|
Беременюшки, давайте общаться. 2
| |
| natashamiass | Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:26 | Сообщение # 1411 |
сказочник
Статус: Offline
| Нали, я бы не рисковала, конечно в нашей больнице не факт что помогут, но ....... Ходи в бассейн плавать - очень помогает и коленно-локтевое положение (уже писала об этом) ....... То что у тебя ноги отекли - это одно, а вот то что внутри ты ведь не знаешь !!!!!! и насколько помогает то что ты делаешь тоже не очень то понятно ....... а вдруг малышику плохо ...... кислорода не хватает и питательных веществ
|
| |
| |
| Нали | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:13 | Сообщение # 1412 |
долгожитель
| Завтра пойду на прием - опять там будет одна акушерка, что с нее взять - она и отеки не увидит. Сегодня открыла карточку, а там в графе "первое шевеление плода" вместо 5 числа написано 25 - расстроилась, блин скоро декрет оформлять, а она такие ляпы допускает - неужели у нее в карте тоже самое . Я и так много раз ошибки исправляла - то неправильно разницу в весе напишут - я похудела на 2 с лишним кг, а она 1кг рисует, или с предыдущего приема прошло 2 недели, а она отмечает что 3 недели - в результате через несколько приемов срок у меня приличный в карте становится и т.д. Уже 2 раза акушерка на прием приглашала врача с др. участка и то, потому что я просила на боли жаловалась, своего Г я один раз за все время видела.
Сообщение отредактировал Нали - Вторник, 10.05.2011, 16:17 |
| |
| |
| Stella | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:17 | Сообщение # 1413 |
местный житель
| Нали, у меня в первую беременность отеки последние 1,5 мес были ужасные - что у колена обхват, что у лодыжки были, и ничего. я пила канефрон, могла спать только на одном боку (на другом почка болела сильно), пила не помню уже какой мочегонный сбор... только через 2 недели после родов вся вода ушла, я и могла спокойно на свои ноги смотреть. при этом анализы мочи были идеальными в патологию не ложили. а в эту беременность отеки начались было на 26 неделе, мне прописали мочегонную траву - Эрву шерстистую, классная штука, я ее попила недели 3 и бросила, и до сих пор отеков больше нет. куда-то мой гестоз делся
|
| |
| |
| Нали | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:21 | Сообщение # 1414 |
долгожитель
| Stella, у меня тоже сейчас 27 недель пью почечный чай нерегулярно, а эта твоя Эрва противопоказаний не имеет?
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:33 | Сообщение # 1415 |
долгожитель
| Девчат,а как эти отёки можно самой увидеть?)
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:31 | Сообщение # 1416 |
сказочник
| Лёльчик, щиколотки думаю самое заметное ...... они распухают так сказать и когда нажимаешь пальцами то как бы мягко чтоли ..... если уж отекёшь то точно заметишь
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Среда, 11.05.2011, 11:00 | Сообщение # 1417 |
долгожитель
| natashamiass, спасибр)надеюсь обойдёт) я просто когда лежала в больницу с токсикозом,там девочка одна лежала с отёками,а как они у неё проявлялись она даже не знала)
|
| |
| |
| Stella | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:30 | Сообщение # 1418 |
местный житель
| Нали, я пробовала искать мочегонные травы без противопоказания "беременность" и не нашла у эрвы шерстистой тоже в противопоказаниях "повышенная чувствительность к препарату, остеопороз, рахит, почечная что-то, беременность, период лактации, возраст до 18 лет". я сама (как НЕспециалист) предполагаю, что это связано с выведением кальция/натрия из организма, а это делают, наверное, все мочегонные препараты. ну, я же не сама его себе назначила... а так - конечно, тоже осторожно очень отношусь ко всяким лекарствам при беременности, сразу противопоказания лезу читать. здесь же ты все-таки решаешь, как быть.
|
| |
| |
| DJV | Дата: Среда, 11.05.2011, 18:21 | Сообщение # 1419 |
местный житель
| Девочки, мне терапевт прописала почечный чай. Он называется - "Ортосифона тычиночного (почечного чая) листья", так вот на коробке написано противопоказание только - повышенная чувствительность к препарату. Покупала в аптеке. Производство ООО "ЛекС+"
Д/С №25 Машуля 26.05.2011 Танюшка 10.01.2014 Детский развивающий центр "СЁМА"
|
| |
| |
| Гость | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:07 | Сообщение # 1420 |
|
| всем привет, это Bеllka. Я родила мальчика на 3620, 56 см в 18:35. Приехала в роддом примерно в 14-00 в воскресенье. Сейчас наслаждаюсь материнством, надеюсь завтра выпишут домой. В роддоме персоал просто чудо! Всем огромное им спасибо!
|
| |
| |
| Тюлька | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:17 | Сообщение # 1421 |
легенда
| Bеllka, поздравляю!
|
| |
| |
| Васяна | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:20 | Сообщение # 1422 |
местный житель
| Bellka, поздравляем !!!
