Инфекции при планировании и во время беременности
| |
Гость | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:53 | Сообщение # 1 |
| поделитесь опытом . я планирую 3 цикла беременность, но пока не удачно. Анализы показали уреаплазму. может ли она препятствовать зачатию?
|
|
| |
umrebenok | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:38 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Статус: Offline
| Да может. Мы когда планировали беременность с мужем обследовались полностью, у нас нашли эту хр..., лечились месяц антибиот., потом сдпли анализы - ее не стало.
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:47 | Сообщение # 3 |
| а беременность сразу же после излечения наступила?
|
|
| |
umrebenok | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:09 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Сразу же, прям с первого раза, я даже знаю число.
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:06 | Сообщение # 5 |
местный житель
| Гость, а у меня нашли во время Б. Причем первые анализы были без нее, а потом с ней У мужа не было. Назначали курс антибиотиков. Я пропила, но не совсем не полный курс. В роддоме уже ее не было. Мой гинеколог считает, что может Б спровоцировала. Может, где-то сидела зараза, а тут вылезла. После сдаю анализы и все ок
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:10 | Сообщение # 6 |
сказочник
| А вот уреаплазму за границей не лечат... Хотя я конечно пролечилась вместе с мужем при плпнировании беременности.. б. наступила после второго цикла.
|
|
| |
IRISKA | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:16 | Сообщение # 7 |
сказочник
| До беременности у...обнаружили,пролечили антибиотиками-ушла.Забеременела с первой попытк,во время бер.опять обнаружелась посоветовали пролечить снова,т.к.девочку ждала-видимо для мальчиков это не так страшно?!
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:27 | Сообщение # 8 |
местный житель
| IRISKA, а почему для мальчиков не страшно? меня заставляли аж!!! а ведь у нас мальчик. а срок был уже за 30 недель...
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:32 | Сообщение # 9 |
сказочник
| я принципиально никакие антибиотики не пила во время Б и если мне назначали препарат, а там в инструкции было противопоказание Б то я его тоже не принимала.
|
|
| |
IRISKA | Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:22 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Quote (Helga) IRISKA, а почему для мальчиков не страшно? Не знаю!Мне сказали т.к. у вас девочка лучше пролечить!
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
персик | Дата: Суббота, 08.08.2009, 11:08 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| с этой уреаплазмой вообще много непонятного, то найдут, то не найдут. во время первой беременности находили, лечилась антибиотиками, но бесполезно. потом в 34 недели попала в патологию на автозавод, там тоже взяли анализ на уреаплазму-ничего не нашли, так я и пошла в роды "без инфекции". перед второй беременностью пролечились опять антибиотиками. забеременела с первой попытки. в 16 недель уреаплазмы не было. а вот в 26 недель- нашли. опять назначили кучу лекарств. но я решила не пить, какой смысл травиться, если эта бяка всё-равно не лечится. а ещё есть вероятность ложноположительного результата, ведь и пробирки плохо моют, и реактивы могут быть старые, да и человеческий фактор. П.С. и вообще не доверяю я нашим лабораториям. мне кажется, что они просто сидят там и в рулетку играют. типо-этому напишем, что есть такие бяки, а этому напишем, что такие бяки, ну а этот пусть будет здоров. нашли у меня грибы кандиды 10*4. пролечилась. опять нашли 10*5. забила на лечение (ничего не беспокоило). сдала анализ-не нашли. и как это понимать?
|
|
| |
Оксана | Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:07 | Сообщение # 12 |
участник
| Я сегодня по новостям по первому каналу,слышала,сказали что от уреап. лечиться ненадо и в европе вообще нет такой болезни-как лечение.Она не приносит вреда организму.И еще одну сказали которую тоже ненадо лечить,не помню как называется... и тут же сказали,что хламидиоз обязательно надо лечить.
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 12.08.2009, 09:59 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (jabr) и вообще не доверяю я нашим лабораториям. мне кажется, что они просто сидят там и в рулетку играют. типо-этому напишем, что есть такие бяки, а этому напишем, что такие бяки, ну а этот пусть будет здоров. нашли у меня грибы кандиды 10*4. пролечилась. опять нашли 10*5. забила на лечение (ничего не беспокоило). сдала анализ-не нашли. и как это понимать? Подтверждено на собственном опыте, перед Б. сдавали все анализы в инвитро, все хорошо, иду встаю на учет, мои анализы не берут, типа нам наши надо, иду сдаю, по результатам находят хламидиоз и микоплазму, а я то знаю, что у меня этого нет, врач говорит, ну давайте пересдадим платно в другой лаборатории, пересдаем, ничего нет..... вот и верь после этого нашей лаборатории!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:17 | Сообщение # 14 |
| всем привет! а возможно наступление беременности при уреаплазме? у меня 2 недели задержки, но тест сделанный через 7 дней задержки отриц.
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:04 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Гость , мне кажется беременность может наступить при наличии любой инфекции. а тесты сейчас вроде чувствительные. надо или другой тест попробовать, или ещё подождать, и ещё раз попробовать. обычно тесты с первого дня задержки правду говорят
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:04 | Сообщение # 16 |
| девушки,подскажите. у меня нашли уреаплазму, взяли дополнительно посев , результат пока не знаю, а сегодня тест показал 2 полоски. чем это опасно?
|
|
| |
МиЛена | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:36 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| ГОСТЬ, ну сперва вас можно поздравить! УРА! сейчас все лечат, не волнуйтесь.
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
Сообщение отредактировал МиЛена - Пятница, 14.08.2009, 18:37 |
|
| |
персик | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:12 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| ГОСТЬ, тоже поздравляю! обычно после 16 недель назначают антибиотики (когда плацента сформирована)
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:38 | Сообщение # 19 |
| Здравствуйте! У меня на 22-23 неделе обнаружили упеаплазму и сказали,что надо пропить антибиотик Вильпрафен(Джозамицин) 10 дней.Кто-нибудь пил антибиотики во время беременности?Как вы перенесли?На ребеночка хорошо лечение отразилось?
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:36 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Гость, я вильпрофен во время первой беременности пила-но никакого эффекта от лечения. потом с мужем проходили курс лечения перед второй беременностью опять от той же уреаплазмы. вроде вылечили. но опять её нашли во время второй беременности. тогда я уже плюнула на всё, раз не лечится, то и нет смысла травить себя таблетками. и во вторую беременность не стала пить ни вильпрофен, ни флемоксин-солютаб. перенесла я антибиотики нормально, нарушений в кишечнике не было. на ребенке никак не отразилось
|
|
| |
Лапушка | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:46 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Мне врач который наблюдал мою беременность сказал, что если она у меня давно эта ур.. то лечить не надо во время беременности просто назначил препарат сейчас не помню который не дает ее дальше повышаться, он сказал если ур 10 в 1-5 степени то обращать внимания не надо, обычно если сдаешь аналиг в жен консульт на рез-те пишут в какой степени. Если вы ее приобрели перед зачатием, то лечить надо т.к это сразу преобретает девочка если у вас девочка, когда проходит родовый путь. У меня она была давно с мужем лечились несколько раз и не было результата, что со мной только не делали заколебали другого слова не найду, пока мой платный врач, который потом и роды принимал не растолковал мне что ничего страшного в этом нет партнер давно все стабильно. Вообщем родила девочку сдавали анализ вульву вроде так у дочи взяли все ок. В особых случаях может вызвать преждевременные или выкидыш, но это уж степень большая д.б. А главное я настроила себя что все будет отлично, ведь от морального настроя многое зависит. и вообще говорят машгородок почему-то дает по этому анализу больше всех с этой заразой вместе взятых по всему остав районам города причем сказано было с иронией и что мол не может быть такого, я прежде чем лечиться сдала анализ еще раз но уже в другом месте не в жен конс так спокойно. Поздравляю будущих мам!
Танюша 24.01.2009 Анюта 25.03.2013 Дашуля 01.07.2016
|
|
| |
Ёлечка | Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:23 | Сообщение # 22 |
постоялец
| Если планировать беременность,то уж конечно надо все проверить и пролечить,у меня к счастью ничего не было,я как медик советую с начало вылечить,а уж если случилась беременность,то на определенных сроках лучше пролечить т.к. это плохо для развивающегося плода отсюда могут вытекать дальнейшие проблемы с ребенком.
|
|
| |
sato | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:04 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Я лечила уреаплазмоз в первом триместре беременности, у мужа не нашли. У меня была 10 в 6 степени. Купила кучу лекарств более 3000 т.р. и то не все выкупила, пролечилась. На УЗИ показало, что плацента утолщена, одна из причин возможно уреаплазма, но не факт. Родила, слава Богу все хорошо. Но лучше уреаплазму лечить до беременности. Раньше сдавала анализы, она то есть, то нет.
|
|
| |
МАЙ22 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:16 | Сообщение # 24 |
активный участник
| Мне врач говорил что лучше вылечить если планируешь беременность, иначе может сказаться на плоде.
|
|
| |
tigra | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:33 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| Quote (rfnrjdf) Мне врач говорил что лучше вылечить если планируешь беременность, иначе может сказаться на плоде. Конечно лучше вылечить Я например лечила несколько раз Эта бяка то есть, то нет. До бер не было, как забеременела, проявилась. Уреаплазма выявляется когда иммунитет падает. Теперь уже антибиотики есть точно не буду. Остается только верить , что все будет хорошо и ре родится здоровеньким!
Машгородок
|
|
| |
Stella | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:45 | Сообщение # 26 |
местный житель
| мы с мужем эту уреаплазму раз 6 лечили: пропьем антибиотики, сдаем контрольные анализы - нет ее, через полгода/год проверяемся - опять она есть... когда планировала беременность, тоже лечила ее, только опять контрольный показал отрицательный результат, а когда на учет в 10 недель вставала и анализы сдавала - опять она вылезла. и хотя я в 22 недели пила опять антибиотики - бесполезно, она осталась... поэтому сейчас я просто знаю, что она у меня есть, и не расстраиваюсь. а на ребеночке - тьфу-тьфу-тьфу - уреаплазма никак не сказалась.
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:29 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| Девочки, уреаплазма у нас у всех живёт в норме,только при снижении иммунитета она начинает расти в количестве,а на деток она откладывает отпечаток-просто не все связывают проблемы с уреаплазмой(например контагиозный моллюск никак не выводится-сдают анализы и оказывается что живёт уреаплазма или микоплазма ) У нас на приёме частенько такое выявляется.Кстати , это аномальное лето иммунитет подорвало и "бяка" у многих повылазила А беременность сама по себе стресс,ведущий к снижению иммунитета.
Сообщение отредактировал vvalkiria74 - Воскресенье, 12.12.2010, 11:31 |
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:43 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Quote (персик) П.С. и вообще не доверяю я нашим лабораториям. мне кажется, что они просто сидят там и в рулетку играют. типо-этому напишем, что есть такие бяки, а этому напишем, что такие бяки, ну а этот пусть будет здоров. нашли у меня грибы кандиды 10*4. пролечилась. опять нашли 10*5. забила на лечение (ничего не беспокоило). сдала анализ-не нашли. и как это понимать? Девочки,я сама работаю в поликлинике на приёме,так мы с моим доктором просто "уписиваемся"над работой лаборатории. Они на абсолютно гладкой, лысой голове находят лишай,а на очаге(невооружённым глазом видно,что есть микроспория)они ничего не находят(МИКРОСКОПЫ ХРЕНОВЕНЬКИЕ У НИХ) И всем советую лучше сдать платно ,но на качественном оборудовании,сама сдаю .
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:00 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| Полностью согласна с vvalkiria74, можно лечить, а во время стресса снова вылезет. В этом нет ничего страшного. Это есть у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. Просто провоцирующий фактор выводит наружу.
Сообщение отредактировал Наташка - Вторник, 14.12.2010, 23:00 |
|
| |
стюша | Дата: Среда, 27.04.2011, 15:45 | Сообщение # 30 |
сказочник
| Столкнулась с уреаплазмой, которая скорее всего стала причиной выкидыша месяц назад. Кто и как ее лечил? Какой период лечения? Надо ли лечить еще и мужа? Какой анализ делается мужчинам, чтобы выявить у них наличие этой заразы? Очень интересен ваш опыт! Спасибо!
|
|
| |
|
|