[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ
КошелёчкинаДата: Четверг, 13.12.2012, 11:15 | Сообщение # 571
постоялец
Статус: Offline
Triplets, с тремя-то точно скучать некогда )))

TulipДата: Четверг, 13.12.2012, 21:30 | Сообщение # 572
постоялец
пряШка, в нашей двойне одна доча шустрик, задира и непоседа, а вторая более спокойная по сравнению с первой. Характеры и темпераменты у них разные совсем. Сначала шустрик постоянно обижала сестрёнку, игрушки отбирала, да и руку приложить могла, а теперь смотрю и вторая от неё не отстаёт, видимо тоже научилась.
Девочки, подскажите были ли у вас какие-либо льготы при поступлении в детский сад, учитывалось, что двойня или в порядке общей очереди?

КошелёчкинаДата: Суббота, 15.12.2012, 12:55 | Сообщение # 573
постоялец
Tulip, раньше были такие льготы, но отменили давно. У нас льгота как многодетной семье только.

TulipДата: Суббота, 15.12.2012, 21:47 | Сообщение # 574
постоялец
Жаль, что отменили(((

malahovaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:09 | Сообщение # 575
долгожитель
Triplets, видела фотки ваших мальчишек в Одноклассниках, здорово конечно! Наверное жизнь всех ваших близких кипит вокруг них, интересно за ними наблюдать! Вам терпения и здоровья, болеть нам нельзя laugh И вашим деткам!

Евгения

ленаДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:23 | Сообщение # 576
сказочник
Triplets,
Цитата (Triplets)
я мама тройняшек

Цитата (Triplets)
суть мальчишеской природы одна - постоянная борьба за первенство,

ничего себе, у вас прям банда laugh laugh laugh

КозочкаДата: Понедельник, 24.12.2012, 12:12 | Сообщение # 577
завсегдатай

Сообщение отредактировал Козочка - Среда, 16.01.2013, 10:56

malahovaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:17 | Сообщение # 578
долгожитель
Цитата (Tulip)
Девочки, подскажите были ли у вас какие-либо льготы при поступлении в детский сад, учитывалось, что двойня или в порядке общей очереди?

у нас льгот не было, в порядке общей очереди. Спасибо заведующей - взяла нас раньше, т.к. были места.

Евгения

$Юлия$Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:05 | Сообщение # 579
завсегдатай
Девочки - мамы двойняшек, очень-очень нужна ваша помощь!!! У меня тоже будут двойняшки))) Подскажите, какие у вас кроватки (одна на двоих или каждому своя), где покупали? Какие у кроваток размеры бывают? Делают ли кроватки на заказ? Мы сейчас делаем ремонт в спальне, которая будет по совместительству пока и детской, мебель заказываем (шкаф, нашу кровать) всю голову уже сломали, как сделать так, чтоб все поместилось wacky Кроватки хотим каждому свою... Но они столько места будут занимать.... wacky Как вы выходили из такой ситуации? )))
И еще вопрос про коляску, хоть это и пока не так срочно, но все же.... Какие коляски у вас? На собственном опыте, что посоветуете, одну для двойняшек или две обычные? Куда ставить коляску место есть (большой тамбур), а вот лифт обычный...и 8 этаж... Муж работает по сменам, особо помогать постоянно будет некому, родители живут недалеко, но в другом городе... Где вы покупали коляску? Может кто-то заказывал через интернет? Подскажите сайты, а то у нас в городе выбор не сказать чтоб велик (живем сейчас в Магнитогорске).
Ну вроде пока самое основное спросила laugh

КошелёчкинаДата: Суббота, 13.04.2013, 23:46 | Сообщение # 580
постоялец
$Юлия$, поздравляю!
Мои первое время спали в одной кровати. Обычно они стандартные 120х60 см. А потом со мной долго спали.
Коляска у меня peg perego duette sw, выходила гулять всегда одна, помощников нет. Первое время выходила гулять за 2 раза, потом катала их в одиночной коляске. Дальше стала выходить за один раз, тут пригодился слинг. А потом как можно было, то делала спинки в сидячее положение или почти в сидячее и в таком положении коляска входит в лифт, если чуть опустить ручку (начать складывать коляску).
Лифт у нас ширина 97, длина 101 или 103, дверь 68. Еще и старшая в лифт со мной входит )))
Покупали в Екатеринбурге, но сейчас много сайтов Челябинских, которые с областью работают и цены там хорошие.
Надо решить какую хотите коляску бок о бок или паровоз. И там и там есть хорошие варианты.
Потом могу поискать ссылки на сайты с обзорами колясок, там много всего. И если что кину ссылки на интернет-магазины.

