[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ
КозочкаДата: Пятница, 10.12.2010, 21:14 | Сообщение # 421
завсегдатай
Статус: Offline
Natik,
Quote (Natik)
войдет ли она в нашу приору в багажник

войдет однозначно. Она плоская становится и компактная. Но мне кажется она вам маловата будет летом. Все таки мальчики! Богатыри...Хотя, фиг знает...другие коляски тоже не громадные.

Сообщение отредактировал Козочка - Пятница, 10.12.2010, 21:15

КозочкаДата: Пятница, 10.12.2010, 21:19 | Сообщение # 422
завсегдатай
Кошелёчкина,
Quote (Кошелёчкина)
Еще сказали оформить карточки для бесплатных лекарств )))

Интересно, что входит в список бесплатных лекарств????
Вы молодцы! Хорошо растете. Отчет принимается! Гемоглобин поднимется обязательно. При низком прививки ставить нельзя.

Кстати, к вопросу о прививках. Мы поставили все. Просто старались выпрашивать импортные вакцины, которые в поликлинике есть! В мед.центрах точно есть всегда.

КошелёчкинаДата: Пятница, 10.12.2010, 23:16 | Сообщение # 423
постоялец
Козочка, там большой список и в основном то,что часто прописывают деткам.. До 3-х лет лекарства всем положены, до 6 лет многодетным. Список у меня этот есть на компе, могу или сюда прикрепить или на почту отправить тебе.
А вообще я завтра приеду в Миасс к родителям на недельку. Отдохну немного и бабушке с дедушкой в радость будет с внуками пообщаться.
Только муж обиделся очень,что я поеду

NatikДата: Пятница, 10.12.2010, 23:18 | Сообщение # 424
сказочник
Козочка, да, Маш такой, ну уж больно у него все пластмассовое, если учесть что они сейчас уже почти по 11кг каждый весят, а к лету. кто знает сколько будет и наше бездорожье = не выдержит он мне кажется. еще при условии что они согласятся там кататься
Quote (Козочка)
Интересно, что входит в список бесплатных лекарств????

а он меняется постоянно, смотря сколько на это денег выделяют, я для Сережи оформляла - один раз получили капли антигистаминные, потом еще сумамед предлагали и лазолван. а сейчас не знаю Нам тоже педиатр предложила оформить, я все документы до нее никак не донесу

NatikДата: Пятница, 10.12.2010, 23:19 | Сообщение # 425
сказочник
Quote (Кошелёчкина)
Только муж обиделся очень,что я поеду

ничего себе, какой муж biggrin не устал еще? сам отдохнуть не хочет?

КозочкаДата: Пятница, 10.12.2010, 23:33 | Сообщение # 426
завсегдатай
Quote (Кошелёчкина)
Отдохну немного и бабушке с дедушкой в радость будет с внуками пообщаться.

Смело! Мы вот в первый раз в 4 месяца далеко поехали на недельку, так полная машина шмотья была. А дочка тоже с вами? Получается, от мужа "отдохнуть"? smile smile
Лекарства бесплатно, я поняла, что многодетным семьям...?
Natik, у вас аналогичная коляска. Хорошая и качественная. Альтернативой для прогулок могут быть или отдельные велосипеды, или электромобили. Очень деткам нравятся...дорогие, заразы...Нас один мальчик летом КАТАЛ по очереди на таком электромопеде...Прямо жених....Верочке машина жутко понравилась. Потом мама ее покатала у Медео на платных машинках, так не оторвать было...А возраст был - 1,3-1.4. А у тебя-то уже большущие к лету будут, сами управлять поди смогут...

