю, как буду работать с такой болью
|
| |
| |
| Monita | Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:35 | Сообщение # 2679 |
легенда
| Цитата (Volshebnenochek) . Начали потихоньку расходиться кости таза, оттуда и появилась боль и вряд ли она до родов куда-то денется. ого, не рановато расходятся...? это так организм к родам готовиться начинает....
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:50 | Сообщение # 2680 |
местный житель
| Цитата (Volshebnenochek) Сейчас в отпуске, в среду выхожу на работу и не знаю, как буду работать с такой болью
Может нужно перейти на облегченный труд, напиши заявление на сокращение рабочего дня
Сообщение отредактировал Юлькиус - Суббота, 04.05.2013, 13:56 |
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:51 | Сообщение # 2681 |
завсегдатай
| Monita я тоже удивилась, но процесс это, оказывается, долгий и потихонечку начинается довольно рано. Врач мне понравилась, с костылем сама ходит. Постучала мне молоточками где положено, спину пощупала.
|
| |
| |
| Monita | Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:58 | Сообщение # 2682 |
легенда
| Цитата (Volshebnenochek) но процесс это, оказывается, долгий и потихонечку начинается довольно рано. понятно, я даж не знала, помню что меня эта радость настигла уже неделям к 30-32 Цитата (Юлькиус) Может нужно перейти на облегченный труд, напиши заявление на сокращение рабочего дня оч хорошая идея, здоровье дороже!!
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:02 | Сообщение # 2683 |
долгожитель
| $Юлия$, про шейку мне и на узи говорили, и мой Г, сказала что при тонусе мне ношпу нельзя, только папаверин, бандаж с 25 недель носила, на кресле смотрели раз в месяц, в итоге легла в роддом в Чел в 39 недель, сказали что шейка не готова , еще и подготавливали шейку неделю родила ровно в 40 недель. Сейчас кстати с шейкой все нормально
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:55 | Сообщение # 2684 |
завсегдатай
| Sabrina, Понятно. Странно, мне ни на одном узи не сказали, что шейка короткая. А до беременности я на массаж гинекологический ходила, там моя Г меня прощупывала вдоль и поперек, вот она то и сказала, что шейка короткая... Интересно, а может она как-то "удлиниться" сама? С ношпой я тоже осторожно, только в крайних случаях, а так магний В6 и папаверин.
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:42 | Сообщение # 2685 |
долгожитель
| $Юлия$, у тебя по данным узи какая длина шейки? Я вот сейчас свое узи посмотрела в 12 недель шейка 35мм, норма вроде 40-45 мм, но ни на узи , ни Г не говорят что коротковатая, во вторник врач смотрела на кресле сказала "что шейка нормальная соответствует сроку" , вот не помню какие размеры были в первую беременность, но там все твердили - шейка короткая, нужен постоянный контроль. Удлиниться во время беременности я думаю она вряд ли может, в норме она должна быть примерно одного размера почти всю беременность и в конце начинает укорачиваться, ближе к родам)))
|
| |
| |
| moon | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:52 | Сообщение # 2686 |
долгожитель
| Volshebnenochek, вот так радость,а почему не у всех болит???или не у всех расходятся? Мне в первую Б врач говорил,что кости в принципе расходиться не могут,если узкий таз ничего и не изменится
|
| |
| |
| Annka | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:53 | Сообщение # 2687 |
долгожитель
| moon, у меня в первую Б тоже ничего подобного не было, а сейчас где-то с 32 недель болит.
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:05 | Сообщение # 2688 |
завсегдатай
| Sabrina, нашла протоколы узи)) в 12 недель у меня 42 мм шейка. А по второму узи про шейку ни слова не написано. Но узистка ничего не сказала, наверно если бы было что-то не так, сказала бы. Просто до беременности Г говорила, что она короткая, вот я и задумалась.
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:06 | Сообщение # 2689 |
долгожитель
| Sabrina, я тоже по узи посмотрела длину шейки, в 20 недель 35 мм, в 33 недели уже 25мм.
