[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ
NatikДата: Вторник, 23.11.2010, 23:24 | Сообщение # 361
сказочник
Статус: Offline
Козочка, ох и досталось вам действительно sad Нет, Машуль, не опускай руки Все пройдет, обязательно поправятся, и печень восстановится, у деток же все острее, но и быстрее Вам бы сейчас конечно подольше без садика, чтобы не хватать на ослабленный иммунитет ничего нового Сейчас снежок выпадет, морозы приморозят бяку всякую и все будет хорошо. и Новый Год smile Будете подарки под елочкой прятать для своих котяток smile У меня вон старшие о елке мечтают, а нам ее только к потолку подвешивать biggrin
Выздоравливайте!!!

КозочкаДата: Вторник, 23.11.2010, 23:31 | Сообщение # 362
завсегдатай
Natik, спасибо за поддержку! Про елку, конечно, повеселила... biggrin
Я тоже вся в раздумьях. Искусственную купить или живую для запаха поставить. Колоться ведь будут лезть постоянно. Они готовы на телевизор с ногами залезть...
В садик мы Дашу водить пока не будем месяц точно. С няней договорилась. А вот Веруню хочу водить. Ей там веселее и познавательнее, мне так кажется. Она сразу и есть научилась и горшок изучила и одевается сама иногда (чаще раздевается). Не знаю, короче, как быть. На работу еще надо...

NatikДата: Вторник, 23.11.2010, 23:43 | Сообщение # 363
сказочник
Маш, мне кажется пока дети маленькие надо живую елку, от нее дух новогодний настоящий. А вместо стеклянных игрушек можно чем=нибудь безопасным нарядить, даже их же маленькими игрушками или вобше только мишуру и гирлянду.
Главное то, чтобы Вера опять чего-нибудь из садика не принесла, конечно садик развитие стимулирует, но болеть тоже плохо Няня с двумя не сидит?

КозочкаДата: Среда, 24.11.2010, 10:21 | Сообщение # 364
завсегдатай
Quote (Natik)
Няня с двумя не сидит?

неа...но я, если честно, не просила на полный день с двумя остаться. Так иногда убегаю на час-два по магазинам. Они остаются втроем. Скорее всего за двойную плату останется...
Просто пока то лечить нужно, то плачут, то нервничают...

Сообщение отредактировал Козочка - Среда, 24.11.2010, 15:12

КошелёчкинаДата: Четверг, 25.11.2010, 13:16 | Сообщение # 365
постоялец
Козочка, выздоравливайте. У меня на днях племянник из садика аденовирусные инфекцию принес. Говорят, что он как раз сейчас этот вирус в Миассе гуляет.
Мы ставили елку живую и у себя дома и у бабушки была. Никто ничего не уронил,не разбил, хоть у бабули и были в новый год два внука с разнице в возрасте неделя. В этом году опять хочу ёлочку, только место для нее найти бы.

КошелёчкинаДата: Четверг, 25.11.2010, 13:19 | Сообщение # 366
постоялец
А мы ходили в месяц в поликлинику. в месяц с небольшим. Набрали детки 1,2 кг и 1 кг. Выросли оба на 6 см.. Это на чистом ГВ. Хочется чтоб и дальше молока хватало.
Заведующая предлагала смеси, я отказалась, а сейчас думаю,ч то надо было взять. Можно было бы на них кашу дочке варить или еще куда-нибудь деть.
Комиссию месячную нам сказали еще раз заново проходить, хоть и в 3 недели мы почти всех прошли. Вот в декабре пойдем теперь.

NatikДата: Четверг, 25.11.2010, 17:02 | Сообщение # 367
сказочник
Quote (Кошелёчкина)
А мы ходили в месяц в поликлинику. в месяц с небольшим. Набрали детки 1,2 кг и 1 кг. Выросли оба на 6 см.. Это на чистом ГВ.

вот какие вы молодцы, как здорово, что на ГВ и в росте так здорово прибавили, в животе то места уже мало было расти smile

КозочкаДата: Четверг, 25.11.2010, 18:25 | Сообщение # 368
завсегдатай
Кошелёчкина, МОЛОДЦЫ! У меня девочки примерно столько же набрали за первый месяц. Сейчас смотрю на фотографии своих маленьких...прям в сердце тепло. Подрастайте. Только я не поняла, зачем комиссию 2 раза проходить. результаты специалистов не действительны? Тем более, в декабре вам будет уже почти 3 месяца.