Вы когда малышей ждете?

malahovaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 08:46 | Сообщение # 581
долгожитель
$Юлия$, У нас были разные кроватки, но 1 месяц спали или в одной или с нами на кровати laugh Обязательно купите комод с пеленалкой, мне было очень удобно, т.к. там стояли все баночки, кремики, а потом это был просто комод, недавно только продала.
Про коляски: раз вам некому помогать, то обычные -это не выход. У нас подъезд на домофоне, поэтому я оставляла под лестницей на 1 этаже, а деток носила в сумках. Одной так можно выйти гулять. Подумайте как вам этот вариант. Мы покупали коляску в Челябинске, но наша московская, тяжелая была 25 кг. Возможно найдете полегче. А летнюю покупали с рук, трехколесную, вот эта классная коляска, очень удобна в обращении на улице, маневринная. До сих пор у нас осталась laugh Дети вспоминают ее все время. :)

Евгения

malahovaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 08:47 | Сообщение # 582
долгожитель
И еще, если вы не суеверная, то купите все заранее, вплоть до подгузников в роддом, потом вам и вашим родным будет просто некогда :)

Евгения

Сообщение отредактировал malahova - Понедельник, 15.04.2013, 06:38

$Юлия$Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:34 | Сообщение # 583
завсегдатай
Кошелёчкина, малышей жду к сентябрю, по узи 11 сентября, но это в расчете на 40 недель, я думаю все получится по-раньше, в конце августа, мне почему-то кажется laugh Коляска мне больше нравится бок-о-бок наверно))) Но там, я думаю, ни одна в лифт не пройдет.. У вас паровозик, да? Удобно?
malahova, да, кстати, вариант с тем, чтобы оставлять коляску в подъезде на 1 этаже, очень даже неплохой, спасибо wink Только совсем под лестницей вряд ли получится, у нас там не очень культурные и надежные "граждане" на 1 этаже живут. Но зато рядом есть каморка слесаря, отгороженная решеткой и на замке..вот за эту решетку бы ставить и закрывать... Обязательно обдумаем этот вариант )))))
Я как раз ооочень суеверная, даже до сих пор еще не все родственники и знакомые про пополнение знают laugh Отцу то рассказала буквально пару недель назад laugh Но относительно вещей, по крайней мере крупных, тут я согласна, нужно приобрести заранее. Я слышала, что беременной самой нельзя выбирать (трогать руками) пеленки, распашонки, ползунки и т.д... А если мама например покупает, то так можно. Но это конечно все очень относительно, кто-то верит, кто-то нет))))) Я пока 50/50 laugh

КошелёчкинаДата: Вторник, 16.04.2013, 23:46 | Сообщение # 584
постоялец
$Юлия$, мне нравится мой паровоз.
Если будет возможность оставлять коляску внизу, то будет вообще чудесно.
Шасси оставил внизу, деток в люльках спустил, а с прогулочными блоками можно и всю коляску оставить

malahovaДата: Среда, 17.04.2013, 07:50 | Сообщение # 585
долгожитель
$Юлия$, я будучи в декрете, шла с приема в магазин (все по пути), покупала пеленки, распашонки, тащила все это домой и складывала в комод, не стирала. Потом когда родила, мама все перестирала и перегладила. Зато я была спокойна. что у меня все готово. И не зря, т.к. вместо 17 марта по сроку, меня прокесарили 15 февраля. А мебель, всякую всячину просто выбрала в магазине, где есть доставка (т.к. машины своей на тот момент еще не было). :)

Евгения

ленаДата: Среда, 17.04.2013, 08:40 | Сообщение # 586
сказочник
мои тоже сразу в разных кроватках спали, кроватка одна стояла вдоль стены, другая к ней перпендикулярно, вобщем, буквой Г. Мне удобно было.

СоняДата: Среда, 17.04.2013, 11:05 | Сообщение # 587
постоялец
$Юлия$ не брать в руки детское предрасудки как так.я все стала покупать на 20 неделе напокупала до 74 размера сразу и не пожалела.после роддома на месяц в больнице лежали .все вещи лежали в комоде и то ругались я говорю неси чепчики он не понимал потом говорил так и говори шапка или рубашка(распашенка),есть коляски бок о бок шириной 63,продается на сладно или авито за 19.спали в одной потом вторую купили.