Цитата (Annka) moon, у меня в первую Б тоже ничего подобного не было, а сейчас где-то с 32 недель болит. у меня тоже в первую бер-сть ничего подобного не было, а во вторую уже с 28-30 недель болит
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:14 | Сообщение # 2690 |
долгожитель
| $Юлия$, 42 мм это очень даже в норме, видимо зря паникуешь, кроме длины очень важно чтобы шейка была не мягкая и зев закрыт)))
|
| |
| |
| moon | Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:07 | Сообщение # 2691 |
долгожитель
| Annka, странно как-то,значит тоже надо готовиться и что у вас девочки у всех так сильно болит??? думала во вторую Б организм уже подготовлен
|
| |
| |
| moon | Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:11 | Сообщение # 2692 |
долгожитель
| Annka, странно как-то,значит тоже надо готовиться и что у вас девочки у всех так сильно болит??? думала во вторую Б организм уже подготовлен
|
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:51 | Сообщение # 2693 |
завсегдатай
| moon, видимо, все индивидуально, как токсикоз. Мне просто "повезло". Неприятная очень штука, у кого нет такого, пусть не расстраиваются)))
Девочки, а бандаж кто с какого срока носить начал? Может он меня хоть немножко спасет за счет разгрузки спины...
|
| |
| |
| Monita | Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:58 | Сообщение # 2694 |
легенда
| Цитата (Volshebnenochek) Девочки, а бандаж кто с какого срока носить начал? Может он меня хоть немножко спасет за счет разгрузки спины... я с 24-25 начала носить, т.к. спине тяжко было. мне было очень удобно в нем и ходить и сидеть, был простой универсальный, кому то он никак не идет, неудобно. ток найдите видео как правильно одевать и все или у врача спросите его главное снять вовремя, чтобы ребенок опускаться начал а то мне в свое время не сказал гинеколог ничего, а врач с кем рожала сказал что уже давно пора его снять (это было в 38 недель).
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:07 | Сообщение # 2695 |
долгожитель
| Девочки,с праздником светлой Пасхи! Здоровья,любви и удачи вашим семьям, благополучно вам выносить и родить здоровых детишек!
|
| |
| |
| Ека | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:26 | Сообщение # 2696 |
участник
| Цитата (Катенька) я поняла что Ека сама ИП ага сама ИП. вот нужно сходить куда то все узнать что да как. Сейчас закрыла ИП. получается безработная. где у нас соц.обеспечение?Цитата (zolotaja_81) только если уплачивали добровольные взносы в ФСС. я думаю добровольно мало кто что выплачивает. только обязательные. и так до фига платим.. и все повышают. пенсионка чего только стоит... работаем а толку ноль.. наши законы это жесть...
|
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:29 | Сообщение # 2697 |
завсегдатай
| Monita, спасибо! Девочки, поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскрес! Любите и будьте любимы! Счастья вам и благополучия!
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:10 | Сообщение # 2698 |
завсегдатай
| Sabrina, возможно и зря Тут постоянно то там кольнет, то тут заноет, а первый раз же, сравнить не с чем, вот и переживаю по любому поводу)))) А прогестерон после праздников сдам и там уже подумаю о снижении дюфастона, с ним себя пока как-то увереннее чувствую
Тоже поздравляю всех с Пасхой!!!! Здоровья, удачи и благополучия в ваши семьи!
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 17:42 | Сообщение # 2699 |
долгожитель
| $Юлия$, да ты знаешь, у меня хоть и вторая беременность, а паникую больше чем с первой , раньше меньше знала - спокойней ходила
|
| |
| |
| Annka | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:30 | Сообщение # 2700 |
долгожитель
| Цитата (DeBagina) а ещё сегодня странный сон приснился, какбудто кормлю грудью но через трубочку..сначала кровью а потом молоком( мне тоже много чего снилось, врачу рассказываю - они с акушеркой посмеялись и говорят, успокойся и не верь снам, некоторым говорит снилось, что они умирают в родах, но ничего, все заканчивалось хорошо Цитата (moon) Annka, странно как-то,значит тоже надо готовиться wacky и что у вас девочки у всех так сильно болит??? у меня не сильно болит и не постоянно, во всяком случае бандаж я носить не стала Цитата (Volshebnenochek) Может он меня хоть немножко спасет за счет разгрузки спины... Volshebnenochek, у меня у подруги спина начала болеть в 16 недель и она сразу стала бандаж носить - ей реально с ним легче было
|
| |
| |
|
|