КошелёчкинаДата: Суббота, 11.12.2010, 01:08 | Сообщение # 427
постоялец
Natik, муж по-любому устал, но ему скучно одному, точнее он не любит спать один дома, боится что ли ))))
он в прошлые выходные один оставался с мальчишками часа на 3-3,5, еле меня дождался. Я ему оставила молоко (пол ночи сцеживалась), на ночь в морозилку убрала, утром в холодильник переставила. И перед уходом грамм 30 сцедила. Он эти 30 грамм Тимуру скормил, а про остальные (где-то 150-170) подумал, что это сметана. Вроде и инструкции получил, а всё равно дети остались голодными и орущими к моему приходу ))))
Так что пусть отдыхает неделю и спит в тишине.
Козочка, дочка с нами, её больше деть некуда. Видимо и мы полную машину нагрузим.. Папа обещал багажник на крышу прикрутить уже )))
А бесплатные лекарства положены ВСЕМ деткам до 3-х лет, только педиатры об этом почти всегда не говорят.
А отдохнуть и сама хочу. А то муж приходит с работы часа 2-3 с нами проводит и спать ложится. Ночью не всегда встает. Спать в 90% случаев я всех укладываю.
Тут хоть и на обеде дома родители и часов в 17-18 вечером приходят, да и мама не ложится спать так рано, как муж. Уложить всех моих 3-х поможет )))

Я даже в поликлинику со всеми тремя одна умудрилась сходить, ладно женщина-регистраторша помогла, т.к у нее у самой дочки-двойняшки и понимает меня прекрасно.
Поэтому мне нужен отдых. Буду еще родительский обед совмещать с прогулками, чтоб с коляской туда-сюда одной не бегать.
Что-то я расписалась тут так )))))

NatikДата: Суббота, 11.12.2010, 09:31 | Сообщение # 428
сказочник
Козочка, у нас даже есть электромобиль один, только не машинка а мотоцикл - мужу отдал какой-то заказчик, у него пацан вырос и он нам и велик и самокат и электромобиль отдал, Сережа в восторге был, сколько ему счастья сразу свалилось smile Это у нас все в Тургояке у родителей, там двор плиткой выложен - все внуки там катаются
А про коляску - я и хотела что-то макс легкое, чтобы раз и в багажник, где-то немного проехать, а не на руках носить Мы летом хотели еще к бабушке мужниной под Пермь съездить. это тогда вобще на поезде придется и там по деревне где-то придется

Quote (Кошелёчкина)
А то муж приходит с работы часа 2-3 с нами проводит и спать ложится. Ночью не всегда встает. Спать в 90% случаев я всех укладываю

у нас также было, и у него остались такие воспоминания после первых месяцев - приходишь домой, плачущих детей на руках поносишь и все - никакого позитива smile а считаю у нас спокойные они вполне были smile

КошелёчкинаДата: Суббота, 11.12.2010, 09:45 | Сообщение # 429
постоялец
Natik, вот и у нас так считает. Уже спрашивает,когда они орать перестанут

NatikДата: Суббота, 11.12.2010, 10:52 | Сообщение # 430
сказочник
У вас дочка маленькая еще, от нее еще наверно не отдохнули А орать месяцем к 6 скажи, как сидеть начнут - мир покажется интереснее

КозочкаДата: Суббота, 11.12.2010, 11:43 | Сообщение # 431
завсегдатай
Кошелёчкина, вы же в наш двор поедите? Я подумала, могу дать крупногабаритные вещи погонять...
Ванночку, например, шезлонг. Чтобы не тащить. Можно еще что-нибудь подумать...

КошелёчкинаДата: Суббота, 11.12.2010, 16:50 | Сообщение # 432
постоялец
Козочка, мы в вашем дворе,да. Мы бы взяли, а то с собой не привезли.

КозочкаДата: Суббота, 11.12.2010, 21:19 | Сообщение # 433
завсегдатай
Кошелёчкина, телефон написала в ЛС

КозочкаДата: Понедельник, 13.12.2010, 22:25 | Сообщение # 434
завсегдатай
Кошелёчкина, ну как справляетесь? На улицу выходите гулять?