КошелёчкинаДата: Среда, 17.04.2013, 12:49 | Сообщение # 588
постоялец
:)

Сообщение отредактировал Кошелёчкина - Понедельник, 22.04.2013, 15:26

$Юлия$Дата: Среда, 17.04.2013, 18:20 | Сообщение # 589
завсегдатай
Соня, ну вот пойду в отпуск тоже будем прикупать понемногу, потом я понимаю времени совершенно не будет даже в туалет сходить, не то чтобы по магазинам! laugh Вариант коляски б/у тоже рассматривается)) 63 см..бок-о-бок вообще звучит отлично))))))))
Кошелёчкина, ой какие лапочки (тьфу-тьфу-тьфу), прям смотрю и сердце радуется!!!! Такой позитив laugh Спасибо!!!!!

malahovaДата: Среда, 17.04.2013, 19:06 | Сообщение # 590
долгожитель
Кошелёчкина, какие выразительные глазки!!! Как между собой мальчики общаются?

Евгения

КошелёчкинаДата: Четверг, 18.04.2013, 10:25 | Сообщение # 591
постоялец
$Юлия$, спасибо! С этими мальчишками скучать совсем некогда ))))
malahova, спасибо! Чаще хорошо, но и без драк не обходится. А так и защищают друг друга и переживают, пожалеть могут. Играют вместе

malahovaДата: Пятница, 19.04.2013, 07:03 | Сообщение # 592
долгожитель
Цитата (Кошелёчкина)
А так и защищают друг друга и переживают, пожалеть могут. Играют вместе

А у нас игра вместе продолжается минут 5-10, потом целый час выясняем отношения, кто, что должен был сделать первый, даже из-за мультиков спорят - одному надо тачки, другому фиксики. wacky

Евгения

Сообщение отредактировал malahova - Пятница, 19.04.2013, 19:54

КошелёчкинаДата: Пятница, 19.04.2013, 13:23 | Сообщение # 593
постоялец
malahova, думаю, что у нас еще всё впереди )))

malahovaДата: Пятница, 19.04.2013, 19:55 | Сообщение # 594
долгожитель
Кошелёчкина, может у вас по-другому будет, у вас старшая сестричка есть. будет из "разводить" :)

Евгения

TulipДата: Пятница, 19.04.2013, 22:50 | Сообщение # 595
постоялец
$Юлия$, расскажу про нас... Мы покупали обычную коляску (не паровозиком), т.к. лифта в доме нет и планировали сразу её оставлять в подъезде на 1-ом этаже. Благо соседи у нас хорошие, коляска стояла больше года и никто даже пальцем не тронул. Конечно она не из лёгких была, килограмм 22-24, но зато служила нам верой и правдой и сейчас другим двойняшкам служит. Сначала выносила детей в переносках, потом в слинге и на руках. В 1,1г. пересели в летнюю трость и про трансформер забыли.
Кроватки покупали 2 и приучали спать в своих кроватках, а не с нами. Стоят они у нас вдоль стены в детской паровозиком, скоро наверное придётся двухъярусную кровать покупать.
Относительно вещей, я склоняюсь к тому, что нужно купить заранее. Немного, на первое время, потом докупить не проблема, когда определитесь в чём малышам удобнее будет. Потому что роды могут начаться преждевременно, как в моём случае на 1,5мес раньше поставленного срока. Благо у меня было приданное приготовлено небольшое. И как чувствовала буквально за два дня собрала пакет в роддом и мужа проинструктировала laugh

КошелёчкинаДата: Пятница, 19.04.2013, 23:17 | Сообщение # 596
постоялец
malahova, эта сестричка часто первая начинает )))

malahovaДата: Суббота, 20.04.2013, 08:49 | Сообщение # 597
долгожитель
Кошелёчкина, laugh А я все думаю, вдруг опять рожу, че делать буду?? laugh

Евгения

КошелёчкинаДата: Суббота, 20.04.2013, 11:24 | Сообщение # 598
постоялец
malahova, а если снова двойня еще )))

NatikДата: Суббота, 20.04.2013, 13:33 | Сообщение # 599
сказочник
Кошелёчкина, чудесные мальчишки!
$Юлия$, мои сначала спали в одной кровати, но она была нестандартная, потом разложила их в две, но ненадолго, они начали со мной спать и долго спали так, теперь уже в обычных кроватках спят
вот начала спали так

а иногда вот так укладывались, пока были морозы, это коляска такая же как у Кошелёчкина, мне она очень нравится

malahovaДата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:20 | Сообщение # 600
долгожитель
Кошелёчкина, вот о том и речь, и моя врач сразу мне сказала, что с моими гормонами и яичниками, которые живут своей жизнью laugh , как раз большая вероятность. Но я морально к двойне не готова. поэтому опасаюсь :)

Евгения

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru