|
Банда неисправимых оптимистов
| |
| Аркаим | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:51 | Сообщение # 2221 |
долгожитель
Статус: Offline
| Это при условии, что % ставка будет 10%, что вклад будет пополняться ежегодно на сумму 35000, и % выплачиваются в конце срока. Если условия будут другие, то и сумма получится другая.
|
| |
| |
| JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:28 | Сообщение # 2222 |
пророк
| Цитата (Аркаим) Это при условии, что % ставка будет 10%, что вклад будет пополняться ежегодно на сумму 35000, и % выплачиваются в конце срока. Если условия будут другие, то и сумма получится другая. да-да.. условия верные..именно от их и расчет делался.. сейчас гляну.. спасибо огромное))))
чнт мы с тобой тут вдвоем висим уже неделю )) куда все пропали?) лето)))) у нас холодрыга
а холостяк сегодня будет?) типа, послесловие) или еще что там)))
|
| |
| |
| JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:35 | Сообщение # 2223 |
пророк
| Аркаим, аа..но че..ведь реально 5 млн.же получается мне в 2 раза меньше до пенсии))) у меня всего милллон получится)) и в среднем 112 000 ежегодных, что примерно 10 000(16 строчка таблицы) ежемесячно но зато потом с каждым годом все больше и больше) при этом, не снимая же того миллиона
вот теперь вопрос- и как? выгодно это?
Сообщение отредактировал JuliyaChel - Воскресенье, 30.06.2013, 15:36 |
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:23 | Сообщение # 2224 |
легенда
| JuliyaChel, мне кажется, в любом случае, не выгодно вклад делать на такой большой срок. Если б у нас ситуация была стабильная в стране. А то у нас то путч, то перестройка, то кризис. Как получилось в перестройку: родители на машину почти накопили, а в итоге купили мне юбку и туфли))))) Надо в недвижимость деньги вкладывать и в детей. Хоть один вариант да сработает в старости)))))) А то, что ипешникам подняли налог, так это точно не о нашей старости забота)))
|
| |
| |
| Аркаим | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:34 | Сообщение # 2225 |
долгожитель
| Если бы у меня были бы лишние эти 35 т.р я бы сделала так. С начало бы пару лет просто вкладывала бы в депозиты под высокую % ставку . Потом бы поделила сумму на несколько частей. Часть в валюте , часть в рублях, часть в драг. металлах. Разместила бы на разных сроках, под разные % ставки. Главное тут не выдергивать деньги из оборота, а копить их. А вот это трудно получается )
|
| |
| |
| JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:46 | Сообщение # 2226 |
пророк
| Цитата (Аркаим) сли бы у меня были бы лишние эти 35 т.р вот тут-то всё просто- есть ни есть..Ип-шка плати))) тебе это трудно, наверно, понять, но Ип -кам нормуль..)))))))))))))))))))))) как само собой разумеющееся)))
chuchy, а тебе, Юль, сложнее вопрос задам.. но ведь все равно платим.. тогда куда?
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:50 | Сообщение # 2227 |
легенда
| Цитата (JuliyaChel) Ип -кам нормуль.. И совсем не нормуль. Позакрывались ИП. Кому охота платить 35 тыс, а потом иметь с них 6 тыс пенсии. Цитата (JuliyaChel) тогда куда? Что куда?
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:00 | Сообщение # 2228 |
легенда
| Аркаим, Наташ, драгметаллы выгоднее недвижимости?
|
| |
| |
| Аркаим | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:56 | Сообщение # 2229 |
долгожитель
| Цитата (chuchy) драгметаллы выгоднее недвижимости? Мы же разговариваем про накопление. А недвижимость это уже сбережение имеющейся суммы. Ведь для того, что бы вложить деньги в покупку квартиры, нужен капитал.
|
| |
| |
| Аркаим | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:57 | Сообщение # 2230 |
долгожитель
| Часть сбережений в рублях это ля того что бы при необходимости, было легко их изъять. В валюте для стабильности, в драг. металлах это на случай кризиса )))
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:07 | Сообщение # 2231 |
легенда
| Цитата (Аркаим) Мы же разговариваем про накопление. А недвижимость это уже сбережение имеющейся суммы. Ну, берешь начальный капитал (для банковского вклада тоже же нужен начальный капитал), вкладываешь в недвижимость, потом сдаешь квартиру, например, и тоже имеешь накопление. Аналог банковских процентов))))) Мало того, можно взять квартиру в ипотеку, сдавать её. И будет хватать и на ежемесячный взнос по ипотеке, и еще оставаться. В конечном итоге будет и квартира, и еще накопления. Которые можно по твоей, Наташ, схеме, вложить в рубли, валюту и драгметаллы. Ну, или в новую недвижимость.