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
|
| |
| |
| веснянка | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:38 | Сообщение # 1423 |
завсегдатай
| Bellka,поздравляю ждем подробностей,я увы все еще дома
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:10 | Сообщение # 1424 |
долгожитель
| Bеllka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! чего то я со вчерашнего вечера с животом маюсь...тянет так совсем неприятно чего сделать,даже не знаю...
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:26 | Сообщение # 1425 |
сказочник
| Bellka, поздравляю
|
| |
| |
| веснянка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:30 | Сообщение # 1426 |
завсегдатай
| Девочки кто нибудь знает кто сегодня из врачей в рд роды принимает? я кажется собралась
|
| |
| |
| Таня | Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:49 | Сообщение # 1427 |
местный житель
| Bellka, поздравляю!!!
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:12 | Сообщение # 1428 |
сказочник
| natashamiass, ты писала про березу и хвою, а сколько класть надо ?
|
| |
| |
| Ёжик_в_тумане | Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:23 | Сообщение # 1429 |
завсегдатай
| Всем приветик. Печатаю одной рукоой на другой сын кушает и засыпает(надеюсь) позтому коротко. Как Марина уже писала родились мы 23.04. в 3часа ночи, операция была назначена на 25, но сынок решил что до понедельника долго ждать вобщем как я и хотела схватки начались а потом кесарево. Сын закричал когда его ещё доставали , вес 3950 рост 55. Авот пупок нам в день выписки открутили да сих пор не зажил лучше бы сам отпал.Марина, у вас пуп когда отпал?
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:09 | Сообщение # 1430 |
сказочник
| PuMA, Марин, я на глаз всё делаю, ну вот в венике для бани ветки ..... одну берёзовую другую хвойную кипятила в пяти литровой кастрюле- это на большую ванну (не пласмасовую ванночку ....). А вообще нет нигде инфы сколько "точно вешать граммов" Ёжик_в_тумане, поздравляю ещё раз, растите здоровыми и счастливыми 
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:50 | Сообщение # 1431 |
долгожитель
| b]Ёжик_в_тумане[/b], поздравляю!!! Под каким наркозом кесарево делали? Они вообще спрашивали вас о методе анестезии?
|
| |
| |
| Таня | Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:01 | Сообщение # 1432 |
местный житель
| Ёжик_в_тумане, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Суббота, 14.05.2011, 08:02 | Сообщение # 1433 |
пророк
| Всем доброе утро! девочки пузики извните что вклиниваюсь, очень нужна ваша поддержка, чихните пожалуйста в мою копилочку чихов буду очень признательна! всем удачной беременности и родов в срок! вот ссылка на мою копилочку http://mywishlist.ru/greetinger/284429
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Суббота, 14.05.2011, 11:58 | Сообщение # 1434 |
сказочник
| natashamiass, сразу и то и то? и березу и хвою? мы пока в маленькой купаемся.. надо сходить нарвать свеженького манюшка, у меня спрашивали и сказали что эпидуралка лучше. я незнаю от чего, но в этот раз было гораздо больнее после наркоза. в прошлый раз я родила в 11:35, утра, в 12 часов ночи я уже сама встала и походила по комнате. В этот раз родила в 9:15 утра, в 10 вечера я смогла только сесть на кровати и потом еле еле лечь. В прошлый раз когда ставили окситоцин то было терпимо. В этот раз я готова была на стенку лесть. В первый раз у меня были схватки, дак они не такие болезненные были. Может из-за наркоза, может потому что в первый раз мне было всего 24 года, а в этот раз уже 27, организм стареет. После второго кесарева еще лежа в ПИТе, я говорила что еще 1000 раз подумаю, решусь ли я на третьего или нет.... В первый раз через три недели после родов я таскала коляску на третий этаж сама, коляска 12 кг да ребенок 5000кг + там одеялки и прочяя фигня еще 1-1,5 кг. В этот раз я подняла коляску и перенесла через 3 ступеньки и потом еще через 4, в аптеку надо было. Сразу же заболел низ живота или шов, вобщем все вместе. Поэтому гуляем мы только с папой или без папы в слинге. И у меня до сих пор не прекратились выделения( Когда я сказала что собираюсь возможно за третьим, мне врач Николаева, прописала курантин, витамин Е и вобэнзим. А еще мой замечательный муж (он и правду замечательный) забыл привезти мне одежду на малыша Сказал что я всю одежду уже взяла и дома ничего нет и я ему ни разу не говорила и не писала На что я ответила что буду жить в роддоме Сейчас конечно смешно, а вот тогда было не до смеха( Пришлось ему возвращаться домой за конвертом, так как пакет с вещами я ему успела отдать, фотоаппарат он увез и оставил дома. Поэтому даже без фотографий. + к этому когда мы приехали домой ( ну думаю сейчас я сына такого красивого сфоткаю, медсестра такой красивущий бант завязала) свекровь тут же с порога сказала что сыну жарко надо его срочно раздеть, мой муж не долго думая тут же все развязал и снял, пока я корячилась снимая туфли да плащ. Короче не отдной красивой фотки. Я потом еще неделю мужу все высказывала и злилась, но уже ничего не изменить 
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:12 | Сообщение # 1435 |
долгожитель
| PuMA, вот я не знаю , какой наркоз выбирать. С первой сначала эпидуралка, как достали дали общий. Сейчас думаю, может лучше сразу общий. А выделения у меня шли 1,5 месяца точно, если не два.