А мы вот в выходные с Верунькой два раза на санках выходили гулять. Тяжеловаты, конечно, но на то они и двойные. Верочка в восторге. Правда сидела вся напряженная, веревку держала ответственно. В снежки играли. Про Дашу мне врачи говорят, что так постоянно может болеть период 6-12 месяцев после мононуклеоза. Похоже, садик нам долго не светит. По крайней мере, до 10 января не пойдем. В Челябинск хотим съездить к иммунологу.

NatikДата: Понедельник, 13.12.2010, 23:32 | Сообщение # 435
сказочник
Козочка, мы сегодня тоже санки двойные обновляли, Диме понравилось, а Глеб ревел до городка и так сначала ногами отказался ходить, пришлось на руках его поносить минут 15, потом пошли домой ножками а санки перед собой толкали

КозочкаДата: Вторник, 14.12.2010, 15:50 | Сообщение # 436
завсегдатай
Natik, рада за вас. Я предполагаю, что Дашуня тоже моя не захочет в саночках сидеть. В последнее время коляска ее просто раздражала. Все равно удобно "2 в 1". У меня проблема - няня от нас уходит... Никого не знаешь ? Дашу мы решили до лета дома держать...Ну а Веруня прицепом дома сидит...Вот теперь у меня голова кругом...где искать???

NatikДата: Вторник, 14.12.2010, 22:07 | Сообщение # 437
сказочник
Козочка, Маш, никого к сожалению не знаю. Бабушки не смогут хоть временно? Знаешь, есть частный сад на Динамо, детки там не болеют и маленьких они берут Может попробуете? Кто из знакомых возил туда - все довольны были

КозочкаДата: Вторник, 14.12.2010, 22:16 | Сообщение # 438
завсегдатай
Natik, Наташа, а можно контакты садика? Хотя....чет не реально при первом приближении...И сколько это ориентировочно стоит?

NatikДата: Вторник, 14.12.2010, 23:15 | Сообщение # 439
сказочник
Козочка, я узнаю, если надо Сами мы не пользовались Если каждый день возить, то тяжеловато наверное и по деньгам наверное прилично выйдет. если только часть дней Я когда после Сони вышла на работу = зарабатывала примерно как раз на няню smile

kuvchinka-exsДата: Среда, 15.12.2010, 12:59 | Сообщение # 440
местный житель
Мы вот что-то совсем разболелись sad ,с одной в больнице с пневмонией пролежали, а вторая с папой на больничном с бронхитом дома сидела
Выписались и через неделю по новой раскашлялись, врач сказала что бронхит у обоих (предложила в больницу лечь , но я оказ написала дома лечимся)
Так что самое то обидное никуда и не ходили , ни с кем не общались а где -то подцепили wacko .Начали пить антибиотики и еще кучу всяких сиропов и капель
Садик нам теперь долго не светит wink

МАШГОРОДОК

kuvchinka-exsДата: Среда, 15.12.2010, 13:07 | Сообщение # 441
местный житель
Кстати санки мы покупали еще в том году и решили что они должны быть отдельные . Дети же быстро растут и кататься им самим захочется ,а с одними это ж сразу такая война начнется wacko cry cry cry
Зато удобно когда надо поотдельности куда -то сходить,а если мне одной с ними то сажу друг за другом нормально сидят не возмущаются
Им санки очень нравятся .Так жалко что на улицу нельзя sad

МАШГОРОДОК

kuvchinka-exsДата: Среда, 15.12.2010, 14:04 | Сообщение # 442
местный житель
смотрите какой ролик нашла классный умора просто
http://www.youtube.com/watch?v=F-f9Tk22WSQ&NR=1

МАШГОРОДОК

КозочкаДата: Среда, 15.12.2010, 14:08 | Сообщение # 443
завсегдатай
kuvchinka-exs, Оль, ну вы же в садик ходили??? Там и подцепили поди заразу...Вообще, конечно, страшные болезни, что пневмония, что бронхит. Вас теперь точно запишут в категорию "несадичный ребенок"...В больнице вам поди уколы антибиочные ставили? Жалко детишек. Прямо не знаешь иногда чем помочь...И антибиотиков боишься и белеть не хочется. Мы с Дашей пропили три курса антибиотиков.