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 30.06.2013, 20:11 |
| |
| |
| Аркаим | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:20 | Сообщение # 2232 |
долгожитель
| Ипотека под 14 %, плюс еще и комиссия на получение кредита. Можно вложиться на этапе строительства, но тогда надо ждать сдачи дома а на этом этапе квартиру не сдашь. Съем квартиры будет покрывать коммуналку и немного оставаться в прибыли. А вложения это постепенное накопление. Вот когда будет сумма на покупку квартиры, тогда и целесообразно будет вкладывать . Есть еще минус. если срочно понадобятся деньги, придется продавать квартиру, а это не быстрое дело.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:23 | Сообщение # 2233 |
легенда
| Аркаим, Наташ, давай я тебе в личку напишу расчеты. Действительно, интересно, что выгоднее. Есть еще и другой вопрос. Что надежней?
|
| |
| |
| Аркаим | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:37 | Сообщение # 2234 |
долгожитель
| Цитата (chuchy) давай я тебе в личку напишу расчеты давай ) Давай посчитаем. 1 кв. стоимость 1 000 000 Рассчитаем кредит на 20 лет под 14 % основной долг ежемесячно по 4166.67 рублей. % если аннуитетными платежами то по 11 660 рублей. Т.е ежемесячный взнос составит 15826. Сдать квартиру можно за 7000 в месяц. В среднем коммуналка будет 2000. Остается 4000. 15826 минус 4000 надо еще заработать 11826
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:45 | Сообщение # 2235 |
легенда
| Аркаим, ну, я тебе написала. Немного другие рассчеты получаются. Я тебе написала уже реальные цифры, которые имеем за 10 лет. Что выгоднее?
|
| |
| |
| JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:29 | Сообщение # 2236 |
пророк
| чуть- чуть выпала из беседы) сына спать укладывала)) chuchy, давай тут в цифрах... ведь реально тоже хочу знать- что выгоднее))) Цитата (chuchy) И совсем не нормуль. Позакрывались ИП. Кому охота платить 35 тыс, а потом иметь с них 6 тыс пенсии. полно Ип знаю , что не закрываются и наверно понимаешь - почему...
Сообщение отредактировал JuliyaChel - Воскресенье, 30.06.2013, 22:30 |
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:42 | Сообщение # 2237 |
легенда
| JuliyaChel, итогом всех цифровых расчетов вышло то, что если есть капитал, то выгоднее вкладывать в недвижимость. Еще интересно рассчитать вариант, если капитал минимален, что выгоднее - взять ипотеку, вложить в недвижимость и сдавать её. И со сдачи платить ипотеку. В результате ты через 10 - 15 лет будешь иметь квартиру для сына. Или всё-таки сделать вклад в банк. Надо посчитать. Цитата (JuliyaChel) полно Ип знаю , что не закрываются и наверно понимаешь - почему... Есть виды деятельности, которые удобно осуществлять именно как ИП. Если это выгодно, то можно и платить 35 тыс. Но таких видов деятельности немного. В ином случае смысла нет содержать ИП. Особенно, если оборот небольшой. Люди закрывают ИП, уходят в тень или переоформляются в ООО. У нас многие закрылись.
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 30.06.2013, 22:45 |
| |
| |
| JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:59 | Сообщение # 2238 |
пророк
| Цитата (chuchy) . Если это выгодно, то можно и платить 35 тыс chuchy, ну ведь ты не закрылась? и я понимаю- почему.. с государством надо жить дружно)))) шутко юмора такая))) тут не в выгодности дело... а в чем выгоднее ООО содержать не поняла? я тут еще в январе позарубалась с один дином ООО он на работника платит больше , чем 35 тыр в год
|
| |
| |
| JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:02 | Сообщение # 2239 |
пророк
| Цитата (chuchy) о, что если есть капитал, то выгоднее вкладывать в недвижимость. ну ты ж тут знаешь, что я знаю, о твоем вкладе.. считаю тту -то как раз без комментов... у тебя-то тут в Ёлочку всё))))
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:06 | Сообщение # 2240 |
легенда
| Цитата (JuliyaChel) тут не в выгодности дело... Только в выгодности. А ради чего вообще открывать ИП или ООО. Одним "ради любимого дела" тут не отделаешься. Быстро прогоришь.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:09 | Сообщение # 2241 |
легенда
| Цитата (JuliyaChel) а в чем выгоднее ООО содержать не поняла? я тут еще в январе позарубалась с один дином ООО он на работника платит больше , чем 35 тыр в год Юль, могу только повторить то, что раньше говорила. Разные виды деятельности, разные виды ответственности - исходя из этого выбирать.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:11 | Сообщение # 2242 |
легенда
| Цитата (JuliyaChel) ну ты ж тут знаешь, что я знаю, о твоем вкладе.. Даже я не знаю, что ты имеешь в виду))))) Но реально мы посчитали, что в недвижимость выгоднее вкладывать.
|
| |
| |
| JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:15 | Сообщение # 2243 |
пророк
| chuchy, Цитата (chuchy) Одним "ради любимого дела" этим мона и без ооо и ип заниматься))) мы ж сейчас типа, о бизнесе))) так я тебе по секрету скажу( ну для тебя это не будет секрет): люди, зарабатывающие большие ( от мульона например) деньги вообще не загоняются ооо или ип..у них вообще ни того , ни другого может не быть))) и они не платят налоги...
|
| |
| |
| JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:19 | Сообщение # 2244 |
пророк
| Цитата (chuchy) Даже я не знаю, что ты имеешь в виду))))) ))) и в самом деле)) что я имею ввиду?))
ракурса же не меняет....
сейчас тоже уже думаю- ооо будет выгоднее- там вообще никакой ответственности как таковой...
Сообщение отредактировал JuliyaChel - Понедельник, 01.07.2013, 09:43 |
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:39 | Сообщение # 2245 |
легенда
| Цитата (JuliyaChel) этим мона и без ооо и ип заниматься))) Не всегда. Цитата (JuliyaChel) мы ж сейчас типа, о бизнесе))) Так как раз и речь о выгоде. Цитата (JuliyaChel) люди, зарабатывающие большие ( от мульона например) деньги вообще не загоняются ооо или ип..у них вообще ни того , ни другого может не быть))) и они не платят налоги... У них есть и то, и другое. Для разных видов деятельности. Чаще всего за них загоняются по этому поводу специально нанятые юристы, бухгалтеры и экономисты. И налоги платят. Сама же говоришь: С государством надо дружить)))))) Зачем совсем-то нарываться))))) Просто платят не за все. А тем, кто не зарабатывает больших мульонов, тем более надо загоняться, что выгоднее.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 01.07.2013, 09:51 |
| |
| |
| JuliyaChel | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 09:48 | Сообщение # 2246 |
пророк
| мы начали то, что волнует нас.. зачистила.. я не думаю, что тут кто-то посторонний читает..ты же знаешь.. я тебе скажу- даже я еще до сих пор не закрыла.. а у меня далеко не такие выгодные условия, как у тебя.. и почему? да просто всё равно не вижу выхода..ну закрыл..а что дальше? если 35 тыр много, я вижу только один выход- надо бОльше зарабатывать
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 09:54 | Сообщение # 2247 |
легенда
| Цитата (JuliyaChel) если 35 тыр много, я вижу только один выход- надо бОльше зарабатывать Сколько бы не зарабатывал человек, всё равно 35 тыс на дороге не валяются. А осознавая то, что правительство не о пенсионерах заботиться, а о том, что бы залатать дыры в бюджете из-за своих просчетов, ошибок, чрезмерных трат и чрезмерных своих же зарплат - вдвойне жаба давит.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 09:57 | Сообщение # 2248 |
легенда
| Цитата (JuliyaChel) да просто всё равно не вижу выхода Как вариант - открыть ООО.
|
| |
| |
| JuliyaChel | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:59 | Сообщение # 2249 |
пророк
| Цитата (chuchy) вдвойне жаба давит. я даже не хочу об этом думать)))есть более интересные вещи в жизни .. и как ты недавно в одной теме озвучила- сколько нам там осталось?)) скоро климакс))))) я о 35 я подумала , чтобы себе опять же выгоднее решение принять)))
а ООО же есть)) я даже дир)) причем работающее..надо просто деятельность добавить..я подумаю об этом..спасибо за совет)
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:10 | Сообщение # 2250 |
легенда
| Цитата (JuliyaChel) я даже не хочу об этом думать))) Знаешь, чем ценится бухгалтер? Способностью так заплатить налоги, чтобы как можно больше сэкономить. Зачем платить лишнее, если можно эти деньги потратить на развитие бизнеса, на премии сотрудникам, да просто на корпоратив? Ну, вообщем как-то так
|
| |
| |
|
|