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:16 | Сообщение # 1436 |
легенда
| Quote (PuMA) Короче не отдной красивой фотки. sad Я потом еще неделю мужу все высказывала и злилась, но уже ничего не изменить wink не расстраивайся... мало у кого выписка происходит красиво... у нас "оператор" мой брат.. сидел и трещал по телефону вместе с камерой... вот я злая была.... потом отошла... ладно... бум со вторым стараться все сделать красиво))))
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:18 | Сообщение # 1437 |
долгожитель
| PuMA, брала ли ты специальные послеродовые прокладки? Одноразовые трусы? Я ходила в ЦГБ, раньше там отдел был, где это все продавали, сейчас уже нет. В бесплатной палате лежала? Интересно, если на платное кесарево договариваться, то тоже в патологии надо лежать
|
| |
| |
| персик | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:38 | Сообщение # 1438 |
долгожитель
| Quote (PuMA) В прошлый раз когда ставили окситоцин то было терпимо. В этот раз я готова была на стенку лесть. PuMA, я думаю это не из-за наркоза. я два раза сама рожала, и после второго раза действительно очень больно после окситоцина и ещё когда ребенок грудь сосет первое время. это матка так сокращается
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:40 | Сообщение # 1439 |
сказочник
| манюшка, прокладки брала , но чуть чуть шт 4 всего было. я их пользовалась, ходила меняла каждый час, покупных я бы не напаслась... трусы брала из расчета 1шт на день, у меня их даже больше было, иногда по два раза на дню меняла... лежала в бесплатной палате, доооолго думала.. в платной палате большой плюс это теплый душ и туалет! Могут приходить родственники, но нужна флюорография чтобы не больше полугода была. У меня таких оказалось только муж и свекровь.. Муж сидел с ребенком с первым (он потом еще и заболел/простыл) свекровь с тургояка, мне ее чет жалко стало, она бы не наездилась. А моя мама работает 3 через 3 и как раз когда мне надо было переводиться из пита в палату она вышла на работу на 3 дня, а мне как раз и надо было чтобы первые три дня со мной кто-то был. Поэтому и решила что пойду в бесплатную, тем бьолее в Пите сдружились с девочками, и нас почти всех в одну палату и заселили. Лежала на 2 этаже, что не понравилось что нет отдельного врача (раньше 3 года назад, была сухорученко), а сейчас все дежурные врачи на обход и приходят, нас должны были выписать в среду, но мадам Зелинская не захотела истории писать. Туалет холодный, хотя там нет окна, душ+туалет еще холоднее там бесконечно накурено . Три акушерки. Одна уж очень кипишная Детские врачи тоже меняются каждый день. Детские медсестры всякие есть и вредные. С собой для малыша берите подгузы, потому как пеленок нехватает. Как то раз пришла медсестра и сказала запасайтесь пеленками, мы рванули в детскую, а она нам и говорит, а вы куда, в детской пеленок нет как запасаться непонятно персик, я знаю что матка сокращается, но в первый раз так больно не было( Да и многие теперь говорят что после второго ребенка (не важно сама рожаешь или кесарево) матка сокращается больнее.
|
| |
| |
| Ева | Дата: Суббота, 14.05.2011, 17:46 | Сообщение # 1440 |
сказочник
| PuMA, Поздравляю ещё раз))) Ну куда ж без эксцессов--потом будешь смеяться ад этим)) Хотя мы когда с Соней домой пришли,я ни кому отдавать не хотела,пока сама её не раздела,сама не раздевалась) Правда я вот теперь боюсь...кесарева ещё больше,хотя с новыми обстоятельствами теперь ещё и неизвестно вообще, будет ли возможность самой родить... уже неделю лежу в паталогии...иногда домой сбегаю...но после этого живот вообще сильно болит...даже муж,кажись,наконц что-то понял)) а ещё так хотелось на море--теперь и не знаю...
|
| |
| |
|
|