Мы вот тоже сидим дома с октября. Мне пришлось выйти на работу, так сейчас няня и свекровь подтянуты...А так я сидела на больничном 1,5 месяца.
У Дашуни как температура поднимается, я боюсь, что воспаление легких...скорее врача домой...Врач слушает...вроде норм.ттт.

КозочкаДата: Среда, 15.12.2010, 22:50 | Сообщение # 444
завсегдатай
Опять у нас у Даши температура...и глаз красный...плачет весь вечер у папы на руках...Скорее бы лето.

NatikДата: Среда, 15.12.2010, 23:13 | Сообщение # 445
сказочник
kuvchinka-exs, ролик очень смешной, такие надо в маршрутках крутить, чтобы у людей настроение поднималось

Козочка, ну вот. как же так, может кто из взрослых болел - заразил. Я вот тоже жду - дедушка заболел у нас. а мы накануне виделись, теперь неделю в ожидании, да в садиках, щколах очень много болеют, старшие в любой момент могут принести

Выздоравливайте все девчушки!!

НаточкаДата: Среда, 15.12.2010, 23:21 | Сообщение # 446
долгожитель
kuvchinka-exs, Козочка, Выздоравливайте поскорей и больше не болейте.
kuvchinka-exs, у меня Ваня тоже в том году в это время пневмой болел, прекрасно тебя понимаю. Теперь перед садиком прививку от нее хочу поставить.

КошелёчкинаДата: Четверг, 16.12.2010, 15:36 | Сообщение # 447
постоялец
Козочка, гулять каждый день ходим. Дед на обед приходит коляску выносит, потом бабуля встречаем во время ее обеда и вместе заходим. Удобно очень. Только вот спать они тут ложатся ужасно, выручает ваш шезлонг )))
Да и спят они здесь хуже, хотя дочь наоборот лучше здесь спала,чем дома.
У меня подруга ездила к иммунологу в Челябинск из Снежинска в областную больницу. Сдавали кровь, потом им сказали, что с вашим иммунитетом садик нужно отложить. В 2,5 где-то им в садик разрешили пойти, но все равно болеют часто.

Сообщение отредактировал Кошелёчкина - Четверг, 16.12.2010, 15:38

КошелёчкинаДата: Четверг, 16.12.2010, 15:39 | Сообщение # 448
постоялец
У меня дочь не хочет кататься на санках, не нравится ей совсем. Сразу губы дуть начинает и хныкать.

Всем деткам здоровья покрепче. Выздоравливайте скорее!!!

Сообщение отредактировал Кошелёчкина - Четверг, 16.12.2010, 15:39

kuvchinka-exsДата: Четверг, 16.12.2010, 22:28 | Сообщение # 449
местный житель
спасибо за поддержку всем biggrin лечимся
у нас дела на поправку пошли тттт... по ночами стали спокойно спать не кашляют
пришлось ингалятор купить тк теперь нам похоже без него уже никуда
Козочка да ходили в садик там видимо все и нашли .У нас вообще из 20чел в группу только 2 ходило сейчас вроде человек 10 уже ходит.
ДАВАЙТЕ ТОЖЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ И ПРЕКРАЩАЙТЕ БОЛЕТЬ ХВАТИТ УЖЕ пора к праздникам готовится newyear

МАШГОРОДОК

NatikДата: Четверг, 16.12.2010, 22:32 | Сообщение # 450
сказочник
Козочка, как там Даша твоя?
У меня Глеб рассопливился, видимо бессонная ночь будет. на руках

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024