Про аденовирус - это однозначно. И однозначно мы его в поликлинике подхватили...Выписываться пошли к лору. Врач сказала сейчас этот вирус активно всех косит детей. Вот сегодня ночью (вчера вечером началось) опять была у обеих температура 38-39. Опять обтирания...свечи, которых почему-то на 3 часа хватает...сна никакого. Сегодня вроде пока не поднялась сильно...ттт, хотя уже теплится...Надеюсь, прорвемся1

про елку я уже тоже прям захотела!!!!! newyear НАСТОЯЩУЮ

Болеть нельзя!!! У нас у девочек такие платья красивущие готовы на новый год. настоящие шотландки. да и вообще охото хотя бы на улице погулять...ваще

NatikДата: Четверг, 25.11.2010, 18:27 | Сообщение # 369
сказочник
Козочка, а свечи - парацетамол? Он при некоторых вирусах очень плохо помогает, иногда лучше нурофен и найз

КошелёчкинаДата: Четверг, 25.11.2010, 18:41 | Сообщение # 370
постоялец
Козочка, не знаю зачем.. Детки недоношенные и значит по врачам нам надо ходить каждый месяц, как выразилась заведка.

Еще вчера подала документы на материнский капитал. Будем расплачиваться за ипотеку и расширяться. Я в мечтах уже живу в большой квартире ))))

КозочкаДата: Четверг, 25.11.2010, 22:08 | Сообщение # 371
завсегдатай
Quote (Кошелёчкина)
Козочка, не знаю зачем.. Детки недоношенные и значит по врачам нам надо ходить каждый месяц, как выразилась заведка.

странно...короче, гады они...поменьше бы наоборот деток в больницу таскать

квартира - это замечательно! у меня подруга тоже воспользовалась МК и уже въехали в новую квартиру.

Natik, может, конечно. это мы одни такие...(хотя маловероятно), но температура у девочек на каждый зуб и всегда высокая...И помогают им разные лекарства. Веруне парацетамол (свечи), а Дашуне - нурофен. Наоборот - ну никак!!!!

Найз испытали вчера на Даше, тк она лежала вся как огонь, а ноги как лед. А свечку ставили всего 4 часа назад. Так никакого эффекта. Час на нее бедную смотрели, ножки растирали, еле дождались еще немного время и поставили новую свечку. До утра дожили.

NatikДата: Четверг, 25.11.2010, 23:23 | Сообщение # 372
сказочник
Quote (Козочка)
Найз испытали вчера на Даше

Маш, у моих найз начинает снижать темпу через 2-2,5 часа. не раньше, а когда ноги совсем ледяные, то я еще ношпу или папаверин даю

КозочкаДата: Пятница, 26.11.2010, 09:00 | Сообщение # 373
завсегдатай
Quote (Natik)
найз начинает снижать темпу через 2-2,5 часа

Значит мы не дождались...Но ты его даешь когда очень высокая температура? Просто так жалко смотреть когда долго ребенку плохо.

Сегодня ночью все нормально было. Я при всей нашей огромной нескончаемой всеобщей болячке все равно грешу на зубы и темпу на них списываю. И у Даши все вылезти не может второй коренной (уже месяц) и у Веры скалы торчат и слюни рекой. Удивительная природа...все через боль...

NatikДата: Пятница, 26.11.2010, 09:21 | Сообщение # 374
сказочник
Quote (Козочка)
Но ты его даешь когда очень высокая температура

да Маш, это у нас жаропонижающее последней очереди, если парацетамол и нурофен плохо помогают, а еще иногда Баранова нам говорит, что в данном случае дайте найз, потому что у него довольно сильное противовоспалительные свойства, ждать конечно тяжело, но он надолго потом помогает

Quote (Козочка)
Я при всей нашей огромной нескончаемой всеобщей болячке все равно грешу на зубы и темпу на них списываю

вполне возможно что это так и есть, коренные вобще тяжелые, у меня у Сережи когда пролезали они - сначала 39 на зубы, а потом Соня из школы вирус принесла, в итоге антибы пришлось пить

ленаДата: Пятница, 26.11.2010, 12:33 | Сообщение # 375
сказочник
Козочка, правильно, елку обязательно нужно живую ставить, мы ставим всегда пихту до потлка, даже когда малышня совсем маленькая была. Они подползали к ней, сидели и рассматривали завороженно, а мы умилялись с папой)))
Тольк игрушки высоко вешали, чтобы ручонками не тянулись. А так все проходило без проишествий))) Вот цветы в напольных вазах очень пострадали, пока дети не подрасли)))

КошелёчкинаДата: Пятница, 03.12.2010, 11:08 | Сообщение # 376
постоялец
Natik, немного с опозданием поздравляю с Днем рождения сыночков твоих! Как отмечали, как мальчишкам праздник?

almaz1745Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:49 | Сообщение # 377
постоялец
Только сейчас увидела эту тему...очень охота поучаствовать...у нас Артем и Костя 29 ноября им было 4 месяца...хочу узнать про прививки кто ставил ,а кто нет... biggrin
Прикрепления: 7929292.jpg (204.7 Kb)

ленаДата: Пятница, 03.12.2010, 11:52 | Сообщение # 378
сказочник
almaz1745, такие лапуськи)))

almaz1745Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:03 | Сообщение # 379
постоялец
лена, Сейчас прочитала что у вас мальчик и девочка....мы тоже хотели чтоб хоть одна девочка была,но получились два мальчика.Был страх, как с двумя?Но как вы пишете...глаза бояться руки делают.А вы все прививки сделали?Мы думаем написать отказ.

ленаДата: Пятница, 03.12.2010, 12:07 | Сообщение # 380
сказочник
almaz1745, вроде все делали, но не сразу, первую страшно было делать, но нас запугали, что в садик не возьмут, а мы и поверили. Посмотрели реакцию после прививки, все нормально прошло, поэтому и остальные ставили.

almaz1745Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:13 | Сообщение # 381
постоялец
Может и мы поставим....но пока невропотолог сказал не ставить...как они у вас...часто болели ?

ленаДата: Пятница, 03.12.2010, 13:27 | Сообщение # 382
сказочник
almaz1745, первый год девочка часто болела, потом как в садик пошли, мальчик стал чаще болеть, почти каждый месяц.
прошлой весной в больнице в Чел на обследовании с ним лежали, стафилококк высеялся в носоглотке. Полощем хлорофилиптом, еще календулой. Летом на море месяц жили, нырял, все себе прополоскал)) Теперь посмотрим)

almaz1745Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:27 | Сообщение # 383
постоялец
лена, smile Мы за четыре месяца ни разу не болели,потому что наверное ни куда не ходим...живем на 5 этаже...было тепло дак я одна с ними ходила...сначала коляску вынасила потом бежала опять на 5 этаж за детками...и домой так же...сначала их занесу потом за коляской иду...тяжело на пятый бегать.так что в холод дома сидим...помогать некому... smile

ГалченокДата: Пятница, 03.12.2010, 16:02 | Сообщение # 384
участник
У меня сестренка младшая родила мальчишек-двойняшки. Это двойная радость и двойной труд. А как они их купают - обалдеть. Держат за шейку и "полоскают" в большой ванне biggrin . Когда я это первый раз увидела - была в шоке smile .

КошелёчкинаДата: Пятница, 03.12.2010, 22:01 | Сообщение # 385
постоялец
А вот мои мальчишки

natashamiassДата: Пятница, 03.12.2010, 22:20 | Сообщение # 386
сказочник
Кошелёчкина, такие вы большие уже .... холёсенькие smile

КозочкаДата: Суббота, 04.12.2010, 13:58 | Сообщение # 387
завсегдатай
Кошелёчкина, хорошенькие (ТТТ)! и очень на сестренку похожи...прямо тройняшки

NatikДата: Суббота, 04.12.2010, 22:13 | Сообщение # 388
сказочник
Кошелёчкина, спасибо за поздравления!!
Мы в основном отмечали пораньше получилось. у меня еще у двух племянников в ноябре ДР и мы делали день именинника 27.11, они конечно набрались впечатлений, особенно Глеб - он бабушку мою (92года ей) боится, а она все не могла успокоится, что он к ней не идет, преследовала его весь вечер => в итоге он очень плохо спал потом ночью, плакал много, да и Дима особо не разоспался. А в сам их ДР. ко мне подруги приходили с утра, вечером родители мои заехали на минутку, а так мы своей маленькой семьей посидели за столом. а Дима НА столе, ремней у него в стуле нет, вот он и вылазил biggrin
Свечку они пытались из торта выковырять. поэтому только сфоткали в отдалении по быстрому и все smile

NatikДата: Суббота, 04.12.2010, 22:14 | Сообщение # 389
сказочник
almaz1745, привет! Какие чудесные у вас малыши! Присоединяйтесь у нам! Расскажите как ыносили, как родили, как ощущение сейчас???

NatikДата: Суббота, 04.12.2010, 22:17 | Сообщение # 390
сказочник
Quote (almaz1745)
А вы все прививки сделали?Мы думаем написать отказ

мы пока вобще без единой прививки, потом что-то поставим, но точно не все

Quote (almaz1745)
живем на 5 этаже

конечно тяжело - 5 этаж, я также с ними выхожу, но у нас второй и то вся в мыле бываю, сначала одеть надо еще. сейчас вобще плохо одеваются, кричат. вырываются

Quote (Кошелёчкина)
А вот мои мальчишки

хорошенькие какие, лапушки smile

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru